Вы не вошли.
На новый год - да
Мы в апреле билеты на НГ брали
Я в апреле даже не предполагала, что у меня хоть какие-то деньги на Новый год будут...
Теперь разрываюсь между автобусным туром по Европе (вроде, дешевле выходит) и автомобильным марш-броском по России (но зимой по нашим дорогам как-то... фу)
Сейчас уже лучше искать билеты на майские)))
PS я на НГ билеты покупала в июле.
А где в России зимой хорошо? Так чтобы погода не сильно поганая, город интересный (в плане культурной программы и архитектуры), и есть куда за город съездить?
Ну вообще, даже заранее, НГ все равно высокий сезон. Если уж ехать, то лучше после НГ, там провал цен, и можно брать хоть за 5 дней до вылета.
Ну вообще, даже заранее, НГ все равно высокий сезон. Если уж ехать, то лучше после НГ, там провал цен, и можно брать хоть за 5 дней до вылета.
Если есть возможность в любое время отпуск взять, то да конечно, а так-то на работу 10 января выходим, особо не разгуляться
Если есть возможность в любое время отпуск взять, то да конечно, а так-то на работу 10 января выходим, особо не разгуляться
Кстати, при покупке билетов будьте внимательны - в 2017 году рабочая неделя с 9 января начинается
Ёлки и правда. Спасибо, друг!!!
Теперь разрываюсь между автобусным туром по Европе (вроде, дешевле выходит) и автомобильным марш-броском по России (но зимой по нашим дорогам как-то... фу)
дело ваше, конечно, но имхо, автобусный тур того не стоит. гораздо больше удовольствия вы получите, если проведёте, например, дня по 4 в двух крупных городах: спокойно все осмотрите, проникнетесь атмосферой, без излишнего тур. сервиса.
А где в России зимой хорошо? Так чтобы погода не сильно поганая, город интересный (в плане культурной программы и архитектуры), и есть куда за город съездить?
Крым, Сочи, + Абхазия недалеко
Если анон из европейской части России, то в ту же Прибалтику можно добраться ночным поездом или автобусом. Таллин ничуть не хуже Праги.
а еще можно в Калининград приехать/прилететь, и оттуда автобусом в Польшу, например. в НГ точно дешевле выйдет, чем напрямую в Польшу лететь.
оттуда автобусом в Польшу
Плюсую. Гданьск очень красивый город. Да и сам Калининград интересно посмотреть.
А если есть виза, то можно купить билет на поезд Москва-Калининград и выйти в Вильнюсе.
Если нет визы, то параллельно для оформления визы покупается билет на автобус Москва-Вильнюс или еще лучше Минск-Вильнюс (стоит 800 рублей). После выдачи визы билет на автобус можно сдать с чистой совестью.
поезд Москва-Калининград
Москва-Нестеров, на 300 рублей дешевле. Еще такой поезд ходит из Питера и Мурманска.
По поводу Праги.
Прямые билеты да, дорогие. Если хочется дешевле, вполне можно ехать на перекладных.
Во-первых, есть поезд. Если возраст <=26, то на поезд Москва-Прага можно взять билеты с хорошей скидкой. В прошлом году билет стоил чуть больше 7 тысяч рублей на одного.
Если по возрасту на скидки не проходите, билет уже будет стоить около 10-11 тысяч. Но все равно дешевле, чем самолет.
Поезд довольно комфортный, купе, в вагоне есть душ.
Во-вторых, есть поезд Минск-Прага. Билет стоит 7-8 тысяч. Тоже нормальный поезд. Как насчет скидок, не знаю, не ездил.
В-третьих, до Праги еще можно добраться из Братиславы автобусом. Не самый удобный способ, но до Братиславы из Мск летает Победа с весьма божескими ценами.
В-четвертых, до Праги летает самолет из Вильнюса. До Вильнюса можно добраться, купив билет на поезд Мск-Калининград.
Сейчас на скайсканнере цена самолета Прага-Вильнюс на 30-31 декабря - порядка 7-9 тысяч.
Плюс билет до Нестерова. Плацкарта около 3к, купе где-то около 5, наверное.
Тоже не очень удобный способ, но позволяет заодно посмотреть на Вильнюс.
Кстати, 2-3 января билеты на самолет из Вильнюса уже падают и стоят по 4-5к в одну сторону.
Кстати, если смотреть не прямые самолеты, а рейсы с пересадками, в конце декабря до Праги не так уж и дорого долететь.
Вот возвращаться уже в два раза дороже, да.
Аноны, а кто-нибудь подавался на английскую визу с небольшой зарплатой? Успешно или нет? У меня в районе 35 (+- пара тыщ), все официально, но чет не знаю, стоит ли рисковать.
Анон, вот недавно совсем обсуждали эту темы - посмотри предыдущие две-три страницы) Там отписывался анон, который получил британскую визу с зп 25. Еще анон с простыней был.
Мое мнение такое - вполне реально, но при соблюдении нескольких условий
1) грамотно заполненная анкета, особенно раздел о финансах и стоимости поездки (т.е. стоимость твоей поездки должна быть сопоставима с твоей зп). Например, если твоя поездка при зп 35 тысяч обойдется тебе в 150 тысяч (включая перелет, жилье и питание с транспортом), то это плохо, т.к. более чем в 4 раза превышает твою зарплату. Ищи недорогие билеты и жилье.
2) не менее важное - прозрачность дохода (здесь идеально подходит выписка из банка с движением средств, где ясно виден постоянный приход зарплаты. Если есть какой-то вклад, которому уже какое-то время ("не вчера" открыт), то хорошо - можно его показать. Если есть недвижимость - тоже можно приложить копию свидетельства о праве собственности.
аноны, подскажите... нужно на 7 ночей хостел для себя и мамы.
Я разборчивая, она тоже отдохнуть нормаьно хочет. На букинг.ком остались дешевые хостелы с оценкой 5.5, 5.9. Я до этого жила в хостеле 7.9 и была довольна, тогда себе поклялась ниже 7оценки не ехать. А тут такая ситуация (( А в соседнем городе (куда мы с мамой только на обзорную экскурсию хотели) за дешевле хостел с оценкой почти 9 !! Это вообще подстава...
Поездка в конце апреля. Я еще и холодов побаиваюсь. Однажды оказалась в отвратитеном хостеле в Испании и потом 2 месяца лежала дома с воспалением. К слову, оценка его на букинге 8,2!
То есть... оценка может реально так сильно отличаться? Для меня тот хостел на 2 не тянул бы, для других вон как много.
Как вообще выбрать хостел? На что обращать внимание? Я жила в хостелах только 2 раза и выбирала их не я. Поэтому вообще не знаю как смотреть.
Может ли быть так, что с оценкой 5.5 это номральный хостел окажется и я зря переживаю?
Мне вообще важно, чтобы было без проблем в поездку. У нас с мамой сложные отноешния и мы несколько лет не разговаривали. Тут у нее в дни поездки юбилей и она сама зовет меня с ней ехать. От меня - организация, от нее почти вся оплата. Поэтому мне тоже важно найти хорошее+недорогое, чтобы не брать у нее много денег.
Отредактировано (2016-10-09 23:30:44)
Может ли быть так, что с оценкой 5.5 это номральный хостел окажется и я зря переживаю?
может оказаться нормальный. а может - не нормальный. читай отзывы на букинге, на агоде, на трипадвайзере. часто заминусовывают приличные хостелы люди, которые не оч понимают, что хостел - не отель, и хотят за минимальные деньги трехзвездочных удобств. жалуются, что ах, штукатурка на стене треснула! за телевизором - пыль! ежедневной смены полотенец не дождаться! а еще тонкие стены и кто-то постоянно хлопает дверью в коридоре!
также хостелы часто и переоценивают - восторженные бэкпекеры, которым чистый санузел и свежее белье - это уже хорошо, а если еще и в общей гостиной посидели пару вечеров в удачной компании - так вообще охуенный хостел, хозяева няшки, все отлично!
смотри, какие именно претензии высказывают посетители. одно дело трещина на штукатурке, другое - отсутствие отопления, повышенная влажность, одна душевая на весь хостел, взимание большей суммы администрацией по сравнению с указанной в бронировании. обращай внимание на то, что действительно тебе важно: месторасположение, чтобы рядом была станция метро или остановка автобуса, чтобы было центральное отопление или точно бы выдавали обогреватель, чтобы не было клопов/тараканов, чтобы была нормальная постель. ну и так далее.
а вообще, если поездка на конец апреля, то, вполне вероятно, что многие хостелы еще не открыли бронирование на этот период. если страна азиатская, то почти наверняка основные предложения появятся за 3 месяца до твоих дат.
Отредактировано (2016-10-10 02:11:52)
анон, если так важно удобство, лучше на жилье не сильно экономь.
попробуй еще на airbnb посмотреть квартиры. там иногда можно найти целую квартиру по цене двух коек в хостеле))
а какая страна-то?
#870, спасибо *старательно записываю*
Это италия, в частности Рим, а хороший хостел в Неаполе находится пока.
Я читала и мне говорили, что в Риме вообще отопления днем с огнем не найдешь, поэтому тоже важно качество хостела. По картинкам как всегда ничего не ясно.
Думаешь, имеет смысл ждать с букингом? Там за какие-то секунды распродают номера, потом они опять появляются....
Имеет смысл оставить это занятие на ноября и, например, каждые два-три дня проходиться по списку хотстелов - не появилось ли чего-то полезного?
ПС. сайт агода не знала. Я по отелям только букинг вкурсе, а что именно смотреть на форуме Винского обычно читаю. Агода.сом это бронирование отелей, как я понимаю. Спасибо за наводку, я вообще не сообразила на других ресурсах что-то искать.
ПС2. Если кто-то тут собирается в Вену, могу сказать какой хостел брать галопом и почему именно его
Думаешь, имеет смысл ждать с букингом? Там за какие-то секунды распродают номера, потом они опять появляются....
Ты можешь заранее набронировать отменяемых вариантов, а потом выбрать лучший и отменить остальные. Еще стоит время от времени мониторить на свои даты, могут появиться хорошие варианты. Только внимательно смотри условия отмены.
В апреле в Риме совсем не холодно, по улице я ходил с короткими рукавами. Если в отзывах на отель никто на холод не жалуется, то можно смело брать.
Анон тут загорелся идеей съездить в Нидерланды, но анон - женского пола и поедет скорее всего один.
Вопрос: там в принципе нормально одному? Не походить по городу/музеям, поплавать по речке, а, например, зайти в кофешоп и, кхм, выпить чашечку кофе или не поздно вечером поглазеть на квартал красных фонарей (как я понимаю, днем там нечего делать). Каковы шансы анона получить битой по голове и быть ограбленным и изнасилованным? Еще анон насчет смартшопов сомневается - это все-таки не чашечка кофе, а выходить в окно в гордом одиночестве анон не хочет.
В Голландии тишь и гладь, никто тебя не тронет, но вот насчет употреблять в одиночестве - это ты сам смотри, как реагируешь
я бы зассал например