Вы не вошли.
Анончики, не подскажите, как на новый год в Новороссийске и Абрау с погодой, не слишком ли бредовая идея туда на праздники поехать? хочу в относительное тепло из Мск, заграница отпадает, в Сочи и рядом, скорее всего, будет дохренища народа. Где еще в РФ тепло, Дагестан, может быть
Анончик, если тебе все еще актуально: тут не угадаешь – может быть и плюс десять, и ноль с дождем, и ветер. Но я сейчас посмотрел фотки с двух последних НГ: в обоих случаях я на улице в довольно легкой одежде, без шапки, так что шансы на то, что будет достаточно тепло, есть
Отредактировано (2024-12-03 01:33:01)
Анончик, если тебе все еще актуально: тут не угадаешь – может быть и плюс десять, и ноль с дождем, и ветер. Но я сейчас посмотрел фотки с двух последних НГ: в
ха, мне было актуально, но я столкнулась с тем, что жд билеты из МСК туда на НГ были на момент моего вопроса (может и сейчас есть, это не самое популярное направление из черноморских), а обратно фиг, только на перекладных через Ростов
Отредактировано (2024-12-04 21:14:41)
Там часто шелк с хлопком продают как чистый шелк.
Он же сильно отличается от чистого
Такое я тоже брал, забыл как ткань называется, зря мало, очень приятные шарфики. Я вообще больше говорил к тому, что точно не полиэстер мне продали. Уже в носке очень чувствуется разница.
но я столкнулась с тем, что жд билеты из МСК туда на НГ были на момент моего вопроса (может и сейчас есть, это не самое популярное направление из черноморских), а обратно фиг, только на перекладных через Ростов
Ты смотрел прямые поезда на Новороссийск? Ну да, их раскупают быстро. Как вариант - поезд в Анапу или в Туапсе, оттуда автобусом, но это уже не особо приятно
Анончики, успокойте меня, что мне не придется выкидывать всю свою аптечку-в-путешествие, потому что у меня первый перелет Победой, а там
По правилам авиакомпании Победа медицинские препараты могут перевозиться туристами исключительно в ручной клади в салоне самолета.
Авиакомпания разрешает брать в ручную кладь только те лекарства, которые могут потребоваться во время перелета.
Я канеш им завтра напишу еще и спрошу лично, но...
Отредактировано (2024-12-05 23:51:45)
По правилам авиакомпании Победа медицинские препараты могут перевозиться туристами исключительно в ручной клади в салоне самолета.
Авиакомпания разрешает брать в ручную кладь только те лекарства, которые могут потребоваться во время перелета.
Поправьте меня, но авиакомпания не шмонает ни ручную кладь, ни багаж? Это делают службы аэропорта ведь
Анон, но мало ли что с тобой случится в полете, лекарства из аптечки точно любые могут пригодиться.
И согласен с аноном выше, что досмотр вроде ведёт аэропорт, а не авиакомпания
Да я на самом деле хотел все, кроме одного препарата, запихать в багаж и не париться. А теперь не могу понять даже, можно ли по их правилам лекарства в багаже перевозить. Как-то максимально непонятно.
Бот говорит, что можно...
Да я на самом деле хотел все, кроме одного препарата, запихать в багаж и не париться.
Анон, можешь попробовать уточнить у аэропорта ещё.
Но кстати если в багаже что-то не то, то могут вызвать в отдельную комнату проверить, вероятно это тоже делают службы аэропорта, а не авиакомпании, но хз конечно.
Похоже, та информация, что выше, устарела. Сейчас в одном месте на сайте (хрен найдешь, честно говоря) и в боте инфа, что лекарства можно провозить в зарегистрированном багаже.
Ну вдруг это кому-то кроме меня будет нужно.
И да, анон выше был прав:
Обращаем внимание: решение о провозе клиентом тех или иных лекарств или медицинского оборудования принимает Служба авиационной безопасности аэропорта.
Но кстати если в багаже что-то не то, то могут вызвать в отдельную комнату проверить
Вот я кстати на случай "если что-то не то" все лекарства в ручную кладь беру. Ничего запрещенного у меня нет, но если СБ аэропорта заинтересуется таблеточками, то проще им объяснить словами через рот, что не так, чем получить потом перерытый криво застегнутый чемодан, потому что они решили проверить и не позвали. И вообще стараюсь в ручную брать то, что не запрещено к перевозке в салоне, но на просветке может показать странное. В моем случае странным был пакет с кучей зарядок, упаковка чая, купленная в горах-ебенях в гостевом доме и еще пара таких же безобидных вещей, так что теперь я ученый.
Аноны, я за советом. Если ошиблась тредом, то подскажите, пожалуйста, правильный
Суть в чём: хочу на НГ каникулах на пару дней съездить в Минск из РФ. У кого лучше купить симку для мобильного интернета?
У кого лучше купить симку для мобильного интернета?
Лучше узнай у своего оператора пакеты роуминга для Беларуси, они обычно недорогие.
Лучше узнай у своего оператора пакеты роуминга для Беларуси, они обычно недорогие.
+. Ради пары дней заморачиваться с покупкой симки, разбираться в местных тарифах - зачем?
Ради пары дней заморачиваться с покупкой симки, разбираться в местных тарифах - зачем?
Потому что я лопух и не шарю
Спасибо за совет, аноны! Чекну своего оператора
С РБ же вроде роуминг вообще собирались отменить? Или ещё не вступило в силу?
анон с Беларусью, ты еще в банк свой заранее позвони и сообщи, что едешь в Беларусь, чтобы они не заблокировали карту. а то некоторые бдительные могут.
С РБ же вроде роуминг вообще собирались отменить? Или ещё не вступило в силу?
В марте планируют.
в банк свой заранее позвони и сообщи, что едешь в Беларусь, чтобы они не заблокировали карту.
А сейчас кто-то еще блокирует? У некоторых банков можно в приложении ставить/снимать ограничение на операции за границей, но несколько банков у меня (чьи карты Мир у меня есть и кем я пользовался в Беларуси) ни разу не возбуждались на внезапную покупку драников в Лидо.
А сейчас кто-то еще блокирует?
именно кто-то. мы ж не знаем, какой банк у анона
В марте планируют.
Да они планируют это уже лет 10 минимум, не особо надейтесь пока
Сильно слоу - про Венецию, если еще актуально. Был несколько раз в доковидные времена - один из самых любимых итальянских городов для побродить и окунуться в атмосферу Но, конечно, от самых проторенных туристических троп лучше уходить, особенно в сезон. Очень понравилось кататься на местных водных автобусах (практически бесплатные туры по воде, особенно №1, если мне память не изменяет, он по Гранд-каналу как раз). Еще запомнилась одноевровая поездка-переправа на учебной гандоле (очень хотелось попробовать кататься. но не хотелось платить туеву кучу денег). Идею нашел у винского, вроде где-то у моста Академии посадка, за монетку тебя перевозят через Гранд-канал на учебной гондоле - представление вполне получаешь. Ну и поддерживаю прогулки по Дорсодуро, очень хороший райончик.
Аноны, а кто-нибудь знает, у нас есть какой-то аналог каучсерфинга по РФ? Может быть даже в рамках холиварки?
Конечно, езжай через Испанию, о чём речь вообще.
Спустя семь месяцев я шлю лучи любви за поддержку этому вот анону, потому что я только что приземлился в аэропорту Гамбурга, о котором только мечтал тогда.)
Правда, поехал не через Испанию, но получилось!
Отредактировано (2024-12-13 16:08:32)
Аноны, а кто-нибудь знает, у нас есть какой-то аналог каучсерфинга по РФ?
А сам каучсёрфинг чем не устраивает? Он до сих пор работает, я им пользуюсь время от времени.