Вы не вошли.
Какие опасности могут ожидать индийца в Мурманске в частности и в России в целом?
Чисто для статистики: видел индийцев в Териберке в конце февраля в 23м, приехали организованной группой, все были одеты по погоде в шапках и куртках. За сиянием тоже катались, были рады.
Аноны, кто-нибудь был на Филиппинах? Какой из островов лучше рассматривать, если основная цель - относительно бюджетно (потому что Филиппины не основная цель поездки) пооткисать на пляже пару дней? В конце апреля/начале мая, если это критично.
Анон, я там не был, но
Спасибо, анон! У меня избежать Филиппины не получится, потому что я туда планирую ехать на концерт
но грех не воспользоваться возможностью и не зарулить куда-нибудь на остров, потому что в Маниле, как я понимаю, как раз делать особо нечего. Боракай как раз один из основных вариантов, так что присмотрюсь к нему)
Сколько я ни присматривался к Филиппинам, каждый раз читаю про непредсказуемую погоду в любое время года, и тайфуны, из-за которых постоянно отменяют рейсы, и думаю, нунахуй 
Коллега прям сейчас возвращается с Филиппин, была на нескольких островах, рекает только
Боракай в плане пляжа, цвет воды красивенный, но долго на острове делать нех.
Тайфуны были, но в той части прошли лайтово, видимо, разгрома, как в новостях, не показывала.
С учётом, что у меня нет работающих на территории ЕС карт, думаю, сколько мне брать с собой денег на 11 дней? Отели-петелеты оплачены.
Вы бы сколько взяли?
Вы бы сколько взяли?
Смотря куда летишь и что планируешь делать. Я бы закладывал не меньше 100 евро в день, в идеале 150, если у тебя предусмотрены платные активности.
Венгрия-Германия у меня в основном, но в Германии все планируемые активности уже оплачены. В прошлом году брал 750 на меньшее количество дней, тратил оч осторожно, в итоге сколько-то привез обратно. В этот раз думаю хоть на сувениры больше тратиться...
Венгрия-Германия у меня в основном, но в Германии все планируемые активности уже оплачены. В прошлом году брал 750 на меньшее количество дней, тратил оч осторожно, в итоге сколько-то привез обратно. В этот раз думаю хоть на сувениры больше тратиться...
Учти, что в Венгрии теперь цены едва ли не выше, чем в Германии.
Германия
не меньше 1К
С учётом, что у меня нет работающих на территории ЕС карт, думаю, сколько мне брать с собой денег на 11 дней? Отели-петелеты оплачены.
Вы бы сколько взяли?
Я бы взял на всякий случай 1000-1300, если у тебя там нет друзей-родственников, готовых поддержать. Сам тут нахожусь, и ЕС сейчас ни разу не бюджетная поездка 
Сурово. Цены за год так выросли? 
Аноны, мне нужно в Крым добраться максимально быстро, есть реки, как? Я так понимаю, мне надо на самолете прилететь в ближайший город, а там сесть на какой-нибудь автобус и через мост. Я прикинул, что, наверное, из Краснодара ближе всего выходит.
Аноны, мне нужно в Крым добраться максимально быстро, есть реки, как? Я так понимаю, мне надо на самолете прилететь в ближайший город, а там сесть на какой-нибудь автобус и через мост. Я прикинул, что, наверное, из Краснодара ближе всего выходит.
"Быстро" и самолёты сейчас это малосвязанные понятия. Краснодар открыли всё-таки? Не думаю, что это надёжный вариант. Даже если открыли, сразу закроют. Обычно до Сочи, а дальше наземным. Но тоже может получиться не быстро, Сочи тоже постоянно закрывают, как и другие аэропорты. Автобусом может получиться надёжнее.
Самый быстрый вариант, наверное - до Сочи аэропортом, потом Ласточкой до Анапы (8 часов) из Анапы автобусом.
Отредактировано (2025-11-21 07:36:02)
Аноны, а у кого-то блокали рф симку после возвращения из-за границы?
Аноны, а у кого-то блокали рф симку после возвращения из-за границы?
да. Билайн уже блокал.
Да, тоже Билайн блочил. Через приложение быстро подключил все обратно.
Самый быстрый вариант, наверное - до Сочи аэропортом, потом Ласточкой до Анапы (8 часов) из Анапы автобусом.
Спасибо, анончик 
Аноны, эталонный глупый вопрос, но связаный с пересечением границы!
С мужиком собрались в Грузию через наземную границу на его др. Я хочу подарить ему книжки по Вархаммеру в коллекцию, но не знаю, если возьму их с собой, будут ли прям шмонать на границе и не испортят ли весь сюрприз. Также я прочитала, что под запретом к провозу литература, порочащая государственный строй.
Вопрос: ПОРОЧИТ ЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ ЕБУЧАЯ ЕРЕСЬ ЭТОГО ГРЁБАНОГО ХОРУСА и, может, лучше оставить дома и подарить, когда вернёмся?
лучше оставить дома и подарить, когда вернёмся?
очевидно
Вопрос: ПОРОЧИТ ЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ ЕБУЧАЯ ЕРЕСЬ ЭТОГО ГРЁБАНОГО ХОРУСА и, может, лучше оставить дома и подарить, когда вернёмся?
Нет, не порочит. Там вообще если и порочат, то Британию
Также я прочитала, что под запретом к провозу литература, порочащая государственный строй.
это в каждой второй стране запрещено к провозу, но обычно подразумеваются какие-то определённые книги, а не рандомные книжки по вахе
лучше оставить дома и подарить, когда вернёмся?
Это было бы разумно.
Вопрос: ПОРОЧИТ ЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ ЕБУЧАЯ ЕРЕСЬ ЭТОГО ГРЁБАНОГО ХОРУСА
Анон, для таможенников это просто какое-то фэнтези или фантастика, не мудри...