Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15051 2025-06-05 13:10:29

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Спасибо, анон, а на каком языке им писать?

В идеале, думаю, на сербском, если знаешь ;D , но на английском простые фразы операторы тоже поймут. В том же вайбере есть встроенный переводчик, если что, они переведут на какой язык им надо.

#15052 2025-06-05 13:16:16

Анон

Анон пишет:

Да, часто ездим с родителями, это охуенно

Анон пишет:

Да, ездил на Байкал неоднократно, в пути и в мотелях ночевали

Спасибо за ответы, аноны :heart:

#15053 2025-06-05 13:36:57

Анон

Анон пишет:

В идеале, думаю, на сербском, если знаешь ;D , но на английском простые фразы операторы тоже поймут. В том же вайбере есть встроенный переводчик, если что, они переведут на какой язык им надо.

Спасибо  :heart:

#15054 2025-06-05 18:26:16

Анон

Два вопроса про багаж в аэропорте.
1. Оборачиваете ли вы багаж пленкой? У меня сломался кодовый замок, и мне как-то стремно оставлять багаж даже без минимальной защиты.
2. Провозили ли вы когда-нибудь секс-игрушки в багаже и привлекало ли это какое-то повышенное внимание на досмотре багажа?

Анон собрался переезжать в другую страну (не из России), за время пребывания в текущей стране обзавелся парой игрушек, которые хотел бы взять с собой, но, простигосподи, стесняется интереса к ним на досмотре.

#15055 2025-06-05 18:29:38

Анон

Анон пишет:

. Оборачиваете ли вы багаж пленкой

Давно не оборачиваюсь, вешаю на молнию навесной замок, но это больше по привычке.

#15056 2025-06-05 18:31:29

Анон

Анон пишет:

Оборачиваете ли вы багаж пленкой? У меня сломался кодовый замок, и мне как-то стремно оставлять багаж даже без минимальной защиты.

Не использую ни пленку, ни кодовый замок, ни какие-либо еще приблуды.

#15057 2025-06-05 19:30:20

Анон

Анон пишет:

Оборачиваете ли вы багаж пленкой? У меня сломался кодовый замок, и мне как-то стремно оставлять багаж даже без минимальной защиты.

Я не оборачиваю, закрываю встроенный замок, когда вспоминаю код от него, а иначе еду так.

#15058 2025-06-05 19:30:40

Анон

Анон пишет:

Оборачиваете ли вы багаж пленкой?

никогда не оборачивал. по мне, для порта важна именно прочность чемодана (конструкции), чтобы по пути ничего не раскрылось, развалилось. учитывая то, как все это там летает

#15059 2025-06-05 21:07:26

Анон

Анон пишет:

Два вопроса про багаж в аэропорте.

1.Я плёночный маньяк, которому пиздец как не нравится вид развалившихся чемоданов, поэтому у моих есть чехлы.
2. Анон, на досмотре им точно похуй на твои игрушки, они ищут совсем другое, терять время на просмотр твоих безопасных для окружающих вещей они точно не будут, там очередь. Не, ну может чОрному Властелину размера 25XL, скрючившемуся в огромном чемодане,   они и кивнут уважительно, но проверять не будут.

#15060 2025-06-05 21:30:20

Анон

Анон пишет:

Я где-то слышал, что российские аэропорты отказываются принимать багаж обмотанной пленкой силами путешественника.

Мол, либо покупайте эту услугу прямо в аэропорту за дохуя денег, либо срезайте вашу пищевую пленку как хотите, в ней не пропустим.

Я через месяц собираюсь лететь с большим туристическим рюкзаком - придется сдавать его в багаж. так что вопрос важен.

Отредактировано (2025-06-05 21:30:44)

#15061 2025-06-05 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Нет, прошлой зимой летал так, но, правда, с кодовым замком. Но и без него не обернул бы.

#15062 2025-06-05 21:48:57

Анон

аноны, такой тупой немного вопрос: а букинг перестал работать с рос.городами/отелями и там уже ничего не забронить?
на озоне нормально броняться или лучше выбрать другой сервис? спасибо!

#15063 2025-06-05 21:49:34

Анон

Анон пишет:

Я где-то слышал, что российские аэропорты отказываются принимать багаж обмотанной пленкой силами путешественника.

В Шереметьево принимают, весной видел в обычной плёнке.

#15064 2025-06-05 22:18:18

Анон

Анон пишет:

2. Провозили ли вы когда-нибудь секс-игрушки в багаже и привлекало ли это какое-то повышенное внимание на досмотре багажа?

Секс-игрушки не провозил, но уверен, как анон выше и написал, всем на них похуй.
Но вот если они у тебя с батарейками и аккумуляторами, на всякий случай поищи, что твоя авиакомпания пишет про их провоз в багаже, там у разных компаний ограничения по мощности аккумуляторов могут различаться.

#15065 Вчера 09:56:07

Анон

Анон пишет:

1. Оборачиваете ли вы багаж пленкой?

Никогда ничего не оборачивала ни я, ни мама, которая летать раньше начала. Максимум, покупала (мама) маленький замочек с ключом, которым защелкивала бегунки между собой

#15066 Вчера 10:57:10

Анон

я оборачиваю плёнкой (за деньги, не своей), либо надеваю чехол на чемодан. однажды мне вернули чемодан с порванной плёнкой, я хз чем они умудрились ее так порвать. царапка на чемодане была небольшая, без плёнки был бы совсем пиздец.
а вообще стараюсь в багаж не сдавать, мне проще с ручной кладью.

#15067 Вчера 11:07:32

Анон

Анон пишет:

В Пулково не принимают

#15068 Вчера 11:23:58

Анон

Анон пишет:

В Пулково не принимают

А в тканевых чехлах принимают?

#15069 Сегодня 00:33:56

Анон

Анон пишет:

А в тканевых чехлах принимают?

Зуб не дам, т.к. сам не упаковывал, но на сайте написано, что можно, и я видел в аэропорту людей с чехлами

#15070 Сегодня 06:30:34

Анон

Анон пишет:

аноны, такой тупой немного вопрос: а букинг перестал работать с рос.городами/отелями и там уже ничего не забронить?
на озоне нормально броняться или лучше выбрать другой сервис? спасибо!

Поделюсь своим опытом: на озоне лично по моему запросу было дороговато, и я использовала «островок» и trip.com – все нормально прошло.
А букинг с рф не работает, да.

#15071 Сегодня 07:21:39

Анон

Анон пишет:

на озоне нормально броняться или лучше выбрать другой сервис

Все агрегаторы более или менее одинаковые. Я по России пользуюсь островком и яндексом, с подпиской плюс это выходит выгодно

#15072 Сегодня 07:23:37

Анон

Анон пишет:

секс-игрушки в багаже

Если они с батарейками, то их нельзя в багаж. Очень часто из-за электроники в багаже зовут на ручной досмотр. Так что вези их в ручной клади. А так всем похуй, они и не такое видели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума