Вы не вошли.
Анончик с Сортавалой - зайди в музей Кронида Гоголева, и да, плюсую к анону выше - мне не трех, а пяти часов не хватило, просто блукала по улицам и пялилась на дома. Там очень непривычная архитектура, даже равнодушную меня зацепило. Прямо на пристани был какой-то милый музейчик, если еще есть - там тоже очень интересно. Про краеведческий жаль - там потрясающие были экскурсоводы, (как бы не директор музея), анон таких потрясающих (для него) вещей наслушался, что там мы проторчали часа два.
Анончик по Еревану, спасибо тебе большое за рекомендации
Рад помочь, анон!
Меня в прошлом году (как и многих) дела забросили в Армению, и я совершенно влюбился в страну. Помыслить не мог, что она так прекрасна. Как здорово пить винишко на Каскаде и смотреть на Арарат. Как красиво в темной часовне ласточки порхают под потолком. Как в храмах принято ставить свечи на специальные столы - в песок с водой, и свет удваивается и мерцает. Как в Гегарде каждый звук заполняет все пространство. Как бурлит речка в ущелье Гарни, пока идешь вдоль нее. А завод Армения Вайн! А персиковый бренди! А фонтаны на площади, бьющие прямо из земли, в которых верещат и плещутся дети, и в закатном солнце это дивная красота и радость! Я сейчас эмоциональный и сентиментальный, но очень хочу, чтобы тебе понравилось.
Ну и так, мелочи:
- Абрикосовый суджук - топ.
- Если любишь вино и попадется розовое арени reserved - попробуй
- Женгялов хац - обязательно (Терян 62 - лучший)
Аноны, кто-нибудь ездил в Ливан? Как впечатления? Меня привлекают античные памятники и природа, но я понятия не имею, насколько эта страна удобна для путешественника (в смысле инфраструктуры, пожрать и прочего) и насколько там просто приятно находиться. В интернетах отзывы самые разные, как водится.
Анон, прости за тупой вопрос, а в более туристических странах ты античные памятники смотрел? Греция, Турция. Я тут прикупил книжку "120 древних городов Турции" (открытых для посещения) и зело впечатлился. Но в Ливан и сам хочу, да, так что тоже послушаю.
Анон, прости за тупой вопрос, а в более туристических странах ты античные памятники смотрел? Греция, Турция.
Да, там был + Италия. Теперь хочу в Ливан и Египет, но если с Египтом все понятно, то про Ливан не знаю нифига.
Отредактировано (2023-06-06 15:09:55)
Не побьют ли меня в этом треде, если я задам такой тупой вопрос
Аноны, куда можно поехать россиянину без бубенных плясок с заведением казахстанских (или каких там) карт виза и не через турфирмы? Давно нигде не был, а с сами знаете чем совершенно потерялся, и списки из гугла не помогают, так как там на голубом глазу рекают всякие Испании и прочие страны шенгена. (Не очень понимаю, кто и как туда сейчас ездит, кроме людей с двойными гражданствами или по работе.) Или киньте в меня ссылкой на нормальный мануал для вылезших из танка.
Аноны, куда можно поехать россиянину без бубенных плясок с заведением казахстанских (или каких там) карт виза и не через турфирмы?
Куда угодно с наличными.
на голубом глазу рекают всякие Испании и прочие страны шенгена. (Не очень понимаю, кто и как туда сейчас ездит, кроме людей с двойными гражданствами или по работе.)
Шенгенские визы сейчас нормально выдают.
Очень смешно, а как покупать авиабилеты на сайте авиакомпании и бронировать отели?
Тебе принципиален сайт авиакомпании? Так-то есть Авиасейлс, и по отелям Яндекс, Островок и т.д. Они работают с российскими картами.
Отредактировано (2023-06-06 16:09:49)
Тебе принципиален сайт авиакомпании? Так-то есть Авиасейлс, и по отелям Яндекс, Островок и т.д. Они работают с российскими картами.
Островок и Авиасейлс работают с зарубежными отелями и перевозчиками? И бронь островка у меня примут в визовом отделе? Раньше не принимали, только букинг или прямую бронь отеля
чень смешно, а как покупать авиабилеты на сайте авиакомпании и бронировать отели?
авиабилеты на озоне, ван ту трипе, купи билет, любом агрегаторе
отели - на островке или на букинге с галочкой "без предоплаты"
Островок и Авиасейлс работают с зарубежными отелями и перевозчиками?
Да.
на букинге с галочкой "без предоплаты"
На букинге сколько себя помню все равно надо было карту вводить, для подтверждения
И да, для визы тоже всегда требовали предоплату, а не просто бронь, которую можно отменить в любой момент
Отредактировано (2023-06-06 17:17:27)
На букинге сколько себя помню все равно надо было карту вводить, для подтверждения
Да, но сейчас это работает. В апреле для Турции бронировал отель через Букинг, российский Мастеркард сто лет как привязанный, ввел - Букинг съел нормально, не ругнулся. Главное, чтобы списать не пробовали, а просто вводить - проблем нет. Ну, по большей части нет, у некоторых почему-то есть, но это меньшинство.
И да, для визы тоже всегда требовали предоплату, а не просто бронь, которую можно отменить в любой момент
Да ну нееее. При упрощенном шенгене ездили и в Италию, и во Францию, и в Португалию с бесплатной отменой брони вплоть до дня въезда с ЭйрБнБ, никогда проблем не было. А вот сейчас... В Телеге пишут какие-то ужасы про то, что Италия может по полтора месяца загран держать, тут уж никуда, блин, не захочется.
авиабилеты на озоне, ван ту трипе, купи билет, любом агрегаторе
Трип.ком еще.
Вот канал юзеров: https://t.me/rucardtravel - можно почитать
Да ну нееее. При упрощенном шенгене ездили и в Италию, и во Францию, и в Португалию с бесплатной отменой брони вплоть до дня въезда с ЭйрБнБ, никогда проблем не было
Это "мягкие" страны вроде. То ли Германия требовала, то ли я не рисковал с голой бронью ездить, потому что откажут и потом ничего не докажешь. А теперь тем более.
В Телеге пишут какие-то ужасы про то, что Италия может по полтора месяца загран держать, тут уж никуда, блин, не захочется.
Вот какбы да. А то аноны тут пишут что и шенгены раздаются направо и налево, и вообще все просто и легко, но четоооо я хз. Не хочу себе свежий отказ по пустому заграну
Да, но сейчас это работает. В апреле для Турции бронировал отель через Букинг, российский Мастеркард сто лет как привязанный, ввел - Букинг съел нормально, не ругнулся. Главное, чтобы списать не пробовали, а просто вводить - проблем нет. Ну, по большей части нет, у некоторых почему-то есть, но это меньшинство.
Как странно. Спасибо, посмотрю
И еще, аноны, кто-нибудь может подсказать, что там на счет въезда по шенгену в страны, которые его не выдавали? Помнится мне, хотели этот крантик прикрутить, что в итоге-то? Типа получил визу Румынии и по ней полетел в Швейцарию (утрированно)
Типа получил визу Румынии и по ней полетел в Швейцарию (утрированно)
Румыния не в шенгене.
В остальном - пустят, но в следующий раз могут визу этой страны не дать.
Отредактировано (2023-06-06 18:12:33)
В остальном - пустят, но в следующий раз могут визу этой страны не дать.
Ого.
То ли Германия требовала, то ли я не рисковал с голой бронью ездить, потому что откажут и потом ничего не докажешь.
Ой, Германия - это да. Анон и в лучшие годы читал хладные истории о том, как у людей отозвали визу, потому что нашли отель подешевле и перебронировали, а посольство/консульство/ВЦ/whatever уже после выдачи визы позвонило в первую гостиницу, узнало, что бронь снята, и решило перебдеть. Ну, сейчас-то они вообще под страховку просят европейские фирмы, я ума не приложу, как обычные туристы могут их получить.
С центральноевропейскими странами видел в рассказах еще такую фигню: ты из России съездил, допустим, в Казахстан, получил карточку. Хочешь оплатить ей гостиницу через какой-нибудь сервис, а гостиница говорит: "Че-то вы гражданин/жилец одной страны, а платите карточкой другой, ну вас на фиг от греха подальше".
Гм, пока ехал домой на метро, прочитал еще фиговую новость:
Ну блин.
Отредактировано (2023-06-06 19:38:35)
Ой, Германия - это да
И давали только от сих до сих, а не как всякие испании италии на полгода с разбегу.
Так что с виду все доступно и круто, и "шенген выдается", а по факту вот это вот все, поэтому я и потерялся уже, что делать и как быть, и изначально спрашивал, что аноны могут посоветовать из стран (мира), в которых относительно нет проблем с оформлением и риском влететь в какие-нибудь баны.
Российский мастер кард у меня там привязан, все прекрасно бронируется уж второй год
Бабло списать с него, естественно, не могут
Ну блин.
Юнион пей
Почитал тред, вгрустнулось. Надеюсь, лет через пять я смогу съездить в эту самую Германию...
Анон всегда думал про Прагу - вот будет нормальная зарплата и съезжу. Но вот мы тут.
А кто-то на островке бронировал зарубежные отели? А то для меня тоже неожиданно, что там есть такая возможность
прашивал, что аноны могут посоветовать из стран (мира), в которых относительно нет проблем с оформлением и риском влететь в какие-нибудь баны.
Ты хоть расскажи, что тебя интересует в путешествиях. Во Вьетнам и Таиланд можно без визы, на Кипр визу нормально дают под даты поездки, в Болгарию тоже.