Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10601 2023-05-26 14:48:47

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Что предъявлять в визовом центре? Писать в анкете, что безработный, и показывать справку со счета?

Я не знаю, как сейчас, но прошлые свои шенгены спокойно получал, писал "фрилансер".

#10602 2023-05-26 15:17:21

Анон

Спасибо, анон! А не помнишь, просили прикладывать договоры с заказчиками, или просто справки о счетах хватало?

#10603 2023-05-27 11:53:35

Анон

Аноны, я вообще никогда не выезжал за границу, а теперь мне не просто хочется, а нужно это сделать, да ещё в такой сложный заковыристый для граждан России период. Я мониторю цены на билеты на самолёт и охуеваю с них, но вроде бы нашла способ сэкономить и, может быть, кто-то подскажет, правильно ли я всё понимаю или лютейше туплю. Короче, такой расклад: мне нужно в Грецию, Афины в конце июля. Самый дешёвый билет на самолёт не то что бы бьёт по кошельку, но обидно столько денег спускать в никуда, по сути. Зато из других стран в Грецию попасть можно довольно дёшево. Например, на нужный мне период билеты до Афин из Еревана обойдутся в смешную сумму. Вот только загвоздка: дадут ли мне визу, если билеты у меня будут выглядеть так: сначала из Спб в Ереван, а потом из Еревана в Афины? Алсо, я знаю, что поздно озаботилась визой, просто собираюсь подавать документы на высшее образование в Греции и только сейчас решилась, почти в последний момент, да ещё и в летний период. У

#10604 2023-05-27 13:11:55

Анон

Анон пишет:

Вот только загвоздка: дадут ли мне визу, если билеты у меня будут выглядеть так: сначала из Спб в Ереван, а потом из Еревана в Афины?

Конечно. То есть я не знаю, дадут ди тебе визу, но транзитные перелеты абсолютно нормальная история.

#10605 2023-05-27 16:47:23

Анон

Анон пишет:

Вот только загвоздка: дадут ли мне визу, если билеты у меня будут выглядеть так: сначала из Спб в Ереван, а потом из Еревана в Афины?

Пошерсти чатики в телеге по греческой визе. Бывает, что требуют не только билеты туда, но и обратно, причем до России. Тогда лучше купить возвратные и сдать потом.

#10606 2023-05-27 17:00:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! А не помнишь, просили прикладывать договоры с заказчиками, или просто справки о счетах хватало?

Анон, ты не забывай, что упрощенного шенгена больше нет. Так что если тот анон получал свои визы до 2022, то тебе тот опыт уже неревантен.

#10607 2023-05-27 21:40:12

Анон

Дорогие анончики по Армении, от души спасибо за ответы!  :heart:
А подскажите ещё, плиз, где останавливались: что посоветуете и что нет?

#10608 2023-05-27 22:05:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не забывай, что упрощенного шенгена больше нет. Так что если тот анон получал свои визы до 2022, то тебе тот опыт уже неревантен.

Требования работать обязательно не было никогда, я и до упрощенного так подавался. Но сейчас возможно надо больше финансовых бумажек показать

#10609 2023-05-27 22:10:56

Анон

Анон пишет:

А подскажите ещё, плиз, где останавливались: что посоветуете и что нет?

Я останавливался здесь:
JR's house https://goo.gl/maps/kMaArmFf4egsnNRG6 - чисто, вполне уютно, по утрам приятно завтракать во дворе на солнышке.
Liko Hostel https://goo.gl/maps/ZpaMSDuY7PM7wY8k7 - просто дешевый хостел со своей территорией, я в отдельном номере пару месяцев жил, все вполне комфортно, очень чисто, рядом полно магазинов, и такси в центр и из центра довольно дешевое. Вообще Ереван - это то место, в котором можно не особо заморачиваться центральным расположением отеля, город небольшой.
Подруга очень хвалила Andor hostel https://goo.gl/maps/zHVdeTfXu13MPvkE8 - я там не жил, но был в номере и на территории, очень стильное место, его в прошлом году айтишники-удаленщики облюбовали.

#10610 2023-05-28 11:25:19

Анон

Анон с визой, если у тебя учебная виза, то это вообще другая история и другой пакет документов. Но транзитный билет это нормально, особенно если Греция это страна твоего въезда в Шенген

#10611 2023-05-28 12:06:36

Анон

Аноны, а подскажите по поводу onetwotrip, там норм покупать билеты и бронировать жилье, если у меня только российская карта? Насколько понимаю, там можно оплатить бронь отеля с нее :think:

#10612 2023-05-28 13:06:48

Анон

Жилье никогда через них не бронировал, а билеты покупал много раз. Обычный агрегатор

#10613 2023-05-30 21:38:31

Анон

Аноны, не знаю, где лучше спросить. Порекомендуйте, пожалуйста, аквашузы, кто знает. Никогда не пользовалась, но сейчас пугают, что в отеле, куда я еду, вход в море по крупной гальке. Какие достаточно прочные, какой бренд лучше?

#10614 2023-05-31 00:01:00

Анон

Типа кроксов? Да любые резиновые тапки, не слетающие с ног, бери. Только проверь на скользкость сразу.

#10615 2023-05-31 01:23:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, где лучше спросить. Порекомендуйте, пожалуйста, аквашузы, кто знает. Никогда не пользовалась, но сейчас пугают, что в отеле, куда я еду, вход в море по крупной гальке. Какие достаточно прочные, какой бренд лучше?

У меня Subea Aquashoes 120 года три уже, всё ок. Брал в Декатлоне, который у нас закончился, но может они ещё где есть.

#10616 2023-05-31 09:54:03

Анон

Аноны, нужен совет по походной обуви  :awe:
Надо что-то для очень-очень долгой ходьбы, на прохладную мокрую осень. Местность городская и парковая, ничего экстремального.
Кто что брал, посоветуйте пожалуйста?

#10617 2023-05-31 10:18:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет по походной обуви  :awe:
Надо что-то для очень-очень долгой ходьбы, на прохладную мокрую осень. Местность городская и парковая, ничего экстремального.

может лучше в теме шоппинга спросить?

#10618 2023-05-31 10:43:16

Анон

Анон пишет:

Я б советовал Salomon, высокие кроссовки их или ботинки. Если деньги позволяют, конечно...

#10619 2023-05-31 11:03:11

Анон

Анон пишет:

походной обуви

Анон пишет:

Местность городская и парковая, ничего экстремального

Как-то одно с другим не сходится... Тебе для чего-то типа Камино? Знакомые в декатлоновских ботинках ходили, норм.

#10620 2023-05-31 11:32:17

Анон

Анон пишет:

может лучше в теме шоппинга спросить?

но мне для туристических целей же? сорри, если не туда со своим вопросом

Анон пишет:

Я б советовал Salomon

спасибо, посмотрю

Анон пишет:

Как-то одно с другим не сходится... Тебе для чего-то типа Камино?

ну ходить придется прям очень много, в том числе и по условно сельской местности, и предполагается мокрая холодная погода
но не горы-дикие леса, относительная цивилизация

#10621 2023-05-31 11:48:25

Анон

У меня для этих целей asics gel, вполне доволен

#10622 2023-05-31 12:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня Subea Aquashoes 120 года три уже, всё ок. Брал в Декатлоне, который у нас закончился, но может они ещё где есть.

Спасибо!

#10623 2023-05-31 17:15:21

Анон

Анон пишет:

У меня для этих целей asics gel

и тебе спасибо, анон

#10624 2023-06-01 15:43:45

Анон

Анончики, скажите пожалуйста про еду в центре Лондона. В частности - стоит ли брать отель в Ковент-Гарден районе в 10 минутах пешком от Биг Бэна и прочих центральных достопримечательностей? Смотрю на карту, кафе вроде есть, но мало и не ясно что по ценам и не нужна ли резервация? Что по загруженности туристами, может там места нет сесть.

Отель стоит больше допустимого бюджета и не супер-привлекательный, но в самом центре, это конечно офигенный плюс. Но по сути достопримечательности в самом центре осмотришь за пару дней, а кушать нужно где-то много раз.... Боюсь сделать глупость и выкинуть дофига бабла.

Может у вас есть какие-нибудь классные советы по Лондону? Какие-нибудь фишки или особенности, которые не очень пишут в стандартных статьях по туризму? Поездка планируется на конец лета, если ничего не поменяется глобально. По длительности пока не ясно, отпуска много, но бюджет не слишком большой. Меньше недели наверное будет по факту ((

Мне вот в свое время очень помогла информация о том, что метро Парижа старое и там нет лифтов. Я сильно скорректировала поездку и вышло отлично. И информация что дома в Италии и Испании очень холодные и стоит брать теплые вещи или замерзнешь.

Больше всего меня прагматично инетересуют вопросы
- там реально много карманников в метро? Стоит прямо поясную сумку под одежду брать или не все так плохо и перевесить рюкзак вперед будет достаточно?
- что с едой и порциями? Насколько легко найти на завтрак бутер+кофе, на обед котлета+картоха и то же самое на ужин нормального размера, например? Или как в Париже нужно морально готовиться к маленьким порциям?
- что с чаевыми?
- какие в целом тротуары, движение, люди? Морально готовиться к толпе в центре или не все так плохо? По фото и гуглу улицы как будто широкие.
- насколько опасные районы опасные?
- сколько бы вы выделили дней на посещение Лондона? Вроде список достопримечательностей не такой большой, цели обязательно подняться куда-то или зайти нет. Нормально ли мосты+биг-бэн в один день, небольшой музей например Бункер Черчилля и парк во второй день, студия где снимали Гарри Поттера на третий день и т.д.? Между достопримечательностями легче пешком или на метро? Ато может быть так что на метро долго ждать поезда, сложные длинные спуски и подъемы и выигрыша по времени почти нет...
- Стоунхендж стоит того? Реально ли одним днем? Заказывать тур или лишняя трата денег будет? Насколько он переполнен?

Буду очень благодарна ответам.

#10625 2023-06-01 17:32:14

Анон

про Лондон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума