Вы не вошли.
я счас поднял свою программу по сеулу, погляди, может, что-то тебе понравится тоже.
1. Dongdaemun History & Culture Park - парк истории и культуры «Тондэмун», в парке располагается несколько зданий футуристического дизайна, историческая выставка, часть восстановленной старинной крепостной стены Сеула.
2. Дворцовый комплекс Кенбоккун – смена караула (каждый час с 11:00) работает 9:00 — 18:00 (Станция метро: Gyeongbokgung, Line 3, Exit 5)
3. я брал вечерний круиз по реке - оч не советую, смотреть там нечего, подсветка банальная, впечатляющих зданий как в шанхае нет. может, днем будет интересней.
4. O-Train & V-Train (весь день)
Туристические поезда, следующие по самым живописным местам.
http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/ … id=1833284
мне так и не удалось купить на них билет, потому что на сайте корейл или билетов еще не было, или они уже были распроданы. но я был в период красных кленов, так что, возможно, был сильный ажиотаж. попробуй, вдруг тебе повезет.
5. Дворцовый комплекс Changgyeonggung Palace (станция метро Anguk (line 3) выход №3) + Secret Garden (сад Хувон) только с экскурсией на английском – 2 раза в день, в 11.30 и в 13.00
6. Jogyesa Temple - главный храмом дзен-буддистов в Южной Корее (станция метро Anguk (line 3) выход №6)
7. Район Пукчхон (станции метро Anguk (line 3)) Район очень живописный, есть очень красивые улочки с видами на крыши старинных корейских домов и современный город вдалеке.
очень советую просто побродить там, среди старых домов. там, конечно, будут толпы галдящих китайцев, но и множество ребят и девчат в национальных костюмах, да и вообще райончик очень приятный.
8. Сувон
(ехать на метро: до Sindorim, потом пересадка и до Suwon Station)
Крепость Хвасон (Hwaseong Fortress)
Фольклорная деревня http://vkorea.ru/koreyskaya-derevnya/
Фольклорная деревня работает с 9:30 до 18:00.
Стоимость билета на все представления − ₩24000.
На метро от Suwon Station до Sangal и пешком до Korean Folk Village (1,1 км)
9. Можно также зайти в K-Style Hub
http://iamontheroad.net/blog/k-style-hu … orea-here/
оч приятное место в центре, где можно, устав от прогулок, поваляться на мягких диванчиках, почитать брошюрки и воспользоваться халявным вайфаем. ну и прочие развлечения тоже прилагаются.
10. National Museum of Korea (станция метро Ichon (line 4 и line J))
11. Главное святилище корейской королевской династии – храм Jongmyo (станция Jongno 3 (line 1,3,5)) по субботам – вход свободный.
ну и остальное по мелочи. на Seoul Tower советую подняться поглядеть.
Дорогие аноны, подскажите, пожалуйста, куда можно недорого съездить из Питера.
Отредактировано (2017-06-06 14:40:09)
куда можно недорого съездить из Питера.
круиз хельсинки-таллинн-стокгольм. если брать на распродаже или горящий, то вообще за копейки можно. ну и в целом - таллинн, хельсинки, все такое. если поднапрячься, то можно самолетом из них же на лоукостерах почти в любую европу. но тут надо ловить хорошие цены и распродажи.
круиз хельсинки-таллинн-стокгольм.
Анончик, я правильно понимаю, что для этого визу заранее оформлять не надо? Просто явиться в фирму с загранпаспортом?
Анончик, я правильно понимаю, что для этого визу заранее оформлять не надо? Просто явиться в фирму с загранпаспортом?
если ты берешь горящий, то визу, конечно, надо уже иметь, там выезд может быть на следующий день. если ты берешь на впредь, то да, фирма сама тебе (в большинстве случаев) делает визу. но если хочешь сэкономить, делай визу сам и покупай круиз непосредственно у перевозчика, а не у фирмы-посредника.
Анон пишет:Анончик, я правильно понимаю, что для этого визу заранее оформлять не надо? Просто явиться в фирму с загранпаспортом?
если ты берешь горящий, то визу, конечно, надо уже иметь, там выезд может быть на следующий день. если ты берешь на впредь, то да, фирма сама тебе (в большинстве случаев) делает визу. но если хочешь сэкономить, делай визу сам и покупай круиз непосредственно у перевозчика, а не у фирмы-посредника.
Спасибо, анон. Прости, еще тупой вопрос: ты не знаешь, требования такие же суровые, даже на небольшие турпоездки дней на 5? Я в мае уволился, т.е. справку о зарплате мне взять неоткуда - новая работа с сентября только. Накоплений в банке у меня тоже нихуя. Просто какая-никакая наличка к этому времени будет. Нет смысла соваться за визой?
требования, боюсь, на любую визу одинаковые (( просто питерцам финку дают без справки с работы и из банка, нужно только указать место работы. а вот как с иногородними, я не в курсе, к сожалению. попробуй написать/позвонить в любую питерскую контору, которая делает финские визы, они расскажут о требованиях.
если не получится с визой, оч рекомендую карелию - сортавала, мраморный каньон рускеала, в целом довольно много туров по карелии пакетных есть, можно и самому коттеджик или номер в приятном лесном местечке взять.
Отредактировано (2017-06-06 15:20:49)
Нет смысла соваться за визой?
Анон недавно делал шенген через Финляндию, у анона не просили справку о зарплате, там вообще такого пункта в списке документов не было...
Отредактировано (2017-06-06 21:47:11)
Я в мае уволился, т.е. справку о зарплате мне взять неоткуда - новая работа с сентября только. Накоплений в банке у меня тоже нихуя. Просто какая-никакая наличка к этому времени будет. Нет смысла соваться за визой?
А у тебя есть спонсор? Мама, муж, брат, сват? По идее можно указать спонсора. Еще знаю, что люди получали визы, указав, что они фрилансеры, но они предоставляли выписки по счетам, где было видно движение средств.
В ДС для финской визы тоже не нужны ни финансовые документы, ни справка с работы, так что ты, анон, разузнай, может и у вас там все просто.
Я как фрилансер именно через Финку шенген получаю, чтоб со спонсорскими документами не заморачиваться.
Но летом визу будут делать около месяца как раз, тоже имей в виду.
Аноны, хочу купить авиабилеты, в Европы полетел. Впервые в жизни вообще летаю, посоветуйте, где покупать лучше. Желательно онлайн и недорого.
Отредактировано (2017-06-07 11:03:46)
Впервые в жизни вообще летаю, посоветуйте, где покупать лучше.
На сайте авиаперевозчика. Смотреть цены на скайсканнере, авиасейлзе в гугл хроме в режиме инкогнито.
Момондо ещё хороший агрегатор.
Перед покупкой будь внимательна, иногда привлекательная цена посредника — это обман, и перед покупкой может вырасти.
в гугл хроме в режиме инкогнито
А почему именно в инкогнито? Это важно?
другой анон
А почему именно в инкогнито? Это важно?
Потому что после первого поиска потом тебе агрегатор будет подсовывать предложения подороже.
Анон пишет:Впервые в жизни вообще летаю, посоветуйте, где покупать лучше.
На сайте авиаперевозчика. Смотреть цены на скайсканнере, авиасейлзе в гугл хроме в режиме инкогнито.
Вот правильный совет. Не ведись на цены посредников, сэкномишь пару тысяч, а потом окажется, что за ручную кладь надо доплачивать или багаж не включен.
я счас поднял свою программу по сеулу, погляди, может, что-то тебе понравится тоже.
Милый анон, спасибо за наводки!
Не ведись на цены посредников, сэкномишь пару тысяч, а потом окажется, что за ручную кладь надо доплачивать или багаж не включен.
Ничего подобного. У посредниц нередко дешевле, чем у перевозчицы, а включён багаж или нет, надо смотреть внимательно где бы ты ни покупала.
а включён багаж или нет, надо смотреть внимательно где бы ты ни покупала.
плюс.
и иногда как раз можно купитьболее выгодное и дешевое, но лететь без багажа умышленно. Особенно если ненадолго.
Или наоборот, типа как у победы - багаж включен в стоимость, зато ручную кладь лучше по карманам.
везде внимательнее надо, в общем
плюсую к комменту выше. Я в Европы часто покупаю "туда" без багажа, а обратно с багажом (но я алкоголь везу обычно, там не вариант без багажа). А вообще у меня ни разу сумка тяжелее 10 кг не была, и если бы не жидкость, S7 позволил бы сэкономить.
Спасибо, аноны! У меня появился ещё глупый вопрос. Пересадка у меня в Москве, ждать 12 часов. Родня, которая также никогда не летала в другие страны, пугает, что из аэропорта в этот период ожидания выходить нельзя. Это странно, правда так?
Да ничего подобного. Ты же россиянка? Если да, или если ты из государства, где не нужна виза на въезд, выходи без всякого страха. Только учти, что в Москве аэропорты далеко от города, нужно заложить достаточно времени на возвращение с учётом пробок (или ехать аэроэкспрессом, но это влетит в копеечку).
выходить нельзя, если транзит через страну, которая требует визу на въезд. то есть, если ты выходишь из аэропорта - ты проходишь таможенный контроль, он проверяет, есть ли у тебя виза. если транзит через российский аэропорт или аэропорт страны, которая не требует визу на въезд, выходить и входить можно беспрепятственно (но за границей все равно проход осуществляется через паспортный контроль, который ставит в паспорт штамп о пересечении границы).
Аноны, а как вы прячете деньги/паспорта в поездке? И если едете с рюкзаком, как за ним следите?