Вы не вошли.
где почти всегда стоит много групп и палаток, там не страшно, потому что ты по сути среди людей, даже если один.
плюсую, что в соло-поход пошел бы только в условное Камино. Где +- одним маршрутом из одной точки А в точку Б идут и другие компании и соло-туристы. И обустраиваются на ночлег тоже +- в поле видимости других групп.
Одинокому туристу (как в фильме "Дикая") путешествовать8/авостопить откровенно опасно (
Аноны, кто ездил в Мексику, особенно в одиночку, не стрёмно ли было? Какая там вообще сейчас ситуация с картелями?
Аноны, а может кто-нибудь подсказать про Ригу. Я планирую там пересадку 28-го декабря, это воскресенье. Будут ли работать магазины или вообще без шансов? Просто понять, нужна ли мне длинная пересадка или только время потеряю.
Аноны, а может кто-нибудь подсказать про Ригу. Я планирую там пересадку 28-го декабря, это воскресенье. Будут ли работать магазины или вообще без шансов? Просто понять, нужна ли мне длинная пересадка или только время потеряю.
В Риге по воскресеньям почти всё работает, не беспокойся.
В Риге по воскресеньям почти всё работает, не беспокойся
О, спасибо, анон! Тогда самую длинную пересадку беру.
Аноны, кто ездил в Мексику, особенно в одиночку, не стрёмно ли было? Какая там вообще сейчас ситуация с картелями?
Сравнительно недавно это в теме уже обсуждали. Если ехать в туристические районы типа Канкуна или Пуэрто-Вальярты, никаких картелей ты не увидишь и не услышишь. Я был в Канкуне в одиночку, и жил не в туристическом гетто, а в районе, где живут местные, и стрёмно не было. Но я не шлялся по барам и прочим злачным местам, и не шароёбился пьяным по ночным улицам.
Минск-аноны и кто часто бывает, посоветуйте - в какие места можно зайти ради приятного шопинга? Интересует не Zara, а какие-то вещицы местных дизайнеров, например, всякие прикольные маркеты и т.п.
Минск-аноны и кто часто бывает, посоветуйте - в какие места можно зайти ради приятного шопинга? Интересует не Zara, а какие-то вещицы местных дизайнеров, например, всякие прикольные маркеты и т.п.
Я точно знаю только опен шкаф, но это периодическое мероприятие, если попадешь на него обязательно иди, там круто. А на постоянке.. вроде в песочнице что-то есть, по крайней мере один местный брэнд есть в пространсте фабрика(factory?) в палаццо, больше не помню
Я точно знаю только опен шкаф, но это периодическое мероприятие, если попадешь на него обязательно иди, там круто. А на постоянке.. вроде в песочнице что-то есть, по крайней мере один местный брэнд есть в пространсте фабрика(factory?) в палаццо, больше не помню
Спасибо!
кстати, во Франции какой апп работает (тот же Uber в маркете на "дне") или тот же Parisien можно будет вызвать?
аноны, подскажите, плиз, каким аппом лучше вызывать такси в Париже?
и еще в Риме.
в ТРЦ Dana Mall есть отдел с белорусскими брендами, называется We are
В Питере сколько нужно времени на Мраморный дворец? А на музей художника Исаака Бродского?
Поезд обратно (это воскресенье) в 14:30, пытаюсь утрамбовать программу и решить, что можно поставить на последний день.
Или мб посоветуете какие-нибудь варианты? Нужен музей в центре, достаточно традиционный в плане искусства, но не очень большой.
Нужен музей в центре, достаточно традиционный в плане искусства, но не очень большой.
У Русского музея несколько зданий, например, Михайловский дворец и корпус Бенуа отдельно находятся рядом, оба не очень большие, по-моему
У Русского музея несколько зданий, например, Михайловский дворец и корпус Бенуа отдельно находятся рядом, оба не очень большие, по-моему
На мою имху, Михайловский музей не стоит своих денег. Самое интересное помещение - библиотека. Во всех остальных висят портреты Романовых и некоторых рядом сидевших из учебника истории. (Мне тоже как-то надо было полдня до поезда где-то провести.)
Михайловский музей не стоит своих денег. Самое интересное помещение - библиотека.
Я был в этом году, как раз на полдня заходил, там были еще пейзажи (Куинджи, Саврасов и ко) и несколько залов со всяким народным творчеством после портретов. И гобелены прикольные.
Мне еще музей Арктики и Антарктики понравился, но анон просил искусства... Там есть картины
В Питере сколько нужно времени на Мраморный дворец?
В Мраморном совсем небольшие экспозиции (были раньше), на 2-3 часа не тянет.
В Русском Музее (Главный или Бенуа) -смотря есть ли интереснве выставки.
Главный штаб - опять же надо смотреть актуальную программу, но туда попасть быстрее чем в Эрмитаж напротив.
