Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15176 Сегодня 13:10:20

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Туда пропуск нужен.

покупали экскурсию с ночевкой, турфирма сама все оформит
есть и однодневки, без ночевок

#15177 Сегодня 16:30:50

Анон

Анон пишет:

Куда сходить в Екатеринбурге, если ты фанат современного искусства?

Кроме музея Андеграунда еще можно в Ural Vision Gallery, в Ельцин-центр (там по-разному бывает, временные экспозиции), галерея "Главный проспект" (тоже временные выставки, смотря что в афиши), Синара Арт (аналогично предыдущим)
-

#15178 Сегодня 17:29:29

Анон

О, только пришел спрашивать про Екб, а анон уже спросил.)
Но у меня немного другой запрос. Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга, которые стоит увидеть/в которые можно скататься на автобусе/электричке/с групповой экскурсией?
Я пока смотрел конкретно экскурсии, и они в основном обзорные и внутри города. Думаю, может надо искать как-то прицельно и иначе.

#15179 Сегодня 18:35:20

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга, которые стоит увидеть/в которые можно скататься на автобусе/электричке/с групповой экскурсией?

анон, зависит, что интересно посмотреть, такие варианты есть

- музей УГМК недалеко от Екб - автомузей, можно на месте взять экскурсию, можно так походить, добраться на трамвае можно
- Сысерть, а именно фестиваль "Лето на заводе" (идет по выходным), там же Бажовские места (туда бывают экскурсии)
- Нижняя Синячиха - музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства имени И. Д. Самойлова (туда групповые экскурсии, обычно еще захватывают Алапаевскую узкоколейную жд дорогу
- Уральские Бали и Уральский Марс (по рассказам друзей там интересно)
- есть интересный проект Уралруины - вдоль реки Исеть по старым историческим зданиям и церквям - https://uralruin.ru/ - но у них анонсы экскурсий были только на июнь пока

#15180 Сегодня 20:17:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга,

Если вдруг ты фанат, то есть музей техники в Верхней Пышме: https://mkugmk.ru/ , делается энтузиастами с большим, м, энтузиазмом.
Но есть военная техника, так что от некоторых реверансов в сторону СВО и вообще ВПК меня этой весной там несколько подташнивало - уж не знаю, настойчиво ли им посоветовали сверху или это их личная позиция.

#15181 Сегодня 20:54:05

Анон

Анон пишет:

такие варианты есть

Ооо, все интересное! Уралруины даже уже посмотрел и сайт и тг - там тоже ноль новостей про расписание на июль. Ну, я во второй половине еду, может, еще появится.

Анон пишет:

Но есть военная техника

Эх... Вообще я технику всякую люблю (когда-то из всех музеев Лондона поперся в первую очередь в музей транспорта), но вот военная техника сейчас не вдоновляет. Но все равно поизучаю, что там как, спасибо!

#15182 Сегодня 22:03:08

Анон

Анон пишет:

О, только пришел спрашивать про Екб, а анон уже спросил.)
Но у меня немного другой запрос. Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга, которые стоит увидеть/в которые можно скататься на автобусе/электричке/с групповой экскурсией?
Я пока смотрел конкретно экскурсии, и они в основном обзорные и внутри города. Думаю, может надо искать как-то прицельно и иначе.

парк Оленьи Ручьи, но это на любителя природы
Невьянск, Ганина яма (но это если тебя интересует тема)
плюсую к Сысерти, там же сысертский фарфор

анону с современным искусством - сходи в Коляду! + посмотри, не будет ли экскурсий по маршрутам Стенограффии в твои даты.
https://t.me/tropinka_ekb - я обычно смотрю анонсы мероприятий здесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума