Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14926 Вчера 18:02:06

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

я просто думаю, что мы не успеем на общ.транспорт после гига, учитывая размеры стадиона и как обычно выпускают такую толпу

Есть еще опция шареного такси вроде. Taximatch, че-то такое. На сайте трансфера из Бове точно есть название, мб и другие есть. Ну или на месте с кем-то скооперироваться.

По поводу жить в Париже - да в центре пофиг, по-моему. Разве что где-то сильно дороже.

#14927 Вчера 18:06:32

Анон

Анон пишет:

советуем селиться вдоль линий RER B или D.

Это мб с точки зрения сообщения в аэропортами?
Я останавливалась в совершенно разных точках центра Парижа, разницы особой не заметила. Главное чтобы было удобно добираться куда надо.

#14928 Вчера 18:13:08

Анон

Анон пишет:

Надо куда-нибудь съездить в короткий отпуск летом, ищу, что посмотреть в Рязани. Везде только "Рязань за 2 дня".
Там три дня делать нечего, да?

В Рязани дофига всего можно посмотреть:) Два музея - исторический и художественный, Кремль, Почтовая улица, Лыбедский бульвар, много старинных храмов в центре и просто очень приятный центр со старинными улочками. Можно съездить в Солотчу в монастырь, в Константиново в музей Есенина.

#14929 Вчера 19:06:08

Анон

Анон пишет:

Это мб с точки зрения сообщения в аэропортами?

нет, это с тз близости к маршруту Сен-Дени

Анон пишет:

Главное чтобы было удобно добираться куда надо.

вот поэтому и интересуюсь

#14930 Вчера 19:07:40

Анон

Анон пишет:

Есть еще опция шареного такси вроде. Taximatch, че-то такое. На сайте трансфера из Бове точно есть название

спасибо, почекаю
но склоняюсь, все же, к уберу
кстати, из аэропорта тоже, наверное, лучше добираться на нем? (учитывая наличие животного)

#14931 Вчера 19:31:48

Анон

Анон пишет:

кстати, из аэропорта тоже, наверное, лучше добираться на нем? (учитывая наличие животного)

Который аэропорт? В ШДГ и Орли электрички ходят. Ну, и от размеров животного зависит, наверное.

#14932 Вчера 19:47:51

Анон

Анон пишет:

нет, это с тз близости к маршруту Сен-Дени

мне кажется, если ты будешь близко к метро (особенно к нужным веткам) или элеткричкам, то примерно все равно, где в центре жить. Я когда искал отель или квартиру, смотрел по отзывам, чтобы было тихо. А так в целом мне тоже кажется, что примерно везде в Париже одинаково по жилью.

Анон пишет:

спасибо, почекаю
но склоняюсь, все же, к уберу

убер кстати мне показывал, когда я смотре цены, опцию taximatch тоже. видимо, они заинтегрированы и ты сможешь заказать любой из вариантов

Анон пишет:

добавлю к анону выше, что от Орли еще ездит метро, вход прямо из терминала. Опять таки, зависит от того, куда тебе надо будет ехать, но если на метро удобнее будет, чем на элеткричке, то это супер варик.

#14933 Вчера 21:48:04

Анон

Аноны, куда можно поехать (общественным транспортом) погулять из Питера в направлении Ладожского озера?
Одним днем, в выхи, без ночевок.

Направления Пушкин-Павловск-Стрельна-Петергоф + Выборг-Репино изучены полностью.

Но вот направление Ладоги я не знаю. Был только в Шлиссельбурге.

#14934 Вчера 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда можно поехать (общественным транспортом) погулять из Питера в направлении Ладожского озера?
Одним днем, в выхи, без ночевок.

Направления Пушкин-Павловск-Стрельна-Петергоф + Выборг-Репино изучены полностью.

Но вот направление Ладоги я не знаю. Был только в Шлиссельбурге.

Даже и не знаю, что там одним днём, кроме Шлиссельбурга. Там в основном на пляжи все ездят и по шхерам, но это с ночевкой. Сортавала интересный городок, но тоже далековато на один день.

#14935 Вчера 22:26:15

Анон

Анон пишет:

ШДГ

знаю, что ходят, но в городе будем впервые и такое долгое путешествие животному тоже предстоит впервые

#14936 Вчера 22:32:01

Анон

Анон пишет:

А так в целом мне тоже кажется, что примерно везде в Париже одинаково по жилью.

не из центра, разве что 15, 16  и 17 округа - там, кстати, попадаются б/м по цене норм аппарты

а по Риму  тут кто-нибудь ориентируется? действительно ли район вокзала Термини такой неблагополучный?

#14937 Вчера 22:37:27

Анон

Анон пишет:

а по Риму  тут кто-нибудь ориентируется? действительно ли район вокзала Термини такой неблагополучный?

Я в этом районе и ночевал, и гулял поздно вечером и ночью, ничего опасного не заметил. Бомжей вокруг вокзала много, но никакой агрессии с их стороны я ни разу не заметил.

#14938 Вчера 22:40:21

Анон

Анон пишет:

Я жила в отеле как раз в 2 минутах от этого вокзала, ходила всегда одна, мне было норм. Да, на самом вокзале были бомжи, довольно много, но они там просто лежали и никого не трогали. Зато удобно добираться куда угодно было.

#14939 Вчера 22:49:08

Анон

Анон пишет:

Ну совсем прям у вокзала реально не очень, там бомжи, торговля контрафактом и ширпотребом, грязно, приезжая пару раз вечером из пригорода я порадовалась, что не стала там снимать. Жили в 15-20 минутах ходьбы от вокзала где-то в стороне Барберини, район гораздо приятнее.

Отредактировано (Вчера 22:49:31)

#14940 Вчера 23:04:23

Анон

Анон пишет:

знаю, что ходят, но в городе будем впервые и такое долгое путешествие животному тоже предстоит впервые

Я не уверена, что на такси будет сильно быстрее, чесгря. Хотя зависит от времени прилёта, не всегда же там пробки.
Электричкой от де Голля до Северного вокзала минут 40 ехать, по-моему.

#14941 Вчера 23:24:04

Анон

аноны, по 10 округу Парижа пишут, что туда типа "лучше не соваться" (и, в целом, на север), но на том же букинге там достаточно хороших варов с высоким рейтингом и ревью
кто останавливался в пресловутых 10, 11 округах? как они по ощущениям?

#14942 Вчера 23:31:34

Анон

Анон пишет:

аноны, по 10 округу Парижа пишут, что туда типа "лучше не соваться" (и, в целом, на север), но на том же букинге там достаточно хороших варов с высоким рейтингом и ревью

Хз, я не читала отзывов по округам =)
Конкретно в этих не приходилось останавливаться, в соседних была. В 10м два вокзала, мб поэтому репутация не очень. Что не так в 11м, я хз. Гуляла вечером в районе Насьён, всё норм было.

#14943 Вчера 23:32:04

Анон

Анон пишет:

Недавно моя приятельница въезжала в Беларусь из ЕС

Анон пишет:

я сейчас собираюсь из ес в рф через эстонскую границу

Из ЕС. Из ЕС, блядь.
А что спрашивает анон-тс:

Анон пишет:

Аноны, подскажите, если ехать автобусом из РФ в Беларусь

Из РФ. В Беларусь. Каким боком сюда опыт прибытия в РФ/Беларусь из ЕС?

#14944 Вчера 23:35:08

Анон

Анон пишет:

Я только в 12ом жил, в разных местах, но так чтобы в пешей доступности от Лионского вокзала, было довольно приятно по ощущениям от района.

#14945 Вчера 23:41:24

Анон

Анон пишет:

Хз, я не читала отзывов по округам

Анон пишет:

Я только в 12ом жил

вот нашел статью: https://paris10.travel/5-mest-v-parizhe … t-turistu/
12-ый, судя по ней, норм вполне:)

#14946 Вчера 23:53:47

Анон

Ну в Париже есть реально неприятные районы. Очень давно жил у подруги где-то довольно далеко от центра, за давностью лет уже не вспомню где, но помню, что там метро выезжает на поверхность часто, и вот по дороге оттуда в центре был участок, где все стены и жалюзи в граффити, а на станциях садились только цветные. Я вроде как не расист, но когда ты единственный белый в вагоне - всё же странные ощущения, вкупе с видом окрестностей, выходить в тех местах не хотелось бы. Точно уже не поручусь, но сейчас попробовал свериться по карте, это мог быть и 10 квартал как раз.

#14947 Сегодня 00:00:17

Анон

10й не далеко от центра от слова совсем. Там Gare du Nord, и еще один вокзал. Опера Гарнье близко.
Далеко от центра пригороды, которые технически не Париж, но метро там ходит. Я так в Левалуа-Перре ночевала один раз, было дешевле за счет того как раз, что это типа не Париж.

#14948 Сегодня 00:15:43

Анон

10й округ не очень уютное место, особенно рядом с вокзалами (Северным и Восточным). Не то, чтобы там опасно, просто грязновато и шумновато, ну и много небелого населения. Другие "не очень" районы - это 19й и 20й округа, окраина 17го округа (ближе к окружной дороге Периферик).
11й округ вполне приличный.

#14949 Сегодня 00:21:55

Анон

Анон пишет:

Отель Сиракуза прямо напротив вокзала. Лично для меня наши вокзалы ночью страшнее, чем там. Умеренно грязно, но с той проходимостью вполне объяснимо. Зато великолепная транспортная развязка, много чего в пешей доступности и возможность купить горячего вкусного пожрать после 30 км прогулки бесценны и стоят всего этого.

#14950 Сегодня 00:47:51

Анон

Анон пишет:

Лично для меня наши вокзалы ночью страшнее, чем там.

вот я тоже про это подумал, кстати..
спасибо, анон, за рек! присмотрюсь. правда, я думал про аппарты, но если у них они есть, то даже ок

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума