Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2019-08-12 16:03:49

Анон

Re: Путешествий тред

Анончики, тут по интернету катается истерика по поводу Финских виз для россиян.

https://ptzgovorit.ru/news/v-pitere-obr … inlyandiyu

В Питере образовались огромные очереди за получением визы в Финляндию
Ажиотаж связан с отменой в сентябре упрощенной схемы получения шенгенской визы

До истечения срока подачи документов на получение визы в Финляндию по упрощенной схеме остается меньше месяца, в связи с чем в визовых центрах Санкт-Петербурга скопились огромные многочасовые очереди, пишет «Новая газета» со ссылкой на источники в соцсетях.

«Там [в визовом центре] полный апокалипсис. Люди стоят на подачу документов по 3-4 часа. На получение по часу. Народу очень много, сесть негде, дышать нечем», — пишет блогер Елена Шикова.

"Днем 5 августа в центре скопились сотни людей, только у входа было около 250 человек, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте». По их словам, в несколько раз изогнутой очереди оказались даже те, кто записывался через сайт. Сообщается, что только за один день – 2 августа – генконсульство Финляндии получило более 3,6 тысяч заявок на оформление визы", - пишет издание.

Напомним, упрощенный порядок получения виз Финляндия отменяет с 1 сентября. Теперь туристам придется предоставлять полный комплект документов: билеты и бронь гостиницы или описание маршрута, справки о доходах, выписки из банка или документы о наличии недвижимости в России. Комментарии Генконсульства Финляндии можно прочитать здесь.

Комментарии Генконсульства: https://ptzgovorit.ru/news/genkonsulstv … vyh-pravil

К концу года мы увидим первые результаты и поймем, отпугнуло это наших потенциальных туристов или не отпугнуло. Но новые требования не критичные. Если нет одного документа, можно подать другой, если ты едешь на машине через границу, значит, при получении визы при подаче документов напиши в свободной форме план поездки»,

Я сам в визах нуб нубом, никогда не делал их, катался в безвизовые страны. Но чото решил, что пора бы уже съездить в Финку (я питерский анон), а тут такая новость, блядь.
Я законопослушный анон,  с налогами все в порядке, с работой и недвижкой тоже, но хочу сгонять в Финку чисто на выхи, сходить в зоопарк там, погулять - и обратно. А по новым требованиям по идее нужно приносить полный комплект доков: бронь, билеты, вотэтовсё. Нахуй мне бронь, если я еду потратить бабки, но без ночевки? Короче, я тупой анон и не понимаю, чем мне это грозит. Знакомые говорят, что полный комплект нужен тем, кто делает свою первую мультивизу (а я как раз и буду делать в первый раз) или получает однократную, ничего не грозит тем, кто ее уже делал (им чуть более подробно расписывать планы поездок на два года, но насочинять - как раз не проблема).

В общем, знающие аноны, подскажите - бежать щас толкаться в очередях, чтобы успеть вписаться до 2 сентября, или спокойно сделать потом?

#5452 2019-08-12 16:17:34

Анон

Анон пишет:

бежать щас толкаться в очередях, чтобы успеть вписаться до 2 сентября, или спокойно сделать потом?

Анон, это реально истерия. Ну да, потом от тебя потребуют чуть больше бумажек, но на этом все. Если ты едешь без ночевки, то просто покажи билеты туда-обратно+план поездки на бумажке и все. Никто не собирается тебя мучить и допрашивать, если ты не проблемный (невыезды, долги), доки в порядке, не будешь дергаться и внятно донесешь зачем конкретно ты поехал, то проблем не возникнет.
Насколько я заметил, отказы (при норм документах, работе и наличии денег) получают те, кто не может сформулировать цель поездки. Типа "туризм", но хз какой и что ты там делать собрался.
Я всегда прикладывал план поездки с обратными билетами и никогда проблем не было ни в одном посольстве, хотя я в группе риска - без недвиги, мужа, детей и ИП бонусом, то есть связи с отчизной так себе.

#5453 2019-08-12 16:21:44

Анон

Ага, пасиб, анончик.

Анон пишет:

Если ты едешь без ночевки, то просто покажи билеты туда-обратно+план поездки на бумажке и все

Я думал так - сделать визу, и в какой-нить из выходных в ближайшие неделю-две купить билет на поезд или автобус (пока не решил еще). То есть билеты брать после получения визы уже. Так прокатит, или лучше катить в посольство (бля, там же очереди щас...) и выяснять тет-а-тет у сотрудников?

#5454 2019-08-12 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Я сам в визах нуб нубом, никогда не делал их, катался в безвизовые страны. Но чото решил, что пора бы уже съездить в Финку (я питерский анон), а тут такая новость, блядь.

Да ладно, анон, все у тебя будет ок норм.
Полетели срочно делать визу те, у кого проблемы с выпиской или работой или еще какими доками. И те, кто несмотря на это, хочет длинную визу заполучить, не подавая всех доков.

Ну, может, действительно для первого раза тебе стоит не на сутки туда-обратно скататься (что не так легко и тем, кто часто путешествует), а на выхи съездить, взять ночь в отеле в Хельсинки, погулять там - все равно ты не видел же там ничего еще? Или в одном из спа-отелей отдохнуть. Все равно (имхо) длинный мульт тебе не дадут, раз ты в Шенгене не был раньше ни разу.

А так - ну подавишься ты в адской очереди, может и не один день, заплатишь, а в результате получишь месяц максимум. Стоит оно того? По мне так нет.

#5455 2019-08-12 16:27:57

Анон

Анон пишет:

А так - ну подавишься ты в адской очереди, может и не один день, заплатишь, а в результате получишь месяц максимум. Стоит оно того? По мне так нет.

Вот, я тоже так думаю) Спасибо, ананасы! Отложу до сентября этот вопрос, там уже подумаю, может и правда с ночевкой сгоняю.

Всегда в визах смущал момент, что вот куплю я билеты и забронирую всё, а мне откажут. Но если и правда забронить отель, а не апарты на airbnb (как я обычно делаю)/каучсерфить - то скорее всего выдадут визу сразу.

#5456 2019-08-12 16:33:25

Анон

Анон пишет:

А так - ну подавишься ты в адской очереди, может и не один день, заплатишь, а в результате получишь месяц максимум.

Чего это месяц. Мульт на полгода и 90 дней пребывания, фины обычно такую первую визу дают.

#5457 2019-08-12 16:36:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, ананасы!

Да не за что!  :friends:

Анон пишет:

если и правда забронить отель, а не апарты на airbnb

да и аппарты можно, просто для самого первого раза чтоб наверняка лучше отель, имхо ) а дальше раз отъездишь и уже пофиг будет, как подаваться, хоть коттедж, хоть хостел, хоть план ночевок по пути Сантьяго )

Чего это месяц. Мульт на полгода и 90 дней пребывания, фины обычно такую первую визу дают.

одно дело "обычно", а другое - когда порядок меняется, толпы, давка, истерия.
могут быть всякие казусы.

#5458 2019-08-13 03:39:36

Анон

Знакомые говорят, что полный комплект нужен тем, кто делает свою первую мультивизу (а я как раз и буду делать в первый раз) или получает однократную, ничего не грозит тем, кто ее уже делал (им чуть более подробно расписывать планы поездок на два года, но насочинять - как раз не проблема).

Э, нет. Я анон, который делал шенген у Франции по стандартным правилам, на которые сейчас Финка перейдет, - полный комплект нужен всем и каждый раз. Но там не так чтоб прям особо сложно, и отказывают мало кому, билеты и прочее можно без проблем купить. Самое запарное для меня лично это справка с работы и выписка из банка, бюрократия и надо ходить просить. Ну и старый порядок у Финки был хорош тем, чтоб ты мог попросить не под конкретную поездку, а просто так, про запас. Но толпиться в очереди я б не побежала, удобства перекрываются очередями.

#5459 2019-08-14 18:57:43

Анон

аноны, а кто куда собирается на Новогодние каникулы? или ездил в прошлые годы и было огонь?
я что-то вообще не знаю, куда податься, но и сидеть дома неделю совсем не хочется(

#5460 2019-08-20 14:50:54

Анон

Анон пишет:

аноны, а кто куда собирается на Новогодние каникулы? или ездил в прошлые годы и было огонь?
я что-то вообще не знаю, куда податься, но и сидеть дома неделю совсем не хочется(

Тебе поближе или подальше? В смысле, другие континенты рассматриваешь или плюс-минус старушка Европа?
Я был в прошлый Новый год в Мексике, и это ОГОНЬ! Только ни в коем случае нельзя ехать туда, куда у нас обычно туры продают - Канкун и вот это все. Есть куча более интересных мест.

#5461 2019-08-20 15:04:52

Анон

Я собираюсь в Китай, боюсь очень и ничего не понимаю)
Ездили во Вьетнам, было недурно.
В Прагу ездили, хорошо, но холодно.

#5462 2019-08-20 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Я собираюсь в Китай, боюсь очень и ничего не понимаю)
Ездили во Вьетнам, было недурно.
В Прагу ездили, хорошо, но холодно.

Мадейра? Гарантирована отличная ровная погода без холодов и жары, супер природа и самый красивый новогодний фейерверк в мире. Плюс цены приятно радуют на фоне остальной Европы. Бонусом купание в океане и потрясающая местная кухня.

#5463 2019-08-20 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Бонусом купание в океане

В январе то? :creepy:

#5464 2019-08-20 15:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бонусом купание в океане

В январе то? :creepy:

Ты посмотри, где Мадейра. Там температура воды круглый год одинакова. Не сильно теплая, но если в природных ваннах - то гарантированные 22 будут. Летом - то же самое.

#5465 2019-08-20 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Плюс цены приятно радуют на фоне остальной Европы.

И отельный персонал лояльный. Там остров не настолько богатый, что бы туристами гребовать
Плюс очень мягкий климат, лето круглый год, но выше 25 температура почти не поднимается.

#5466 2019-08-20 19:16:32

Анон

Аноны, а как в Праге осенью-зимой в плане количества людей? Мы ездили туда в июле, там в центре были какие-то адские толпы туристов, а все экскурсоводы в один голос твердили, что это ещё мало и не сезон о_О

#5467 2019-08-20 19:19:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как в Праге осенью-зимой в плане количества людей? Мы ездили туда в июле, там в центре были какие-то адские толпы туристов, а все экскурсоводы в один голос твердили, что это ещё мало и не сезон о_О

Будет много перед католическим Рождеством - 3 недели перед 25 декабря.
В начале ноября пусто.
В начале февраля и конце января - тоже.

#5468 2019-08-21 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Я был в прошлый Новый год в Мексике, и это ОГОНЬ! Только ни в коем случае нельзя ехать туда, куда у нас обычно туры продают - Канкун и вот это все. Есть куча более интересных мест.

Анон, а есть какие-то реки? Или твой примерный маршрут? Очень меня Мексика интересует)

Анон пишет:

Были в Праге на НГ. Конкретно НГ и первые дни после очень людно, но потом у европейцев заканчиваются каникулы и становится значительно меньше народа.

