Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15276 2025-08-02 14:45:22

Анон

Re: Путешествий тред

Спасибо, анон

#15277 2025-08-02 18:24:12

Анон

Анон пишет:

Нашел вот такой сайт, предлагающий e-sim https://www.airalo.com/ru (с оплатой с не-ру карты)
Кто-нибудь пользовался е-сим картами страны-где-проходит-отпуск? Это безопасно? Какие сервисы проверенные и безглючные?

Я пользовался приложухой airalo. Брал e-sim на Европу, на Китай, на Тай, на Мальдивы. Все ок работало, жаловаться не на что. Много всяких вариантов (только звонки, только интернет, и то, и то, разные операторы, разное кол-во трафика и т.д., но выбор зависит от страны, где-то больше, где-то меньше). Только имей в виду, что при первой покупке ты им свою личность подтверждаешь, показываешь загран.паспорт и, если не ошибаюсь (не помню уже точно), еще фотоидентификацию проходишь.
Помимо airalo еще знаю, что yesim норм.

#15278 2025-08-02 19:55:55

Анон

Анон пишет:

Нашел вот такой сайт, предлагающий e-sim

я пользуюсь unisim
но там дороговато

#15279 2025-08-02 19:58:35

Анон

Анон пишет:

Нашел вот такой сайт, предлагающий e-sim https://www.airalo.com/ru (с оплатой с не-ру карты)

Первый месяц во Франции жила с airalo, все было хорошо

#15280 2025-08-02 20:21:51

Анон

я на трип.ком покупала, если сначала добавить в корзину, а потом поменять валюту на рубли, то можно миром заплатить

#15281 2025-08-05 16:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб прям вволю поплескаться в чистой водичке. Желательно, чтоб была красивая природа и какие-то достопримечательности

Турция, Сиде. Чистая водичка, красиво, если жить поближе к античному городу, то в шаговой доступности - куча руин, за осмотр многого даже доплачивать не надо, ходи и смотри. Или Мармарис, он более европейский и там очень красиво. И до ликийских гробниц недалеко. Или Кемер, природа очень красивая, недалеко руины Фазелиса и вообще есть, куда посмотреть. Добираться, ясно дело, проще, чем куда-нибудь.

Тоже вопрос по Турции, нашел тут рек, но чуть-чуть уточню параметры: если ехать в ноябре в межсезонку, эти направления тоже котируются? На пляж и воду в целом пох, хочется просто красивого города/природы в близкой доступности. Понравилась картинка в Каше и Гёйнюке.
Искать буду чисто пакетный тур, анон не водитель, ездить смогу максимум автобусами.

#15282 2025-08-05 16:38:47

Анон

аноны, а в МФЦ помогают заполнить анкету на загран паспорт? ну как минимум, дадут распечатанную анкету?
через Госуслуги мне неудобно делать, распечатывать вообще негде, в идеале приехать в МФЦ и все сделать там (фотки там делают, это я уже выяснил).

#15283 2025-08-05 16:46:41

Анон

Анон пишет:

аноны, а в МФЦ помогают заполнить анкету на загран паспорт? ну как минимум, дадут распечатанную анкету?

Там можно сесть за их компьютер, с него войти вГосуслуги и подать электронно, если ты по какой-то причине из дома или с работы не можешь. Можно также отсканировать и прикрепить к анкете необходимые документы, например, фото.
(Если ты подаешься на паспорт нового образца, ты должен загрузить анкету с фото, она не пойдет в паспорт, для паспорта тебя будут отдельно фотографировать. А фотка для анкеты может быть любая, сгодится и старая цифровая или отсканированная, и с телефона, главное, чтобы был белый или светлый фон, и параметры подходили, программа сама не пропустит, если как-то не так обрезано, поэтому бери фото с запасом по полям. Для паспорта старого образца нужна бумажная фотка, они сами знают параметры и сделают нужную).
Распечатанные на бумаге анкеты, насколько я помню, уже не принимают. Но это не точно.

#15284 2025-08-05 16:52:32

Анон

Анон пишет:

как минимум, дадут распечатанную анкету?

Анкету да

#15285 2025-08-05 16:52:46

Анон

Анон пишет:

в ноябре в межсезонку, эти направления тоже котируются?

Конечно. По городу погулять даже лучше, не жарко. Но в Каше, наверное, пустовато будет. Гёйнюк совсем рядом с Кемером, в межсезонку в центре Кемера получше будет, а по окрестностям ездить уже.

#15286 2025-08-05 16:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в ноябре в межсезонку, эти направления тоже котируются?

Конечно. По городу погулять даже лучше, не жарко. Но в Каше, наверное, пустовато будет. Гёйнюк совсем рядом с Кемером, в межсезонку в центре Кемера получше будет, а по окрестностям ездить уже.

Спасибо! Пустовато в плане работающих кафе/магазинчиков?

#15287 2025-08-05 17:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как минимум, дадут распечатанную анкету?

Анкету да

это хорошо, спасибо)

Анон пишет:

войти вГосуслуги и подать электронно

если честно, мне сыкотно с левого компа заходить на Госуслуги)
зайти то я и дома могу, проблема в том, что если делать через Госуслуги, то надо идти в МВД, а мне удобнее через МФЦ всё сделать, тем более там может и подскажут, как правильно анкету заполнять. да и фотку все равно надо новую

Отредактировано (2025-08-05 17:27:52)

#15288 2025-08-05 17:43:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Пустовато в плане работающих кафе/магазинчиков?

Да, там и отели уже в ноябре закоываются многие, пусто будет. Кемер к прогулкам больше приспособлен  , парки симпатичные, в том числе этнический на мысе, магазины не только туристические сезонные. А  горы вокруг те же. В Сиде, конечно, окрестности победнее, но можно по развалинам полазить.

#15289 2025-08-05 17:50:41

Анон

Анон пишет:

зайти то я и дома могу, проблема в том, что если делать через Госуслуги, то надо идти в МВД, а мне удобнее через МФЦ всё сделать

Понятно. Значит, это от региона зависит. Я в Москве в МФЦ ходила. А муж в Подмосковье прописан, онв МВД ходил.

#15290 2025-08-05 18:00:51

Анон

Анон пишет:

что если делать через Госуслуги, то надо идти в МВД, а мне удобнее через МФЦ всё сделать,

так вроде мвд в мфц и сидит сейчас, те кто заграны выдают, разве нет? :think:

#15291 2025-08-07 14:00:22

Анон

Реально ли нам получить тур. визу в Италию на 10 дней (хотели поехать компанией из 4 девушек, мы работаем в одной фирме, никто не замужем, без детей, нет имущества в рф, нет ни у кого больших накоплений, до этого виз и заграничных поездок тоже не было, максимум в Тай 10 лет назад)? Или лучше даже не пытаться?

#15292 2025-08-07 14:19:53

Анон

Анон пишет:

хотели поехать компанией из 4 девушек, мы работаем в одной фирме, никто не замужем, без детей, нет имущества в рф, нет ни у кого больших накоплений, до этого виз и заграничных поездок тоже не было, максимум в Тай 10 лет назад

Имхо, скорее нет, чем да, особо накопления сроляют, остальное - ничего страшного, в принципе.
Хотя разные кейсы есть. У меня коллега ездила в прошлом году на свадьбу к подруге во Францию. У нее вообще до этого не было поездок за границу, она первый год после универа, ни квартиры, ни машины, ни стажа, мужа и детей тоже нет. Итого дали под даты, все хорошо. Но они там тогда большой компанией подавались (и девушки, и парни были), частично в разных городах, итого результат был где-то 50 на 50, как выбирали, кому дать, а кому отказать, никто так и не понял.

#15293 2025-08-08 15:08:53

Анон

Аноны, кто в последнее время летал из московских аэропортов? За сколько часов до вылета лучше сейчас приезжать, чтобы спокойно пройти все досмотры? 3 норм?

#15294 2025-08-08 15:23:38

Анон

Анон пишет:

Реально ли нам получить тур. визу в Италию на 10 дней (хотели поехать компанией из 4 девушек, мы работаем в одной фирме, никто не замужем, без детей, нет имущества в рф, нет ни у кого больших накоплений, до этого виз и заграничных поездок тоже не было, максимум в Тай 10 лет назад)? Или лучше даже не пытаться?

Вам нужно не имущество, а счет в банке с достаточной суммой. Лучше с движением средств за последнее время. И справки о зарплате.

#15295 2025-08-09 05:35:35

Анон

Анон пишет:

подскажите, плиз, каким аппом лучше вызывать такси в Париже?
и еще в Риме.

никто не ответил, так что сам себе отвечу, мало ли, кому надо будет
в Италии (в Риме) - приложение itTaxi (или Uber, но от него не доходили смс-ки с кодами на ит.номер)
во Франции (в Париже) - приложение Taxi Paris, правда, авто может найтись не сразу.

#15296 2025-08-09 17:17:37

Анон

Аноны, хочу зимой съездить на пару дней в Суздаль и сходить там в баню. До того в общественных не парилась, может, есть рекомендации?

Также, у кого-то есть опыт туристических поездок по транссибу? Не сейчас, но они через пять я бы сгоняла до Иркутска с остановками в Перми, Екатеринбурге, Новосибе.

#15297 2025-08-14 17:44:52

Анон

Аноны, никогда не был в Турции, а тут вроде выбора на отпуск особого нет. Порекомендуйте, пожалуйста отель из среднего сегмента, чтобы можно было хорошо войти в воду и поплавать без проблем. Песок, поменьше волн, без водорослей, без камней, буйки подальше. Чтобы именно плавать, а не плескаться. Или хотя бы какой регион смотреть, что не гляну, то галька, то камни, то волны (((( Может, кто был в таком месте?

#15298 2025-08-14 18:40:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, никогда не был в Турции, а тут вроде выбора на отпуск особого нет. Порекомендуйте, пожалуйста отель из среднего сегмента, чтобы можно было хорошо войти в воду и поплавать без проблем. Песок, поменьше волн, без водорослей, без камней, буйки подальше. Чтобы именно плавать, а не плескаться. Или хотя бы какой регион смотреть, что не гляну, то галька, то камни, то волны (((( Может, кто был в таком месте?

Мы были в Blue Waters Club (Сиде), там было приятное море с песком, и сам отель нам понравился.
Волны были только из-за шторма, но тут уж никто не застрахован, мне кажется.

То, что нам каждый раз везёт попасть на пляж в шторм, это отдельная история  =D

#15299 2025-08-14 18:52:53

Анон

Анон пишет:

Может, кто был в таком месте?

Смотри регион начиная с Белека и до полуострова, где античный Сиде. Там песок и довольно тихо. После - как повезёт. Ну, или в Мармарис, там бухта и волн особо нет.

#15300 2025-08-14 22:08:18

Анон

Анон решил в декабре проездом заехать в Прагу на пару дней (если визу дадут).
1) может, у анонов есть реки хороших отелей не за многоденег?
2) первый же выбранный аноном пражский отель предупредил, что при заселении запрашивает кредитную карту, оно так у всех местных отелей или мне не повезло? у меня нет работающей в ЕС карточки в принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума