Вы не вошли.
Пипец странная турфирма. Какая им разница, особенно если ты доплачиваешь за отдельный номер?
Ну на сайтах туроператоров часто стоит примечание "бронирование от двух человек", правда это обычно экскурсионные туры.
К конкретно этой фирме у меня вопрос, почему сразу не сообщили об отказе. А если бы анон не позвонил, так бы и не рыпнулись?
К конкретно этой фирме у меня вопрос, почему сразу не сообщили об отказе. А если бы анон не позвонил, так бы и не рыпнулись?
Вполне. Запросто могли сделать вид, что вообще не видели заявку. Бесят такие.
Аноны, куда можно одним днем съездить из Москвы на майские, чтобы старина и/или природа?
Уже были:
Питер
Коломна
Кострома
Осташков
Ярославль
Тверь
Клин
Серпухов
Или вариант с 1 ночевкой. Но на майские уже очень плохо с билетам и бронями (Казань уже недоступна, например)
Аноны, куда можно одним днем съездить из Москвы на майские, чтобы старина и/или природа?
рязань, тула, смоленск, нижний новгород... да куда угодно из москвы-то...
Переславль-Залесский - там и природа и старина и синий камень, раньше было любимым местом недалеко от Мск
Суздаль ещё нарядный
Можайск (можно с заездом в Бородино), Гагарин, Звенигород, Дмитров, Дубна, Кимры, Калязин, Кашин, Владимир, Ростов Великий.
Это я специально называю только места, куда реально за один день обернуться, куда можно добраться электричкой или автобусом и не нужно покупать билеты заранее.
Аноны, я очень неопытный путешественник и я попала в жопу на бабки с компанией FlyOne
Зато получила дорогой урок, что с FlyOne нельзя связываться никогда
Бедный анончик, дай обниму!
Я начитался ужасов про них, когда с подругой пару лет назад в Армению ездили. За месяц до поездки подписался в ТГ на ереванский TravelAsk, там народ много жаловался, что им похерили поездки в Европу. Было тогда много выгодных рейсов через Ереван в Будапешт, Рим, еще куда-то... Да только FlyOne с легкостью в последний момент переносили рейсы на полсуток-сутки позже - и пиривет, если короткая поездка, никуда уже никуда не летел. Судя по отзывам, очень частая история у них.
Отредактировано (2025-04-02 22:23:57)
Аноны, а точно нельзя ничего сделать? У меня так знакомая при неудобном переносе рейса и пересадки продавила какую-то аналогичную авиакомпанию так, что они купили ей взамен прямой люфтганзой) Реально по правилам каким-то были должны, а она прошаренная и упертая в плане отстаивания своих интересов. А кто просто расстроился и ничего не сделал, ничего и не получил.
Правда давно дело было, когда ещё из России были рейсы в Европу. Так что не знаю, возможно, это только в рамках рос законов они должны были.
вполне возможно что вообще ничего не вернут.
Вернут, главное не плевать, а теребить их почаще.
Анон часто летает на Кипр, а туда кратчайшим путем только wizz или flyone и летают. Начитался про последних выше крыши. В последнюю поездку лопухнулся и случайно взял у них билеты, за 3 дня до поездки они перенесли рейс на сутки, сорвав стыковку. Деньги вернули, правда, быстро.
Еще есть компании-помогаторы, которые за мзду помогут выбить из морозящихся авиакомпаний деньги. Сам анон не пользовался, но по кейсам с flyone видел, что работает.
Отредактировано (2025-04-03 09:16:54)
в Зарайск можно
Аноны, спасибо за поддержку и за советы (анон с Флайуаном)! Я подавала на компенсацию, техподдержка тупо перестала отвечать
Хочу попробовать вернуть через банк, покупала как раз с карты коллеги, я читала что такое возможно, если услуга не оказана. Продолжаю теребить, деньги для меня немаленькие
Деньги вернули, правда, быстро
Обнадеживает, спасибо! Если хоть половину вернут, уже хоть что-то
Отредактировано (2025-04-03 11:12:36)
Еще есть компании-помогаторы, которые за мзду помогут выбить из морозящихся авиакомпаний деньги
Тоже их советую, они точно знают какие там компенсации положены (может быть не только возврат цены билета, но и доп-компенсации, мб оплату отеля тоже возместить должны). Возврат может несколько месяцев оформляться. И помогаторы обычно работают за процент от компенсации, т.е. если им не удалось выбить - ты им ничего платить не будешь. У меня знакомая пользовалась AirHelp, но их вообще много.
Ничего себе, не знал, что Fly One такие номера откалывает. Единственный раз летел ими прошлой осенью, из Грузии в Россию с пересадкой в Ереване, всё чётко, как часы, даже чуть раньше времен прилетели. То ли мне невиданно повезло, то ли у них косяки случаются только на определённых маршрутах. Но буду иметь в виду теперь.
Ничего себе, не знал, что Fly One такие номера откалывает
Я тоже не знала, пока не попала. Хорошо что тебе повезло, анончик!
уже вернули за рейс туда, и мы подали на возврат через банк, тьфу-тьфу-тьфу надеюсь получится
Поздравляю! Уже хоть что-то.
то ли у них косяки случаются только на определённых маршрутах.
Не, на многих, как говорит нам интернет. Ими летают когда выхода нет или когда дата некритична.
Самая жопа у них бывает, если покупать билеты задолго до вылета, тогда они еще и расписание меняют сезонное и каждый раз как в первый. А еще они никогда не выдают своевременную компенсацию за задержку: на месте с них невозможно стрясти деньги на отель, еду и тд, все только постфактум, если заморочиться.
Для минимизации рисков еще можно брать оба плеча их самолетами, тогда они точно перевезут до конечной точки, даже если сорвут время пересадки. Но время у них понятие очень абстрактное.
Ими летают когда выхода нет или когда дата некритична.
Я в этом январе ими летала впервые, и тоже была наслышана о постоянных отменах и переносах с их стороны. Но я купила билеты на распродаже, Москва-Ереван по 2000 туда и обратно, и никаких ожиданий у меня вообще не было, я решила, что за такие деньги пусть меняют расписание сколько угодно Но мне повезло, всё прошло нормально.
Всем рекомендую город Мышкин, он обалденный, город-музей, почти как Суздаль, но не такой официозный. И природа чудесная, Волга и сосновый лес в черте города.
Единственное что, это ярославская область, и железной дороги там нет, но на машине туда можно спокойно доехать. Еще там по дороге будут Переславль-Залесский и Углич, можно попробовать так спланировать, чтобы все посмотреть.
Отредактировано (2025-04-03 19:34:47)
Но я купила билеты на распродаже, Москва-Ереван по 2000 туда и обратн
Фига, вот это цены. С такими ценами и я бы плевал, двигают или нет.)
аноны, может кто в курсе, когда лучше приезжать в Нижний Новгород, чтобы застать цветение деревьев, в частности сакуры в парке Швейцария? с учётом погоды в этом году...
Анончики, я в путешествиях хлеб, нуждаюсь в совете.
Хочу на море (необязательно прямо сейчас, если вдруг не сезон в целевой стране, могу и до лета подождать). Чтоб прям вволю поплескаться в чистой водичке. Желательно, чтоб была красивая природа и какие-то достопримечательности (чтоб, если надоест плескание, можно было еще куда-то сходить).
Но не хочу перебора с экзотикой, типа Вьетнама, Тая (был во Вьетнаме, намучился с их кухней, столовался в итоге по европейским/русским кафешкам, ну и в целом как-то все было слишком "не так", к концу второй недели уже с радостью чемоданы собирал ). Хотелось бы чего-то с более привычным "европейским" флером.
Ну и чтобы туда можно было спокойно и без выноса мозгов добраться на фоне нынешней ситуации.
Чтоб прям вволю поплескаться в чистой водичке. Желательно, чтоб была красивая природа и какие-то достопримечательности
Турция, Сиде. Чистая водичка, красиво, если жить поближе к античному городу, то в шаговой доступности - куча руин, за осмотр многого даже доплачивать не надо, ходи и смотри. Или Мармарис, он более европейский и там очень красиво. И до ликийских гробниц недалеко. Или Кемер, природа очень красивая, недалеко руины Фазелиса и вообще есть, куда посмотреть. Добираться, ясно дело, проще, чем куда-нибудь.
Анончики, я в путешествиях хлеб, нуждаюсь в совете.
Зависит от многих факторов: твой бюджет, место жительства, какие карты есть.
Но, как выше и написали, самое усредненное - Турция: визы нет, море и достопримечательности есть. Из минусов - из-за сильной инфляции у них сейчас по деньгам не то, чтобы выгодный вариант, цены выросли кратно. Еще есть ОАЭ (достопримечательностей немного, но есть). Кипр (здесь с картами могут быть проблемы, в зависимости от того, чей у тебя UP).