Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15226 2025-07-16 14:16:51

Анон

Re: Путешествий тред

Я, помнится, в 23 года без намека на проблемы с венами поехал автобусом в Питер (18 часов в дороге), и у меня пиздец как отекли ноги, а я в том возрасте даже не знал, что такое вообще бывает. И это с регулярными остановками, где можно было хоть немножко ноги размять. Так что проблемы с ногами — дело такое, наживное. :bubu: Не угадаешь, при каких обстоятельствах и в каком возрасте может случиться. Как по мне, лучше уж подстраховаться.

#15227 2025-07-18 10:17:53

Анон

Спасибо аноны, вот я тоже такого мнения, что подстраховаться лучше

#15228 2025-07-18 14:54:56

Анон

аноны, кто ездил во Францию и Италию больше, чем на неделю, вы местные симки покупали? если — да, то где лучше их приобретать? я так понимаю, что прямо в аэропорту советуют не брать?

#15229 2025-07-18 15:44:21

Анон

Анон пишет:

аноны, кто ездил во Францию и Италию больше, чем на неделю, вы местные симки покупали? если — да, то где лучше их приобретать? я так понимаю, что прямо в аэропорту советуют не брать?

Я в Литве покупала, ежис, у них есть тарифы на ЕС чисто на трафик. Ну и вроде не дороже, чем западно-европейские операторы. Сеть везде ловило (кроме туннелей).

#15230 2025-07-18 16:54:50

Анон

аноны, кто заказывал трансфер от аэропорта до отеля (на букинге, опция от самого отеля), глупый мб вопрос: как вы находили машину, которая потом вас ждала?

#15231 2025-07-18 17:02:02

Анон

Анон пишет:

как вы находили машину, которая потом вас ждала?

В аэропорту на выходе из зоны прилета стоял человек с табличкой с моим именем. Удобно, что если рейс опаздывает - они сами это отслеживают.
Либо присылали инструкцию, где найти нужную стойку перевозчика, им показываешь подтверждение (будет какой-нибудь qr-код), и они проводят тебя до машины.

#15232 2025-07-18 17:04:05

Анон

Анон пишет:

Рекомендуется надевать их прямо с утра в кровати, носить не более 8 часов,

анон, а какие именно чулки? (фирма)
я ношу гольфы (чулки носил тоже), больше 8 часов, весь день до ночи. и нормально себя чувствую. мб, зависит от фирмы и от компрессии

#15233 2025-07-18 17:05:04

Анон

Анон пишет:

В аэропорту на выходе из зоны прилета

спасибо, будем иметь в виду! надеюсь, не потеряемся

#15234 2025-07-18 17:06:58

Анон

Анон пишет:

надеюсь, не потеряемся

После оплаты трансфера скорее всего сами пришлют все инфу, но если нет - можно заранее написать в отель и спросить, как искать трансфер.

#15235 2025-07-18 17:14:59

Анон

Анон пишет:

После оплаты трансфера скорее всего сами пришлют все инфу

он бесплатный от самого отеля
но надеюсь, все равно пришлют инфу, или в крайнем случае, вызывать такси
кстати, во Франции какой апп работает (тот же Uber в маркете на "дне")  или тот же Parisien можно будет вызвать?

#15236 2025-07-18 22:40:19

Анон

что нужно писать на бирках-адерсниках, которые иногда вешают на чемодан?

У меня был в прошлом был опыт утери багажа в аэропорту (вернули через 3 недели)

Снова собираюсь лететь. В моем городе есть аэропорт, но вылетать и прилетать буду из другого города.
Писать
а) город где я живу
б) город откуда вылетаю и куда прилечу обратно
в) город куда я лечу в отпуск?

#15237 2025-07-19 03:58:00

Анон

пиши свое имя и действующий номер телефона, если багаж потеряется, тебе позвонят и договорятся, куда его слать.

#15238 2025-07-19 05:24:22

Анон

Аноны, а на Яндексе кто-нибудь бронировал заграничные отели? Не было проблем?

#15239 2025-07-19 08:27:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на Яндексе кто-нибудь бронировал заграничные отели? Не было проблем?

Бронировал, проблем не было
Правда, в системе отеля они их видят, естественно, не как бронь яндекса, а как посредника (типа икспедии и тому подобного), и иногда бывает необходимость прояснить этот вопрос. Но много где нормально по имени находят и все.

#15240 2025-07-19 21:38:00

Анон

Пытаюсь выбрать страну для недельного отпуска в августе, обращался к нейросетям, но для них учесть все 6 пунктов какая-то нереальная задача. Может, холиварка поможет?

Помогите, пожалуйста, выбрать страну для отпуска.
1) Это не должен быть Евросоюз
2) там не должно быть слишком жарко в августе
3) там не нужна виза для гражданина Великобритании
4) там много интересных достопримечательностей на несколько дней
5) это страна с высоким уровнем безопасности
6) там развит общественный транспорт и не нужно иметь водительские права (как в Канаде, например, где большие расстояния)

#15241 2025-07-19 22:31:45

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь выбрать страну для недельного отпуска в августе, обращался к нейросетям, но для них учесть все 6 пунктов какая-то нереальная задача.

Сантьяго? Но учти, что в Чили в августе зима. Рядом Монтевидео и Буэнос-Айрес, тоже безопасные, но воруют, впрочем, не хуже Лондона в этом плане.

#15242 2025-07-20 22:12:33

Анон

Мечтаю о путешествии в Африку (не в Египет-Марокко-Тунис, а в настоящую черную Африку). Хочется не просто съездить на сафари, а походить по улицам, поглазеть на достопримечательности, попробовать местную еду. Почитал-посмотрел инфу и выделил для себя три относительно пригодные для туризма страны: Кения, Уганда, Руанда. Но даже на них множество негативных отзывов (хотя есть туристы, которые в восторге). Есть ли аноны, которые были в одной из этих стран и могут рекомендовать или не рекомендовать?

#15243 2025-07-21 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Палатки всё-таки довольно стремная тема для одинокой женщины

А насколько это опасно? Я дранон, размышляющий о вкате в соло-походы не люблю других людей

#15244 2025-07-21 15:12:30

Анон

Анон пишет:

А насколько это опасно? Я дранон, размышляющий о вкате в соло-походы

Ну анон, ты цитируешь ответ на пост про путешествие из ДС до Минска, а потом говоришь о походах, это разные вещи. И там, и там есть безопасные места и не очень, нет универсального ответа на этот вопрос. Есть места, где спокойно можно идти в соло-поход и прекрасно ходят и девушки в том числе, а есть такие, куда лучше не суваться

#15245 2025-07-21 15:14:18

Анон

Анон пишет:

дранон, размышляющий о вкате в соло-походы

Тут как с динозаврами - 50 на 50. Есть прецеденты в криминальной хронике последних лет, когда все было очень плохо. А в поход так вообще одному лучше не ходить, если в группе, то безопасно

#15246 2025-07-21 15:21:13

Анон

Анон пишет:

А в поход так вообще одному лучше не ходить, если в группе, то безопасно

Это заблуждение, что в группе безопасно. В группе могут найтись сильно отстающие люди, которые задержат других и приведут всю группу в положение, когда, например, уже сумерки, а до нормальных мест стоянок ещё далеко, в группе так же может не оказаться знающих тропу людей, умеющих ориентироваться на месте и так далее. Я лично встречал группу, у которых гид (!) не мог найти тропу.
Разумеется, начинать в одиночку не стоит, но если есть опыт, хорошие навыки и физическая форма, голова на плечах, которая позволит не творить хуйню (не идти на перевал в грозу и так далее), то соло-походы могут быть безопаснее многих групповых.

#15247 2025-07-21 15:31:53

Анон

Анон пишет:

но если есть опыт,

Анон, человек с опытом походов спрашивать об их безопасности не будет, он уже в курсе и чего бояться и чем зря пугают. А вот без опыта - не очень безопасно. На той же популярной  Ликийке, хоженной-перехоженной, периодически одинокие женщины погибают.

#15248 2025-07-21 15:37:26

Анон

Анон пишет:

Анон, человек с опытом походов спрашивать об их безопасности не будет

Ну да, согласен, не подумал

#15249 2025-07-21 18:26:32

Анон

Анон пишет:

Мечтаю о путешествии в Африку (не в Египет-Марокко-Тунис, а в настоящую черную Африку). Хочется не просто съездить на сафари, а походить по улицам, поглазеть на достопримечательности, попробовать местную еду.

Были в Кении, ЮАР (по работе, Йоханнсбург), Сенегале. По улицам одному лучше не ходить, там с сопровождающим может не ахти быть. Брали индивидуальные экскурсионные туры, в  Кении 3 парка было плюс отдых. В Кении прямо очень понравились звери. В Сенегале в паре городов выходили походить - очень неприятные ощущения. По Йоханнесбургу ходила и питалась одна, но там много хороших ресторанов было рядом, но далеко не рисковала гулять.

#15250 2025-07-22 21:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Палатки всё-таки довольно стремная тема для одинокой женщины

А насколько это опасно? Я дранон, размышляющий о вкате в соло-походы не люблю других людей

А ты в обычные ходил? Все опасности групповых походов, помноженные на то, что в случае ЧП ждать помощи не от кого. То есть я бы шёл только со связью и в такие места, в какие относительно быстро может прийти подмога.
А вот если ходить рядом с населенкой в глухих местах, то я бы не решился по социальным рискам. Бывают такие депрессивно-агрессивные места, где и с мужиками стремно, скажу честно.
Но есть популярные походные места, всякие альплагеря и т.п., где почти всегда стоит много групп и палаток, там не страшно, потому что ты по сути среди людей, даже если один, и эти люди относительно безопасны и даже могут помочь, если что (хоть это и не факт, конечно, но всё же многие походники приличные и отзывчивые люди).

Отредактировано (2025-07-22 21:18:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума