Вы не вошли.
Тогда анон понял почему азиаты фанаты многослойной одежды.
А я в августе в Японии наоборот, стал фанатом облегающей и впитывающей пот одежды
Отредактировано (2025-02-09 10:47:19)
Дожди скорее нет, чем да. На памяти анона они к концу июня уже проходят... А жарко будет, да. И влажно, как в джунглях. Выходишь из дома, 10 минут до метро и все - футболку можно выжимать. Тогда анон понял почему азиаты фанаты многослойной одежды.
Спасибо, анон, тогда для меня это видимо не вариант
Спасибо, анон, тогда для меня это видимо не вариант
анон, езжай осенью, лучшее время в японии - ноябрь. для северных регионов и гор - октябрь. красота неописуемая.
анон, езжай осенью, лучшее время в японии - ноябрь. для северных регионов и гор - октябрь. красота неописуемая
Да, я там была осенью, очень понравилось, планировала ещё раз съездить именно на момидзи. Просто до осени долго ещё, вот рассматривала для себя другие опции, но видимо всё-таки придется ждать.
Анончики, кто был в Стамбуле - подскажите, пожалуйста, как удобней доехать из аэропорта до центра города ?
как удобней доехать из аэропорта до центра города
У тебя какой из международных аэропортов, анончик? Новый или Сабиха? И тебе нужен исторический центр, где святая София, или тот, где туристическая улица Истикляль?
Я ездила 3 года назад, тогда от Нового аэропорта удобно было на автобусе Havaist ехать. Но, думаю, тут есть аноны, у которых есть более свежие сведения
Анончики, кто был в Стамбуле - подскажите, пожалуйста, как удобней доехать из аэропорта до центра города ?
Из ist - на havaist, у него несколько маршрутов, чтобы ты не называл центром
Из saw розовая ветка метро идёт до kadikoy, дальше опять вопрос, где у тебя центр)
У тебя какой из международных аэропортов, анончик?
IST - это новый вроде... я там не был никогда) и ехать в центр, да, недалеко от Софии
IST - это новый вроде... я там не был никогда) и ехать в центр, да, недалеко от Софии
https://www.hava.ist/sefer-saatleri.php
тебе нужен маршрут HVL - 1
İstanbul Havalimanı (Havalimanı это аэропорт по-турецки) - Aksaray Metro
цены и расписание по ссылке, в аэропорту идти по стрелкам к общественному транспорту, на минусовые этажи
оплата наличкой в кассе, там ларек стоит, или нероссийской банковской картой - картой можно и в кассе, и у водителя на входе
https://maps.app.goo.gl/WdU8JR5TfzFe6yGa9 тут выйдешь, это конечная
отсюда можно убер, это конечная, можно до трамвая пройти
сюда https://maps.app.goo.gl/fwGNuFHyQYEZKyTA7, там только маршрут Т1 ходит
для трамвая нужна карточка istanbulcard, покупать в автомате у остановки
А я в августе в Японии наоборот, стал фанатом облегающей и впитывающей пот одежды
Тоже был в Японии в августе, жару не люблю, но там прямо-таки познал дзен. Ну да, на улице как в бане, но что поделать. Да, я мокрый как мышь от пота, но и все вокруг тоже мокрые, это жизнь. В этом году планирую поехать в июле, говорят, это ещё жарче.
Аноны, а сейчас есть какая-нибудь возможность из РФ оплатить, скажем, билет на какой-нибудь инвент? Интересует Япония.
У меня загран в процессе оформления, то есть, прям щас оформить карточку в соседнем государстве никак. Боюсь, что все билеты расхватают, внезапно раньше продажи открыли.
С чужой тоже заплатить нельзя, билеты именные.
Я погуглил Юнион пей, пишут что нифига не работает, не дает оплатить.
Аноны, а сейчас есть какая-нибудь возможность из РФ оплатить, скажем, билет на какой-нибудь инвент? Интересует Япония.
Попробуй тут спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9179
билет на какой-нибудь инвент? Интересует Япония
https://t.me/refugecard
Здесь в закрепе инструкция, как делать белорусскую альфу. Я электронной картой (не получая пластика) оплачивал билеты на мероприятие в Японии. Оформление заняло полчаса на все.
С чужой тоже заплатить нельзя, билеты именные.
А почему с чужой нельзя? Там какие-то прям особые условия? Билеты же обычно не по ФИО с карточки выписываются.
Хотя слышал о кейсах, когда просят предъявить карту, с которой ты, например, билеты на самолет покупал, но сам с таким никогда не сталкивался и никто из знакомых тоже, мне кажется, это городская легенда.
Аноны, а сейчас есть какая-нибудь возможность из РФ оплатить, скажем, билет на какой-нибудь инвент?
Смотря какой ивент, всякие концерты часто только с японской картой доступны
билеты на некоторые ивенты доступны на трип.ком, нужно переключить профиль на англ язык, а метод оплаты оставить рубли. и можно купить с карты мир. но там не концерты, не какие-то штучные ивенты, а, скорее, туристические шняги - типа билетов в музеи, в тимлаб, на регулярные шоу типа чайных церемоний. если что-то из этого интересует, можно поискать.
Хотя слышал о кейсах, когда просят предъявить карту, с которой ты, например, билеты на самолет покупал, но сам с таким никогда не сталкивался и никто из знакомых тоже, мне кажется, это городская легенда.
В Японии нифига не легенда, у меня так было с одним проездным например. Но они предупреждают об этом при покупке. И все равно когда я забирал свой пасс, рядом срались какие-то американцы которые жопой это прочитали и им не выдавали билетик))
Отредактировано (2025-02-16 20:46:33)
На трип.ком некоторые мероприятия есть. Чтобы платить русс.картой, надо выставить там язык английский и валюту рубли.
Как купить билет, где нужно подтверждение по номеру телефона (обычно это концерты всякие) - тут хз, даже из самой Японии не оплатить, т.к. нужен японский номер для подтверждения, а его нельзя купить туристу (туристические симки - они без возможности звонков и смс)
В Японии нифига не легенда, у меня так было с одним проездным например
Мне кажется, они уже отходят от этого, но десять лет назад много где просили
Мне кажется, они уже отходят от этого, но десять лет назад много где просили
Мой случай был в прошлом году
Аноны, наверное, мне в ваш тред.
Скажите, сейчас есть авиакомпании или агрегаторы, у которых межнар билеты можно купить онлайн без номера загранпаспорта?
Или их офлайн хотя бы так продают, может?..
Маршрут такой: нужно добраться из Италии в РФ по свидетельству, которое дают при утрате заграна. На границах оно его заменит, но как билеты-то достать?
Аноны, наверное, мне в ваш тред.
Скажите, сейчас есть авиакомпании или агрегаторы, у которых межнар билеты можно купить онлайн без номера загранпаспорта?
Или их офлайн хотя бы так продают, может?..
Маршрут такой: нужно добраться из Италии в РФ по свидетельству, которое дают при утрате заграна. На границах оно его заменит, но как билеты-то достать?
Пегасусы вроде да
Вообще их много, ты попробуй, паспорт же на регистрации обычно уже нужен, а не на покупке
Пегасусы вроде да
Вообще их много, ты попробуй, паспорт же на регистрации обычно уже нужен, а не на покупке
Я пока облизываюсь на лоукостеров Fizz+Победа, потому что денег очень не очень. Но Авиакасса и ещё какой-то крупный агрегатор требуют заполнить это поле, на сайте у Фица вроде тоже хотят документы. я последний раз куда-то летал пять лет назад, но тоже помню, что на сайте авиакомпании надо было вводить.
Аноны, какие сейчас туроператоры более-менее нормальные? Хочу взять тур в Турцию на июнь с отелем, трансфером и перелетом, но что-то отзывы на всех пугают