Вы не вошли.
Спасибо, анон
Нашел вот такой сайт, предлагающий e-sim https://www.airalo.com/ru (с оплатой с не-ру карты)
Кто-нибудь пользовался е-сим картами страны-где-проходит-отпуск? Это безопасно? Какие сервисы проверенные и безглючные?
Я пользовался приложухой airalo. Брал e-sim на Европу, на Китай, на Тай, на Мальдивы. Все ок работало, жаловаться не на что. Много всяких вариантов (только звонки, только интернет, и то, и то, разные операторы, разное кол-во трафика и т.д., но выбор зависит от страны, где-то больше, где-то меньше). Только имей в виду, что при первой покупке ты им свою личность подтверждаешь, показываешь загран.паспорт и, если не ошибаюсь (не помню уже точно), еще фотоидентификацию проходишь.
Помимо airalo еще знаю, что yesim норм.
Нашел вот такой сайт, предлагающий e-sim
я пользуюсь unisim
но там дороговато
Нашел вот такой сайт, предлагающий e-sim https://www.airalo.com/ru (с оплатой с не-ру карты)
Первый месяц во Франции жила с airalo, все было хорошо
я на трип.ком покупала, если сначала добавить в корзину, а потом поменять валюту на рубли, то можно миром заплатить
Анон пишет:Чтоб прям вволю поплескаться в чистой водичке. Желательно, чтоб была красивая природа и какие-то достопримечательности
Турция, Сиде. Чистая водичка, красиво, если жить поближе к античному городу, то в шаговой доступности - куча руин, за осмотр многого даже доплачивать не надо, ходи и смотри. Или Мармарис, он более европейский и там очень красиво. И до ликийских гробниц недалеко. Или Кемер, природа очень красивая, недалеко руины Фазелиса и вообще есть, куда посмотреть. Добираться, ясно дело, проще, чем куда-нибудь.
Тоже вопрос по Турции, нашел тут рек, но чуть-чуть уточню параметры: если ехать в ноябре в межсезонку, эти направления тоже котируются? На пляж и воду в целом пох, хочется просто красивого города/природы в близкой доступности. Понравилась картинка в Каше и Гёйнюке.
Искать буду чисто пакетный тур, анон не водитель, ездить смогу максимум автобусами.
аноны, а в МФЦ помогают заполнить анкету на загран паспорт? ну как минимум, дадут распечатанную анкету?
через Госуслуги мне неудобно делать, распечатывать вообще негде, в идеале приехать в МФЦ и все сделать там (фотки там делают, это я уже выяснил).
аноны, а в МФЦ помогают заполнить анкету на загран паспорт? ну как минимум, дадут распечатанную анкету?
Там можно сесть за их компьютер, с него войти вГосуслуги и подать электронно, если ты по какой-то причине из дома или с работы не можешь. Можно также отсканировать и прикрепить к анкете необходимые документы, например, фото.
(Если ты подаешься на паспорт нового образца, ты должен загрузить анкету с фото, она не пойдет в паспорт, для паспорта тебя будут отдельно фотографировать. А фотка для анкеты может быть любая, сгодится и старая цифровая или отсканированная, и с телефона, главное, чтобы был белый или светлый фон, и параметры подходили, программа сама не пропустит, если как-то не так обрезано, поэтому бери фото с запасом по полям. Для паспорта старого образца нужна бумажная фотка, они сами знают параметры и сделают нужную).
Распечатанные на бумаге анкеты, насколько я помню, уже не принимают. Но это не точно.
как минимум, дадут распечатанную анкету?
Анкету да
в ноябре в межсезонку, эти направления тоже котируются?
Конечно. По городу погулять даже лучше, не жарко. Но в Каше, наверное, пустовато будет. Гёйнюк совсем рядом с Кемером, в межсезонку в центре Кемера получше будет, а по окрестностям ездить уже.
Анон пишет:в ноябре в межсезонку, эти направления тоже котируются?
Конечно. По городу погулять даже лучше, не жарко. Но в Каше, наверное, пустовато будет. Гёйнюк совсем рядом с Кемером, в межсезонку в центре Кемера получше будет, а по окрестностям ездить уже.
Спасибо! Пустовато в плане работающих кафе/магазинчиков?
это хорошо, спасибо)
войти вГосуслуги и подать электронно
если честно, мне сыкотно с левого компа заходить на Госуслуги)
зайти то я и дома могу, проблема в том, что если делать через Госуслуги, то надо идти в МВД, а мне удобнее через МФЦ всё сделать, тем более там может и подскажут, как правильно анкету заполнять. да и фотку все равно надо новую
Отредактировано (2025-08-05 17:27:52)
Спасибо! Пустовато в плане работающих кафе/магазинчиков?
Да, там и отели уже в ноябре закоываются многие, пусто будет. Кемер к прогулкам больше приспособлен , парки симпатичные, в том числе этнический на мысе, магазины не только туристические сезонные. А горы вокруг те же. В Сиде, конечно, окрестности победнее, но можно по развалинам полазить.
зайти то я и дома могу, проблема в том, что если делать через Госуслуги, то надо идти в МВД, а мне удобнее через МФЦ всё сделать
Понятно. Значит, это от региона зависит. Я в Москве в МФЦ ходила. А муж в Подмосковье прописан, онв МВД ходил.
что если делать через Госуслуги, то надо идти в МВД, а мне удобнее через МФЦ всё сделать,
так вроде мвд в мфц и сидит сейчас, те кто заграны выдают, разве нет? 
Реально ли нам получить тур. визу в Италию на 10 дней (хотели поехать компанией из 4 девушек, мы работаем в одной фирме, никто не замужем, без детей, нет имущества в рф, нет ни у кого больших накоплений, до этого виз и заграничных поездок тоже не было, максимум в Тай 10 лет назад)? Или лучше даже не пытаться?
хотели поехать компанией из 4 девушек, мы работаем в одной фирме, никто не замужем, без детей, нет имущества в рф, нет ни у кого больших накоплений, до этого виз и заграничных поездок тоже не было, максимум в Тай 10 лет назад
Имхо, скорее нет, чем да, особо накопления сроляют, остальное - ничего страшного, в принципе.
Хотя разные кейсы есть. У меня коллега ездила в прошлом году на свадьбу к подруге во Францию. У нее вообще до этого не было поездок за границу, она первый год после универа, ни квартиры, ни машины, ни стажа, мужа и детей тоже нет. Итого дали под даты, все хорошо. Но они там тогда большой компанией подавались (и девушки, и парни были), частично в разных городах, итого результат был где-то 50 на 50, как выбирали, кому дать, а кому отказать, никто так и не понял.
Аноны, кто в последнее время летал из московских аэропортов? За сколько часов до вылета лучше сейчас приезжать, чтобы спокойно пройти все досмотры? 3 норм?
Реально ли нам получить тур. визу в Италию на 10 дней (хотели поехать компанией из 4 девушек, мы работаем в одной фирме, никто не замужем, без детей, нет имущества в рф, нет ни у кого больших накоплений, до этого виз и заграничных поездок тоже не было, максимум в Тай 10 лет назад)? Или лучше даже не пытаться?
Вам нужно не имущество, а счет в банке с достаточной суммой. Лучше с движением средств за последнее время. И справки о зарплате.
подскажите, плиз, каким аппом лучше вызывать такси в Париже?
и еще в Риме.
никто не ответил, так что сам себе отвечу, мало ли, кому надо будет
в Италии (в Риме) - приложение itTaxi (или Uber, но от него не доходили смс-ки с кодами на ит.номер)
во Франции (в Париже) - приложение Taxi Paris, правда, авто может найтись не сразу.
Аноны, хочу зимой съездить на пару дней в Суздаль и сходить там в баню. До того в общественных не парилась, может, есть рекомендации?
Также, у кого-то есть опыт туристических поездок по транссибу? Не сейчас, но они через пять я бы сгоняла до Иркутска с остановками в Перми, Екатеринбурге, Новосибе.
Аноны, никогда не был в Турции, а тут вроде выбора на отпуск особого нет. Порекомендуйте, пожалуйста отель из среднего сегмента, чтобы можно было хорошо войти в воду и поплавать без проблем. Песок, поменьше волн, без водорослей, без камней, буйки подальше. Чтобы именно плавать, а не плескаться. Или хотя бы какой регион смотреть, что не гляну, то галька, то камни, то волны (((( Может, кто был в таком месте?
Аноны, никогда не был в Турции, а тут вроде выбора на отпуск особого нет. Порекомендуйте, пожалуйста отель из среднего сегмента, чтобы можно было хорошо войти в воду и поплавать без проблем. Песок, поменьше волн, без водорослей, без камней, буйки подальше. Чтобы именно плавать, а не плескаться. Или хотя бы какой регион смотреть, что не гляну, то галька, то камни, то волны (((( Может, кто был в таком месте?
Мы были в Blue Waters Club (Сиде), там было приятное море с песком, и сам отель нам понравился.
Волны были только из-за шторма, но тут уж никто не застрахован, мне кажется.
То, что нам каждый раз везёт попасть на пляж в шторм, это отдельная история 
Может, кто был в таком месте?
Смотри регион начиная с Белека и до полуострова, где античный Сиде. Там песок и довольно тихо. После - как повезёт. Ну, или в Мармарис, там бухта и волн особо нет.
Анон решил в декабре проездом заехать в Прагу на пару дней (если визу дадут).
1) может, у анонов есть реки хороших отелей не за многоденег?
2) первый же выбранный аноном пражский отель предупредил, что при заселении запрашивает кредитную карту, оно так у всех местных отелей или мне не повезло? у меня нет работающей в ЕС карточки в принципе.