Вы не вошли.
тебе просто? Мне - НЕТ. ГДЕ я найду провайдера? КАК я пойму как эту симку ативировать? Какой роутер, куда его ставить, что сделать, если не заработает?? Я прилетаю в огрооооомный аэропорт, полный китайцев и других народов. Я бля даже вывески (в том числе английский) могу не сообразить от стресс после долгого перелета. Какое такси? Какой провайдер?? Ты издеваешься?
Это все ГУГЛИТСЯ. ЗАРАНЕЕ. ЧТОБЫ НЕ НЕРВНИЧАТЬ. Записывается в тетрадочку или в телефон! Ты сама над нами издеваешься. В Польше тебе, значит, просто без языка, а в Китае плохо.
Когда узнаешь особенности после поездки с туром
Какие особенности ты узнаешь после поездки с туром, ну! Ни про такси, ни про интернет, ни про то, как общаться в гостинице, ни про то, как забраться в глухомань, которая по фоточкам понравилась, ты с туром ничего не узнаешь.
Русские в турах по Японии, кстати, отвратительно выглядят. Я всегда думала, это преувеличение - нет, в каждой группе, встречавшейся нам в туристических местах, были "ой, гыгы, гейша! дура, сфоткаться дай!", "а где тут туалет? а почему все не по-русски?" и "да откуда столько узкоглазых, нахуй мы сюда поехали". Хочешь пополнить список? Вперёд, но никакой "головы на плечах" и знаний для второй поездки у тебя не появится. Надо с самого начала самой думать.
Хотя что это я, туроператорам тоже надо бабло зарабатывать. Поездка с туром в ту же Японию стоит в три, в ТРИ раза дороже, чем спланированная лично, мы проверяли. С размещением черти где, чтобы потом на автобусах по городу ездить, с перелетом черти как, с экскурсиями на отъебись. Блин, да свяжись ты с русским гидом на месте, он тебе все покажет спокойно и без нервов! Правда, еще дороже, ну а как еще с дебилами.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте куда можно на кончик декабря-начало января махнуть? Хотя бы пару-тройку дней. И не смейтесь - бюджет 15тыр на все. Очень не хочется очередной унылый НГ провести за телеком((
откуда ты поедешь и есть ли уже какая-нибудь виза?
из дс2, виза шенген. А кто-то уже был в Таллине на НГ? Интересно там?
Это все ГУГЛИТСЯ. ЗАРАНЕЕ. ЧТОБЫ НЕ НЕРВНИЧАТЬ. Записывается в тетрадочку или в телефон! Ты сама над нами издеваешься. В Польше тебе, значит, просто без языка, а в Китае плохо.
в польше мне проще. Это физически ближе к дому. До польши доехать полдня на поезде или пару часов на самолете. Я себя тупо спокойнее чувствую, когда знаю, что даже случись что - я до дома доеду за считаные часы.
для меня это очень много значит.
Ты мне загуглишь подробно все, чтобы не потеряться в чужом аэропорту? Я много читала отчетов по поездкам. Они устаревают. Плюс они не настолько подробные, чтобы для меня, особенной, писать в какую сторону пойти, чтобы выйти на улицу и не завернуть в дебри аэропорта.
Какие особенности ты узнаешь после поездки с туром, ну! Ни про такси, ни про интернет, ни про то, как общаться в гостинице, ни про то, как забраться в глухомань, которая по фоточкам понравилась, ты с туром ничего не узнаешь.
в глухомать туры есть в том числе. по памятникам всяких - только так. Жрачку узнаешь. аэропорт узнаешь. Самих людей посмотришь (а лично мне страшно, потому что это новые люди и их ОЧЕНЬ много). Узнаешь обмен валюты вероятнее всего, погоду тебе лично, гостиницы посмотришь (в конце концов потом можно в такой же номер заказать или в гостине этой сети). А я ухитрялась даже на гостиницах прокалываться в европе - когда попала в холодный номер без батарей. После этого я научилась - проверять есть ли отопление. Или такая фишка, как заселение-выселение. В одной гостинице не было закрывающегося шкафчика-сейфа, тоже пришлось выкучиываться. Если ты едешь с туром, то рядом с тобой такие же люди из твоей страны, их можно спросить что делать.
И чисто психологически мне гораздо проще ехать туда, где я уже была. Когда боишься (а я боюсь перемещений в чужих странах, где все неизвестно), то имеется эффект "первый раз небо на землю не рухнуло, все прошло хорошо, значит и во второй поездке все будет нормально".
Анон, желающий в Азию, лучи поддержки тебе (а то выше уже наорали). По-моему, для первого раза действительно стоит потратиться на увеличение доли психологического спокойствия, то есть купить тур. И спасибо, что рассказал про свои проколы, я тоже нервный и не слишком везучий, а теперь вижу, что не один такой))
из дс2, виза шенген. А кто-то уже был в Таллине на НГ? Интересно там?
Тогда плюсую к Таллину. Я там был на новый год, там реально круто в это время, средневековый город с волшебной атмосферой, такой как в стеклянном шаре со снегом. Я был четыре дня, их вполне хватило, включая поездку в музей деревянной архитектуры за городом.
Анон пишет:из дс2, виза шенген. А кто-то уже был в Таллине на НГ? Интересно там?
Тогда плюсую к Таллину. Я там был на новый год, там реально круто в это время, средневековый город с волшебной атмосферой, такой как в стеклянном шаре со снегом. Я был четыре дня, их вполне хватило, включая поездку в музей деревянной архитектуры за городом.
Анончик, а расскажи пожалуйста в какую сумму ты уложился, и какой у тебя был план, отель и трансфер? Буду очень благодарен! Сам я в этом деле нуб, был за границей всего раз и то тур-поездка, а не сам планировал.
Анончик, который искал себе компанию на рождество в Европу. Напомни, пожалуйста, куда ты хочешь и какой бюджет закладываешь? А то я тут осталась совсем одна, бюджет порядка 15-20 тыс (это без перелета), и куда податься не знаю...
Я присоединяюсь к анону выше. Компании нет, и был бы рад с кем-то поехать на Рождество, не столь важно куда, лишь бы в бюджет уложиться. Сам я не надоедливый, доставать и портить отдых если что никому не буду)
расскажи пожалуйста в какую сумму ты уложился, и какой у тебя был план, отель и трансфер
Жил я в хостеле, который нашел на букинге. Сейчас проверил, кровать в общем номере на эти даты на пять ночей тысячи 4-5. Если едешь один, то хостел хорошая идея, там точно на новый год будет народ и какая-то движуха. Автобус ДС2-Таллин стоит от 700 рублей в одну сторону, идет 7 часов. Лучше купить заранее онлайн туда и обратно. Еще есть поезд, он подороже и сейчас дешевых билетов может уже не быть. По городу передвигался на общественном транспорте (на нем реально всюду можно доехать), одна поездка около евро, вроде есть какой-то комби-билет подешевле. Ну а самый исторический центр вообще пешеходный.
В городе я днем ходил в музеи (ратуша, здание гильдии, картинная галерея в Кадриоге, церковь Нигулисте, музей деревянной архитектуры, куча всего на любой вкус), гулял по центру, а вечером мы шли в какой-нибудь кабак. Цены в ресторанах сопоставимы с ценами в ДС2. На площади перед ратушей рождественский базар, там уютно, музыка, и продают глинтвейн. Еще пару раз вечером ходили на концерты в кирхе Нигулисте. Концерт там входит в стоимость билета в музей (расписание они вешают на сайте). Если поедешь, есть смысл ближе к делу изучить городскую афишу, есть масса мероприятий бесплатных и за символические деньги.
какой-то анон с азией психованный. если ему достаточно забрести в аэропорту не туда, чтобы разрыдаться и ждать, что его за ручку выведут, а составить элементарный запрос для гугла он не в состоянии, то пусть лучше и правда с турами ездит. групповодам специально деньги платят, чтоб с такими нянчились.
Серьезно в Азию с туром ехать дороже, чем без? В Европе еще года три назад было наоборот.
в европе дешевизна туров идет за счет договорных цен с дешевыми сетевыми отелями, в азии турфирмы бронируют отели стандартного, европейского, качества, а они автоматически дороже приличных дешевых. в европу часто туры организуются по типу "поезд+автобус", что гораздо дешевле авиа. билеты на самолет будут по цене такими же, тут турфирме сбить цену не выйдет, так что турфирмы делают накрутку сверху. лицензированные гиды - тоже статья расходов, автобус на писят человек - расходы, обеды и частично ужины в азиатских странах - тоже на плечах турфирмы, потому что туристы как анон выше - боятся жрать, не знают, куда пойти и как заказать себя тарелку супа. в европе по результату с бюджетным туром типа "пять столиц за семь дней" может выйти дешевле, чем если то же самое организовывать самому. в азии - фиг. плюс, турфирмы, естественно, пользуются тем, что самостоятельно ездить по азии меньше людей решаются, и взвинчивают цены на всякие привлекательные места. цены на японию, например, завышаются просто зверски. за цену только тура на неделю я самостоятельно ездил по японии две - это вместе с едой и двумя чемоданами покупок. да и на китай тоже вздувают цены только так.
Анон с Азией, а ты рассматривал вариант обратиться не в турагентство, а к гидам? Я имею в виду ребят, которые набирают группы из десятка человек и возят по собственным маршрутам. Обычно у них есть свои небольшие сайты с описаниями маршрутов, фотками и т.д. С одной стороны, тебе не надо будет ни о чем заботиться, с другой - с ними гораздо интереснее, чем с туроператорами.
Ты мне загуглишь подробно все, чтобы не потеряться в чужом аэропорту? Я много читала отчетов по поездкам. Они устаревают. Плюс они не настолько подробные, чтобы для меня, особенной, писать в какую сторону пойти, чтобы выйти на улицу и не завернуть в дебри аэропорта.
Настолько. Есть отчеты с фотками. По той же, блин, Нарите, где первый раз хрен поймешь, как уехать. Есть карты аэропортов и станций. Есть местные форумы, на которых можно спросить. Есть форум Винского, епт! Если тебе настолько хреново, что даже общаться с людьми по этим поводам ты не в силах и способна только запросить "Сделайте мне красиво"... нет, в глушь тебя не завезут никогда, страшно же такую няшку в глушь. Да что там в глушь, за пределы трех-четырех больших городов ты никогда не поедешь.
в европе дешевизна туров идет за счет договорных цен с дешевыми сетевыми отелями, в азии турфирмы бронируют отели стандартного, европейского, качества, а они автоматически дороже приличных дешевых.
Хм... Я пару раз ездила по Европе с турами, потом по тем же местам сама. Я бы не сказала, что нам такие уж дешевые отели бронировали. Индивидуально мне тех же сетей и аналогичного качества обошлись дороже. Работающая в турбизнесе знакомая говорила, что группам идут оптовые скидки на номера, поэтому получается дешевле. Странно, что это в Азии не работает.
Я не спорю с тобой, анончик, если что. Мне просто тоже в Азию и хочется и колется. С тургруппами ездить терпеть ненавижу, а самой пилить дорого и тоже чуток боязно.
плюс, турфирмы, естественно, пользуются тем, что самостоятельно ездить по азии меньше людей решаются
Об этом вообще не задумывалась.
Похоже, Азии придется подождать еще несколько лет...
Работающая в турбизнесе знакомая говорила, что группам идут оптовые скидки на номера, поэтому получается дешевле.
я это и имел в виду. просто в азии обычно гораздо больший разброс по ценам, и отели аналогичного качества, что в европе, даже с оптовыми скидками, будут дороже приличных отелей, но не ***, например. самому можно поселиться в вообще копеечном месте в той же индии, китае - и это будет хостел или гестхаус с приличными условиями. но турфирма в такой уже не поселит, ей надо марку держать. тем более, что в том же китае, например, вся работа турфирм идет только и исключительно с местным интуристом - те предоставляют гидов, делают программы, выделяют отели. китайский интурист - организация государственная, а государство заинтересовано, чтобы страна производила строго определенное впечатление на иностранца, так что с турфирмой в китае в отеле меньше 4* не поселишься (по крайней мере так было несколько лет назад, когда я рассматривал вопрос поездки через турфирму).
в японии примерно схожая ситуация, но там в принципе весь туризм - и с фирмами, и самостоятельный - строго завязан на местные турфирмы. и самостоятельно, в принципе, можно слегка удешевить себе бюджет на отели, но именно что слегка - консульство не примет заявку на визу, не утвержденную японской турфирмой, а японская турфирма не утвердит заявку с проживанием в хостеле, гестхаусе, капсульном отеле или отеле меньше 2*. но слегка лавировать можно.
в индии отели есть вообще копеечные, но вполне приличные, безо всяких звезд, где-нибудь в пахар-ганже, куда турфирма вообще ни одного туриста не пустит, чтоб не обалдел чересчур от местного колорита.
Анон с Азией, а ты рассматривал вариант обратиться не в турагентство, а к гидам? Я имею в виду ребят, которые набирают группы из десятка человек и возят по собственным маршрутам. Обычно у них есть свои небольшие сайты с описаниями маршрутов, фотками и т.д. С одной стороны, тебе не надо будет ни о чем заботиться, с другой - с ними гораздо интереснее, чем с туроператорами.
не знала про таких, ну или не замечала. Погуглю. Спасибо за идею.
, но именно что слегка - консульство не примет заявку на визу, не утвержденную японской турфирмой, а японская турфирма не утвердит заявку с проживанием в хостеле, гестхаусе, капсульном отеле или отеле меньше 2*. но слегка лавировать можно.
так ты в японию сам ездил или все таки черзе турфирму? выходит, что тоже через турфирму, анон. чего ж ты людей путаешь?
так ты в японию сам ездил или все таки черзе турфирму? выходит, что тоже через турфирму, анон. чего ж ты людей путаешь?
В Японию не дадут визу без приглашения от японца или фирмы, так что на определённом этапе придётся обращаться в какую-нибудь контору энивей, если нету контактов там.
Отредактировано (2016-11-12 17:13:08)
виза в японию в любом случае делается через турфирму, иначе никак. ну, если нет знакомого японца, который согласен за тебя поручиться, в том числе и финансово, перед консульством и предоставить во-1 свою финансовую отчетность, во-2 доказательства ваших контактов.
а ездил я сам. и это вышло в два раза дешевле заявленных цен на туры на сайте той же турфирмы, через которую я делал визу.
чтобы не было путаницы, поясню, как делается виза в японию.
ты составляешь маршрут и бронируешь по нему отели с указанными выше ограничениями (не хостел, гестхаус, капсульный отель или отель меньше 2*), покупаешь авиабилет, делаешь нужные справки, заполняешь анкету и идешь в турфирму. турфирма отправляет этот пакет документов в японию, фирме-партнеру. если все ок по отелям, фирма-партнер присылает обратно пакет документов, в котором говорится, что эта японская фирма организует тебе тур по вот этому маршруту и с этими отелями - фирма фактически ручается за тебя перед японской миграционной службой. этот пакет уже отправляется в консульство, и консульство выдает визу. уже после того, как консульство выдало визу, можно сделать финт ушами - изменить маршрут и поменять отели на более дешевые, в том числе и гестхаусы/капсульники. этот измененный маршрут снова отправить в турфирму, которая переправит его в японию, где твой новый маршрут доведут до сведения миграционной службы.
если все эти телодвижения не выполнить и изменить маршрут, не поставив об этом в известность японскую фирму, могут быть серьезные неприятности вплоть до заворота на пограничном контроле или отказа в выдаче следующей визы.
с японией в этом плане довольно геморройно.
Я присоединяюсь к анону выше. Компании нет, и был бы рад с кем-то поехать на Рождество, не столь важно куда, лишь бы в бюджет уложиться. Сам я не надоедливый, доставать и портить отдых если что никому не буду)
Я анон выше) а ты уже что-нибудь смотрел на эту тему? Я думал про Австрию, но, кроме Вены и Зальцбурга, ничего не знаю, а в Вене, аноны говорили, дорого. В Прагу часто ездят, но туда я не хочу. У меня почему-то в голову вертится Дрезден, но я еще не смотрел, есть ли там вообще на что смотреть.
А какой у тебя бюджет, анон?
Анончик, который искал себе компанию на рождество в Европу. Напомни, пожалуйста, куда ты хочешь и какой бюджет закладываешь? А то я тут осталась совсем одна, бюджет порядка 15-20 тыс (это без перелета), и куда податься не знаю...
я в прагу на 3 дня, ребятки
она дешевая
билеты пока не купила
вена красивая но не дешевая.
еще могу в амстердам, роттердам, брюссель. Но на рождество все звалят прагу
и она по деньгам как то дешево прямо.