Вы не вошли.
они новые-чистые, купе при желании закрываются так, что их только ключ-картой открыть можно, во всю купейную дверь - зеркало, благодаря чему визуально расширяется пространство.
Но новые одноэтажные купейные имеют все те же плюшки и при этом головой не бьёшься. А на самых новых сверху не только много места, розетки, но ещё и свой столик, вообще можно не спускаться.
Но новые одноэтажные купейные имеют все те же плюшки и при этом головой не бьёшься.
Тут, к сожалению, еще и зависит от того, откуда и куда ехать: например, туда, куда я регулярно езжу, есть только один фирменный поезд, и тот именно двухэтажный, а нефирменные поезда на том направлении совсем уж нефирменные т.е. хороших обычных купе или вот таких роскошных купе на том направлении просто нет
Др.анон
Отредактировано (2025-05-13 23:23:04)
А на самых новых сверху не только много места, розетки, но ещё и свой столик, вообще можно не спускаться.
Лично меня бесит тот факт, что обзора там нет вообще, я люблю смотреть в окошко, а сейчас с верхних ничего не увидишь совершенно, так как их стали делать выше, чем раньше. Да, это увеличило место на первых полках, но я грущу, что украли радость от лежания и наблюдения на второй
А самая дичь - вторая полка в плацкарте, они ее высоту над первой увеличили, а третья полка осталась на месте, в итоге там червячком лежишь
Аноны, вопрос по Черногории.
Жесть как хочу снять отель в Которе, но хз стоит ли только в нем жить или неделю там и по паре лней в других городах (отпуск две недели), или просто ездить на день в другие места. Как бы вы поступили?
Имхо, Черногория весьма мала, смысла каждые пару дней куда-то переезжать нет, ты тупо время свое потратишь: сборы, разборы, регистрации... Можно, если хочется в разных местах пожить, взять одну неделю в Боко-Которской бухте, вторую - какой-нибудь пляжный отель на Будванской ривьере.
Я недавно ездил (без пляжей, ибо не сезон) - жил в Тивате (писал тут недавно). Машину не брал (новые международные права не сделал), но решил, что если еще поеду, вполне можно брать, есть сложноватые для вождения участки (узкие или серпантины), но в основном норм. Итого пользовался автобусами и иногда такси, все было вполне удачно, осмотрел практически все, что изначально задумывал.
Имхо
Спасибо за подробный ответ анон)
А в каком приложении ты вызывал такси?
А в каком приложении ты вызывал такси?
У них нет приложений, такси вызываются через вайбер или ватсап. Притом нет единых на всю Черногорию, в разных общинах разные операторы. В Тивате и Которе, например, Red Taxi из популярных. Так же еще есть бомбилы, которые у автовокзалов, например, дежурят. Я на таком из Цетине до пещер ехал, все норм было. Но они дороже, конечно.
На большие расстояния между городами, если нет своей машины, имхо, проще автобусом. На небольшие (т.е. условно из Тивата в Котор) можно и на такси.
Отредактировано (2025-05-14 12:04:20)
Но вот направление Ладоги я не знаю.
Анон, а в Старой Ладоге ты был? Я ездил правда лет семь назад, мне понравилось, далековато только
https://ladogamuseum.com/pamyatniki-i-e … ya-krepost
А расскажите плиз о своем опыте с озон трэвел. Какие подводные камни, нюансы, и тд?
Аноны, я на следующей неделе еду во Владивосток, можете подсказать, где брать экскурсии и что лучше посмотреть первым делом? Я посматриваю на туры от местных на трипстере, может кто-то тоже уже брал?
Отредактировано (2025-05-20 20:05:46)
Аноны, куда бы вы посоветовали отправиться из доступных сейчас для жителя РФ стран, если цель - увидеть красивую природу? Где вы видели самые живописные, самые потрясающие пейзажи? Места внутри РФ тоже рассматриваются.
Отредактировано (2025-05-21 04:22:54)
Места внутри РФ тоже рассматриваются.
Приэльбрусье
Аноны, куда бы вы посоветовали отправиться из доступных сейчас для жителя РФ стран, если цель - увидеть красивую природу? Где вы видели самые живописные, самые потрясающие пейзажи?
Китай, Монголия, Кыргызстан. В Египте охуительный подводный мир, если не боишься воды (утонуть при той солености воды нереально, а снорклить можно и без особых умений плавать).
Внутри страны - Алтай (обожаю Курайскую степь, не смотри на название, лучше забей в гугл и увидишь картинки), Байкал. Не был в Архызе, но говорят, что красота нереальная. Ергаки.
Где вы видели самые живописные, самые потрясающие пейзажи? Места внутри РФ тоже рассматриваются.
Я жила в Ессентуках и оттуда ездила по соседним городам и брала туры по Кавказу - собственно, именно природу там и смотрят, все красивое, очень понравилось
Аноны, куда бы вы посоветовали отправиться из доступных сейчас для жителя РФ стран, если цель - увидеть красивую природу? Где вы видели самые живописные, самые потрясающие пейзажи? Места внутри РФ тоже рассматриваются.
Непал, Китай. Если позволяют деньги, то почти все страны Южной Америки охуенны.
Байкал.
Дополню как здесь живущий. Без машины ты никаких особых красот не увидишь, имей в виду.
Насколько я знаю, для россиян все ещё нет проблем получить визу в Японию. Мне там больше всего понравилась именно природа (например Аманохашидате)
Домбай
Дополню как здесь живущий. Без машины ты никаких особых красот не увидишь, имей в виду.
На ББТ прекрасно можно попасть и без машины, на мой вкус, в мелких бухточках там очень красиво
Где вы видели самые живописные, самые потрясающие пейзажи? Места внутри РФ тоже рассматриваются.
Камчатка! Это просто космос.
Мы были в Китае в горах Хуаншань, они очень классные!
Моя подруга ездила с туром в Киргизию, и там пейзажи тоже очень классные и разнообразные: озеро, горы, "марсианский" каньон.
Подскажите сайты для бронирования отелей где проходит оплата из РБ, кроме букинга?
Букинг может списать деньги с белорусской карты?
Trip.com работает с российской картой Мир. Это не даёт ответа на твой вопрос про РБ, но вдруг поможет.
Букинг может списать деньги с белорусской карты?
У меня как-то получалось там бронировать, но возможно через Самсунг пей или как-то так
Trip.com работает с российской картой Мир. Это не даёт ответа на твой вопрос про РБ, но вдруг поможет.
Спасибо, анон