На мою имху, Михайловский музей не стоит своих денег. Самое интересное помещение - библиотека.
Сколько людей, столько и мнений в Михайловском дворце Русского музея как раз куча известных картин, лично я там 2 часа провела, и можно было и больше, но я от избытка впечатлений сдохла
а вот, кстати, в Михайловском замке я еще не бывала, там как, анончики, стоит сходить?
Главный штаб - опять же надо смотреть актуальную программу
Тамошние несколько этажей постоянной экспозиции, имхо, тоже можно часами смотреть. Да даже чисто тот этаж, где импрессионисты и прочие -исты
Про Мраморный поняла, и за остальное спасибо большое! В корпус Бенуа мы пойдем, там выставка "Наш авангард", а на Михайловский замок отвела целый день, т.е. в этот день больше никуда, только просто гулять еще, там вроде здание-то большое. В Главном штабе были раньше, он тоже здоровый блин.))
Мне еще музей Арктики и Антарктики понравился, но анон просил искусства...
Да, мы как-то настроились уже на живопись))) Но за идею большое спасибо! Записала в планы на будущее, вместе с Этнографическим (и Старой деревней). Очень надеюсь, что не последний раз еду.
Собираюсь в отпуск в условный Египет.
Нужен интернет на месте.
Покупать симку в аэропорту - по отзывам грабительски дорого и возможна куча проблем с непонятно ка пополнить, каке лимиты и т.п.
Нашел вот такой сайт, предлагающий e-sim https://www.airalo.com/ru (с оплатой с не-ру карты)
Кто-нибудь пользовался е-сим картами страны-где-проходит-отпуск? Это безопасно? Какие сервисы проверенные и безглючные?
Покупать симку в аэропорту - по отзывам грабительски дорого и возможна куча проблем с непонятно ка пополнить, каке лимиты и т.п.
анон, дарю лайфхак: забиваешь на ютубе «название аэропорта + sim card», в роликах рассказывают, какие там есть тарифы, какие операторы, там можно и погуглить этих операторов отдельно. Конкретно в какой-то стране может и мега-грабительская будет симка, но обычно там разница максимум 5 баксов по сравнению с симкой в салоне.
Ну, е-сим, конечно, тоже тема, но я сам обычно не пользуюс, главное проверь, что у тебя телефон поддерживает есим.
с е-сим я как-то успешно съездила в пару поездок по Европе, все было норм, подключалось без проблем, интернет был. а потом поехала в Финляндию, там уже выбрала другую е-сим, так как предыдущая показалась дорогой, ну и не ожидала я подставы, конечно, но эта е-сим у меня буквально отрубилась просто нисхуя почти ночью, когда уже мало что работало, вот это был адреналин при этом там не только интернет пропал, а просто все палки связи с концами, и так и не восстановились. это мне еще повезло, что я была с человеком, живущим там, она мне подсказала, где и какую симку в магазе можно купить (а то не во всех странах можно купить физические туристу без танцев с бубном, и я не чекала предварительно, у меня ж е-сим была), мы пошли купили, и все закончилось ок, а то остаться вообще без связи ночью в чужой стране ну такое себе приключение. так что лучше узнать про запасные варианты заранее, конечно
«название аэропорта + sim card»,
Анон, особенность египетского бизнеса - не наебал, день зря прошёл, в аэропорту можно заплатить за 30 гигов, а получить симку на которой максимум три осталось. И многочисленные советы туристов и видео это подтверждают. Если рядом с отелем есть салон, то лучше туда идти, меньше наёбывают, потому что турист рядом стоит, его автобус не ждёт. Я в прошлом году в Хургаде брал симку местного оператора we, дешевле всего получалось , тарифы в салоне на экране высвечивались. Вот пополнение, помнится, стоило дорого, дешевле было новую симку купить, но, к счастью, хватило.
Народ, а кто-нибудь отдыхал в Абрау Дюрсо? Что-то мне фотки озера и гор вокруг понравились, захотелось именно с ночевкой поехать, а не за шампусиком. Хочу не в сезон и по отзывам не совсем поняла, можно ли пешком дойти до моря (в сезон, я читала, там трансфер). Или оно того не стоит и гулять лучше только по экотропам около озера и виноградников
Отредактировано (2025-08-02 08:41:12)
Аноны, в какой фирме посоветуете бронировать тур все включено для поездки в Турцию из России?
Аноны, в какой фирме посоветуете бронировать тур все включено для поездки в Турцию из России?
Если онлайн, то онлайнтурс вроде сейчас неплох. Если в агенстве, то глянь на том же онлайнтурсе, у кого дешевле конкретный отель и почему, там и бери. Бывает, что у пегаса и анекса стоимость одного и того же тура тысяч на 20 отличается, при равных условиях.