Вы не вошли.
Хочу дойти пешком до Минска. Территориально нахожусь в сзфо
А цель? Чисто экспириенс или типа красоты посмотреть. Где идти, огородами или по трассе. И ты учел текущую ситуацию в приграничных регионах со всеми вытекающими.
РЖД-бонус прислал письмо об изменениях программы лояльности, но сами изменения нигде не могу найти. Кто понял, что изменилось?
но сами изменения нигде не могу найти.
На сайте, там теперь разные уровни программы лояльности и схема пересчёта бонусов на рубли
Хочу дойти пешком до Минска.
Тоже хочу. Только не обязательно Минск, но туда наверное безопаснее (?) тянке в одиночку.
Вообще хочу подобный трип, ходить по Дс кругами заебало. Но не хочу ночевать в палатках
а подгадывать хостелы неудобно.
подобный трип, ходить по Дс кругами заебало
Список маркированных маршрутов по России https://rutrail.org/trails/#view=list
Там несколько в Московской области и соседних. Сам не ходил, но по отзывам очень прилично
Список маркированных маршрутов по России https://rutrail.org/trails/#view=list
Там несколько в Московской области и соседних. Сам не ходил, но по отзывам очень прилично
Ого, спасибо!!
Бронировали Букинг за границей, заграничной картой. Но по условиям отеля "оплата на месте".
Вопрос - оплачивать "не месте" нужно строго той же картой, которая была привязана к Букингу? Или любой работающей? Или "оплата на месте" всегда означает "налом"?
Посоветуйте куда съездит одним днем на выходные из Питера: на электричках, автобусах, возможно экскурсионных автобусах.
Уже исхожены вдоль и поперек:
Пушкин
Пулковские высоты
Павловск
Гатчина
Ломоносов
Универсистет
Большая Ижора
Выборг (+ Репино, Песочное)
Приозерск
Шлиссельбург
Стрельна
из более дальних автобусных туров уже были в Пскове, Новгороде, Старой Ладоге, Кингисеппе
Бронировали Букинг за границей, заграничной картой. Но по условиям отеля "оплата на месте".
Вопрос - оплачивать "не месте" нужно строго той же картой, которая была привязана к Букингу? Или любой работающей? Или "оплата на месте" всегда означает "налом"?
Обычно любой картой или налом, если отель в принципе принимает нал.
У меня чаще всего почему-то выходило наличкой на месте. Лучше спишись с принимающей стороной, чтобы точно знать.
А то могут быть сюрпризы типа оплаты долларами в Литве или местной валютой при бронировании в долларах.
аноны, сорри за оффтоп, но в тематическим трэде мне так и не ответили. поэтому, может тут (тема смежная вроде): кто путешествовал с котом около недели и более (с долгим авиаперелетом), какой наполнитель с собой брали? и брали ли? как в целом готовились? расскажите о своем опыте, пожалуйста. скоро предстоит.
Посоветуйте куда съездит одним днем на выходные из Питера: на электричках, автобусах, возможно экскурсионных автобусах.
Кронштадт?
Ржевский лесопарк
Тосно (пещеры + водопад)
Сортавала
Предстоит длинный перелет, 17 часов с пересадкой и обратно 20 часов. Так долго я ещё никогда не летала. Смотрю на компрессионные чулки не понимаю нужно ли и как правильно делать. Рекомендуется надевать их прямо с утра в кровати, носить не более 8 часов, так это я только в самолёт погружусь, получается...
Смотрю на компрессионные чулки
Посмотри на гольфы, их и надеть и снять проще, чулки - это если прямо проблемы есть, для подстраховки и облегчения дороги гольфов вполлне хватит.
не понимаю нужно ли
Если есть показания, то нужно (варикоз у родственников по женской линии, например).
Рекомендуется надевать с утра, но не обязательно, мне, например, флеболог говорила только на работе носить. Просто те, у кого сильные проблемы, позже не всегда могут натянуть - ноги-то уже отекли.
Посмотри на гольфы, их и надеть и снять проще, чулки - это если прямо проблемы есть
Плюсую
Отредактировано (2025-07-16 09:31:04)
Компрессионки можно носить долго, я после процедуры носил больше суток по указанию врача.
не понимаю нужно ли
Нужно. Иначе после самолета можешь обнаружить извитую вену, которую только убивать. И да, сразу с постели. Терпимо, тоже носила больше суток, вот только насчет жары не знаю, конечно.
В самолёте должно быть прохладно, по прилёту могу сразу снять.
Тупой вопрос, чулки это ваше колен, гольфы до колен? Тогда наверное большой разницы в надевании не будет.
Показаний вроде нет, но кто его знает. На руках вены приличные, общее состояние организма скорее плохо чем хорошо. Наверное не помешают. Какой может быть потенциальный вред, кстати? Именно во время полёта? Если кто спонтанно знает, сама ещё погуглю, просто хочу сегодня заказ сделать.
Если сейчас в процессе похудения, лететь через пару месяцев, покупать чуть меньше на размер? В случае чего не страшно, если будет сильнее давить? Покупать прямо в притык к полету не получится, буду не дома.
Отредактировано (2025-07-16 11:05:32)
Летала так долго всего один раз (туда и обратно с интервалом в несколько недель). Про чулки мыслей не было. На венах никак не отразилось, даже не знала, что могут быть проблемы, если до того вены никак не беспокоили.
Возможно, что беспокойство излишне.
Если сейчас в процессе похудения, лететь через пару месяцев, покупать чуть меньше на размер? В случае чего не страшно, если будет сильнее давить?
Не, такие вещи на глаз и примерное похудение точно не стоит покупать. Если малы будут ты в них точно не высидишь.
Разница в надевании и снятии большая, гольфы намного проще снять и надеть.
Отредактировано (2025-07-16 11:12:11)
Летал несколько раз, в общей сложности сутки в дороге, никогда не приходило в голову какие-то специальные чулки брать. Думал, это для тех, у кого уже диагностированы серьезные проблемы.
Если показаний нет, то, думаю, ты заморачиваешься на пустом месте, анон.
У меня нет возможности сходить к врачу, никто мне вовремя ничего не диагностирует, аноны. Так что включаю голову заранее и думаю о профилактике. Вокруг куча женщин поголовно с проблемными ногами, не думаю что меня пронесёт с возрастом. В 30 я тоже летала на 16 часов в одну сторону и о чулках не думала тоже, а сейчас уже задумываюсь как снизить риски.
Поделюсь опытом. Летал со спортивными гетрами для расслабления и без них особой разницы не заметил. Лучше всего себя чувстововал, когда во время полета делал гимнастику: разминал стопы, махал голенью, ерзал попой по сиденью.
со спортивными гетрами
Они не все имеют нужную компрессию
Но про гимнастику совершенно правильно пишешь, ещё по проходу советуют почаще ходить и, к сожалению, меньше жрать в полете
Отредактировано (2025-07-16 13:38:56)