Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14901 2025-05-02 22:15:53

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно моя приятельница въезжала в Беларусь из ЕС

Она гражданка РФ или Беларуси?

Беларуси

#14902 2025-05-04 18:49:15

Анон

Анону с Сочи: я только что оттуда, жил в отличных апартаментах на границе между Адлером и Кудепстой, вышло 2600 за ночь, тоже думал будет дороже. Нашел на суточно.ру. Мазута нет.
Но июль это разгар сезона, там будет ОЧЕНЬ много людей, нужно узнать у краеведов, наверное, где народа поменьше, чтобы получить удовольствие от наличия моря.
А так - все побережье заточено под туристов, жилья на любой вкус.
Ну и еще крайне рекомендую снять с возможностью готовить самому, хотя бы частично. Потому что вот общепит мне показался нереально дорогим (и не вкусным).

Отредактировано (2025-05-04 18:58:29)

#14903 2025-05-04 19:09:42

Анон

Анон пишет:

между Адлером и Кудепстой, вышло 2600 за ночь, тоже думал будет дороже. Нашел на суточно.ру. Мазута нет.

А дай ссылку, пожалуйста? Дранон, мне тоже на несезон

#14904 2025-05-04 19:49:28

Анон

А дай ссылку, пожалуйста? Дранон, мне тоже на несезон

Вот https://sutochno.ru/front/searchapp/det … =40.010397
Но цена уже повыше будет. Из плюсов: лёгкое бесконтактное заселение, в квартире есть все, красивый вид и балкончик, чистая огороженная территория с бассейном, птички поют.
Из минусов: расположен не идеально. До ближайшего пляжа идти минут 20, от остановки часть пути нужено идти прямо в крутую горку, в любое место надо ехать. Мне такое норм, но может надоесть.
Вообще суточно.ру мне показался самым удобным, там и поддержка, и карта, и фильтры можно настроить.

#14905 2025-05-05 22:08:30

Анон

Надо куда-нибудь съездить в короткий отпуск летом, ищу, что посмотреть в Рязани. Везде только "Рязань за 2 дня".
Там три дня делать нечего, да?

#14906 2025-05-06 11:29:04

Анон

Аноны, хелп по авиабилетам плиз
Надо купить билеты которые вполне вероятно придется вернуть. Естественно покупать буду такие где прописана возможность их вернуть, но мне не совсем понятна ситуация если покупать не на сайте авиакомпаний, а агрегаторов каких-нибудь. Если покупать у них,  есть гарантия что они вернут деньги по билетам которые авиакомпании по идее должны возвращать? Есть вообще белые/черные списки компаний по этому вопросу?
И расскажите плиз про свой опыт возврата денег за билеты, интересно сколько по времени это занимает.

#14907 2025-05-06 11:49:49

Анон

Анон пишет:

Там три дня делать нечего, да?

Я за полтора дня не успела все посмотреть даже в самом городе, и это я еще в музеи не ходила. Ну и если сам город удастся за два дня обойти, можно съездить в пригород. Рекомендуют Рязанское Городище, сама я там не была, но знакомым понравилось. Можно в Константиново съездить на маршрутке, там небольшое село, но есть музей Есенина и природа красивая.

#14908 2025-05-06 21:25:46

Анон

Поняла, спасибо!

#14909 2025-05-07 22:20:39

Анон

Аноны, первый раз сама покупаю билеты в поезд. Вопрос - как сделать купе только женским? Я прочитала, что нужно просто первой купить туда билет, и знак автоматически проставится, но у меня так не получилось(( Вот, допустим, рядом в купе есть женский знак, а у меня просто место серым и все( Учет пола в вагоне обозначен.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-07 22:31:20)

#14910 2025-05-07 23:55:56

Анон

Возможно, знак появляется, когда билет уже куплен, а когда просто тыкаешь - нет.

#14911 2025-05-08 00:28:39

Анон

Анон пишет:

Возможно, знак появляется, когда билет уже куплен, а когда просто тыкаешь - нет.

Неа, не появился( но я вроде разобралась - кажется, даже не целый вагон отведен под гендерное разделение, а только часть. Странное.

#14912 2025-05-08 08:36:35

Анон

Нет, точно не целый вагон, анон недавно брал билеты - была пара купе, они были помечены значком.

#14913 2025-05-08 08:38:28

Анон

Целые вагоны бывают в поездах, которые едут на Кавказ, в интернете гуляли такие скрины

#14914 Сегодня 16:26:14

Анон

Анон пишет:

как сделать купе только женским

Эээ никак, это ржд решает сразу
Ты можешь только купить в такое купе билет

#14915 Сегодня 16:35:33

Анон

аноны, у меня в конце июля грядет поездка в  Париж. можете меня сориентировать по апартаментам, если мне нужно было поближе к Сен-Дени (в самой коммуне как-то туго с вариантами)?
тяжело ли добираться вечером/ночью от стадиона до самого города (если бронить что-то там), если лучше все же искать вары рядом с ним?

#14916 Сегодня 16:49:31

Анон

Анон пишет:

тяжело ли добираться вечером/ночью от стадиона до самого города

Там метро есть, посмотри на RATP, когда последние электрички. Обычно оно где-то до часа ночи ходит. Можешь поискать что-то вдоль ветки метро.

UPD: а не, там RER, посмотри, что куда идёт (H точно в сторону Гяр лю Норд) и когда последние электрички (или они круглосуточные).

UPD2: тьфу, есть там станция метро в 600 метрах, Saint Denis Portes de Paris, 13я ветка.

Отредактировано (Сегодня 16:58:03)

#14917 Сегодня 17:00:17

Анон

Анон пишет:

UPD: а не, там RER, посмотри, что куда идёт (H точно в сторону Гяр лю Норд) и когда последние электрички (или они круглосуточные).

на сайте стадиона написано, что и rer, и метро (линии 13 и 14). Насколько я помню, метро до часу ночи, электрички тоже.

Хороший лайфхак еще - установить приложение RATP перед поездкой и заранее купить билеты, чтобы после ивента на стадионе быстро пройти в метро или на поезд

#14918 Сегодня 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Эээ никак, это ржд решает сразу
Ты можешь только купить в такое купе билет

Если это вагон, в котором есть опция мужских и женских купе, то вроде при покупке билета в полностью свободное купе можно назначить этому купе статус "женское" или "мужское", по кр.мере, я как-то раз так делала (в приложении РЖД, если это важно).
Др.анон

Отредактировано (Сегодня 17:05:44)

#14919 Сегодня 17:09:07

Анон

Анон пишет:

Обычно оно где-то до часа ночи ходит.

Анон пишет:

UPD2: тьфу, есть там станция метро в 600 метрах, Saint Denis Portes de Paris, 13я ветка.

анон, спасибо!
я сейчас почекал, что в Сен-Дени лучше не останавливаться, так что, буду искать вары  в самом Париже
а на такси до стадиона сильно дороже будет доехать? (и ночью от него до города/отеля)

Отредактировано (Сегодня 17:11:14)

#14920 Сегодня 17:09:52

Анон

Анон пишет:

то вроде при покупке билета в полностью свободное купе можно назначить этому купе статус "женское" или "мужское", по кр.мере, я как-то раз так делала (в приложении РЖД, если это важно)

Я вот думаю, что, может, количество женских и мужских купе фиксировано? Ну то есть чтобы не оказался внезапно целый вагон только женских/мужских купе, в которых занято по одной койке, потому что кто-то не захотел покупать в уже частично занятой.

#14921 Сегодня 17:09:53

Анон

Анон пишет:

Хороший лайфхак еще - установить приложение RATP перед поездкой и заранее купить билеты, чтобы после ивента на стадионе быстро пройти в метро или на поезд

и тебе спасибо, буду иметь в виду

#14922 Сегодня 17:17:50

Анон

Анон пишет:

а на такси до стадиона сильно дороже будет доехать? (и ночью от него до города/отеля)

я сейчас глянул, сколько убер считает от стадиона до отеля в центре Парижа, где я останавливался, разброс чета некислый, от 20 до почти 40 евро. Думаю, ночью после концерта может быть еще подороже

#14923 Сегодня 17:38:03

Анон

Анон пишет:

до отеля в центре Парижа

а в самом Париже нет особой разницы, где селиться, если надо будет к стадиону?
а то я тут прочел вот это:

советуем селиться вдоль линий RER B или D. То есть это, например возле станции Notre-Dame, возле Люксембургского сада или Лионского вокзала. Это 4, 5 и 12 округа Парижа.

соответствует действительности? или лучше забить на это и искать тупо по предпочтениям? (just in case: с нами еще будет животное в переноске)

Отредактировано (Сегодня 17:39:48)

#14924 Сегодня 17:39:15

Анон

Анон пишет:

от 20 до почти 40 евро. Думаю, ночью после концерта может быть еще подороже

я просто думаю, что мы не успеем на общ.транспорт после гига, учитывая размеры стадиона и как обычно выпускают такую толпу

#14925 Сегодня 17:41:41

Анон

Анон пишет:

Да откуда вы берете эти страшилки про телефоны, господи.

Ну я сейчас собираюсь из ес в рф через эстонскую границу, читаю группы в фб, через раз народ пишет, что телефоны проверяют по полчаса.
Обычные люди, судя по орфографии я б даже сказал глубинный народ немножечко. Тоже спокойно пишут из серии ачотакова.
Но да, по-прежнему трясут, я вот перед отъездом буду из почты все подписки типа медузы и овд инфо вычищать.
Страшилки блять  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума