Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14726 2025-03-14 19:04:35

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Где ты это все брал в поездке?

Конкретно в Японии много чего можно купить в стоеннике или в донки, а не везти с собой, в том числе и баул.

И Анон, который едет в Японию, про Ghibli тебе уже сказали, что нужно сильно заранее билет покупать, но не только в него. На всякие выставки, музеи и концерты (но это вообще отдельная тема) тоже стоит вопрос про билеты заранее узнать, возможно куда-то надо тоже заранее купить. И если ты едешь суперсезон, то на удобный шинкансен тоже стоит за день-два купить, может не быть билетов

#14727 2025-03-18 16:56:40

Анон

Аноны, может, у кого есть рекомендации, что обязательно стоит в Падуе посмотреть?

#14728 2025-03-18 17:10:37

Анон

Анон пишет:

нужно сильно заранее билет покупать, но не только в него. На всякие выставки, музеи и концерты (но это вообще отдельная тема) тоже стоит вопрос про билеты заранее узнать

Спасибо, анон, но я все уже купил. Сиииильно заранее. Я билеты на комик кон брал еще в июне прошлого года, часть интересного брал в декабре по акциям, часть докупил сейчас.
Фактически, у меня остались только: а) поиск необычных мест и сувениров, б) притаранить все это домой.

Все предыдущие ответы записал, если что, просто еще чего-нибудь ищу, гуглю сижу. А что вдруг где-нибудь чего-нибудь затесалось, а я не в курсе. Один раз так поехал и только после возвращения домой узнал, что в стране пребывания можно было купить экшен фигурку, которая везде уже была солд аут, а там распродавали остатки :sadcat:

#14729 2025-03-19 19:59:12

Анон

Аноны, буду полдня в Смоленске, где бы прилично, но без лишних заморочек поесть? Территориально - туристический центр или в районе жд вокзала.

#14730 2025-03-20 00:17:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, буду полдня в Смоленске, где бы прилично, но без лишних заморочек поесть? Территориально - туристический центр или в районе жд вокзала.

Мандариновый гусь. Быстро, вкусно, красиво, в центре.

#14731 2025-03-20 00:29:43

Анон

Анон пишет:

оны, может, у кого есть рекомендации, что обязательно стоит в Падуе посмотреть?

Зависит от твоих интересов. Я обожаю раннее Возрождение, пошёл бы смотреть капеллу Скровеньи (Джотто), капеллу Оветари (Мантенья), Ораторий Сан-Джорждо. Там 8 разных часовен внесены в спиок ЮНЕСКО из-за фресок. Ботсад. Церковь Антония Падуанского (Тициан, Мантенья, Донателло). Базила св. Иустины (Веронезе). Палаццо делла Раджоне.

Отредактировано (2025-03-20 00:29:58)

#14732 2025-03-20 09:22:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от твоих интересов. Я обожаю раннее Возрождение, пошёл бы смотреть капеллу Скровеньи (Джотто), капеллу Оветари (Мантенья), Ораторий Сан-Джорждо. Там 8 разных часовен внесены в спиок ЮНЕСКО из-за фресок. Ботсад. Церковь Антония Падуанского (Тициан, Мантенья, Донателло). Базила св. Иустины (Веронезе). Палаццо делла Раджоне.

Спасибо, анонче!

#14733 2025-03-20 11:40:21

Анон

Аноны, а где в ЮВА сейчас максимально бюддетно можно на пляже полежать? Не берем билеты, тупо расходы на жилте-еду-транспорт на месте.

#14734 2025-03-23 13:07:17

Анон

Аноны, а в конце июля в начале августа  Рим и окресности совсем трэш по погоде? На предмет лютой жары и некомфортности.

#14735 2025-03-23 13:10:59

Анон

Анон пишет:

ЮВА сейчас максимально бюддетно можно на пляже полежать

Восточное побережье Шри Ланки?

Анон пишет:

конце июля в начале августа  Рим

Жарко, не прям пиздец, но некомфортно

#14736 2025-03-23 18:18:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в конце июля в начале августа  Рим и окресности совсем трэш по погоде? На предмет лютой жары и некомфортности.

До сорока градусов. Мне норм, я пару раз там в эти месяцы как раз оказывался, главное бутылку для воды с собой иметь, на голову что-нибудь надевать и спф мазаться. Но я к жаре обычно сам по себе норм.

#14737 2025-03-28 17:17:10

Анон

Если тут есть минские аноны, подскажите, как погода сейчас? Во что одеться в +12? В куртке, в которой хожу до снега, как будто жарко будет, а след.уровень - уже тонкий плащик :sadcat: Обтекать или утепляться, вот в чем вопрос.

#14738 2025-03-28 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Если тут есть минские аноны, подскажите, как погода сейчас? Во что одеться в +12? В куртке, в которой хожу до снега, как будто жарко будет, а след.уровень - уже тонкий плащик :sadcat: Обтекать или утепляться, вот в чем вопрос.

Я хожу в зимнем пуховие ещё, но я мерзляк и у меня тоже нет куртки на +10. А вообще погода меняется довольно часто в последнее время

#14739 2025-03-28 22:07:42

Анон

Аноны, может кто знает. Планировали в Турцию летом, раньше за границей не были. Партнёр принимает фенобарбитал постоянно, каждый день, много лет. Я прочитала, что в Турцию нельзя его ввозить. Направления от врача у партнёра нет, на учёте он стоит в другом городе, препарат ему выписывали там. Вопрос, можно ли лететь с таблетками в багаже на авось, как вообще на таможне, могут ли их обнаружить, или лучше не рисковать?

#14740 2025-03-28 22:49:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос, можно ли лететь с таблетками в багаже на авось, как вообще на таможне, могут ли их обнаружить, или лучше не рисковать?

Я могу сказать только свой опыт пролетавшего через Турцию дальше в Европу и обратно этой зимой. Ничего запрещенного не вез, но все же какие-то таблетки в блистерах были в чемодане, одна упаковка точно - в рюкзаке. Всем было пофиг, никто не просил открыть-показать-дать рецепт.
Но я перестраховщик и попытался бы все-таки как-то получить рецепт...

#14741 2025-03-29 00:06:06

Анон

Анон пишет:

как вообще на таможне, могут ли их обнаружить, или лучше не рисковать?

Туда никто ничего не проверяет. В Турции был много раз, всегда куча таблеток в багаже, всем похуй. На обратку, на всякий случай, лучше не оставляйте, но тоже всем похуй.

#14742 2025-03-29 08:42:28

Анон

Аноны, делавшие в МФЦ загранпаспорт, в какой момент попросят оплатить пошлину и принести фото? Сразу как я приду заполнять анкету или в конце? Фото надо в бумажном виде или я могу готовое цифровое им скинуть?
Я пытался оформлять через госуслуги, там все время говорят, что я неправильно заполнил анкету. Я сдаюсь, мне проще до МФЦ ногами сходить.

#14743 2025-03-29 10:28:22

Анон

Анон пишет:

Сразу как я приду заполнять анкету или в конце? Фото надо в бумажном виде или я могу готовое цифровое им скинуть?

Фото (на анкету, не на загран) точно сразу. В бумажном виде, т.к. ты анкету будешь заполнять на бумаге. Пошлину тоже надо до того, как начнут оформлять.

#14744 2025-03-29 11:50:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, у кого есть рекомендации, что обязательно стоит в Падуе посмотреть?

Могу к рекомендациям анона выше добавить экскурсию по университету - там много интересного рассказывают и показывают, в частности, старинный анатомический театр
А ещё ты не спрашивал, и я, конечно, не знаю, употребляешь ли ты такое, но всё равно скажу - в кофейне Caffeine (Via Roma, 96, недалеко от круглой штуки со статуями) изобрели адское зелье - апероль шприц с добавлением кофе колд брю. Я и то, и то люблю, и мне понравилось

#14745 2025-03-29 13:35:47

Анон

Привет, анончики. У меня такой запрос - ищу место (город в РФ или за её пределами), где практически всегда очень мало солнца, желательно чтоб было хмуро, пасмурно, побольше серых облаков. Если частые дожди будут - вообще шикарно. Желательно, чтоб при этом был мегаполис, не деревня. Но, в целом, и небольшие города рассматриваю.
Понимаю, что пожелания, наверное, выглядят странно. Просто я не люблю солнце и ясную погоду, мне прям в кайф, когда хмуро и серо вокруг, облака низкие-тяжелые, вот это всё. Я живу в Москве, и здесь слишком солнечно, на мой вкус (вот даже сейчас солнце бьет в окно, я страдаю). Присматриваюсь к местам, где этого по минимуму.

#14746 2025-03-29 16:10:11

Анон

Анон пишет:

хмуро, пасмурно, побольше серых облаков. Если частые дожди будут - вообще шикарно. Желательно, чтоб при этом был мегаполис

ДС-2 тебя ждёт.

#14747 2025-03-29 16:33:52

Анон

Анон пишет:

У меня такой запрос - ищу место (город в РФ или за её пределами), где практически всегда очень мало солнца, желательно чтоб было хмуро, пасмурно, побольше серых облаков. Если частые дожди будут - вообще шикарно. Желательно, чтоб при этом был мегаполис, не деревня. Но, в целом, и небольшие города рассматриваю.

Магадан подходит. Погода прекрасная, зимой много снега, летом часто туман, морось и дождь. И даже если утром солнце, то уже к обеду может нагнать туман. Не жарко абсолютно.
Минусы - город небольшой и довольно изолированный (уехать только самолётом, билеты до мск в обе стороны около 30 тысяч), продукты дорогие. Ну и все вытекающие из этого проблемы.
Плюсы - длинный лыжный сезон, море в пешем доступе, природа прям рядом и красивая (бруснику и голубику в сезон можно собирать ведрами), рыбалка супер (кета, горбуша, корюшка, камбала, крабов тоже ловят, но тут надо уметь).

#14748 2025-03-29 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Привет, анончики. У меня такой запрос - ищу место (город в РФ или за её пределами), где практически всегда очень мало солнца, желательно чтоб было хмуро, пасмурно, побольше серых облаков.

Мурманск. По-моему, город с наименьшим солнцем. Но смысл там быть не туристом конечно сомнительный.

#14749 2025-03-29 18:19:07

Анон

Не РФ, но я слышал, что во Вьетнаме/Тае есть прям сезон дождей и смурноты (если рассматривается поездка с каким-то сроком, а не переезд).

#14750 2025-03-29 18:27:12

Анон

Так-то в РФ между Питером и Мурманском есть ещё вся Карелия, например.
А вне РФ - ну вот Хельсинки, допустим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума