Вы не вошли.
Аноны, есть ли тут кто из Феодосии? Анон хочет поехать туда в середине июня. И не знает, куда податься. В дешевую гостиницу/гостевой дом или снять квартиру у частников? Второе дешевле, а анону не нужны все грани комфорта. Анон любит Феодосию. Анону нужна только стиральная машинка. Но анон очень не хочет нарваться на вечерние разговоры о политике и потенциальные конфликты c хозяином/хозяйкой. (Анон из России) Как бы вы поступили на моем месте? Анон нищеброд, поэтому и спрашивает. Так-то, конечно, выбрал бы гостиницу.
Я была в Крыму этим летом. Учитывая что там 80% населения кормится за счет туристов и нормальной работы очень мало, только полные психи будут пугать жильца разговорами про политику. Всем пофиг, все просто хотят жить. И в Феодосии тоже, чем она отличается-то?
Плюс, кто тебя заставляет писать, что ты из России? Напиши что ты из Финки например, там куча русских живет. А аванс за жилье плати электронными деньгами.
Я не знаю какой у тебя опыт, но тут учитывать надо скорее то, что любые частные хозяева могут оказаться ебанашками - не потому, что ты из России, а потому, что они неадекватные люди. Поэтому надо всегда выбирать что-то автономное (однушка, отдельный номер, этаж в домике с отдельным входом) и ни в коем случае не делить с хозяевами кухни-ванны-коридоры. Достать могут конкретно - один курящий-пердящий словоохотливый дед или болтливая тетка, и отпуск будет испорчен.
Отредактировано (2017-02-23 20:46:01)
Анон пишет:Анон, ты на 2 дня ездил? В каком месте это дохуя? О_о
+1. Я сама примерно с таким же набором езжу (кроме полотенца)). Пару теплых вещей (шерстяной свитер и ветровка) беру с собой всегда, даже если еду летом. Несколько раз этот набор здорово выручал, если резко холодает.
Несколько повседневных и пару нарядных вещей тоже уместно брать (днем в джинсах-футболках ходишь, вечером в ресторан-театр платье надеваешь).
Домашнюю одежду и пижаму-ночнушку я тоже разделяю и вожу оба вида.
Анон, огромный чемодан с кучей ненужного в поездке шмотья у тебя был бы, если бы в нем было три вечерних платья, пять джинсов и четыре шляпы на все случаи жизни.
Ну, я меньше беру (другой анон) - у всех свои потребности. В качестве домашней одежды беру футболку и бриджи и сплю в них же; в самых массивных вещах еду - ну типа еду в джинсах, свитере и кроссовках, значит, с собой беру юбку и две кофточки потоньше.
А бывает, что летом набор вещей слишком жаркий) Помню, как я поехала на пару недель летом в Украину и взяла с собой три или четыре майки - но стояла такая жара, что 90% времени я ходила в одной, самой легкой и натуральной, остальные казались невыносимо жаркими.
В каком месте это дохуя? О_о
Ну не знаю, у меня из-за такого "дохуя" чемодан не закрывается. Я еще фен таскаю, а сколько занимают уходовые вещи, это просто ад. Причем я покупаю специальные маленькие бутылочки, но все равно: шампунь, кондиционер, тоник, умывалка, две разных маски, два разных крема, пенка и лак для волос, мыло, зубная паста... И это я еще не крашусь от слова совсем, а то не знаю, сколько бы еще места занял. А еще фотоаппарат, объективы, ноутбук (специфика работы, отпусков как таковых нет, приходится работать по вечерам), плеер, читалка, миллиард зарядок... А еще я параноик и таскаю все, что может понадобиться, если рейс задержат и мне придется жить в аэропорту несколько суток, от туалетной бумаги до большой упаковки влажных салфеток, от энергетических батончиков до пледа... Решение конечно элементарное, купить чемдан побольше, но я невероятно завидую тем, кто может путешествовать только с ручной кладью, стремлюсь к этому совершенству, только пока все никак. Хорошо, что нынче читалки придумали, а то лет десять назад в чемодан утрамбовывались еще и штук десять книг!
аэрофлот на некоторые дальнемагистральные рейсы (китай, япония, индия, еще что-то) разрешает два багажных места в экономе. плюс ручная кладь до 10 кг. каждый раз туда лечу, засунув небольшой чемодан в огромный и взяв с собой большую легкую матерчатую сумку. обратно набиваю сувенирами и покупками оба чемодана и сумку, которую волоку в ручную кладь. совершенно не страдаю от угрызений совести по этому поводу, чем больше багажа, тем лучше!
Я еще фен таскаю, а сколько занимают уходовые вещи, это просто ад. Причем я покупаю специальные маленькие бутылочки, но все равно: шампунь, кондиционер, тоник, умывалка, две разных маски, два разных крема, пенка и лак для волос, мыло, зубная паста...
А ты моделью работаешь и переезжаешь от одного показа к другому? Потому что ничего другого при виде такого внушительного списка косметики в голову не приходит. Зачем тебе маски в путешествии? Зачем куча кремов? Зачем, черт побери, фен? Шампунь в гостинице есть, а еще его можно купить на месте. И нет, из-за того, что ты два раза вымоешь голову дешевым шампунем из отеля, волосы не вылезут.
Знакомая также мучилась, фен в сумку впихнула, а половину нужного дома оставила Впрочем, она была повернута на собственной внешности, так как везде искала того самого ебаря любовь всей жизни
Не знаю, зачем фен анону, а мне отельные не нравятся, они менее мощные, чем мой, у меня с ними голова сто лет сохнет, при том, что стрижка короткая. Тоже всегда свой фен вожу.
Не знаю, зачем фен анону, а мне отельные не нравятся, они менее мощные, чем мой, у меня с ними голова сто лет сохнет, при том, что стрижка короткая. Тоже всегда свой фен вожу.
Я не вожу никогда, так как считаю его бесполезным килограммом. Голову почти всегда мою вечером, так что он мне и дома не нужен.
Что касается косметики, то беру с собой тушь, пудру, помаду (гигиеническую и декоративную), подводку. Из уходовой только универсальный крем. Гигиена: всегда беру зубную щетку и пасту, часто тот набор, который дается в купе. Шампунь стараюсь не брать, в крайнем случае отолью в пятидесятимиллилитровую баночку, чтобы на пару раз хватило.
я другой анон, но тоже вожу с собой маски, крема и тд, потому что кожа проблемная, точнее, она выглядит ок если ухаживать определенным образом, но если нет, то все идет по пизде((( так что без своей косметики я никуда...а на фен забиваю. волосы и без него лежат норм, а мне не влом выйти на улицу с невысушенными до конца волосами, даже когда прохладно
Голову почти всегда мою вечером, так что он мне и дома не нужен.
Если я волосы не высушу или даже лягу (или выйду на улицу) со слегка влажными - все, здравствуй простуда. Поэтому и вожу с собой фен. А тебе повезло, анончик, что ты можешь не сушиться и при этом не простужаешься)
У меня такая стрижка и волосы, что просто сами высохли и расчесал - не работает, будет примятое говно с неожиданными вихрами. Я вожу и фен, и утюжок, и если шампунь - ок, может быть годным и в отеле(и не во всех оно есть кстати), то кондиционер обязательно свой, и с утра обязательно мыть и укладывать голову, особенно если это не просто отпуск, где можно натянуть шапку или сразу с утра упасть в море, а например несколькодневная конференция с коллегами.
И да, про шампуни опять же, голова не отвалится - а вот перхоть появится, или засаленность через несколько часов от неподходящей косметики для волос - легко.
Косметика для остального - тут кому как везет, мне нужны и крема для рук, и для тела, и для морды отдельный и обязательно с санскрином конечно. Если на море, так еще санскрины везутся в количестве - пусть лучше будут лишние, чем я буду искать среди непонятных тюбиков или покупать гарнье/лореаль по 40 евро, вместо 400 рублей дома. То же самое с аптечкой, даже без проблем языка, могут быть тупо проблемы с отпуском лекарств - например мне как-то не продали от давления без рецепта. А еще некоторые снимают апарт или вообще коучсервис и там вам косметику выдавать не обязаны.
Я понимаю, что есть люди, которым не нужны лекарства кроме аспирина и угля, и волосы у них сами лежат и не пачкаются по 7 дней, и кожа никогда не шелушиться, не сгорает, и не покрывается пигментными пятнами, ну вам повезло, чо.
Но при этом я не парюсь со шмотками, лишнего не вожу, в принципе у меня либо 1 чемодан на двоих с мужем, либо ручной саквояж, если одна. +рюкзаки с ручной кладью, лекарствами, косметичкой с доступными к провозу объемами, плед и подобное. За перевес ни разу не платила.
Килограммовые фены возить - у меня дорожный складной, достаточно мощный(по сравнению с отельными) весит меньше полкило.
Вообще, надо брать с собой те вещи, с которыми вам комфортно, а не оглядываться на других. Я вполне верю тем, кому хватает только рюкзака. Мне - не хватит, зато я в любой поездке себя чувствую условно как дома.
Отредактировано (2017-02-24 10:58:36)
Зачем тебе маски в путешествии? Зачем куча кремов? Зачем, черт побери, фен? Шампунь в гостинице есть, а еще его можно купить на месте. И нет, из-за того, что ты два раза вымоешь голову дешевым шампунем из отеля, волосы не вылезут.
Я другой анон, но вожу с собой крема и прочее для морды лица, потому что кожа на незнакомую воду может среагировать внезапно, в том числе каким-нибудь адским покраснением или еще чем.
С шампунем тоже самое - может обсыпать перхотью ни с хрена, так что лучше мыть чем-то проверенным.
Отредактировано (2017-02-24 12:01:24)
Я с собой даже в горные треки беру складной фен, если ночёвка не в палатках, а домиках, где есть хоть одна розетка ) Потому что
У меня такая стрижка и волосы, что просто сами высохли и расчесал - не работает, будет примятое говно с неожиданными вихрами.
вот именно так, да. И свой крем, потому что очень чувствительная кожа. И крем для тушки, потому что она, сцука, ещё и очень сухая. И шампунь, потому что его-то как раз обычно не бывает (впрочем, мыла тоже не бывает, горячая вода - уже счастье). Всё в тщательно рассчитанных дозах. Не вижу удовольствия в том, чтобы ходить как чучело и потом месяц восстанавливаться.
А уж если всё это добро на спине тащить не надо, так можно и кондиционер положить, и ещё один крем, и вообще ни в чём себе не отказывать )
Я была в Крыму этим летом. Учитывая что там 80% населения кормится за счет туристов и нормальной работы очень мало, только полные психи будут пугать жильца разговорами про политику. Всем пофиг, все просто хотят жить.
+1
Ездили пару раз уже после крымнаша, в том числе в этом году. Не скрывали, что мы частью компании из Москвы. И других там было дофига москвичей и россиян, в том числе тех, кто годами детей на море вывозил туда же, когда никакими крымнашами не пахло. И теперь продолжает.
Всем похуй, хозяева квартир и риэлторы нормально общались. Им, строго говоря, похуй, хоть ты с Марса, если ты у них квартиру на две недели сразу снял, да еще порекомендовали тебя как приличного-культурного. Вот никаких проблем и ни одного политосрача с крымчанами, у которых мы покупали еду и вино, снимали квартиры, а также с местными массажистами, парикмахершами, аниматорами для детей и пр.
Тем более, что там чуть ли не половина населения (мелких городков и поселков по побережью) вне туристического сезона съебывает работать в РФ или Европу, оставляя только бабок и дедов там за квартирами следить.
Все ядреные крымо-политосрачи не с местными на отдыхе, а с, блять, московскими коллегами, которые в том Крыму многие и не бывали даже.
Я с собой даже в горные треки беру складной фен, если ночёвка не в палатках, а домиках, где есть хоть одна розетка ) Потому что
ой, анончик, мы сейчас идем в недельный горный трек, я уже обосрался от страха после чтения форумов, и жажду советов
что там с водой, полотенцами и прочим в домиках?
там пачкаешься сильнее или слабее?
начну ли я ненавидеть свой шампунь через тридцать км?
как там вообще выжить телке-то, а не упоротому приключенцу?
Плюс, кто тебя заставляет писать, что ты из России? Напиши что ты из Финки например, там куча русских живет. А аванс за жилье плати электронными деньгами.
Нет, это не вариант, анон, такую легенду продумывать. Да и зачем, я в общем-то хотел просто поспрашивать тех, кто был там недавно - чо как.
Поэтому надо всегда выбирать что-то автономное (однушка, отдельный номер, этаж в домике с отдельным входом) и ни в коем случае не делить с хозяевами кухни-ванны-коридоры. Достать могут конкретно - один курящий-пердящий словоохотливый дед или болтливая тетка, и отпуск будет испорчен.
Да, это само собой. Спасибо!
Все ядреные крымо-политосрачи не с местными на отдыхе, а с, блять, московскими коллегами, которые в том Крыму многие и не бывали даже.
Аххаха, вот, может, ты внезапно докопался до причин моей паранойи. И тебе спасибо!
А ты моделью работаешь и переезжаешь от одного показа к другому? Потому что ничего другого при виде такого внушительного списка косметики в голову не приходит. Зачем тебе маски в путешествии? Зачем куча кремов? Зачем, черт побери, фен? Шампунь в гостинице есть, а еще его можно купить на месте. И нет, из-за того, что ты два раза вымоешь голову дешевым шампунем из отеля, волосы не вылезут.
Да очень просто. Если я не буду использовать все эти маски и крема, у меня кожа будет шелушиться так, что я буду выглядеть как пиздец и чувствовать себя как пиздец. Моделью я выглядеть не хочу, я просто хочу, чтобы у меня лицо и тело себя нормально чувствовало, вот. Не знаю, анон, может, ты не испытывал что такое по-настоящему сухая кожа. Когда у тебя ощущение, что кожа на тебе просто рвется, если за ней не ухаживать. Фен нужен потому что у меня такие волосы, которые надо укладывать (да, у меня короткая и сложная стрижка). Я понимаю это осуждение, мол, нафига выглядеть моделью в путешествии. Но я не хочу выглядеть моделью. Я просто по жизни уебище и это мой способ выглядеть хотя бы не уебищем, понимаешь? То же самое с шампунем, я очень долго подбирал тот, после которого волосы даже после укладки не будут висеть сосульками и не пойдут перхотью. Я искренне завидую тем, кто может спокойно вымыться шампунем или мылом ноунейм, но у меня это просто не прокатит.
Аноны, есть ли тут кто из Феодосии? Анон хочет поехать туда в середине июня. И не знает, куда податься. В дешевую гостиницу/гостевой дом или снять квартиру у частников? Второе дешевле, а анону не нужны все грани комфорта. Анон любит Феодосию. Анону нужна только стиральная машинка. Но анон очень не хочет нарваться на вечерние разговоры о политике и потенциальные конфликты c хозяином/хозяйкой. (Анон из России) Как бы вы поступили на моем месте? Анон нищеброд, поэтому и спрашивает. Так-то, конечно, выбрал бы гостиницу.
Анон, я был в Феодосии два года назад - там все было супер. Правда, жил в отеле, т.к. люблю некую автономность, чтобы не зависеть не от кого. На том же букинге можно вполне найти относительно бюджетные предложения по отелям. Про частный сектор ничего не скажу, но, думаю, сейчас тоже можно много интересных и бюджетных предложений отловить.
Про политику особо никто не рвется говорить, если ты сам не изъявишь желания. По ощущениям, люди очень приятные, и к россиянам отношение отличное, так что не надо выдумывать себе биографию, что ты из финки или еще откуда.
Аноны, еду в мае на Кавминводы в пансионат. Что там есть интересного, кроме Лермонтовских мест? Люблю природу, но не знаю, куда там можно пойти.
Аноны, еду в мае на Кавминводы в пансионат. Что там есть интересного, кроме Лермонтовских мест? Люблю природу, но не знаю, куда там можно пойти.
А ты куда конкретно едешь, анон?
Я люблю Кисловодск, хотя он местами несколько раздолбан и заброшен. Там довольно живописный ландшафтный парк, Долина роз, вот это все. Оттуда же можно поехать на конную экскурсию. Там бывают специальные, для тех кто на лошади не особо сидел. Тебя сажают на спокойную тихую лошадку, и едешь себе два часа на лошади в очень красивых предгорьях за инструктором.
Лермонтовские места, имхо, хрень. Тебя тащат в совершенно обычный переулок и с придыханием говорят что-то вроде - "а вот здесь Лермонтов завязывал шнурки111" На месте дуэли - не очень выразительный памятник и толпа народу. Свадьбы ходят. На месте дуэли. Свадьбы. Немного сюрреалистичное зрелище
Спасибо, анон!
Еду в Железноводск. В гугле не забанен, уже поискал немного насчет интересных мест, но хочется чего-то нетривиального. Типа экскурсий с лошадками, спасибо за совет. А на горы местные ты поднимался? Там это вообще доступно?
Пичот чот
Про Тайланд:
Совет тем, кто хочет уехать
Не надо туда ехать. (Смеется.) Пусть будет там меньше туристов и все будет аутентично. Не надо портить собой хорошие места.
http://news.ngs.ru/articles/50286811/
Почему они считают, что им можно, а остальные пусть не портят?((
Почему они считают, что им можно, а остальные пусть не портят?((
Потому что они понимают толк, а остальные - пакетники, которым всё равно, где пузо греть
Еду в Железноводск.
Анон, ничем не могу тебе помочь, объездил кавминводы сто лет назад и мб, все там поменялось. Но Железноводск понравился больше всего - он красивый какой-то буйной красотой.
Анон пишет:Еду в Железноводск.
Анон, ничем не могу тебе помочь, объездил кавминводы сто лет назад и мб, все там поменялось. Но Железноводск понравился больше всего - он красивый какой-то буйной красотой.
Плюсану к Железноводску. Был там полдня, но понравилось очень. В Минводах все близко и транспортно доступно. В Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки можно своим ходом на электричке, и советую присмотреться к автобусным экскурсиям, есть очень неплохие варианты за разумные деньги, в первую очередь в горы. На Машук мы поднимались сами (вернее поднимались на канатной дороге, а спустились пешком с заходом в лермонтовские места).
Отредактировано (2017-03-01 00:55:32)
Аноны, кто-нибудь получал визу, будучи безработным?
Увольняться не планировал, но всё решили за меня. Гостиница-билеты уже давно оплачены, сейчас подходит срок визу делать. Что писать в анкете, "безработный"?
Страна - Финляндия. Деньги на счету есть.