Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15101 Вчера 07:49:44

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны, посоветуйте, пожалуйста: где жить и что делать в Осаке и Токио? )

#15102 Вчера 10:23:50

Анон

Анон пишет:

Ты у врена все реки прочитал? Хочется чего-то неочевидного от местных анонов?

#15103 Вчера 11:42:20

Анон

Анон пишет:

Скупить все додзи в мандарейк  :evil:

#15104 Вчера 11:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то слышал, что российские аэропорты отказываются принимать багаж обмотанной пленкой силами путешественника.

В Пулково не принимают

И давно так?
(Я в последний раз год назад летал, это правда. Тогда и раньше - всегда в Пулково принимали багаж спокойно, я отродяся не мотал его ни в какие плёнки или чехлы)

#15105 Вчера 12:10:46

Анон

Анон пишет:

всегда в Пулково принимали багаж спокойно, я отродяся не мотал его ни в какие плёнки или чехлы

Так если ты не мотал, откуда ты знаешь, что принимают?

#15106 Вчера 12:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всегда в Пулково принимали багаж спокойно, я отродяся не мотал его ни в какие плёнки или чехлы

Так если ты не мотал, откуда ты знаешь, что принимают?

ну так принимают же
я ж летал

ПыСы: всё, понял, я пиздоглаз
Прочиталось мне, что типа не принимают НЕ обмотанный плёнкой
:facepalm:

Отредактировано (Вчера 12:14:13)

#15107 Вчера 12:14:17

Анон

Так ты только что писал, что не мотал ни в какие плёнки.

#15108 Вчера 13:18:37

Анон

Камчатскоаноны, спасибо за ответы. Я так понимаю, мои возрастные дамы хотели бы на турбазу/отель в живописном месте, не в городе, и оттуда радиалки. Конные прогулки вряд ли, там средний возраст за 70, но мб и об этом подумать. Изучу реки подробнее, ещё раз спасибо)

Анон пишет:

Только оттуда, спрашивайте ваши вопросы, готов насоветовать, но нужна конкретика. Во-первых да, выше верно написали, иди и читай Врена до полного просветления, во-вторых, есть вреночат в телеге с удобным ботом и добрыми чатланами, где ещё накидано вариантов, поиском пробиваются. В-третьих, ты б граничные условия очертил, в какой сезон едешь, скока деняк есть, чем интересуешься. А то я щас расскажу тебе, где лучшая гача и мейдокафе, а ты вообще не по ней, а по классическому искусству эпохи Хэйан)) ири наоборот™

Отредактировано (Вчера 13:28:56)

#15109 Вчера 13:29:55

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, это огромнейшие мегаполисы, где можно найти жилье и занятие на любой запрос)
Конкретизируй))

#15110 Вчера 13:35:45

Анон

Анон пишет:

что делать в Осаке и Токио?

Пойти в Tokyu Hands, который теперь просто Hands и просрать там все деньги  ;D

#15111 Вчера 13:36:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, я очень неопытный путешественник и я попала в жопу на бабки с компанией FlyOne  :sadcat:

Скрытый текст

Зато получила дорогой урок, что с FlyOne  нельзя связываться никогда

:slow1:
Сорри за некропост, пишу чем закончилось

Хеппи энд

#15112 Вчера 13:41:30

Анон

Анон пишет:

Сорри за некропост, пишу чем закончилось

Полезный некропост, спасибо.

#15113 Вчера 14:25:01

Анон

Анон пишет:

Радиалками от базы ты там далеко не уйдешь, самые красивые места не посмотришь, это не Архыз.

А что ты бы порекомендовал посмотреть там?
Вроде по программам от палаточных лагерей вполне симпатичные маршруты.

#15114 Вчера 14:41:02

Анон

Анон пишет:

Вроде по программам от палаточных лагерей

Кинь ссылку, пожалуйста, потому что я плохо себя представляю, что за палаточные лагеря такие в Ергаках без готовки и прочего, чего ты не хотел
А, нагуглил такое https://activelife.bz/tour/treking-v-er … ium-paket/ но мне эта программа кажется сомнительной, 30км с Птицей и Параболой в один день чот перебор, там очень  круто, еще и "возможно, совершим восхождение на один из пиков Параболы"... ну я не знаю даже.

Отредактировано (Вчера 14:46:29)

#15115 Вчера 23:22:38

Анон

Анон пишет:

А, нагуглил такое

Вот я тоже такое нашел, и вот такое еще https://ergakitur.ru/page/6
30км с набором высоты это хардкорненько, конечно.

#15116 Сегодня 00:20:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли реки, какую турфирму/конкретный тур по Камчатке выбрать для двух активных-любопытных, но возрастных и тревожных дам? Вообще, есть ли у кого опыт поездок на Камчатку? Насколько я знаю, там всё интересное в вертолётной доступности, ногами не догулять, думаю, как выбирать, на месте, или сразу из ДСов туром ехать. Ну и порядок цен интересен, в инете ого какой разброс.

Я ездил в походном формате. Для себя понял так, что там есть несколько относительно близких точек, куда всех возят, потому что это и достаточно интересно, и можно уложиться в 1-2 дневный выезд. Но дорога долгая и утомительная - дорог там реально нет, поспать-расслабиться в пути вряд ли выйдет. Особенно, если ехать групповым туром на Урале или Газ-66, это более бюджетные варианты. Можно индивидуально на джипе. Больше ничего там не проедет.
Один вариант это вулкан Горелый + малая долина Гейзеров. Но там вроде нет совсем жилья, есть гостиница, но только для работников ГЭС, а туристам только ночь в палатках. В принципе где-то по дороге мы проезжали глэмпинг, но без понятия, какой там ценник и уровень загрузки, да и поможет ли он избежать ночёвки палаточной.
И другой близкий вариант - Авачинский вулкан, но это если здоровье и силы позволяют, чтобы на него зайти, экспириенс клёвый и относительно доступный, но сложноватый для кого-то может быть. Вот там даже какие-то домики есть у подножия, типа вагончик. Мы в палатках ночевали, о качестве жилья ничего не знаю, но кажется, что спартанское. Одним днём туда тоже возят туры, но это полное издевательство над собой, на мой вкус.
Сам Петропавловск-Камчатский тоже интересно посетить, даже без выездов далеко. Один день - взять морскую прогулку, ещё день просто погулять, виды на вулканы там уже из города, плюс в городе есть приятный парк и сопки с видом.  Ещё хорошо съездить на пляж с вулканическим песком. Самый известный Халактырский, но можно и поближе, мы просто на карте выбрали какой-то мыс в 20 км от города и решили, что поедем туда погулять. Только вот лучше не надеяться на такси, там есть нюанс, что дороги как бы отмечены, но такси не доедет, нужен внедорожник как только выезжаешь за городскую черту. Неместный таксист может лохануться и взять заказ, но доехать не сможет. У нас так было, дальше на попутке, но местные отзывчивые, если есть места - тормозят без проблем. Обратно также доехали.
И это мы ещё не были

#15117 Сегодня 00:40:18

Анон

Ага, спасибо за инфу!

#15118 Сегодня 01:06:23

Анон

Не дописал, не были в Паратуньке, там много каких-то пансионатов с горячими источниками. Хотя мне показалось, там не сильно интересно, но я не сильно углублялся в вопрос.

#15119 Сегодня 10:19:38

Анон

Аноны, собираюсь в Китай по осени, такой вопрос, если кто знает: насколько там критична оплата всяких достопримечательностей через Вичат? Меня немного пугают объявления на оффсайте того же Ихэюаня, что билет надо покупать заранее, а на месте ничего не продадут, но опять же это китайцы, объявления могут еще с ковидных времен висеть.

#15120 Сегодня 10:35:26

Анон

Анон пишет:

Не дописал, не были в Паратуньке, там много каких-то пансионатов с горячими источниками.

О, это ценно! Ещё раз спасиб))

Анон пишет:

Аноны, собираюсь в Китай по осени

https://t.me/chinatrailchat тут попробуй спросить, это ложноножка вреночята про Японию, но про Китай, там вроде недавно чтот такое проскакивало.

#15121 Сегодня 10:42:00

Анон

Анон пишет:

на месте ничего не продадут

были в конце апреля в пекине 3 дня.
в летний дворец и в закрытый город мы купили билеты просто в кассе по паспорту. очередь была небольшая в 10 утра.
в национальный музей мы не попали. т.к. там все слоты были на 5 дней вперед заняты. да, резервировать нужно было только через вичат.  тяньаньмэнь (проход на площадь) тоже через вичат. забронировали на следующий день слот.
а так еще трип.ком в помощь - работает с картой мир, можно купить тур с гидом на английском, или билеты куда-то где не так строго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума