Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10676 2023-06-06 11:45:35

Анон

Re: Путешествий тред

Анончик с Сортавалой - зайди в музей Кронида Гоголева, и да, плюсую к анону выше - мне не трех, а пяти часов не хватило, просто блукала по улицам и пялилась на дома. Там очень непривычная архитектура, даже равнодушную меня зацепило. Прямо на пристани был какой-то милый музейчик, если еще есть - там тоже очень интересно. Про краеведческий жаль - там потрясающие были экскурсоводы, (как бы не директор музея), анон таких потрясающих (для него) вещей наслушался, что там  мы проторчали часа два.

#10677 2023-06-06 14:19:59

Анон

Анон пишет:

Анончик по Еревану, спасибо тебе большое за рекомендации

Рад помочь, анон!
Меня в прошлом году (как и многих) дела забросили в Армению, и я совершенно влюбился в страну. Помыслить не мог, что она так прекрасна. Как здорово пить винишко на Каскаде и смотреть на Арарат. Как красиво в темной часовне ласточки порхают под потолком. Как в храмах принято ставить свечи на специальные столы - в песок с водой, и свет удваивается и мерцает. Как в Гегарде каждый звук заполняет все пространство. Как бурлит речка в ущелье Гарни, пока идешь вдоль нее. А завод Армения Вайн! А персиковый бренди! А фонтаны на площади, бьющие прямо из земли, в которых верещат и плещутся дети, и в закатном солнце это дивная красота и радость! Я сейчас эмоциональный и сентиментальный, но очень хочу, чтобы тебе понравилось.
Ну и так, мелочи:
- Абрикосовый суджук - топ.
- Если любишь вино и попадется розовое арени reserved - попробуй
- Женгялов хац - обязательно (Терян 62 - лучший)

#10678 2023-06-06 14:56:25

Анон

Аноны, кто-нибудь ездил в Ливан? Как впечатления? Меня привлекают античные памятники и природа, но я понятия не имею, насколько эта страна удобна для путешественника (в смысле инфраструктуры, пожрать и прочего) и насколько там просто приятно находиться. В интернетах отзывы самые разные, как водится.

#10679 2023-06-06 15:01:38

Анон

Анон, прости за тупой вопрос, а в более туристических странах ты античные памятники смотрел? Греция, Турция. Я тут прикупил книжку "120 древних городов Турции" (открытых для посещения) и зело впечатлился. Но в Ливан и сам хочу, да, так что тоже послушаю.

#10680 2023-06-06 15:09:34

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за тупой вопрос, а в более туристических странах ты античные памятники смотрел? Греция, Турция.

Да, там был + Италия. Теперь хочу в Ливан и Египет, но если с Египтом все понятно, то  про Ливан не знаю нифига.

Отредактировано (2023-06-06 15:09:55)

#10681 2023-06-06 15:17:57

Анон

Не побьют ли меня в этом треде, если я задам такой тупой вопрос
Аноны, куда можно поехать россиянину без бубенных плясок с заведением казахстанских (или каких там) карт виза и не через турфирмы? Давно нигде не был, а с сами знаете чем совершенно потерялся, и списки из гугла не помогают, так как там на голубом глазу рекают всякие Испании и прочие страны шенгена. (Не очень понимаю, кто и как туда сейчас ездит, кроме людей с двойными гражданствами или по работе.) Или киньте в меня ссылкой на нормальный мануал для вылезших из танка.

#10682 2023-06-06 15:52:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно поехать россиянину без бубенных плясок с заведением казахстанских (или каких там) карт виза и не через турфирмы?

Куда угодно с наличными.

Анон пишет:

на голубом глазу рекают всякие Испании и прочие страны шенгена. (Не очень понимаю, кто и как туда сейчас ездит, кроме людей с двойными гражданствами или по работе.)

Шенгенские визы сейчас нормально выдают.

#10683 2023-06-06 16:06:14

Анон

Анон пишет:

Куда угодно с наличными.

Очень смешно, а как покупать авиабилеты на сайте авиакомпании и бронировать отели?

Анон пишет:

Шенгенские визы сейчас нормально выдают.

:really:

#10684 2023-06-06 16:09:25

Анон

Анон пишет:

Очень смешно, а как покупать авиабилеты на сайте авиакомпании и бронировать отели?

Тебе принципиален сайт авиакомпании? Так-то есть Авиасейлс, и по отелям Яндекс, Островок и т.д. Они работают с российскими картами.

Отредактировано (2023-06-06 16:09:49)

#10685 2023-06-06 16:49:35

Анон

Анон пишет:

Тебе принципиален сайт авиакомпании? Так-то есть Авиасейлс, и по отелям Яндекс, Островок и т.д. Они работают с российскими картами.

Островок и Авиасейлс работают с зарубежными отелями и перевозчиками? И бронь островка у меня примут в визовом отделе? Раньше не принимали, только букинг или прямую бронь отеля

#10686 2023-06-06 16:52:52

Анон

Анон пишет:

чень смешно, а как покупать авиабилеты на сайте авиакомпании и бронировать отели?

авиабилеты на озоне, ван ту трипе, купи билет, любом агрегаторе
отели - на островке или на букинге с галочкой "без предоплаты"

#10687 2023-06-06 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Островок и Авиасейлс работают с зарубежными отелями и перевозчиками?

Да.

#10688 2023-06-06 16:57:49

Анон

Анон пишет:

на букинге с галочкой "без предоплаты"

На букинге сколько себя помню все равно надо было карту вводить, для подтверждения
И да, для визы тоже всегда требовали предоплату, а не просто бронь, которую можно отменить в любой момент

Отредактировано (2023-06-06 17:17:27)

#10689 2023-06-06 17:48:43

Анон

Анон пишет:

На букинге сколько себя помню все равно надо было карту вводить, для подтверждения

Да, но сейчас это работает. В апреле для Турции бронировал отель через Букинг, российский Мастеркард сто лет как привязанный, ввел - Букинг съел нормально, не ругнулся. Главное, чтобы списать не пробовали, а просто вводить - проблем нет. Ну, по большей части нет, у некоторых почему-то есть, но это меньшинство.

Анон пишет:

И да, для визы тоже всегда требовали предоплату, а не просто бронь, которую можно отменить в любой момент

Да ну нееее. При упрощенном шенгене ездили и в Италию, и во Францию, и в Португалию с бесплатной отменой брони вплоть до дня въезда с ЭйрБнБ, никогда проблем не было. А вот сейчас... В Телеге пишут какие-то ужасы про то, что Италия может по полтора месяца загран держать, тут уж никуда, блин, не захочется.

Анон пишет:

авиабилеты на озоне, ван ту трипе, купи билет, любом агрегаторе

Трип.ком еще.
Вот канал юзеров: https://t.me/rucardtravel - можно почитать

#10690 2023-06-06 18:06:59

Анон

Анон пишет:

Да ну нееее. При упрощенном шенгене ездили и в Италию, и во Францию, и в Португалию с бесплатной отменой брони вплоть до дня въезда с ЭйрБнБ, никогда проблем не было

Это "мягкие" страны вроде. То ли Германия требовала, то ли я не рисковал с голой бронью ездить, потому что откажут и потом ничего не докажешь. А теперь тем более.

Анон пишет:

В Телеге пишут какие-то ужасы про то, что Италия может по полтора месяца загран держать, тут уж никуда, блин, не захочется.

Вот какбы да. А то аноны тут пишут что и шенгены раздаются направо и налево, и вообще все просто и легко, но четоооо я хз. Не хочу себе свежий отказ по пустому заграну

Анон пишет:

Да, но сейчас это работает. В апреле для Турции бронировал отель через Букинг, российский Мастеркард сто лет как привязанный, ввел - Букинг съел нормально, не ругнулся. Главное, чтобы списать не пробовали, а просто вводить - проблем нет. Ну, по большей части нет, у некоторых почему-то есть, но это меньшинство.

Как странно. Спасибо, посмотрю

#10691 2023-06-06 18:09:36

Анон

И еще, аноны, кто-нибудь может подсказать, что там на счет въезда по шенгену в страны, которые его не выдавали? Помнится мне, хотели этот крантик прикрутить, что в итоге-то? Типа получил визу Румынии и по ней полетел в Швейцарию (утрированно)

#10692 2023-06-06 18:12:09

Анон

Анон пишет:

Типа получил визу Румынии и по ней полетел в Швейцарию (утрированно)

Румыния не в шенгене.
В остальном - пустят, но в следующий раз могут визу этой страны не дать.

Отредактировано (2023-06-06 18:12:33)

#10693 2023-06-06 18:13:33

Анон

Анон пишет:

В остальном - пустят, но в следующий раз могут визу этой страны не дать.

Ого.

#10694 2023-06-06 19:37:11

Анон

Анон пишет:

То ли Германия требовала, то ли я не рисковал с голой бронью ездить, потому что откажут и потом ничего не докажешь.

Ой, Германия - это да. Анон и в лучшие годы читал хладные истории о том, как у людей отозвали визу, потому что нашли отель подешевле и перебронировали, а посольство/консульство/ВЦ/whatever уже после выдачи визы позвонило в первую гостиницу, узнало, что бронь снята, и решило перебдеть. Ну, сейчас-то они вообще под страховку просят европейские фирмы, я ума не приложу, как обычные туристы могут их получить.
С центральноевропейскими странами видел в рассказах еще такую фигню: ты из России съездил, допустим, в Казахстан, получил карточку. Хочешь оплатить ей гостиницу через какой-нибудь сервис, а гостиница говорит: "Че-то вы гражданин/жилец одной страны, а платите карточкой другой, ну вас на фиг от греха подальше".  :really:

Гм, пока ехал домой на метро, прочитал еще фиговую новость:

Входные билеты к египетским достопримечательностям можно будет оплатить только картой

Ну блин.

Отредактировано (2023-06-06 19:38:35)

#10695 2023-06-06 19:45:00

Анон

Анон пишет:

Ой, Германия - это да

И давали только от сих до сих, а не как всякие испании италии на полгода с разбегу.
Так что с виду все доступно и круто, и "шенген выдается", а по факту вот это вот все, поэтому я и потерялся уже, что делать и как быть, и изначально спрашивал, что аноны могут посоветовать из стран (мира), в которых относительно нет проблем с оформлением и риском влететь в какие-нибудь баны.

#10696 2023-06-06 21:11:55

Анон

Анон пишет:

Российский мастер кард у меня там привязан, все прекрасно бронируется уж второй год
Бабло списать с него, естественно, не могут

#10697 2023-06-06 21:13:36

Анон

Анон пишет:

Ну блин.

Юнион пей

#10698 2023-06-06 21:31:31

Анон

Почитал тред, вгрустнулось. Надеюсь, лет через пять я смогу съездить в эту самую Германию...
Анон всегда думал про Прагу - вот будет нормальная зарплата и съезжу. Но вот мы тут.

#10699 2023-06-06 21:45:22

Анон

А кто-то на островке бронировал зарубежные отели? А то для меня тоже неожиданно, что там есть такая возможность  :lol:

#10700 2023-06-06 22:09:31

Анон

Анон пишет:

прашивал, что аноны могут посоветовать из стран (мира), в которых относительно нет проблем с оформлением и риском влететь в какие-нибудь баны.

Ты хоть расскажи, что тебя интересует в путешествиях. Во Вьетнам и Таиланд можно без визы, на Кипр визу нормально дают под даты поездки, в Болгарию тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума