Вы не вошли.
Аноны, если я планирую побывать и в Армении, и в Азербайджане побывать (сначала хочу в Армению), то как это лучше сделать? Въехать в Армению по внутреннему паспорту, а в Азербайджан уже по заграну?
Можно всё по заграну просто. Недавно ездили в Киргизию, где тоже можно по внутреннему, наши погранцы очень долго проверяли внутренние, и даже спрашивали есть ли загран, если был, выпускали охотнее и быстрее по нему. Причём, можно границу проходить по заграну даже если билет у вас куплен был на российский.
Можно всё по заграну просто.
Можно-то можно, но запросто будут проблемы. Я бы ехала в Армению по внутреннему (впрочем, мне уже поздно, штампы есть).
Азербайджанцы и армяне люто ненавидят друг друга, и если ты приедешь в Азербайджан, побывав до этого в Армении, у них будет к тебе много вопросов. Могут и не пустить. Муж моей подруги ездил в командировку в Баку, и там его коллега (тоже русский) на выходных решил развеяться и посетить соседние страны. На въезде в Азербайджан у него были большие проблемы, муж подруги свидетельствовал, что они вместе, тот не армянский шпион или диверсант, просто дурак.
Кажется, реально надо было свой опыт тут описать, а не во флуде)))
Всем привет, сейчас расскажу, как проходил азербайджанскую границу после поездки в Армению!
реально надо было свой опыт тут описать, а не во флуде
Йеп, во флуде оно, если честно, воспринялось как спам. Мало ли у нас спамеров пытаются прорваться...
Снова притащился анон с Египтом. Аноны, а как вы считаете, в Александрию надо?
Азербайджанцы и армяне люто ненавидят друг друга, и если ты приедешь в Азербайджан, побывав до этого в Армении, у них будет к тебе много вопросов. Могут и не пустить. Муж моей подруги ездил в командировку в Баку, и там его коллега (тоже русский) на выходных решил развеяться и посетить соседние страны. На въезде в Азербайджан у него были большие проблемы, муж подруги свидетельствовал, что они вместе, тот не армянский шпион или диверсант, просто дурак.
Спасибо, анон! Буду иметь ввиду, я в теории как раз хотел бы и туда, и туда. И я вроде и знал про их нелюбовь, но как-то не применил к туризму. Всё же там обычно больше проблемы с посещением непризнанных территорий.
Анон пишет:реально надо было свой опыт тут описать, а не во флуде
Йеп, во флуде оно, если честно, воспринялось как спам. Мало ли у нас спамеров пытаются прорваться...
Ой, анон, мне кажется, ты перемудрил с коридорами и декларированием
Но спасибо, интересно вышло. Нанервничался?
Отредактировано (2024-11-15 21:30:33)
Снова притащился анон с Египтом. Аноны, а как вы считаете, в Александрию надо?
Тоже думал про Египет (но пока не надумал), и тоже не понял про Александрию. Вроде она рядом совсем от Каира, картинки красивые есть, но по некоторым отзывам делать нечего. Но оттуда, кстати, бывают недорогие рейсы, особенно актуально для ДС2.
Александрия это такой египетский Питерв в плане общегородских вайбов. Если у тебя не неё время есть, то стоит съездить, если время ограничено, а хочется собрать все гробницы фараонов, то можно и пропустить
Нанервничался?
Ещё как, я думал, меня щас оштрафуют на три зарплаты)
Спасибо, буду еще думать (про Александрию и Нил). Почитал немножко Винского, голова пухнет. С одной стороны, да, на местности зачастую проще. С другой, здесь, на берегу, страшно думать о том, как там где-то в незнакомой стране будешь пытаться что-то выяснить. А некоторые пишут: подошел на набережную, осмотрел все корабли, выбрал, какой понравился, купил. Ну нет, я так не могу...
Отредактировано (2024-11-19 22:39:13)
В Казани есть что посмотреть и чем заняться человеку, который любит всякий андерграунд, стрит-арт, селективные секонд-хенды и веганскую еду?
Анончики, гпб под санкциями, их карта скорее всего уже совсем не будет поможет при поездках((
Видимо только с налом останется ездить такими темпами
Я так и планирую. Все равно АТБ в моем городе нет, а Россельхоз не работает в Германии, которая у меня первая в списке на "бывать почаще, пока еще могу". Правда пока не представляю как, я уже лет... пять не использую наличку. Чувствую, будет паника, что сопрут кошелек со всеми деньгами. В отеле оставлять тоже такая себе идея.
В Казани есть что посмотреть и чем заняться человеку, который любит всякий андерграунд, стрит-арт, селективные секонд-хенды и веганскую еду?
ну первое что сразу на ум приходит - фабрика Алафузова
есть вот такая экскурсия https://experience.tripster.ru/experience/18987/ (у ее гида есть группа "андеграунд Казани" в вк, если ты таким пользуешься)
про веганские заведения https://inde.io/article/28704-v-kazani- … oy-navynos
(вообще Инде хороший такой гид по Казани, тематические подборки, актуальные новости о мероприятиях, есть канал в телеге)
Отредактировано (2024-11-22 01:22:29)
андеграунд Казани
О, спасибо, анон, то что надо!
Аноны, никто в последнее время через фирмы визу в Англию не делал?
Подскажите, если оформляешь шенген в италию - обязательно справку с работы и "выписку о состоянии счета с остатком"? А если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах, а на карточке почти не держу деньги, в выписке этого не будет указано? И вообще какой смысл в выписке, если деньги которые планируют тратить - у меня в евро наличкой в евро отложены.
И еще - "Копии всех страниц загранпаспорта с личными данными, штампами, отметками и визами. Если есть второй или аннулированные паспорта, их тоже нужно принести вместе с копиями всех заполненных страниц." - я менял пару лет назад загран, получается есть аннулированный паспорт. Неужели его нужно приносить тоже?
Подскажите, если оформляешь шенген в италию - обязательно справку с работы и "выписку о состоянии счета с остатком"?
Если хочешь получить визу, то обязательно.
А если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах,
то ты можешь приложить документы об этих деньгах.
И вообще какой смысл в выписке, если деньги которые планируют тратить - у меня в евро наличкой в евро отложены.
Твою тумбочку консульство проверить не может, а убедиться, что у тебя есть деньги на поездку и ты не собираешься в Италии бомжевать, оно обязано.
я менял пару лет назад загран,
А шенгены там были? Если нет, то можно не приносить (он им не особо нужен; это в твоих интересах его принести, если ты хочешь показать историю поездок и, возможно, получить визу подлиннее).
Анончики, не подскажите, как на новый год в Новороссийске и Абрау с погодой, не слишком ли бредовая идея туда на праздники поехать? хочу в относительное тепло из Мск, заграница отпадает, в Сочи и рядом, скорее всего, будет дохренища народа. Где еще в РФ тепло, Дагестан, может быть
? И вообще какой смысл в выписке, если деньги которые планируют тратить - у меня в евро наличкой в евро отложены.
Им не столько нужно, чтобы у тебя были деньги на поездку, хотя это тоже, сколько нужно, чтобы тебе здесь было лучше, чем у них нелегалом
Отредактировано (2024-11-24 16:21:51)
А если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах, а на карточке почти не держу деньги, в выписке этого не будет указано?
В выписке будут те счета, которые ты скажешь там указать. Попросишь только с карты, сделают с карты. Попросишь с определенных счетов - сделают с них.
если я храню деньги на вкладах и накопительных счетах
То ты делаешь справки и на них тоже.
Я делал выписку с накопительного, у меня основные деньги там.
Справка с работы нужна как один из показателей, что тебе есть зачем возвращаться, а ты не зависнешь у них там нелегалом.