Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15001 Вчера 14:04:13

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Букинг может списать деньги с белорусской карты?

Я не знаю как сейчас, но чуть меньше 2 лет назад, когда российские уже были заблокированы, у меня оплата с белорусской карты прошла.

#15002 Вчера 14:19:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда бы вы посоветовали отправиться из доступных сейчас для жителя РФ стран, если цель - увидеть красивую природу? Где вы видели самые живописные, самые потрясающие пейзажи? Места внутри РФ тоже рассматриваются.

Обожаю Армению, Грузия тоже хороша. Это из недорогого сравнительно. И присоединюсь к Латинской Америке. Перу и Мексика. Кения, если смотреть на Африку.

#15003 Вчера 14:21:00

Анон

Анон пишет:

Места внутри РФ тоже рассматриваются.

Лагонаки

#15004 Вчера 14:31:46

Анон

Анон пишет:

И присоединюсь к Латинской Америке. Перу и Мексика.

Анон, а ты ездил сам или с туром? Как там по инфраструктуре (удобство переездов, удобство бронирования)?

#15005 Вчера 17:20:01

Анон

Анон пишет:

Мексика

С учетом того, что там сейчас во всю идет война нарко-картелей в формате "все против всех" - самое то кнчн туда ехать, особенно с учетом того, что всякие интересные места полицией и властями контролируются ну так себе (а в основном никак).

#15006 Вчера 17:49:40

Анон

Анон пишет:

У меня как-то получалось там бронировать, но возможно через Самсунг пей или как-то так

Бронировать и оплачивать? Потому что для брони и РФ карты все ещё подходят

#15007 Вчера 17:50:10

Анон

Анон пишет:

Места внутри РФ тоже рассматриваются.

Домбай

#15008 Вчера 20:25:14

Анон

Анон пишет:

С учетом того, что там сейчас во всю идет война нарко-картелей в формате "все против всех" - самое то кнчн туда ехать, особенно с учетом того, что всякие интересные места полицией и властями контролируются ну так себе (а в основном никак).

В туристических местах на Юкатане типа Канкуна нет никаких наркокартелей, там практически так же спокойно и безопасно как в Европе.

#15009 Вчера 20:35:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты ездил сам или с туром? Как там по инфраструктуре (удобство переездов, удобство бронирования)?

Я другой анон, и ездил в Мексику лет этак 7 назад, но сам, без тура. Жил в центре Канкуна, а не в туристической части, жильё бронировал на Букинге. Экскурсии брал в местной конторе, и сторговался практически до "две по цене одной". В Тулум и Плайя дель Кармен можно легко доехать самому на общественном транспорте. Никаких сложностей не встретил, ни разу не чувствовал себя в опасности, всё понравилось, кроме одного момента, когда мне подсунули фальшивую банкноту.

#15010 Вчера 23:40:46

Анон

Анон пишет:

Бронировать и оплачивать? Потому что для брони и РФ карты все ещё подходят

Оплачивать- очень вряд ли. Года полтора-два назад Букинг сменил сервис электронных платежей. Был не знаю какой, а стал Stripe, а Stripe не работает с белорусскими картами, на это куча народу в интернете жаловалась.
дранон
Так что карты РБ подходили для оплаты на Букинге еще относительно долго после февраля 2022, но потом все-таки перестали, увы.((

Отредактировано (Вчера 23:41:01)

#15011 Вчера 23:54:28

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и ездил в Мексику лет этак 7 назад, но сам, без тура. Жил в центре Канкуна, а не в туристической части, жильё бронировал на Букинге. Экскурсии брал в местной конторе, и сторговался практически до "две по цене одной". В Тулум и Плайя дель Кармен можно легко доехать самому на общественном транспорте. Никаких сложностей не встретил, ни разу не чувствовал себя в опасности, всё понравилось, кроме одного момента, когда мне подсунули фальшивую банкноту.

Спасибо, интересно!
Как-то Азия не кажется мне очень далёкой, а Мексика да =D
Но, может, стоит посмотреть в ту сторону тоже.

#15012 Сегодня 06:44:58

Анон

Какие сейчас российские агрегаторы по покупке билетов хорошие? Мне надо РФ картой оплатить. Зашел через яндекс трэвел, он вообще утверждает, что нужного мне рейса нет в природе, хотя на сайте авиакомпании и зарубежных агрегаторах он есть.

#15013 Сегодня 06:56:26

Анон

Анон пишет:

Какие сейчас российские агрегаторы по покупке билетов хорошие? Мне надо РФ картой оплатить. Зашел через яндекс трэвел, он вообще утверждает, что нужного мне рейса нет в природе, хотя на сайте авиакомпании и зарубежных агрегаторах он есть.

Тинькофф. OneTwoTrip.

#15014 Сегодня 07:19:06

Анон

Анон пишет:

Какие сейчас российские агрегаторы по покупке билетов хорошие? Мне надо РФ картой оплатить

Попробуй trip.com  он принимает российские карты

#15015 Сегодня 07:40:48

Анон

Анон пишет:

Какие сейчас российские агрегаторы по покупке билетов хорошие?

Да хоть Озон.

#15016 Сегодня 09:45:58

Анон

Анон пишет:

Какие сейчас российские агрегаторы по покупке билетов хорошие? Мне надо РФ картой оплатить.

Смотри на авиасейлз. Там все агрегаторы собраны, всем можно доверять. Хотя мне как-то тинек предложил дешевле, чем там. Так что проверять тоже надо.

#15017 Сегодня 10:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И присоединюсь к Латинской Америке. Перу и Мексика.

Ездили мы туром, все очень удобно, автобусы ночные отличные. (В Перу один раз так переезжали). Группы были до 10 человек, микроавтобусом почти везде.  В Мексике сначала экскурсионка, потом отдых.
Над Наской летал))
В Чили был по работе,  тоже очень  понравилось.

#15018 Сегодня 11:07:45

Анон

Анон пишет:

Ездили мы туром, все очень удобно, автобусы ночные отличные. (В Перу один раз так переезжали). Группы были до 10 человек, микроавтобусом почти везде.  В Мексике сначала экскурсионка, потом отдых.

Звучит хорошо, надо будет попробовать изучить, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума