Вы не вошли.
я хз, анон, я с собой копии паспорта всегда ношу, где бы я ни был. но вот конкретно в китае и японии мне четко говорили прямо в отеле, что документы всегда должны быть с собой на случай проверки полицией. причем, именно у иностранца - обязательно. в европе как-то никто ничего на эту тему не говорил, но я лучше перестрахуюсь, у меня морда южная, а с нынешней теракто-фобией меня в любой стране европы могут замести просто потому что.
У них там своих южных морд пол-Европы. Если всех заметать, никаких кутузок не хватит. Но ксерокопию действительно почему бы и не носить на всякий случай. А вот оригинал с собой таскать мне бы было ссыкотно: сумку могут спиздить, а то и сама с дуру ума нечаянно вытряхнешь или там в фонтан уронишь.
Отредактировано (2016-10-13 11:08:12)
У них там своих южных морд пол-Европы. Если всех заметать, никаких кутузок не хватит.
ты ж понимаешь... никогда не угадаешь, когда рядом с тобой бахнет (( доказывай потом, что ты не верблюд.
Никогда не носил с собой загран в Европе, кроме случаев перемещения между городами. Всегда только копии документов и документы из отеля.
В чем смысл периодически повторяющихся криков "Воруют везде, не только в Европе"? От этого что, меньше становится шанс проебать кошелек в Европе?
В чем смысл периодически повторяющихся криков "Воруют везде, не только в Европе"? От этого что, меньше становится шанс проебать кошелек в Европе?
потому что выше люди писали "не поедем в Европу, там воруют"
потому что выше люди писали "не поедем в Европу, там воруют"
Их должен убедить поехать в Европу аргумент, что в их Нижнежопинске тоже воруют?
не, ребята, что ни говори, но это две большие разницы, когда воруют дома, и когда воруют в стране, где ты один, без денег, без документов, и вообще хз, куда бежать и что делать. особенно, если у тебя из активов только английский на уровне в ресторане объясниться, а ты где-нибудь во франко-говорящей стране.
ну, не обязательно же один, многие ездят с друзьями/родственниками и т.д..
и вообще, там была тема про то, что в Европе воруют, а в Сингапуре не воруют.
но в целом да, конечно, в отпуске проблематичнее.
Отредактировано (2016-10-13 11:45:53)
Анон пишет:а почему могут проверить документы? и что будет, если нет при себе?
в некоторых странах это обычная практика - мало ли, вдруг ты по ориентировкам похож на какого-нибудь хмыря? вдруг ты подозрительно ведешь себя в подозрительном месте? проверить документы полиция имеет право всегда, необязательно этими документами должен быть паспорт. просто любое удостоверение личности с фоткой. идеальный вариант - международные права. и личность удостоверяют, и в случае потери ничего страшного не грозит.
не будет документов - имеют право задержать для выяснения личности. теоретически. но это надо как-то сильно влипнуть, мне кажется. или сильно не понравиться конкретному полицейскому.
А также штраф положен за это
Немецкая полиция рассказывает о трюках карманников
http://www.dw.com/ru/профилактика-карма … a-17226632
Анон пишет:а почему могут проверить документы? и что будет, если нет при себе?
в некоторых странах это обычная практика - мало ли, вдруг ты по ориентировкам похож на какого-нибудь хмыря? вдруг ты подозрительно ведешь себя в подозрительном месте? проверить документы полиция имеет право всегда, необязательно этими документами должен быть паспорт. просто любое удостоверение личности с фоткой. идеальный вариант - международные права. и личность удостоверяют, и в случае потери ничего страшного не грозит.
не будет документов - имеют право задержать для выяснения личности. теоретически. но это надо как-то сильно влипнуть, мне кажется. или сильно не понравиться конкретному полицейскому.А также штраф положен за это
это где, например?
Их должен убедить поехать в Европу аргумент, что в их Нижнежопинске тоже воруют?
А почему их вообще должен кто-то убеждать поехать в Европу? Пусть своих нижнежопинских воров кормят - европейские и без них проживут. А если у кого-то цель поехать туда, где точно ни за что не обокрадут, боюсь, ему разве что полет на Марс можно предложить.
Анон пишет:в некоторых странах это обычная практика - мало ли, вдруг ты по ориентировкам похож на какого-нибудь хмыря? вдруг ты подозрительно ведешь себя в подозрительном месте? проверить документы полиция имеет право всегда, необязательно этими документами должен быть паспорт. просто любое удостоверение личности с фоткой. идеальный вариант - международные права. и личность удостоверяют, и в случае потери ничего страшного не грозит.
не будет документов - имеют право задержать для выяснения личности. теоретически. но это надо как-то сильно влипнуть, мне кажется. или сильно не понравиться конкретному полицейскому.А также штраф положен за это
это где, например?
Практически во всех в западной Европе. Каждый с 14 лет должен иметь при себе удостоверение личности
А если у кого-то цель поехать туда, где точно ни за что не обокрадут, боюсь, ему разве что полет на Марс можно предложить.
нее, в звездолете могут обокрасть!
А почему их вообще должен кто-то убеждать поехать в Европу?
Я не знаю, почему, но убеждают же - на каждой странице "Воруют не только в Европе".
http://www.dw.com/ru/профилактика-карма … a-17226632
Кстати, на днях вышла новость , что полиция в Берлине больше не будет принимать заявления о карманных кражах, так как раскрываемость по таким делам супер низкая, к тому же отвлекает полицию от более важных дел. Особенно сейчас, когда постоянно приходится вылавливать террористов, им не до карманников
http://www.dw.com/ru/профилактика-карма … a-17226632Кстати, на днях вышла новость , что полиция в Берлине больше не будет принимать заявления о карманных кражах, так как раскрываемость по таким делам супер низкая, к тому же отвлекает полицию от более важных дел. Особенно сейчас, когда постоянно приходится вылавливать террористов, им не до карманников
вот и хорошо, пусть лучше террористов ловят!
аноны, а был кто-нибудь в Венеции не так давно? интересно, как там обстоит дело с питанием, можно ли поесть недорого или в супермаркете купить что-нибудь типа салата, бутерброда?
можно, конечно. в супермаркетах везде есть готовая еда, куча кебабных, паста на вынос, еда на любой кошелек. я тебе копирну просто то, что я нарыл на форуме винского по еде, смотри сам, что тебе подойдет (собирал для себя, это отзывы).
можно ли поесть недорого
В самой Венеции не был, но в остальной Италии прекрасно действует универсальное правило "хочешь поесть подешевле - отойди от туристических мест", хотя бы на соседнюю улицу.
В Италии часто встречаются недорогие предложения-меню, то, что у нас называется "комплексный обед", обычно это горячее+салат+вода, но возможны варианты. И плюсую к кулинарии в супермаркетах, обычно недорого и более чем съедобно.
В самой Венеции не был, но в остальной Италии прекрасно действует универсальное правило "хочешь поесть подешевле - отойди от туристических мест", хотя бы на соседнюю улицу.
Это не только в Италии работает, а абсолютно везде.
спасибо, анончики!!
подскажите, куда можно поехать на новый год, чтобы не быть в одиночестве? при этом, на несколько дней, полноценного отпуска нет. Старт из Гармании, виза шенгенская.
Смотрю на райаэр, но никуда из предлагаемых городов не тянет. Тянет разве что в Милан, но побаиваюсь погоды.
Скажите, на каких сайтах вообще можно искать?
Мне райэнэр нравится, что он дешевый и ты просто тупо тыкаешь, пока не найдешь на нужное время самые дешевые билеты, туда и летишь ))
Бюджет прямо очень ограничен. На дорогу в районе 50 евро туда, 50 обратно из Франкфурта на Майне. Жилье- хостелы. Значит какие-то кемпинги или мелкие городки не подходят, надо куда-то в крупный город, где развитая сеть хостелов и низкие цены на койки.
Прага дивно хороша под новый год. И дешево, опять же.
Аноны, а кто в Китае был? Хочу летом съездить на неделю в Пекин, наверно. Или не в Пекин. Поделитесь какими-нибудь советами. Интересует в первую очередь всякая культура и национальная самобытность.
В Китае много раз был. По работе, в первую очередь. Пекин-Шанхай хотя бы. От Шанхая можно до Сучжоу и Ханчжоу добраться, там недалеко. По садам походить, телебашня, Изумрудный Будда, на кораблике по речке вечером красиво, если тумана не будет и т.п. В Пекине храмы и до Великой Китайской доехать. Гугун еще. Ну там везде есть что посмотреть.
Из Пекина до Шанхая вроде на скоростном поезде 4-5 часов.