Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14576 2025-02-09 10:46:47

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Тогда анон понял почему азиаты фанаты многослойной одежды.

А я в августе в Японии наоборот, стал фанатом облегающей и впитывающей пот одежды  =D

Отредактировано (2025-02-09 10:47:19)

#14577 2025-02-09 10:56:58

Анон

Анон пишет:

Дожди скорее нет, чем да. На памяти анона они к концу июня уже проходят... А жарко будет, да. И влажно, как в джунглях. Выходишь из дома, 10 минут до метро и все - футболку можно выжимать. Тогда анон понял почему азиаты фанаты многослойной одежды.

Спасибо, анон, тогда для меня это видимо не вариант  :sadcat:

#14578 2025-02-09 11:00:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, тогда для меня это видимо не вариант

анон, езжай осенью, лучшее время в японии - ноябрь. для северных регионов и гор - октябрь. красота неописуемая.

#14579 2025-02-09 11:13:36

Анон

Анон пишет:

анон, езжай осенью, лучшее время в японии - ноябрь. для северных регионов и гор - октябрь. красота неописуемая

Да, я там была осенью, очень понравилось, планировала ещё раз съездить именно на момидзи. Просто до осени долго ещё, вот рассматривала для себя другие опции, но видимо всё-таки придется ждать.

#14580 2025-02-12 13:05:47

Анон

Анончики,  кто был в Стамбуле -  подскажите, пожалуйста,   как удобней доехать из  аэропорта до центра города ?

#14581 2025-02-12 13:13:18

Анон

Анон пишет:

как удобней доехать из  аэропорта до центра города

У тебя какой из международных аэропортов, анончик? Новый или Сабиха? И тебе нужен исторический центр, где святая София, или тот, где туристическая улица Истикляль?
Я ездила 3 года назад, тогда от Нового аэропорта удобно было на автобусе Havaist ехать. Но, думаю, тут есть аноны, у которых есть более свежие сведения :)

#14582 2025-02-12 13:16:31

Анон

Анон пишет:

Анончики,  кто был в Стамбуле -  подскажите, пожалуйста,   как удобней доехать из  аэропорта до центра города ?

Из ist - на havaist, у него несколько маршрутов, чтобы ты не называл центром
Из saw розовая ветка метро идёт до kadikoy, дальше опять вопрос, где у тебя центр)

#14583 2025-02-12 13:22:59

Анон

Анон пишет:

У тебя какой из международных аэропортов, анончик?

IST   - это новый вроде...  я там не был никогда)  и ехать в  центр, да,  недалеко от Софии

#14584 2025-02-12 15:13:53

Анон

Анон пишет:

IST   - это новый вроде...  я там не был никогда)  и ехать в  центр, да,  недалеко от Софии

https://www.hava.ist/sefer-saatleri.php
тебе нужен маршрут HVL - 1
İstanbul Havalimanı (Havalimanı это  аэропорт по-турецки) - Aksaray Metro
цены и расписание по ссылке, в аэропорту идти по стрелкам к общественному транспорту, на минусовые этажи
оплата наличкой в кассе, там ларек стоит, или нероссийской банковской картой - картой можно и в кассе, и у водителя на входе

https://maps.app.goo.gl/WdU8JR5TfzFe6yGa9 тут выйдешь, это конечная
отсюда можно убер, это конечная, можно до трамвая пройти
сюда https://maps.app.goo.gl/fwGNuFHyQYEZKyTA7, там только маршрут Т1 ходит
для трамвая нужна карточка istanbulcard, покупать в автомате у остановки

#14585 2025-02-12 22:02:52

Анон

Анон пишет:

А я в августе в Японии наоборот, стал фанатом облегающей и впитывающей пот одежды

Тоже был в Японии в августе, жару не люблю, но там прямо-таки познал дзен. Ну да, на улице как в бане, но что поделать. Да, я мокрый как мышь от пота, но и все вокруг тоже мокрые, это жизнь. В этом году планирую поехать в июле, говорят, это ещё жарче. ;D

#14586 2025-02-16 19:21:06

Анон

Аноны, а сейчас есть какая-нибудь возможность из РФ оплатить, скажем, билет на какой-нибудь инвент? Интересует Япония.
У меня загран в процессе оформления, то есть, прям щас оформить карточку в соседнем государстве никак. Боюсь, что все билеты расхватают, внезапно раньше продажи открыли.
С чужой тоже заплатить нельзя, билеты именные.
Я погуглил Юнион пей, пишут что нифига не работает, не дает оплатить.

#14587 2025-02-16 19:24:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сейчас есть какая-нибудь возможность из РФ оплатить, скажем, билет на какой-нибудь инвент? Интересует Япония.

