Вы не вошли.
Мурманск. По-моему, город с наименьшим солнцем
Но при этом ещё и с полярным днём Не для всех со средней полосы подходит.
Так-то в РФ между Питером и Мурманском есть ещё вся Карелия, например.
С желаемыми аноном мегаполисами там не густо.
А чем Питер-то плох? Анон, ты там бывал?
Правда если ты поедешь туда типа через месяц, там будет тоже свой мягкий вариант полярного дня: белые ночи. Но так-то, это вариант пасмурного дня. Всё такое в мягко-жемчужной гамме, сероватое. Дни солнечные бывают, но заметно меньше, чем в Москве. А с осени начинается свой мягкий вариант полярной ночи, и я бы не сказала что такой уж мягкий... темно... ветренно... мокро... идеально же?
Отредактировано (2025-03-29 20:27:15)
Говорят, в Узбекистан лучше брать готовые туры. Может быть, у кого-то есть рекомендации туркомпаний/экскурсий? Думаю сначала пару дней самостоятельно погулять по Ташкенту, заехать на пару дней к водохранилищу, а потом в Самарканд. И вот тут как будто по Самарканду будет уместен тур.
Но при этом ещё и с полярным днём
Вот-вот. В полярную ночь у нас, конечно, солнца нет вообще, но полярный день длинее. И частенько даже если днём было пасмурно, ночь королевски сиятельная.
А с осени начинается свой мягкий вариант полярной ночи
Не знаю, не знаю, вышел как-то в декабре в обед на улицу - а там солнце светит. Да на что они тут вообще жалуются?! - возмутился мурманский анон.
Отредактировано (2025-03-29 21:17:05)
Говорят, в Узбекистан лучше брать готовые туры
Не знаю, кто это говорит, в Узбекистан отлично можно ездить самостоятельно при минимальной подготовке. В готовых турах цену накручивают в три конца непонятно за что.
Мы с подругой год назад ездили самостоятельно в Узбекистан, все было ок, были в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве.
Анон пишет:Говорят, в Узбекистан лучше брать готовые туры
Не знаю, кто это говорит, в Узбекистан отлично можно ездить самостоятельно при минимальной подготовке. В готовых турах цену накручивают в три конца непонятно за что.
Ты меня очень обнадежил, анончик
Мы с подругой год назад ездили самостоятельно в Узбекистан, все было ок, были в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве.
Это отлично, спасибо! А чем платили? Год назад, это в марте? Как было по сезону, весна? Цветочки?
Отредактировано (2025-03-29 22:21:33)
А чем платили
Там за пределами Ташкента сложнее найти место, где карты берут, так что нал это идеально. В туристических магазинах вообще с удовольствием берут доллары и сдачу долларами дают.
Если ты в Самарканд едешь, то возьми билеты на поезд заранее в России через ржд или яндекс.
Год назад, это в марте? Как было по сезону, весна? Цветочки?
Теоретически в марте уже тепло, но год на год не приходится.
Дранон
А чем Питер-то плох? Анон, ты там бывал?
Нет, не бывал. Но мне просто говорили, что "хмурость" Питера преувеличена, а на деле там не особо от Мск отличается.
Лето в Питере в последние годы нормальное (спасибо глобальному потеплению наверное), июль прям жаркий-солнечный обычно, но в целом там реально дождливо и очень пасмурно большую часть года
Лето в Питере в последние годы нормальное (спасибо глобальному потеплению наверное), июль прям жаркий-солнечный обычно, но в целом там реально дождливо и очень пасмурно большую часть года
а когда лучше приехать заценить? Осенью?
Анон пишет:Лето в Питере в последние годы нормальное (спасибо глобальному потеплению наверное), июль прям жаркий-солнечный обычно, но в целом там реально дождливо и очень пасмурно большую часть года
Да, осенью и весной лучше всего наверное чтобы оценить насколько климат подходит, зимой прям зима, не особо холодно (редко ниже -10 температура опускается), но снежно и темень. Хотя вру, в декабре часто нет снега весь месяц или он наконец выпадает прям перед НГ, в прошлом году как раз так было вроде
Ещё летом, хотя оно тёплое и часто солнечное, всё равно часто идут дожди, с мощными грозами (но это по ночам обычно) и даже сильным градом
Отредактировано (2025-03-29 23:18:59)
В ноябре-декабре приезжай. Тьма, сырость во всех видах и слякоть.
В ноябре, анон, будет для тебя идеально, мне кажется самый тоскливый месяц, обычно. Но гугл сказал, что в 2024 самый облачный был январь
И нашёл еще вот такой сайт про погоду, но год не указан http://www.pogodaiklimat.ru/climate/26063.htm
По нему с октября по январь самый пасмурный период, каждый может быть год по-разному, но зимой почти всегда темно, промозгло и холодно )
Отредактировано (2025-03-29 23:27:27)
Аноны, какие активити вы посоветуете в путешествии с человеком, который может ходить очень недолго и недалеко? Понятно, посидеть в кафехе-винарне, какой-нибудь проплыв на катере, а что ещё? Музеи наверное сразу отпадают, на них и мои здоровые ноги говорят асталависта
Аноны, какие активити вы посоветуете в путешествии с человеком, который может ходить очень недолго и недалеко?
Мастер-классы всякие (глина-керамика, бижутерно-ювелирное, картины, коллажи и тд), лекции по интересующим темам, в том числе по искусству, может какие-то настолки и квизы
Отредактировано (2025-03-30 02:08:59)
Аноны, какие активити вы посоветуете в путешествии с человеком, который может ходить очень недолго и недалеко?
Hop-on Hop-off автобусы, во многих городах есть.
Дегустации какие-нибудь.
Hop-on Hop-off автобусы, во многих городах есть.
Экскурсии на электромобиле ещё можно.
Там за пределами Ташкента сложнее найти место
Спасибо за советы, анончик!
Привет, анончики. У меня такой запрос - ищу место (город в РФ или за её пределами), где практически всегда очень мало солнца, желательно чтоб было хмуро, пасмурно, побольше серых облаков. Если частые дожди будут - вообще шикарно. Желательно, чтоб при этом был мегаполис, не деревня. Но, в целом, и небольшие города рассматриваю.
Понимаю, что пожелания, наверное, выглядят странно. Просто я не люблю солнце и ясную погоду, мне прям в кайф, когда хмуро и серо вокруг, облака низкие-тяжелые, вот это всё. Я живу в Москве, и здесь слишком солнечно, на мой вкус (вот даже сейчас солнце бьет в окно, я страдаю). Присматриваюсь к местам, где этого по минимуму.
Берген считается самым дождливым городом за счет локации между горами.
Там местные жители бронхо легочные хроники из за этого
Берген считается самым дождливым городом за счет локации между горами.
Когда я была в Бергене, там тоже шёл дождь
Выбесила дискриминация:
Анон нашел подходящую ему путевка на длинные выхи, оставил заявку через форму. Жду. Ни звонка, ни сообщения. Через сутки сам звоню. Турфирма:
- Мы так поняли вы один едете?
- Да, заявка на 1 лицо. С доплатой за отдельный номер, если есть возможность.
- Ну тогда мы вам отказываем, ми берем только от двух человек на заявку.
Пипец странная турфирма. Какая им разница, особенно если ты доплачиваешь за отдельный номер?
Арендовать машину и покататься по живописным окрестностям, с остановками на пикник в местах с особо красивым видом. Пляжный отдых, если позволяет климат и состояние здоровья. Концерты, театральные представления, карнавальные шествия и тому подобное.