Вы не вошли.
Анон как-то раз остался за границей без паспорта, телефона и денег, и с тех пор трясётся над ними, как ненормальный.
кстати, аноны, а вы в самолете в туалет с сумкой ходите?
Нет. Деньги-документы запрятаны глубоко в рюкзаке под сиденьем, а телефон или ноут прямо в открытую на столике оставляю, ничего с ними не случится. Мы все заперты в одной консервной банке, сложно будет сбежать с ними. Да и с нынешними, блин, ценами на билеты, я очень сомневаюсь, что кто-то из попутчиков на рейсе будет специально покупать билеты за 300-1500 евро, чтобы стащить чужой телефон, который ещё и не факт, что дороже будет
Да. У меня маленькая сумочка кроссбоди, в которой документы и деньги, выпускаю ее из рук только на досмотре. С рюкзаком или обычной дамской сумкой бы не пошла, разумеется.
Я обычно путешествую с поясной сумкой, в нее и кладу телефон, карту, паспорт и с ней и иду в туалет, ну и обычно там лежат прокладки или ещё что-то гигиеническое.
Ещё это может быть маленькая сумка если не поясеая, но в ней все тоже самое, поэтому иду с ней
Отредактировано (2023-08-19 11:25:15)
Нет. Деньги-документы запрятаны глубоко в рюкзаке под сиденьем, а телефон или ноут прямо в открытую на столике оставляю, ничего с ними не случится. Мы все заперты в одной консервной банке, сложно будет сбежать с ними
Вот я точно так же
Я беру только телефон обычно. Из сумок у меня чаще всего рюкзак, с ним и неудобно, и лежит он или на багажной полке, или впереди под креслом.
Анончики, еду в Казахстан впервые (в Алматы). Если можете посоветовать, что посмотреть - буду рад. Меня больше интересуют природные достопримечательности - водопады, нацпарки, озёра, горы (в принципе, я что-то нагуглил, но вот где-то попалось, что Большое Алматинское озеро сейчас закрыто - это правда?). Надеюсь, получится найти машину напрокат, чтобы всё это посмотреть. Если вдруг знаете какой-то местный прокат - тоже буду рад выслушать. Если знаете способ забронить машину онлайн - буду признателен!
рмянский, но чот мне кажется, там не вся инфо:
спасибо, видимо Армения не очень популярна у англо-американских гастролеров, тут наверное надо в сторону Грузии смотреть, но туда я побаиваюсь ехать
Анончики, еду в Казахстан впервые (в Алматы).
чарынский каньон! это как гранд-каньон, только поменьше. самостоятельно лучше не ехать, поискать чувака на джипе, который свозит. или туром. далеко и дорога ближе к каньону оч такая себе.
а самостоятельно: медео/шымбулак, канатка, горы, хорошо там
А 31 августа в Тбилиси должны imagine dragons выступать, эх...
Не в Тбилиси, а под Батуми. Только после концерта Killers там не хочется ездить в Грузию на концерты, если честно.
Только после концерта Killers там не хочется ездить в Грузию на концерты, если честно.
А почему, что там было?
А почему, что там было?
Можно в новостях почитать, я был там сам, расскажу, что видел и слышал. У киллерс есть фишка - звать на сцену зрителей из зала сыграть одну песню на барабанах. Пригласили парня с плакатом "If destiny is kind, I'll be your drummer tonight", спросили, откуда он, он говорит из России. Толпа начинает орать - фуууу. Солист пытался всех успокоить словами, что они хотят распространять только любовь, и на их концертах все люди братья и сёстры. Несколько человек ушли из зала. Концерт доиграли, но ушли молча, не попрощались со зрителями. Куча местных изданий написали, что Киллерс поддерживают оккупантов, убрали их из ротации радио, грузинская группа, что была на разогреве, сказала, что им стыдно, что они с ними выступили. Киллерс написали извинение в своём инстаграме.
Да, я понимаю, это сложный политический вопрос и вообще тема для тк, но заставлять американскую группу, которая вообще может быть не в курсе всего, извиняться за то, что назвали людей братьями, это днище.
А сам концерт офигенный был
Киллерс написали извинение в своём инстаграме.
я был там сам, расскажу, что видел и слышал
Спасибо за рассказ. Если честно, после такого не особо хочется ехать в Грузию в принципе, хотя была такая мечта съездить туда в горы.
Извиняюсь за оффтоп, просто грустно все это.
Анон как-то раз остался за границей без паспорта, телефона и денег, и с тех пор трясётся над ними, как ненормальный.
Если не секрет, что делал? Сам этого боюсь.
Отредактировано (2023-08-19 17:02:34)
Если не секрет, что делал? Сам этого боюсь.
К счастью, путешествовал с друзьями, так что деньгами помогли, да и до вылета оставалась пара дней. Телефоны тогда ещё не были столь функциональными, это было лет 12 назад, так что просто позвонил родным с чужого телефона и успокоил. Документ, чтобы вылететь домой, получил в консульстве, это был отдельный кошмар. Там очередь была огромная, приём по записи, а у меня был всего один день - дальше самолёт, друзья бы улетели, а я бы остался один. Временное удостоверение личности в итоге выбилось воплями, слезами и истерикой. К счастью, у меня был с собой внутренний паспорт, он был в отеле, а не в украденной сумке, поэтому сделали в тот же день. Без него не знаю, что было бы.
Отредактировано (2023-08-19 17:18:55)
Можно в новостях почитать, я был там сам, расскажу, что видел и слышал.
Спасибо, что поделился, анон. Надеюсь, у меня в Армении такого не будет. Если честно, очень параною выезжать в принципе.
Надеюсь, у меня в Армении такого не будет.
В Армении армосфера совсем другая.
Аноны, расскажите о вашем опыте путешествия с подругами. Хорошая подруга зовёт с собой на море на неделю, а я привыкла путешествовать одна. С подругой хорошо ладим, но никогда не проводили столько времени подряд вместе)
Аноны, расскажите о вашем опыте путешествия с подругами. Хорошая подруга зовёт с собой на море на неделю, а я привыкла путешествовать одна. С подругой хорошо ладим, но никогда не проводили столько времени подряд вместе)
Кто вы с подругой по психотипу? Я часто путешествую с подругой, я экстраверт, она интроверт, поэтому в поездке я беру на себя все социальные взаимодекйствия и иногда даю ей время побыти одной. Полет нормальный уже десять лет.
Поговорите перед поездкой и выясните, что для вас обеих критично. Например, подруга не любит, когда в номере переставляют ее мыльно-рыльные принадлежности, а тебя бесит невытертые лужи на полу в ванной.
Продумай маршруты и план действий, если в какие-то дни ты будешь гулять одна, подругу банально может расстройство желудка догнать.
У меня был отличный опыт, когда с подругой гуляли и ездили по достопримечательностям вместе, иногда разделяясь, а жили в разных номерах.
я ездил с подругами и с коллегой (аж на месяц).
что важно:
- решить, где у каждой из вас границы. вот про невытертые лужи, раскиданные вещи, что вы категорически не переносите от другого человека
- отлепляться друг от друга можно и нужно, даже самому отбитому экстраверту нужно время побыть одному.
- насколько по-разному вы питаетесь? какой у вас режим дня? как вы проводите время в номере?
в общем, коммуницировать по максимуму, и должно быть ок.
Кто вы с подругой по психотипу?
Мы обе интровертки, но с социальным взаимодействием у обеих всё хорошо. Для меня не проблема попросить у прохожих помощи, например, а она любит всё организовать. Просто нам обеим нужно время для себя. Но это решается отдельными комнатами, хоть и дороже будет. Я храплю по ночам и мне неловко будет спать с ней в одном помещении. Но возможно, она уже зарезервировала отель, вот жду ответа.
насколько по-разному вы питаетесь? какой у вас режим дня?
Примерно одинаково, но мы в принципе простые люди в плане компромиссов)
Но да, отличная идея про то, чтобы поговорить заранее, кому что мешает) толк о этот разговор должен быть непринужденным, а то я ещё та душнила
- отлепляться друг от друга можно и нужно
Сильно плюсую сюда, мы так с подругой в первую поездку чуть не посрались, потому что тащили друг друга в разные места и в итоге обе были недовольны, что тратим время на неинтересное. Потом поговорили и поняли, что можно же разойтись и пойти каждая в свой музей/парк/что-то еще, а потом встретиться снова через условные N часов.
Забыла уточнить, что у нас разные финансовые возможности, я более ограничена в финансах, чем подруга. Правда, она сказала, что заплатит за отель, а там, цитирую, "как видно будет".
Аноны, расскажите о вашем опыте путешествия с подругами.
У меня была хорошая подруга, с которой мы часто путешествовали вместе, но именно путешествия нас в конце концов почти расссорили. У нас были схожие интересы, но, естественно, были и моменты, когда мы расходились во мнениях. Вот в таких случаях подруга всегда старалась продавить свою точку зрения. Условно говоря, её "мы туда не пойдём, это слишком дорого" - это достойный аргумент, против которого у меня не должно быть возражений, а моё "мы туда не пойдём, это слишком далеко" - это повод ныть, что не так уж и далеко, подумаешь, лишняя пара километров, не ленись, анон, дома отдохнёшь, когда мы ещё сюда приедем, я, конечно, могу пойти одна, но зачем же тогда друзья, если они не могут в такой мелочи поддержать, и прочая пассивная агрессия. Почему-то мысль, что можно разделиться и одной пойти в дорогое место, а одной в далёкое, а потом обменяться впечатлениями, нам в голову не приходила - мы же подруги, значит, делаем всё вместе. Плюс наложились и бытовые моменты типа "во сколько вставать", "кто первый идёт в ванную", "стоит ли экономить на гостинице и селиться в клоповнике на отшибе или взять крутую гостишку, но экономить на еде".
Ездил и с другими подругами, но там было проще. И они были более склонны к компромиссам, и я учёл прошлые ошибки и уже не стремился всюду таскаться за подругами или убеждать их идти туда, куда хочу я. Так что мы при необходимости разлеплялись и отдыхали друг от друга
К тому, что писали выше, могу добавить ещё два критичных момента: финансы и представление об идеальном отдыхе и комфорте. Если один хочет заехать в 5* олл-инклюзив, чтобы весь отпуск провести, курсируя между пляжем и рестораном, а второму сойдёт дешёвая гостиница, тупо чтобы переночевать, потому что он планирует все свои скромные средства потратить на экскурсии, на бегу питаясь подножным кормом - вряд ли оба смогут насладиться совместным отдыхом