Попробуй тут спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9179

#14588 2025-02-16 19:26:46

Анон

Анон пишет:

билет на какой-нибудь инвент? Интересует Япония

https://t.me/refugecard
Здесь в закрепе инструкция, как делать белорусскую альфу. Я электронной картой (не получая пластика) оплачивал билеты на мероприятие в Японии. Оформление заняло полчаса на все.

#14589 2025-02-16 19:28:14

Анон

Анон пишет:

С чужой тоже заплатить нельзя, билеты именные.

А почему с чужой нельзя? Там какие-то прям особые условия? Билеты же обычно не по ФИО с карточки выписываются.
Хотя слышал о кейсах, когда просят предъявить карту, с которой ты, например, билеты на самолет покупал, но сам с таким никогда не сталкивался и никто из знакомых тоже, мне кажется, это городская легенда.

#14590 2025-02-16 19:44:58

Анон

Анон пишет:

Попробуй тут спросить

Спасибо.

Анон пишет:

Здесь в закрепе инструкция, как делать белорусскую альфу

Ааа, кажется оно! Спасибо, анон! :heart:

Анон пишет:

А почему с чужой нельзя? Там какие-то прям особые условия

Потому что потом билет забирать на месте надо с картой.

#14591 2025-02-16 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сейчас есть какая-нибудь возможность из РФ оплатить, скажем, билет на какой-нибудь инвент?

Смотря какой ивент, всякие концерты часто только с японской картой доступны

#14592 2025-02-16 20:35:59

Анон

билеты на некоторые ивенты доступны на трип.ком, нужно переключить профиль на англ язык, а метод оплаты оставить рубли. и можно купить с карты мир. но там не концерты, не какие-то штучные ивенты, а, скорее, туристические шняги - типа билетов в музеи, в тимлаб, на регулярные шоу типа чайных церемоний. если что-то из этого интересует, можно поискать.

#14593 2025-02-16 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Хотя слышал о кейсах, когда просят предъявить карту, с которой ты, например, билеты на самолет покупал, но сам с таким никогда не сталкивался и никто из знакомых тоже, мне кажется, это городская легенда.

В Японии нифига не легенда, у меня так было с одним проездным например. Но они предупреждают об этом при покупке. И все равно когда я забирал свой пасс, рядом срались какие-то американцы которые жопой это прочитали и им не выдавали билетик))

Отредактировано (2025-02-16 20:46:33)

#14594 2025-02-16 20:54:59

Анон

Анон пишет:

На трип.ком некоторые мероприятия есть. Чтобы платить русс.картой, надо выставить там язык английский и валюту рубли.
Как купить билет, где нужно подтверждение по номеру телефона (обычно это концерты всякие) - тут хз, даже из самой Японии не оплатить, т.к. нужен японский номер для подтверждения, а его нельзя купить туристу (туристические симки - они без возможности звонков и смс)

#14595 2025-02-16 21:02:11

Анон

Анон пишет:

В Японии нифига не легенда, у меня так было с одним проездным например

Мне кажется, они уже отходят от этого, но десять лет назад много где просили

#14596 2025-02-16 21:28:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они уже отходят от этого, но десять лет назад много где просили

Мой случай был в прошлом году

#14597 2025-02-17 19:25:23

Анон

Аноны, наверное, мне в ваш тред.
Скажите, сейчас есть авиакомпании или агрегаторы, у которых межнар билеты можно купить онлайн без номера загранпаспорта?
Или их офлайн хотя бы так продают, может?..
Маршрут такой: нужно добраться из Италии в РФ по свидетельству, которое дают при утрате заграна. На границах оно его заменит, но как билеты-то достать?

#14598 2025-02-17 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, наверное, мне в ваш тред.
Скажите, сейчас есть авиакомпании или агрегаторы, у которых межнар билеты можно купить онлайн без номера загранпаспорта?
Или их офлайн хотя бы так продают, может?..
Маршрут такой: нужно добраться из Италии в РФ по свидетельству, которое дают при утрате заграна. На границах оно его заменит, но как билеты-то достать?

Пегасусы вроде да
Вообще их много, ты попробуй, паспорт же на регистрации обычно уже нужен, а не на покупке

#14599 2025-02-17 19:53:39

Анон

Анон пишет:

Пегасусы вроде да
Вообще их много, ты попробуй, паспорт же на регистрации обычно уже нужен, а не на покупке

Я пока облизываюсь на лоукостеров Fizz+Победа, потому что денег очень не очень. Но Авиакасса и ещё какой-то крупный агрегатор требуют заполнить это поле, на сайте у Фица вроде тоже хотят документы. я последний раз куда-то летал пять лет назад, но тоже помню, что на сайте авиакомпании надо было вводить.

#14600 2025-02-18 02:07:51

Анон

Аноны, какие сейчас туроператоры более-менее нормальные? Хочу взять тур в Турцию на июнь с отелем, трансфером и перелетом, но что-то отзывы на всех пугают =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума