Вы не вошли.
аноны, хз, в правильный ли трэд пишу, но:
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/a … ntre/kazan - периодически блокируется вот этот сайт (заходу с впн, без не пускает; опера, хром)
пытаюсь записаться на прием доков тут - https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/page-not-found
но оно вообще не открывается, просит отключить впн, перезагрузиться и пр. без впн не пускает, как уже упоминал
как быть?
У тебя вторая страница не существует, анон, какой там должен быть адрес?
У тебя вторая страница не существует, анон, какой там должен быть адрес?
сорри. вот тут, когда нажимаешь "принять и записаться" https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim он должен грузить https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/login
но дохнет. в тг в тематической группе сказали, что пускает только с фр. впн
/visa.vfsglobal.com
мне удалось тут зарегиться и активировать акк, хз, как
но вот в сам личный кабинет сайт уже не пускает (отключите впн, очистите кэш и пр.)
ни с фр.впн, как советовали, ни без
запись на подачу доков только чз него
Отредактировано (2025-05-24 14:45:03)
Я Турцию выбрала.
Спасибо, анон. Мы в прошлый раз были как раз в Турции, все понравилось, думали и в этом году там встретиться, а коллеги в этот раз рекламируют Египет и сбивают с толку.
запись на подачу доков только чз него
все, с кем я пообщался, утверждают, что этот сайт работает без впн и нормально там можно авторизоваться
но я пробовал с разных устройств и никак
всегда вылетает ошибка 403 при заходе на свой акк
аноны, в чем может быть проблема?
бтв, пробовал DPI, в том числе
Отредактировано (2025-05-24 18:48:30)
Аноны, я живу в Европе, родители в РФ, с точки зрения логистики и соотношения цена/качества, где бы вы посоветовали лучше встретиться: в Турции или в Египте?
Турция. В Египте без сопровождения я бы вне курорта не рискнул тусить.
Аноны кто был в Черногории летом, в разгар сезона: есть ли смысл покупать билеты на автобусы заранее на https://busticket4.me/ или можно на месте перед отправлением?
Думал, в какой тред принести историю, решил в этот. Анон очень любит путешествовать. И там, и сям, и в других местах. Куча фоток в соцсетях из двух десятков стран и иллюзия успешного успеха. Младший брат анона очень долго просил куда-либо его взять с собой. Анон сдался и заказал поездку за двоих в соседнюю область. На день, с пяти утра до одиннадцати вечера по замкам и каньону. Как подарок на пятнадцатилетие брательнику.
Я уже пожалел, что его взял, с первых часов. Брали на заправке кофе. Я его допроситься не мог, будет ли он, когда я себе в автомате сделал, оказалось, что будет. То, что я не мог допроситься, чтобы он пакет с бутерами подержал, такое. Короче, кофе ему оказался надо.
- Хорошо,говорю, забирай этот стакан, сделаю еще один, - говорю ему.
Он себе что-то буркнул под нос и ушел. Делаю я себе еще один кофе, выхожу. В одной руке пакет, в другой стакан с кофе. А брат, с совершенно пустыми руками, спрашивает меня:
- А почему ты не принес мой кофе? Я же попросил! 🤦
И он мне всю дорогу ныл. Нет, не так. НЫЛ. И то что на экскурсии скучно, и вставать рано, и дождь, и ноги болят, и живот, и фоткаю его не так 🤣 А так, по его признанию, он любит путешествовать. Но когда выспался, в хорошую погоду и когда есть с кем поговорить в пути на общие темы. Короче, нет в нем духа авантюризма. И это не то, что его куда-то насильно тащили. Он давно просил, раз. Его спросили, хочет ли он, два. Наша бабушка говорит, что он просто "еще ребенок", но блин, этому ребенку 15 лет. Я за опыт путешествий видел много восьмилеток и десятилеток, которые так себя не вели. И сталкивался со взрослыми нытиками. Потом он на обратном пути звонил матери, жаловался, что очень хочет кушать, и чтобы к его возвращению она заказала суши или шаурму. Короче, хорошо что это всё продлилось только один день. И что я не взял его куда-то с собой за границу.
Отредактировано (2025-05-28 21:55:17)
Анон, тебе бы в тред родственников, а не сюда вообще.
Анон, тебе бы в тред родственников, а не сюда воо
А тут не в родственниках дело. Так же ведут себя не только братья/сестры/мамы/папы. Можно нарваться с подругой, случайной попутчицей, которой познакомились в чате и т.д. Хотя опыт со случайными попутчицами, которых видел впервые в жизни, у меня преимущественно положительный. Но очень бы хотелось на подлете отфильтровывать возможный гемор.
А тут не в родственниках дело. Так же ведут себя не только братья/сестры/мамы/папы. Можно нарваться с подругой, случайной попутчицей, которой познакомились в чате и т.д.
Для этого есть тред бесяшек, тред доски жалоб и даже тред неадекватов в общественном транспорте, а здесь другая тематика. Дранон
аноны, французы визы действительно сейчас выдают от 2,5 мес? кто-нибудь недавно получал?
Аноны, поделитесь опытом по Шри Ланке
Был 2 раза, но все до ковида. Первый раз минигруппой, второй совсем сами. Экскурсионка и пляж. Бронили именно через местную компанию, могу проверить, живая или как. Звездчатый сапфир всегда со мной))
Все, нашла принимающую https://www.connaissance.lk/
Но мы последний раз через них брата отправляли в 2017, все подняла.
Отредактировано (2025-05-30 23:01:05)
Были в гесте, путешествовали в центр на поезде самостоятельно, посещали плантации и ботанический сад, ночевали в тоже в гесте, с очень милым хозяином.
В целом, как новое место, мне было интересно. Снова не поеду. Очень близка по духу к Индии. Индия не мое, но если Индия заходит, то Шри Ланка подойдет. Еда недорогая, готовят средне, фрукты почти все, что в тае. Пляжи не понравились. Грязно в целом. хотя мы не были в отелях там, может у отелей пляжи и ок. У геста то змея попадалась, то обезьяны чудили, то на пляже свиньи роются. Люди контактные, даже очень, английский в основном понимают, но могут начать выпрашивать подарки и всякое. С другой стороны, нас затащили даже на свадьбу. Можно нашопить дешевых нонейм тряпок и украшений
Аноны, где порекомендуете покушать в Барнауле и в Горно-Алтайске?
Если тебе что-то историческое нужно, гугли Горную аптеку в Барнауле. Там и аптечный музей, и ресторан. Но и то, и другое надо заранее заказывать. И цены, конечно, повыше, чем в простом кафе.
Нам очень понравилось. Экскурсия небанальная, много интересных экспонатов.
Зал ресторана выбрали тот, что в старинном подвале. Прикольно, хоть и мрачновато.
Если просто поесть в процессе прогулки по городу, то, в принципе, на главных исторических улицах все кафе неплохие.
Про Горно-Алтайск ничего сказать не могу, но если вы едете отдыхать в Горный Алтай, я прям очень рекомендую оформить страховку от укуса клеща, они тут заразные и капец какие активные, в последнее время каждый год кого-то из знакомых да кусают. Не лезьте в траву за пределами территории турбаз (а то был у нас один такой умник, два раза за три дня клеща словил).
И в речки тоже, даже если они с виду мелкие. Вода очень холодная и течение быстрое.
Отредактировано (2025-06-01 11:21:50)
Аноны, скажите пожалуйста по Черногории, насколько заранее надо вызывать такси через все эти red taxi и тд?
Аноны, скажите пожалуйста по Черногории, насколько заранее надо вызывать такси через все эти red taxi и тд?
Если аэропорт, то, имхо, лучше заранее списаться хотя бы за день. А так ко мне red где-то минут за 10 приезжал. Но у меня оч небольшой опыт, я в основном автобусами пользовался. Местные говорят, что бывает можешь написать - а машин свободных нет, но тогда другому оператору пишешь.
И, на всякий случай, платить им надо налом, карты не видел, чтоб принимали. Ну и вайбер они любят и пользуются им больше, чем ватсапом.
Отредактировано (2025-06-04 19:47:08)
Если аэропорт, то, имхо, лучше заранее списаться хотя бы за день. А так ко мне red где-то минут за 10 приезжал.
Спасибо, анон, а на каком языке им писать?
Аноны, кто недавно ездил в Сапсане в вагоне-бистро?
У меня есть возможность взять там место за премиальные баллы.
1) Но я еду с большим чемоданом, а на схеме вагона-бистро что-то не вижу мест для багажа. Как там с этим?
2) в условиях проезда написано "гарантированное питание и напитки" Это действительно бесплатно для этого вагона? Или наоборот, обязательно там что-то из еды покупать будет по конским ценам?
Аноны, кто-нибудь путешествовал по России на машине? Заранее боюсь всего, особенно ночевок в мотелях (я видел их только в криминальных сериалах, лол). Поделитесь опытом, плз.
Аноны, кто-нибудь путешествовал по России на машине?
Да, часто ездим с родителями, это охуенно
С мотелями никогда проблем не было, но лучше по маршруту сразу просчитать и выбрать заранее, чтоб потом в ночи усталым не переживать, что без ночлега останешься. А так читай отзывы на яндекс картах, если остановишься - смотри, чтоб были другие машины, еще по остановкам дальнобойщиков хорошо ориентироваться, эти обычно бывалые, знают, где получше еда и норм мотель.
Аноны, кто-нибудь путешествовал по России на машине? Заранее боюсь всего, особенно ночевок в мотелях (я видел их только в криминальных сериалах, лол). Поделитесь опытом, плз.
Да, ездил на Байкал неоднократно, в пути и в мотелях ночевали, и в палатке у трассы, ничего страшного не было. Можешь Аню Смолину почитать, у нее много про такие ночёвки, хотя она на велосипеде ездила) (ну и га машине, но там они спали в прицепе)
Самое страшное, по рассказам - это Забайкалье, но у меня знакомые чисто женским составом ехали до Владивостока и нормально все с ними было