Вы не вошли.
Сергиев Посад из ближнего. Еще мне Тула понравилась, она какая-то хипстерская стала в последние годы.
А! И Коломна понравилась очень.
Отредактировано (2024-02-21 11:28:22)
Ну еще Питер в 4-часовой сапсановой доступности) Великий Новгород.
Из Москвы в Новгород Великий буквально два поезда ходит, и те - часов 10 (в ночь).
Анончики, я наверное, не так выразился - можете ли порекомендовать какие-то конкретные локации, которые стоит посмотреть в любое время года, не взирая на сугробы, и которые эти сугробы не портят? (Кроме православных святынь)
Вот прям ваш топ-маст-си?
Аноны с советами по В.
Новгороду, спасибо большое.
Из Москвы в Новгород Великий буквально два поезда ходит, и те - часов 10 (в ночь).
Сапсан до чудово + ласточка до Новгорода синхронизированы, вроде бы 2 раза в день
Или сапсан до чудово + маршрутки типа новгородавто
Анончики, я наверное, не так выразился - можете ли порекомендовать какие-то конкретные локации, которые стоит посмотреть в любое время года, не взирая на сугробы, и которые эти сугробы не портят? (Кроме православных святынь)
главный штаб эрмитажа?) выставка сурикова в русском музее
Выборг мне зимой также мил, как и летом
Но если ты не любишь зимой туризм в принципе - возможно, ездить на выставку/спектакль твое
Но если ты не любишь зимой туризм в принципе
Не люблю, но на моря и т.д. сейчас нет ни времени, ни бюджета, а надо срочно куда-то выехать развеяться
возможно, ездить на выставку/спектакль твое
Отличная мысль, но для этого надо понять, что такое эксклюзивное есть, чего нету в ДС.
Кстати про не-эксклюзивное. Анон листал экскурсии на спутнике, и везде этот фонарщик, блин, кто он вообще такой? Кто-нибудь был?
надо срочно куда-то выехать развеяться
СПА отели вокруг себя посмотри мб типа как Voda под питером
В Нижнем Новгороде классные граффити. Надо только заранее узнать, где они все, чтобы не искать вслепую. Ну и по Кремлю хорошо погулять, Чкаловская лестница зимой тоже впечатляет.
Анончики, а что расскажите про Карелию во второй половине мая? Стоит ли туда ехать из Екб?
расскажите про Карелию во второй половине мая?
Ну что тебе сказать. Снег уже сошёл Судоходный сезон начинается с 15 числа, уже и в Кижи можно попасть, и по шхерам поплавать. Я люблю Карелию, там очень красивая природа, из культурных достопримечательностей есть что посмотрет и отличная еда.
А реально ли путешествовать по Карелии, если нет машины?( так хочу попасть, но не вожу...
реально ли путешествовать по Карелии, если нет машины
Вполне.
Если из Екб, то логичнее прилететь в Питер, там сесть на ласточку в Сортавалу, посмотреть Сортавалу, Рускеалу и окрестности. И логично по дороге ещё и Выборг. Дальше сесть на поезд до Петрозаводска. Из Петрозаводска одним днем плавать в Кижи, там кораблики туда-обратно, типа сборной группы. Из самого Петрозаводска можно брать сборные экскурсии на Марциальные воды и куда-то они ещё возят.
Сам Петрозаводск тоже не стоит пропускать, обычно туристов протаскивают по набережной и все, но по городу надо бродить.
Ещё в Карелии я горячо рекомендую Беломорские петроглифы (до Беломорска есть рейсовый автобус из Петрозаводска). Дальше в принципе можно до Кеми и на Соловки, если время позволяет.
И в том же регионе рекомендую эту экскурсию из Питера https://www.silver-ring.ru/ru/trip/ru/t … iposviria/
Очень красивые деревянные церкви.
Спасибо огромное, анон! я как раз в Питере, и до сих пор не удосужился в Карелию выбраться.
Анон пишет:реально ли путешествовать по Карелии, если нет машины
Вполне.
Если из Екб, то логичнее прилететь в Питер, там сесть на ласточку в Сортавалу, посмотреть Сортавалу, Рускеалу и окрестности. И логично по дороге ещё и Выборг. Дальше сесть на поезд до Петрозаводска. Из Петрозаводска одним днем плавать в Кижи, там кораблики туда-обратно, типа сборной группы. Из самого Петрозаводска можно брать сборные экскурсии на Марциальные воды и куда-то они ещё возят.
Сам Петрозаводск тоже не стоит пропускать, обычно туристов протаскивают по набережной и все, но по городу надо бродить.
Ещё в Карелии я горячо рекомендую Беломорские петроглифы (до Беломорска есть рейсовый автобус из Петрозаводска). Дальше в принципе можно до Кеми и на Соловки, если время позволяет.
И в том же регионе рекомендую эту экскурсию из Питера https://www.silver-ring.ru/ru/trip/ru/t … iposviria/
Очень красивые деревянные церкви.
То есть можно вполне одному в соло путешествовать, без сборных туров и экскурсий? И спасибо за рекомендации. У меня отпуск с 13 мая по 26.
Аноны, а вот скажите, пожалуйста - норм ли вот сейчас ехать допустим в Италию с испанским шенгеном? (Нормально открытым)
Я понимаю, что должно быть норм, но иррационально тревожусь
Аноны, а вот скажите, пожалуйста - норм ли вот сейчас ехать допустим в Италию с испанским шенгеном?
Если многоразовый, то норм.
Вроде пару лет назад немцы чудили, и то с неоткрытыми. А остальным и на открытость пофигу.
То есть можно вполне одному в соло путешествовать, без сборных туров и экскурсий
Без проблем, надо заранее просчитать логистику с общественным транспортом, но вся стартовая Карелия очень доступна для самостоятельного туризма
Если многоразовый, то норм.
Вроде пару лет назад немцы чудили, и то с неоткрытыми. А остальным и на открытость пофигу.
Многоразовый, да)) спасибо!
Ещё в Карелии я горячо рекомендую Беломорские петроглифы (до Беломорска есть рейсовый автобус из Петрозаводска)
Автобус вроде дофига идет, одним днем не обойтись. И там не в самом Беломорске выходить надо, а раньше, на Выгострове (не знаю, есть ли там остановка, чтобы сесть обратно). Кстати, там и турбаза есть, где можно комнату снять и по-человечески помыться хотя бы. Пешком от нее до входа в лес к петроглифам довольно близко. Прошлым летом это, собственно, был единственный подход, со стороны подъезда и мостика какой-то капитальный ремонт шел. Но добрые люди весь путь промаркировали метками на деревьях, так что даже в первый раз можно спокойно дойти.
Анончики, хочу съездить в отпуск в Турцию, никогда не был. Думал поселиться в Стамбуле, и город посмотреть, и культурные окрестности. Если все 10 дней буду в Стамбуле жить, время зря не потеряю? А то может там дней пять достаточно, а потом за остальными достопримечательностями надо в другую часть страны ехать и там несколько дней жить?
И может кто-то посоветовать недорогой неплохой отель в Стамбуле? В идеале, чтобы в номере были холодильник и чайник (ну или кипятку можно было на этаже достать) и не совсем мертвый вай-фай (видосы в супер-качестве смотреть не собираюсь, но вечером просмотреть почту, холиварку, тележеньку и скинуть фоточки в инсту должно бы хватать). Ну и чтоб не было мутных личностей, опасных для одинокой тянки средних лет.
Анончики, хочу съездить в отпуск в Турцию, никогда не был. Думал поселиться в Стамбуле, и город посмотреть, и культурные окрестности. Если все 10 дней буду в Стамбуле жить, время зря не потеряю? А то может там дней пять достаточно, а потом за остальными достопримечательностями надо в другую часть страны ехать и там несколько дней жить?
И может кто-то посоветовать недорогой неплохой отель в Стамбуле? В идеале, чтобы в номере были холодильник и чайник (ну или кипятку можно было на этаже достать) и не совсем мертвый вай-фай (видосы в супер-качестве смотреть не собираюсь, но вечером просмотреть почту, холиварку, тележеньку и скинуть фоточки в инсту должно бы хватать). Ну и чтоб не было мутных личностей, опасных для одинокой тянки средних лет.
там есть что смотреть 10 дней, поверь) но смотри, что тебя больше интересует, римский период, византийский или турецкий. мне вот на рим побоку, я на него ввремя не тратил. ну и там есть достопримечательности не исторические.
в других городах тоже есть что смотреть, правда.
про отели - если хочешь тишины, не смотри район истикляль-таксим.
но смотри, что тебя больше интересует, римский период, византийский или турецкий. мне вот на рим побоку, я на него ввремя не тратил.
Ну мне бы античные развалины было интересно, какие-то кажется даже есть экскурсии из Стамбула на них. Остальное конечно самое знаковое пройду, типа как же оказаться в Стамбуле и на Айя Софию даже глазком не взглянуть.
А по тишине - нет, пока в ночи в дверь никто не колотит, мне на уличные звуки пофиг (привык, у меня нет кондея дома и окна на кольцевую выходят) От отеля главное именно без насекомых, с кипяточком и желательно холодосиком, хоть мини, на пакет молока и утренний йогурт, и с не самым поганым вайфаем.
А в эти "другие города" есть смысл приехать на несколько дней, или будет достаточно одним днем из Стамбула? У меня пока не забронировано, могу поиграть местами ночевок.