Вы не вошли.
Анончики, не подскажите, как на новый год в Новороссийске и Абрау с погодой, не слишком ли бредовая идея туда на праздники поехать? хочу в относительное тепло из Мск, заграница отпадает, в Сочи и рядом, скорее всего, будет дохренища народа. Где еще в РФ тепло, Дагестан, может быть
Анончик, если тебе все еще актуально: тут не угадаешь – может быть и плюс десять, и ноль с дождем, и ветер. Но я сейчас посмотрел фотки с двух последних НГ: в обоих случаях я на улице в довольно легкой одежде, без шапки, так что шансы на то, что будет достаточно тепло, есть
Отредактировано (2024-12-03 01:33:01)
Анончик, если тебе все еще актуально: тут не угадаешь – может быть и плюс десять, и ноль с дождем, и ветер. Но я сейчас посмотрел фотки с двух последних НГ: в
ха, мне было актуально, но я столкнулась с тем, что жд билеты из МСК туда на НГ были на момент моего вопроса (может и сейчас есть, это не самое популярное направление из черноморских), а обратно фиг, только на перекладных через Ростов
Отредактировано (2024-12-04 21:14:41)
Там часто шелк с хлопком продают как чистый шелк.
Он же сильно отличается от чистого
Такое я тоже брал, забыл как ткань называется, зря мало, очень приятные шарфики. Я вообще больше говорил к тому, что точно не полиэстер мне продали. Уже в носке очень чувствуется разница.
но я столкнулась с тем, что жд билеты из МСК туда на НГ были на момент моего вопроса (может и сейчас есть, это не самое популярное направление из черноморских), а обратно фиг, только на перекладных через Ростов
Ты смотрел прямые поезда на Новороссийск? Ну да, их раскупают быстро. Как вариант - поезд в Анапу или в Туапсе, оттуда автобусом, но это уже не особо приятно
Анончики, успокойте меня, что мне не придется выкидывать всю свою аптечку-в-путешествие, потому что у меня первый перелет Победой, а там
По правилам авиакомпании Победа медицинские препараты могут перевозиться туристами исключительно в ручной клади в салоне самолета.
Авиакомпания разрешает брать в ручную кладь только те лекарства, которые могут потребоваться во время перелета.
Я канеш им завтра напишу еще и спрошу лично, но...
Отредактировано (2024-12-05 23:51:45)
По правилам авиакомпании Победа медицинские препараты могут перевозиться туристами исключительно в ручной клади в салоне самолета.
Авиакомпания разрешает брать в ручную кладь только те лекарства, которые могут потребоваться во время перелета.
Поправьте меня, но авиакомпания не шмонает ни ручную кладь, ни багаж? Это делают службы аэропорта ведь
Авиакомпания разрешает брать в ручную кладь только те лекарства, которые могут потребоваться во время перелета.
Анон, но мало ли что с тобой случится в полете, лекарства из аптечки точно любые могут пригодиться.
И согласен с аноном выше, что досмотр вроде ведёт аэропорт, а не авиакомпания
Да я на самом деле хотел все, кроме одного препарата, запихать в багаж и не париться. А теперь не могу понять даже, можно ли по их правилам лекарства в багаже перевозить. Как-то максимально непонятно.
Бот говорит, что можно...
Да я на самом деле хотел все, кроме одного препарата, запихать в багаж и не париться.
Анон, можешь попробовать уточнить у аэропорта ещё.
Но кстати если в багаже что-то не то, то могут вызвать в отдельную комнату проверить, вероятно это тоже делают службы аэропорта, а не авиакомпании, но хз конечно.
Похоже, та информация, что выше, устарела. Сейчас в одном месте на сайте (хрен найдешь, честно говоря) и в боте инфа, что лекарства можно провозить в зарегистрированном багаже.
Ну вдруг это кому-то кроме меня будет нужно.
И да, анон выше был прав:
Обращаем внимание: решение о провозе клиентом тех или иных лекарств или медицинского оборудования принимает Служба авиационной безопасности аэропорта.
Но кстати если в багаже что-то не то, то могут вызвать в отдельную комнату проверить
Вот я кстати на случай "если что-то не то" все лекарства в ручную кладь беру. Ничего запрещенного у меня нет, но если СБ аэропорта заинтересуется таблеточками, то проще им объяснить словами через рот, что не так, чем получить потом перерытый криво застегнутый чемодан, потому что они решили проверить и не позвали. И вообще стараюсь в ручную брать то, что не запрещено к перевозке в салоне, но на просветке может показать странное. В моем случае странным был пакет с кучей зарядок, упаковка чая, купленная в горах-ебенях в гостевом доме и еще пара таких же безобидных вещей, так что теперь я ученый.
Аноны, я за советом. Если ошиблась тредом, то подскажите, пожалуйста, правильный
Суть в чём: хочу на НГ каникулах на пару дней съездить в Минск из РФ. У кого лучше купить симку для мобильного интернета?
У кого лучше купить симку для мобильного интернета?
Лучше узнай у своего оператора пакеты роуминга для Беларуси, они обычно недорогие.
Лучше узнай у своего оператора пакеты роуминга для Беларуси, они обычно недорогие.
+. Ради пары дней заморачиваться с покупкой симки, разбираться в местных тарифах - зачем?
Ради пары дней заморачиваться с покупкой симки, разбираться в местных тарифах - зачем?
Потому что я лопух и не шарю
Спасибо за совет, аноны! Чекну своего оператора
С РБ же вроде роуминг вообще собирались отменить? Или ещё не вступило в силу?
анон с Беларусью, ты еще в банк свой заранее позвони и сообщи, что едешь в Беларусь, чтобы они не заблокировали карту. а то некоторые бдительные могут.
С РБ же вроде роуминг вообще собирались отменить? Или ещё не вступило в силу?
В марте планируют.
в банк свой заранее позвони и сообщи, что едешь в Беларусь, чтобы они не заблокировали карту.
А сейчас кто-то еще блокирует? У некоторых банков можно в приложении ставить/снимать ограничение на операции за границей, но несколько банков у меня (чьи карты Мир у меня есть и кем я пользовался в Беларуси) ни разу не возбуждались на внезапную покупку драников в Лидо.
А сейчас кто-то еще блокирует?
именно кто-то. мы ж не знаем, какой банк у анона
В марте планируют.
Да они планируют это уже лет 10 минимум, не особо надейтесь пока
Сильно слоу - про Венецию, если еще актуально. Был несколько раз в доковидные времена - один из самых любимых итальянских городов для побродить и окунуться в атмосферу Но, конечно, от самых проторенных туристических троп лучше уходить, особенно в сезон. Очень понравилось кататься на местных водных автобусах (практически бесплатные туры по воде, особенно №1, если мне память не изменяет, он по Гранд-каналу как раз). Еще запомнилась одноевровая поездка-переправа на учебной гандоле (очень хотелось попробовать кататься. но не хотелось платить туеву кучу денег). Идею нашел у винского, вроде где-то у моста Академии посадка, за монетку тебя перевозят через Гранд-канал на учебной гондоле - представление вполне получаешь. Ну и поддерживаю прогулки по Дорсодуро, очень хороший райончик.
Аноны, а кто-нибудь знает, у нас есть какой-то аналог каучсерфинга по РФ? Может быть даже в рамках холиварки?
Конечно, езжай через Испанию, о чём речь вообще.
Спустя семь месяцев я шлю лучи любви за поддержку этому вот анону, потому что я только что приземлился в аэропорту Гамбурга, о котором только мечтал тогда.)
Правда, поехал не через Испанию, но получилось!
Отредактировано (2024-12-13 16:08:32)
Аноны, а кто-нибудь знает, у нас есть какой-то аналог каучсерфинга по РФ?
А сам каучсёрфинг чем не устраивает? Он до сих пор работает, я им пользуюсь время от времени.