#5469 2019-08-22 11:44:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а есть какие-то реки? Или твой примерный маршрут? Очень меня Мексика интересует)

Ну, я бы точно не стал жить в курортных городах типа Канкуна, потому что это филиал американской низкобюджетной дискотеки на выезде )

В Мексике самое красивое - это природа и наследие Майя. Я жил на Ривьере Майя - это природный парк к югу от Канкуна и до самой границы с Белизом. Оттуда удобно ездить в Чечен-Ицу, Эк Балам и Тулум. Причем Тулум лучше всего посещать с утра, никого нет и солнце встает из океана, очень красиво. А Эк Балам - вечером, он посреди джунглей, и поднявшись на пирамиду я ощущал себя Индианой Джонсом. Плюс сеноты, и если ты занимаешься дайвингом, ничего красивее и необычнее и вообразить нельзя.

А так, я был в восторге от природы. Жил на вилле, ко мне приходили носухи, вараны и тапиры (я первый раз в жизни видел тапиров в естественной среде обитания), куча птиц, огромные бабочки и колибри...

Еще мне было интересно съездить в деревню лесных индейцев, посмотреть на ритуалы шаманов, покурить с ними ))) и индейская баня в шалаше из листьев с раскаленными камнями и травками. И сплав по подземной реке между двумя сенотами (но если ты хоть немного боишься замкнутого пространства, то тогда не советую, видел, как с людьми истерики случались, хотя все вполне безопасно). 

Короче, природа, экзотика, дайвинг, вот это все.

#5470 2019-08-22 11:56:06

Анон

Анон пишет:

Короче, природа, экзотика, дайвинг, вот это все.

Анон, ты так интересно расписал, обожаю такое)))
А дорого это всё выходит?

#5471 2019-08-22 12:03:17

Анон

Анон, ты так интересно расписал, обожаю такое)))
А дорого это всё выходит?

У меня получилось очень не дешево, но я целенаправленно коплю на такие отпуска, чтобы в них потом ни в чем себе не отказывать.
Вообще, страна не для экономных поездок, близость Штатов задает высокий уровень цен, дороги платные, все билеты на пирамиды и прочее - тоже (причем для иностранцев сильно дороже, чем для местных).

Если хочешь побюджетней - почитай на форуме Винского, я, увы, тут не советчик..

#5472 2019-08-22 13:40:06

Анон

Может кому пригодится - анон пишет про отдых (не бюджетный, но подробно расписывает места и маршруты, что как где брать в прокат) во Франции и Швейцарии: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4741010
Там дальше по треду продолжение.
Еще про Ниццу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4641205
Лазурный берег https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p4642265
Бордо и Аквитания https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4649112
Еда в Праге https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4639830

#5473 2019-08-22 14:12:20

Анон

Читаю я вас про визы и чувствую себя лузером: я уже счет  шенгенским визам потеряла, но мне вечно дают или на даты поездки, или на месяц :bubu: Даже на полгода ни разу не дали( Хотя у меня в анамнезе есть и американская, и британская визы. Вот что со мной не так?

#5474 2019-08-22 14:14:03

Анон

А у кого ты пытаешься шенген получить? Все ж по-разному дают.

#5475 2019-08-22 14:33:58

Анон

Анон пишет:

В Мексике самое красивое - это природа и наследие Майя. Я жил на Ривьере Майя - это природный парк к югу от Канкуна и до самой границы с Белизом. Оттуда удобно ездить в Чечен-Ицу, Эк Балам и Тулум. Причем Тулум лучше всего посещать с утра, никого нет и солнце встает из океана, очень красиво. А Эк Балам - вечером, он посреди джунглей, и поднявшись на пирамиду я ощущал себя Индианой Джонсом. Плюс сеноты, и если ты занимаешься дайвингом, ничего красивее и необычнее и вообразить нельзя.

Я полностью присоединяюсь к рекам дайвинга в сеноте, но Чичен-Ица и Тулум - самые невзрачные пирамиды Мексики. Самые охуенные, кмк, Паленке, плюс мне страшно порнавились колониальные города типа Оахаки и кафедральный собор Мехико.
Кстати, если попадется дешевый тур в Плайя-дель-Кармен, там примерно в сто раз лучше, чем в Канкуне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума