Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14376 2024-11-27 12:38:26

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Сотки, не новые

Не старые*

#14377 2024-11-30 07:22:46

Анон

Анончики, кто любит привозить из отпусков кучу сувениров и шмоток, посоветуйте крепкие чемоданы. Наши от 23кг наполнения и сумки 8 кг сверху начинают заваливаться, ехать тремя колёсами из 4х и вот это все сомнительное удовольствие :(

#14378 2024-11-30 10:05:04

Анон

Анон пишет:

посоветуйте крепкие чемоданы.

Самсонайт,  delsey  .   На годА , но дорого

#14379 2024-11-30 14:00:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь знает, в Турции сейчас можно поменять рубли на лиры?

Почитай про переводы золотая корона, я так себе отправлял, отправляешь рубли, приходят лиры, получаешь в отделении почты

#14380 2024-12-01 11:11:45

Анон

Аноны, пора строить планы на следующий год. Куда бы поехать за пределы РФ в ноябре, не на пляж, без визы или с простой в получении сейчас визой? Европы и Штаты мимо. Ну и желательно не сильно исламская страна, то есть, Турция ОК (но туда не хочу в этот раз), Иран не ОК. Так же кроме Турции мимо Беларусь, Сербия, Япония и Гонконг - это страны, где был недавно. Одинокая дева под 40, всякие Индии с сомнительным отношением к одиноким девам тоже исключаем.

#14381 2024-12-01 13:17:24

Анон

Анончик, в Индии все ок, никто к тебе не пристанет. Все очень поменялось за последние годы в лучшую сторону. Но я в Дели обычно, везде одна.

#14382 2024-12-01 16:32:06

Анон

ОАЭ? Азербайджан? Узбекистан? В Узбекистане были год назад - отлично: за 2 недели посетили 4 города: Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива.

#14383 2024-12-01 16:44:26

Анон

Плюсую к Узбекистану, правда в ноябре погода может быть не очень.

#14384 2024-12-01 17:25:57

Анон

Анон пишет:

правда в ноябре погода может быть не очень

Анончик, я из ДС2, меня погодой не напугаешь :lenin:

Анон пишет:

ОАЭ? Азербайджан? Узбекистан?

В ОАЭ я, если честно, не знаю, что смотреть исторического. Да и менталитетами я с ними не сойдусь. А вот на Узбекистан у меня родственница в прошлом году очень ругалась, ездила с турфирмой, и говорила, что пока ты с гидом - нормально еще, а как оказываешься один, так на тебя смотрят просто как на кошелек на ножках, норовят обсчитать, задрать цену  в два раза.

#14385 2024-12-01 18:02:45

Анон

Анон пишет:

а как оказываешься один, так на тебя смотрят просто как на кошелек на ножках, норовят обсчитать, задрать цену  в два раза.

А за что там обсчитывать? О_о В едальнях цены по меню, такси - Яндекс.такси. Сувениры и одежда? Ну вот тут не знаю, мы на рынки-то и не заходили, по медресе всяким шлялись.

#14386 2024-12-01 18:11:29

Анон

В Таиланде одинокой девой тоже комфортно, и думаю, можно собрать программу без пляжей. Только жарко.

#14387 2024-12-01 18:16:17

Анон

Анон пишет:

пока ты с гидом - нормально еще, а как оказываешься один, так на тебя смотрят просто как на кошелек на ножках, норовят обсчитать, задрать цену  в два раза.

Можно подумать в тех же Египтах и Турциях не так)
Но я не бываю в таких местах, где теоретически можно обсчитать, поэтому почти не сталкивался. Как анон выше сказал - еда в кафешках и супермаркетах, такси по Яндексу, шопинг в торговых центрах с фиксированными ценами (к слову, у них есть Вайкики, ассортимент очень приличный).
Один раз сел в такси к частнику вместо того чтобы вызвать по Яндексу, и да, он заломил цену раза в три выше той, что запросили бы за подобную поездку в Москве. Так что пользуйтесь Яндексом)

#14388 2024-12-01 18:16:44

Анон

Анон пишет:

Одинокая дева под 40, всякие Индии с сомнительным отношением к одиноким девам тоже исключаем.

Я была в Индии дважды, и всё было ок, никто не приставал. Но мне намного больше понравилось на юге (штат Керала), чем в Дели и Мумбаи: там намного чище, приличнее на вид, в горах приятная прохлада, красивые нацпарки и чайные плантации.

#14389 2024-12-01 18:18:50

Анон

Анон пишет:

В Таиланде одинокой девой тоже комфортно, и думаю, можно собрать программу без пляжей. Только жарко.

Тоже хотел посоветовать Таиланд, там очень много чего можно посмотреть. Но нужно хорошо переносить жару, чтобы шляться по достопримечательностям в +30 и выше.

#14390 2024-12-01 18:24:22

Анон

Анон пишет:

норовят обсчитать, задрать цену  в два раза.

это где? если на рынках или в сувенирных  - то да, как везде. в обычных магазинах, ресторанах все по чеку по меню. гостиницы мы бронировали, оплачивали картой, никто не обсчитывал.  Заказывали яндекс такси, выбирали оплату наличкой, тоже ни разу проблем не было. У меня наоборот впечатление гостеприимства и дружелюбия, ну не без некого раздолбайства.

#14391 2024-12-01 18:51:27

Анон

Анон пишет:

В Таиланде одинокой девой тоже комфортно, и думаю, можно собрать программу без пляжей

Анон пишет:

Тоже хотел посоветовать Таиланд, там очень много чего можно посмотреть

Никогда не думал про Таиланд вне контекста пляжей. Вообще интернет говорит, что в ноябре сезон дождей уже закончится...

#14392 2024-12-01 20:24:00

Анон

Анон пишет:

В едальнях цены по меню

Второе меню для иностранцев - элементарно

#14393 2024-12-01 21:45:30

Анон

Анон пишет:

Куда бы поехать за пределы РФ в ноябре, не на пляж, без визы или с простой в получении сейчас визой?

Если будет спокойно, то Израиль?

#14394 2024-12-01 23:23:05

Анон

Анон пишет:

как оказываешься один, так на тебя смотрят просто как на кошелек на ножках, норовят обсчитать, задрать цену  в два раза.

Лол, с гидом будет ровно такая же фигня, просто он будет в доле. В Узбекистане надо разговаривать и торговаться, чётко понимая, сколько ты готов заплатить. И там довольно много мест с фиксированной ценой типа ресторанов и супермаркетов.

Анон пишет:

Второе меню для иностранцев - элементарно

Несколько раз был в Узбекистане с таким не сталкивался.

Анон пишет:

Одинокая дева под 40, всякие Индии с сомнительным отношением к одиноким девам тоже исключаем.

В Индии всем пофиг на одиноких дев европейской внешности. Разводки для туристов тут не имеют гендера.
Из запроса тс не совсем понятно, чего хочется, просто куда-то поехать? Можно просто список стран с визовыми требованиями открыть: Армения, Грузия - в ноябре ещё тепло, хотя в горах снег, ЮВА - как раз начало сезона, можно любую страну выбирать (кроме Мьянмы, пожалуй), Шри-Ланка, где тепло круглый год, можно смотреть старинные города и чайные плантации, Китай - тут ноу комментс, куча прямых рейсов в крутые места, тебе хоть дворцы, хоть панды.
А вообще я бы не стал на следующий ноябрь сейчас ничего планировать  ;D год почти, хрен знает, что будет.

#14395 2024-12-02 02:59:52

Анон

Я в Узбекистане сталкивался просто с отсутствием меню, но это в локальных забегаловках. Правда по факту дорого нигде не было. Торговаться и понимать сколько хочешь заплатить там сложно, потому что на наши деньги не особо всё дорого, но вот само чувство наебалова неприятное. Таксисты приставучие в аэропортах и на вокзалах, а Яндекс может не приезжать долго, а тебя уже замучают за это время и уже не понимаешь, был ли смысл тратить нервы и отшивать их, если в принципе  у них хоть и задрана цена, но в два раза от 200 рублей это как-то и пофиг. Из неприятных моментов, анон там купил ненастоящее серебро, облезло. А вот шелк вроде настоящий, не знаю, насколько велик с ним риск, но я бы и ещё раз рискнул - уж больно приятные шарфики в сравнении с п/э.

#14396 2024-12-02 10:12:25

Анон

В Бухаре и Самарканде надо пользоваться локальный приложением для такси.

Анон пишет:

шелк вроде настоящий

Там часто шелк с хлопком продают как чистый шелк. Вот как раз в текстиле много наебалова, если ходить в туристические места. Но если нравится, то какая разница?

Анон пишет:

само чувство наебалова неприятное

У меня на базаре такое было, когда я понимаю, что недорого, но продавец завышает мне цену, но в этом случае я просто иду к другому
Вообще в странах глобального юга больше всего наебалова я видел от россиян, которые крутятся в местной туристической сфере. И все это под соусом, что они туристам помогают и их оберегают, а по факту впаривают вещи и услуги втридорога, только потому что выступили посредниками. Подозреваю, что большинство экспатов, работающих в туризме такие, но я только с русскими сталкивался.

#14397 2024-12-02 12:07:01

Анон

Анон пишет:

В Индии всем пофиг на одиноких дев европейской внешности. Разводки для туристов тут не имеют гендера.

Анон, ты правда думаешь, что в Индию одинокие девы побаиваются ездить из-за шанса, что их разведут на пару рупий?

#14398 2024-12-02 16:23:31

Анон

Анон пишет:

ты правда думаешь, что в Индию одинокие девы побаиваются ездить из-за шанса, что их разведут на пару рупий?

Я правда ездил один по Индии одинокой девой и говорю из собственного опыта.

#14399 2024-12-02 21:49:06

Анон

Анон пишет:

В Бухаре и Самарканде надо пользоваться локальный приложением для такси.

Нам Яндекс.такси помогло даже в Хиве. Заранее примерно прикинули цену на нужное расстояние в приложении (а там от станции до города меньше 3 км, просто немножко в горку и по солнцу. И всем кричащим таксистам повторяли цену из приложения, всем видом показывая, что лучше пойдем пешком, но больше не заплатим. Поехали в Хиву с частником по цене Яндекса.  :lol:

Отредактировано (2024-12-02 21:51:05)

#14400 2024-12-02 22:36:01

Анон

Анон пишет:

всем кричащим таксистам повторяли цену из приложения, всем видом показывая, что лучше пойдем пешком, но больше не заплатим

Ага, рабочий метод. Особенно если на десяток метров уже от вокзала отойти, обойдя самых наглых

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума