Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2016-11-03 11:12:42

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Э... А почему именно очкам? Кому нужны чужие очки?

Я скорее боюсь что на них кто-то наступит нечаянно или чей-нибудь жеребенок решит ими поиграться.

#1002 2016-11-03 11:59:30

Анон

Анон пишет:

Я скорее боюсь что на них кто-то наступит нечаянно или чей-нибудь жеребенок решит ими поиграться.

Анон, возьми очечник, положи очки в него и закопай в песок под своим полотенчиком.

#1003 2016-11-03 21:47:30

Анон

Не надо в песок, песчинки внутрь очечника просочатся. Лучше куда-нибудь в ботинки или в шляпу/кепку. Часы я всю жизнь на пляжах в обувь клала - ни разу никто на них не наступил.

Отредактировано (2016-11-03 21:47:54)

#1004 2016-11-03 21:48:23

Анон

Анон пишет:

Не надо в песок, песчинки внутрь очешника просочатся.

Ну в пакетик его перед тем, как закопать  :hmm:

#1005 2016-11-05 11:13:40

Анон

Аноны, а за какое оптимальное время можно полноценно осмотреть ДС-2? На какую минимальную сумму рассчитывать (без учета перелета)?

#1006 2016-11-05 12:30:12

Анон

Центр города+Петропавловка+Васильевский+поездка по каналам/в залив - день, много два. Петергоф - полдня. Выборг/Кронштадт - полдня. Больше на первый раз не рекомендую, там все самое красивое. Если у тебя нет в Питере знакомых, которые что-то еще порекомендуют.

#1007 2016-11-05 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Центр города+Петропавловка+Васильевский+поездка по каналам/в залив - день, много два. Петергоф - полдня. Выборг/Кронштадт - полдня.

Как ты лихо все раскидал. На выезды нужно по дню закладывать, хотя бы потому что так мотаться муторно. В Кронштадте имхо нечего делать, особенно в первый раз. Если анон едет зимой-весной, то никаких каналов. Да и в пригороды ехать не стоит, потому что все закрыто, ни фонтанов тебе, ни парков. Плюс еще музеи, тут кому-что интересно, кому Эрмитаж, кому Этнографический, а кому Военно-морской.
Я считаю, что летом можно нескучно провести в Питере неделю. Но надо тщательно спланировать, что смотреть. И все зависит от человека, ведь есть те, кому памятники архитектуры не сдались, обязательный обзор и хватит.

Анон пишет:

На какую минимальную сумму рассчитывать (без учета перелета)?

Опять же, смотря где ты хочешь жить и питаться. Хостел можно и за 500 р. ночь найти. Если хочешь брать экскурсии, то все цены есть в интернетах, как и стоимость музеев. Я обычно закладываю в таких поездках 1000 р/день, не считая жилья.

#1008 2016-11-05 13:07:13

Анон

Опять же, смотря где ты хочешь жить и питаться. Хостел можно и за 500 р. ночь найти. Если хочешь брать экскурсии, то все цены есть в интернетах, как и стоимость музеев. Я обычно закладываю в таких поездках 1000 р/день, не считая жилья.

Не, хостел не подойдет, нужен двухместный номер в трехзвездочной гостинице.
Видимо, перелет будет самым дорогим)

Я считаю, что летом можно нескучно провести в Питере неделю. Но надо тщательно спланировать, что смотреть. И все зависит от человека, ведь есть те, кому памятники архитектуры не сдались, обязательный обзор и хватит.

А конец мая или первая половина сентября не подойдет?

#1009 2016-11-05 13:42:04

Анон

Анон пишет:

А конец мая или первая половина сентября не подойдет?

Летнее расписание как раз май-сентябрь, так что вполне.

Анон пишет:

нужен двухместный номер в трехзвездочной гостинице

Они тоже бывают очень разные. Если будете жить в гостинице, то значит будете питаться в кафе-ресторанах. Обычно завтрак есть в самой гостинице рублей за 200, обед - бизнес-ланч, рублей 300-400, и ужин от 500 и выше. Это все очень примерно, разумеется.

Анон пишет:

Видимо, перелет будет самым дорогим)

Это смотря откуда летите. Не знаю, как с Питером, но в Европе у меня жилье всегда выходит дороже перелета.

#1010 2016-11-07 01:35:36

Анон

Аноны, а я все еще тут ((
немецкий анон, которому некуда деваться на рождество.
договаривалась с девочкой знакомой поехать с ей в будапешт, но она пошла на попятную, чую, откажет.
Блин, хочу куда-нибудь вырваться!!!! Мне уже без разницы куда, реально. Но лишь бы на само рождество не сидеть совсем одной.

Скажите, аноны. А одной на 4ре дня в Марокко зимой.... это самоубийство? Мне рассказывали только ужастики про него, про приставучих арабов и воров. Мне не то чтобы страшно, но боюсь, чтобы не надули.
Может кто-то был или слышал. Там нормально ходят поезда или лучше на них не полагаться? А как с автобусами? Треш или все по расписанию? Ато надо как минимум от аэрорта добраться до гостиницы. И внутри Марокко придется сделать поездку - нет билетов на самолет, надо будет перемещаться до следующего города....
Я дура?

Никто не хочет со мной?
Марокко, Италия, Северный полюс! Я блин реально на все почти согласна.
Хотелось бы калоритности и необычности. На зимнее море посмотреть, или на пустыню посмотреть....

Как вообще искать людей для поездок? На меня все смотрят как на психа - никому нафиг не нужны поездки (( А я ведь не дикарем еду, я тоже люблю комфорт.

анон-с-надеждой-в-глазах.

#1011 2016-11-07 02:00:47

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны. А одной на 4ре дня в Марокко зимой.... это самоубийство?

Я была в Марокко зимой, но не одна. Арабы не очень досаждают (разве что усиленно впаривают услуги). Про общественный транспорт не скажу, но когда я поделилась с компанией своим планом уехать чуть раньше самой, они меня отговорили и сказали, что это будет безумие по срокам и по деньгам.

#1012 2016-11-07 02:06:39

Анон

Анон пишет:

Я была в Марокко зимой, но не одна. Арабы не очень досаждают (разве что усиленно впаривают услуги). Про общественный транспорт не скажу, но когда я поделилась с компанией своим планом уехать чуть раньше самой, они меня отговорили и сказали, что это будет безумие по срокам и по деньгам.

а почему безумие, анон? И что с суммами? Дорого очень?
Можно вообще билеты заранее купить? Просто самолеты туда поздно прилетают, я тупо боюсь остаться в чистом поле одна, не зная языка....

Я арабов не так уж и боюсь. Внешность у меня средняя, одежды откровенной нет, на пляж не собираюсь. Могу даже платок замотать (так даже теплее будет). Главное, чтобы долететь-добраться до хостела - погулять и остаться вживых-добраться до аэропорта-улететь. Я не притязательна. Мне даже походить по улицам и поглазеть на всякие прикольные дома достаточно ))

#1013 2016-11-07 02:06:45

Анон

Анон пишет:

немецкий анон, которому некуда деваться на рождество.

А ты в каком городе, анон?

#1014 2016-11-07 02:10:29

Анон

Анон пишет:

А ты в каком городе, анон?

я под Касселем, анончик.
а ты тоже немецкий анон? У которого диплом?

#1015 2016-11-07 02:12:39

Анон

Анон пишет:

я под Касселем, анончик.
а ты тоже немецкий анон? У которого диплом?

Да, далековато, конечно (((
Ага, это я. Я сам в Берлине.

#1016 2016-11-07 02:24:00

Анон

Анон пишет:

а почему безумие, анон? И что с суммами? Дорого очень?

Вот честно, не знаю, я после того, как они меня отговорили, и не интересовалась(

#1017 2016-11-07 02:48:48

Анон

Анон пишет:

Ага, это я. Я сам в Берлине.

а ты что сам на рождество делать будешь?
ты... в Марокко не хочешь?  :cool:

#1018 2016-11-07 03:38:13

Анон

Анон из Берлина, а если что-то ближнее? Куда-нибудь, куда можно на фликс-бусе доехать? Как я говорю, мне по сути без разницы.
Сейчас долго читала про Марокко. Боюсь, я затуплю. Там и про визу надо узнать, и про обмен валюты. Что-то многовато для меня. А вот Германия, Польша, Бельгия, Нидерланды, Дания, Франция, Италия, Австрия - только в путь. Оторвись от диплома, анон. Оторвиииии-сь *гипнотизирую*. На 3-4 дня ж всего. Все равно в Рождество делать нечего.

#1019 2016-11-07 03:55:49

Анон

Визу в Марокко не надо, евро легко поменять в банке.

#1020 2016-11-07 04:10:45

Анон

Анон пишет:

Визу в Марокко не надо, евро легко поменять в банке.

на форуме винского написано, но менять  нужно только в марокко по приезду. Стыдно признаться, я даже не знаю как это делается и можно ли с моей карточкой как-то поменять деньги и с нее вообще можно ли снимать.

еще я не понимаю что делать с языком - я ни слова не знаю по французски. Какой там нафиг счет. Чую, я даже еду себе заказать не смогу.

вопрос про другую страну, пока не забылось - кто-нибудь был в Праге? Скажите, это город из разряда "красивые европейские города с готической архитектутой"? Просто смотрю фотки и как-то глаз не цепляется. Как однажды знакомая сказала, что побывав в десятке городов типа Кельна, Вены, Будапешта - уже не прет от архитектуры. Я вот сейчас ощущаю то же самое. Есть куча городов и стран, где я не была и куда просто и дешево доехать, но они какие-то одинаковые на вид. с кем-то туда съездить было бы круто, а одной, да еще с целью "отвелечься и забыть, что на рождество одна"  - не катит. А тем не менее - Прага дешевый и удобный вариант, транспорт туда хорошо ходит, хостелы есть недорогие.... Блин. Что в Праге есть, чтобы туда ехать?

#1021 2016-11-07 06:41:28

Анон

Анон пишет:

Что в Праге есть, чтобы туда ехать?

ЖРАЧКА
и вино (да-да, в богемии отличные виноградники)
ну еще тыща лет магической истории, если ты такое любишь

#1022 2016-11-07 07:01:04

Анон

Анон пишет:

вопрос про другую страну, пока не забылось - кто-нибудь был в Праге? Скажите, это город из разряда "красивые европейские города с готической архитектутой"?

Был, исторический центр - именно "красивые европейские города с готической архитектурой", ага.
В Праге красиво, дешево и много вкусной еды.

#1023 2016-11-07 09:00:35

Анон

Я думаю между прагой на рождество и карибами после каникул. Блин, с одной стороны хочется в праздники вырваться, с  другой стороны, я представляю переплаты и начинает душить жаба.

#1024 2016-11-07 10:21:43

Анон

Анон просил расписать про Японию. Я вроде уже писал когда-то, но давайте еще.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-11-07 10:22:48)

#1025 2016-11-07 10:23:43

Анон

аноны, может кто подскажет...насчет шенгенов и прохождения границы  :timid:
очень хочу в Португалию, но получать визу именно туда не хочется (дурацкий пакет документов, дают часто под даты поездки, и вообще мне для португальской визы придется ехать в другой город, в моем не выдают их).
есть возможность получить испанский или итальянский шенген, но не хочется выстраивать многоходовочку типа "прилетаю в Испанию/Италию, потом лечу в Португалию", банально нет лишних денег и времени на это.
поэтому вопрос: реально ли попасть в Португалию по неоткрытому шенгену другой страны, кто-то летал так?
в моем случае границу я буду вообще во Франции переходить, вот и боюсь, что придерутся там, местный аэропорт настолько суров, что по прилету из Москвы проходишь полный контроль с просвечиванием вещей и т.д... :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума