Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15126 Сегодня 07:07:55

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

тяньаньмэнь (проход на площадь) тоже через вичат

Я ездила год назад, вичат критично понадобился только здесь, без брони не пустили на площадь.
Все остальные достопримечательности, включая стену и сады, были доступны и так. В горах Хуаншань у нас потребовали сфоткать паспорта - сфоткали в закрытом виде, не знаю, зачем  =D В итоге пустили всё равно.

Я делала алипей, кое-где им удобнее платить, и бывают автоматы, например, где только такая оплата. Но и наличкой было норм.
Огромным плюсом Алипей оказалось возможность прямо из него вызвать такси Didi, не скачивая отдельно приложение.

#15127 Сегодня 08:26:32

Анон

Анон пишет:

В Запретный город бронь делал через их сайт без оплаты, но ее нигде не спрашивали. В теории могут при проходе на площадь Тяньаньмэнь спросить, но меня не спрашивали.

Забыл уточнить: бронь в Запретный город подходит и для прохода на Тяньаньмэнь, т.е. если идете в один день, то отдельно брониться не надо. Если хотите просто на площадь сходить (зачем? ну да ладно) - то можно попросить китайцев на ресепшен вам проход через вичат сделать.
И да, паспорта везде с собой обязательно. Они даже входные билеты на них выпускают, т.е. ты покупаешь проход в Запретный город, на стену или в тот же Юниверсал, а потом просто прикладываешь свой паспорт на спец.стойках и проходишь.

#15128 Сегодня 09:23:52

Анон

Анон пишет:

Поеду ли я во второй раз за год в октябре в гонконг или поеду. Есть ли у меня деньги на него? Вообще нет.

ооо, анончик, я сама лыжи навострила в Гонконг предварительно на ноябрь-декабрь (раньше там никогда не была), может расскажешь про свои впечатления, что тебе там понравилось?  :please:

#15129 Сегодня 09:28:37

Анон

Анон пишет:

насколько там критична оплата всяких достопримечательностей через Вичат?

Там критична не оплата, а регистрация через вичат. Где-то может вообще не быть кассы для иностранцев и ебитесь как хотите. Тебе стоит заранее пробить режим доступа во все достопримечательности, куда хочешь, и проработать вопрос, как ты туда попадёшь.
И лучше сделай алипэй. Карта рсхб работает, но за пределами крупных городов банально терминала для оплаты картой может не быть. Нал везде берут без проблем. И естественно, надо юани менять здесь. Ещё есть вариант через банкомат снять, но будет комиссия.

#15130 Сегодня 12:46:00

Анон

Анон пишет:

ооо, анончик, я сама лыжи навострила в Гонконг предварительно на ноябрь-декабрь (раньше там никогда не была), может расскажешь про свои впечатления, что тебе там понравилось? 

Ох, анон, по достопримечательностям прям так ничего не посоветую, я только во всяких популярных штуках пока был типа пика Виктории, Tai Kwun или там Будды.

А так конкретно я еду туда есть, кушать, обжираться, неприлично объедаться.

еда, моя еда

Из прикольного и внезапного я специально искал информацию по магазинам и случайно нашёл золото, которое почему-то не рекламируют в тиктоке: есть такая сеть GreenPrice и там продают импортные штуки (еда и косметос), у которых истекает срок годности (но не завтра, а с запасом в несколько месяцев, в апреле у большинства товаров срок истекал в сентябре-октябре). Их несколько по городу, тот который в Central маленький, но вот GreenPrice Olympic, например, уже прям приличный.

PMQ 
что-то типа artplay или винзавода в Москве, местный арт-кластер со всякими магазинами околохэндмейда и мини-галереями

Когда я был в апреле проход на временную выставку в Hong Kong Museum of Art стоил 50 гонконгских долларов и столько же там стоил годовой museum pass, по которому можно пройти ещё в несколько музеев (например, в соседний Hong Kong Space Museum). Увы, дорогущие музеи типа M+ в него не входят.

В Макао дешевле всего добираться на автобусе, но на гонконгском пропускном пункте заколебёшься ходить, у меня было тысяч 6-7 шагов только по одному нему.

Если вдруг увлекаешься парфюмерией и хочется что-то местное, то есть магазин CCCCCc select, я был конкретно вот в этом. Они официально продают One Day и другие местные парфюмы, украшения и тд. Просто парфюмы типа Диор и тд есть в Lung Fung и прочих сетевухах, говорят недорого, но я не секу.

#15131 Сегодня 12:59:11

Анон

В Гонконге лучшие вонтоны в мире... причем не только в известных местах, я вообще в какой-то мелкой ноунейм-забегаловке ел совершенно нежнейшие

#15132 Сегодня 13:17:55

Анон

Анон пишет:

я сама лыжи навострила в Гонконг предварительно на ноябрь-декабрь (раньше там никогда не была), может расскажешь про свои впечатления, что тебе там понравилось?

Я другой анон, но тоже в Гонконге бывал. Люблю его почти так же, как Сингапур и Токио ;D Мне у них просто нравится вечером вдоль набережной погулять, можно со стороны Аллеи звезд, а можно даже и с Адмиралтейства. На Пик Виктории стоит хоть раз съездить, но, имхо, лучше не на туристическом трамвае (дорого и длинные очереди), а на такси или на автобусе. Виды там красивые. На трамвае можно просто на обычном двухэтажном вечерком по Henessy road покататься. Помимо Пика есть еще, имхо, неплохая смотровая площадка Red Incense. Мне нравится сад Нан Лиан: карпы и бонсаи. Гонконг парк весьма симпатичен. Дом-монстр - чисто доехать и сделать эффектные фото, притом, имхо, на фото он даже интереснее, чем в жизни получается. Если в других Диснеях был, то, имхо, лучше в Гонконге Оушен парк вместо него выбрать: там и аттракционы (например, там 4 вида американских горок), и звери (много панд, мне оч нравится павильоны акул и медуз), и канатка там длинная и прикольная. Если время есть, можешь похайкать сходить (много маршрутов) или на Лантау к Будде съездить. Шоппинг оч хороший. Еда тоже. Особо отмечу яичные тарты в сетке Bakehouse, они круче, чем португальские. И плюсую к анону с вонтонами.
Ну и смотри, что им там привозят на время твоей поездки. Я так побывал на Art Basel (каждый год оч крутые привозы современного искусства), на Цирк дю солей, на терракотовой армии (немного экспонатов было, но интересно), недавно на Пикассо в М+ был.

Анон пишет:

Если вдруг увлекаешься парфюмерией и хочется что-то местное, то есть магазин CCCCCc select, я был конкретно вот в этом. Они официально продают One Day и другие местные парфюмы, украшения и тд.

О, спасибо за рек! Я о нем и не знал.

#15133 Сегодня 13:26:39

Анон

анон с гонконгом, спасибо за ссылки и описания! пока туда не планирую, но все себе посохранял на впредь.

#15134 Сегодня 13:53:21

Анон

А мы планируем как раз, в октябре, так что от нас тоже спасибо!!
А ещё хотелось бы узнать у анончиков, мб кто снимал квартиру в гонконге? Мы едем втроем, отель подобрать тяжеловато, вот я и думаю, мб нам проще кв сразу снять, но опыта с эйрбнб ни у кого нет :о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума