Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14326 2024-11-14 20:44:06

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Аноны, если я планирую побывать и в Армении, и в Азербайджане побывать (сначала хочу в Армению), то как это лучше сделать? Въехать в Армению по внутреннему паспорту, а в Азербайджан уже по заграну?

Можно всё по заграну просто. Недавно ездили в Киргизию, где тоже можно по внутреннему, наши погранцы очень долго проверяли внутренние, и даже спрашивали есть ли загран, если был, выпускали охотнее и быстрее по нему. Причём, можно границу проходить по заграну даже если билет у вас куплен был на российский.

#14327 2024-11-14 20:54:17

Анон

Анон пишет:

Можно всё по заграну просто.

Можно-то можно, но запросто будут проблемы. Я бы ехала в Армению по внутреннему (впрочем, мне уже поздно, штампы есть).

#14328 2024-11-15 01:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно всё по заграну просто.

Можно-то можно, но запросто будут проблемы. Я бы ехала в Армению по внутреннему (впрочем, мне уже поздно, штампы есть).

А какого рода могут быть проблемы? Я просто не в курсе, въезд в Армению кем-то не приветствуется?

#14329 2024-11-15 01:07:40

Анон

Азербайджанцы и армяне люто ненавидят друг друга, и если ты приедешь в Азербайджан, побывав до этого в Армении, у них будет к тебе много вопросов. Могут и не пустить. Муж моей подруги ездил в командировку в Баку, и там его коллега (тоже русский) на выходных решил развеяться и посетить соседние страны. На въезде в Азербайджан у него были большие проблемы, муж подруги свидетельствовал, что они вместе, тот не армянский шпион или диверсант, просто дурак.

#14330 2024-11-15 09:06:37

Анон

Кажется, реально надо было свой опыт тут описать, а не во флуде)))

Анон пишет:

Всем привет, сейчас расскажу, как проходил азербайджанскую границу после поездки в Армению!

#14331 2024-11-15 09:12:51

Анон

Анон пишет:

реально надо было свой опыт тут описать, а не во флуде

Йеп, во флуде оно, если честно, воспринялось как спам. Мало ли у нас спамеров пытаются прорваться...

#14332 2024-11-15 10:19:39

Анон

Снова притащился анон с Египтом. Аноны, а как вы считаете, в Александрию надо?

#14333 2024-11-15 21:27:01

Анон

Анон пишет:

Азербайджанцы и армяне люто ненавидят друг друга, и если ты приедешь в Азербайджан, побывав до этого в Армении, у них будет к тебе много вопросов. Могут и не пустить. Муж моей подруги ездил в командировку в Баку, и там его коллега (тоже русский) на выходных решил развеяться и посетить соседние страны. На въезде в Азербайджан у него были большие проблемы, муж подруги свидетельствовал, что они вместе, тот не армянский шпион или диверсант, просто дурак.

Спасибо, анон! Буду иметь ввиду, я в теории как раз хотел бы и туда, и туда. И я вроде и знал про их нелюбовь, но как-то не применил к туризму. Всё же там обычно больше проблемы с посещением непризнанных территорий.

#14334 2024-11-15 21:30:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реально надо было свой опыт тут описать, а не во флуде

Йеп, во флуде оно, если честно, воспринялось как спам. Мало ли у нас спамеров пытаются прорваться...

Ой, анон, мне кажется, ты перемудрил с коридорами и декларированием  =D
Но спасибо, интересно вышло. Нанервничался?

Отредактировано (2024-11-15 21:30:33)

#14335 2024-11-15 21:32:24

Анон

Анон пишет:

Снова притащился анон с Египтом. Аноны, а как вы считаете, в Александрию надо?

Тоже думал про Египет (но пока не надумал), и тоже не понял про Александрию. Вроде она рядом совсем от Каира, картинки красивые есть, но по некоторым отзывам делать нечего. Но оттуда, кстати, бывают недорогие рейсы, особенно актуально для ДС2.

#14336 2024-11-16 06:14:41

Анон

Александрия это такой египетский Питерв в плане общегородских вайбов. Если у тебя не неё время есть, то стоит съездить, если время ограничено, а хочется собрать все гробницы фараонов, то можно и пропустить

#14337 2024-11-16 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Нанервничался?

Ещё как, я думал, меня щас оштрафуют на три зарплаты)

#14338 2024-11-19 22:38:53

Анон

Спасибо, буду еще думать (про Александрию и Нил). Почитал немножко Винского, голова пухнет. С одной стороны, да, на местности зачастую проще. С другой, здесь, на берегу, страшно думать о том, как там где-то в незнакомой стране будешь пытаться что-то выяснить. А некоторые пишут: подошел на набережную, осмотрел все корабли, выбрал, какой понравился, купил. Ну нет, я так не могу...  :sadcat:

Отредактировано (2024-11-19 22:39:13)

#14339 2024-11-21 18:16:41

Анон

В Казани есть что посмотреть и чем заняться человеку, который любит всякий андерграунд, стрит-арт, селективные секонд-хенды и веганскую еду?

#14340 2024-11-21 22:01:34

Анон

Анончики, гпб под санкциями, их карта скорее всего уже совсем не будет поможет при поездках((
Видимо только с налом останется ездить такими темпами :sadcat:

#14341 2024-11-21 22:04:36

Анон

Я так и планирую. Все равно АТБ в моем городе нет, а Россельхоз не работает в Германии, которая у меня первая в списке на "бывать почаще, пока еще могу". Правда пока не представляю как, я уже лет... пять не использую наличку. Чувствую, будет паника, что сопрут кошелек со всеми деньгами. В отеле оставлять тоже такая себе идея.  :bubu:

#14342 2024-11-22 01:21:51

Анон

Анон пишет:

В Казани есть что посмотреть и чем заняться человеку, который любит всякий андерграунд, стрит-арт, селективные секонд-хенды и веганскую еду?

ну первое что сразу на ум приходит - фабрика Алафузова
есть вот такая экскурсия https://experience.tripster.ru/experience/18987/  (у ее гида есть группа "андеграунд Казани" в вк, если ты таким пользуешься)

про веганские заведения https://inde.io/article/28704-v-kazani- … oy-navynos
(вообще Инде хороший такой гид по Казани, тематические подборки, актуальные новости о мероприятиях, есть канал в телеге)

Отредактировано (2024-11-22 01:22:29)

#14343 2024-11-22 12:45:11

Анон

Анон пишет:

андеграунд Казани

О, спасибо, анон, то что надо!

#14344 2024-11-23 17:58:19

Анон

Аноны, никто в последнее время через фирмы визу в Англию не делал?

#14345 2024-11-23 23:39:15

Анон

Подскажите, если оформляешь шенген в италию - обязательно справку с работы и "выписку о состоянии счета с остатком"? А если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах, а на карточке почти не держу деньги, в выписке этого не будет указано? И вообще какой смысл в выписке, если деньги которые планируют тратить - у меня в евро наличкой в евро отложены.

И еще - "Копии всех страниц загранпаспорта с личными данными, штампами, отметками и визами. Если есть второй или аннулированные паспорта, их тоже нужно принести вместе с копиями всех заполненных страниц." - я менял пару лет назад загран, получается есть аннулированный паспорт. Неужели его нужно приносить тоже?

#14346 2024-11-23 23:46:14

Анон

Анон пишет:

Подскажите, если оформляешь шенген в италию - обязательно справку с работы и "выписку о состоянии счета с остатком"?

Если хочешь получить визу, то обязательно.  :dontknow:

Анон пишет:

А если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах,

то ты можешь приложить документы об этих деньгах.

Анон пишет:

И вообще какой смысл в выписке, если деньги которые планируют тратить - у меня в евро наличкой в евро отложены.

Твою тумбочку консульство проверить не может, а убедиться, что у тебя есть деньги на поездку и ты не собираешься в Италии бомжевать, оно обязано.

Анон пишет:

я менял пару лет назад загран,

А шенгены там были? Если нет, то можно не приносить (он им не особо нужен; это в твоих интересах его принести, если ты хочешь показать историю поездок и, возможно, получить визу подлиннее).

#14347 2024-11-24 13:59:09

Анон

Анончики, не подскажите, как на новый год в Новороссийске и Абрау с погодой,  не слишком ли бредовая идея туда на праздники поехать? хочу в относительное тепло из Мск, заграница отпадает, в Сочи и рядом, скорее всего, будет дохренища народа. Где еще в РФ тепло, Дагестан, может быть  :think:

#14348 2024-11-24 16:21:41

Анон

Анон пишет:

? И вообще какой смысл в выписке, если деньги которые планируют тратить - у меня в евро наличкой в евро отложены.

Им не  столько нужно, чтобы у тебя были деньги на поездку, хотя это тоже, сколько нужно, чтобы тебе здесь было лучше, чем у них нелегалом

Отредактировано (2024-11-24 16:21:51)

#14349 2024-11-24 16:34:18

Анон

Анон пишет:

А если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах, а на карточке почти не держу деньги, в выписке этого не будет указано?

В выписке будут те счета, которые ты скажешь там указать. Попросишь только с карты, сделают с карты. Попросишь с определенных счетов - сделают с них.

#14350 2024-11-24 17:22:19

Анон

Анон пишет:

если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах

То ты делаешь справки и на них тоже.
Я делал выписку с накопительного, у меня основные деньги там.
Справка с работы нужна как один из показателей, что тебе есть зачем возвращаться, а ты не зависнешь у них там нелегалом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума