Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2017-07-25 18:12:23

Анон

Re: Путешествий тред

Да, я бы БнБ и брал, но в Дублине с ними, судя по букингу, все сурово  ;D А мне в первый раз хотелось без заморочек именно столицу и уже из нее кататься по ближайшим городам-достопримечательностям.

ну да, там уже в окрестностях сразу красота начинается и живописи фэнтезийные)))

Я надеюсь, уж шенген-то не по два месяца делают?

да вот теперь как-то даже боязно говорить) вроде не было такого ни разу, но в интернете бывало, что и какие-то визовые центры теряли паспорта... Но в целом, конечно, дней за 10 обычно справляются.

Мне даже самую первую дали с коридором на полгода и разрешенным пребыванием 180 дней

а мне каждый раз коридор давали 90 дней, и ставят всегда ХХ в графе "сколько дней можно", и количество разрешенных дней всегда вписывал от руки сотрудник в аэропорту на контроле, на основе обратных билетов либо дальнейших планов, тож нормальная и очень частая практика.

#2102 2017-07-25 20:09:46

Анон

Аноны, а где в Салониках можно заняться дайвингом?
На тонкостях пишут, что дайвинг-центров полно, а Гугл мне выдал ровно 1.
И ещё читал, что нормальные пляжи - за городом, видимо дайвинг там же?( То есть проездом на денёк вряд ли удастся и город посмотреть и понырять?

#2103 2017-07-26 13:14:42

Анон

Анон пишет:

При крупных отелях точно есть, но не знаю можно ли туда со стороны обращаться.
Мне, кстати, там море так себе показалось, но я там дайвингом не занималась)

#2104 2017-07-26 15:14:38

Анон

Анон пишет:

а мне каждый раз коридор давали 90 дней, и ставят всегда ХХ в графе "сколько дней можно"

Анон, ты не знаешь, а есть шанс, что дадут срок ровно от сих до сих в пределах указанных в заявлении дат поездки? Я тут уже просто бегаю по потолку и думаю передвигать вперед отпуск, потому что билеты на самолет раскупают с катастрофической скоростью, и есть шанс, что к тому моменту как мне наконец дадут визу, я смогу улететь только бизнес-классом за стотыщ денег, ну и в этом случае я просто останусь дома и буду ждать осени, нахрен надо за такие суммы.
Но при этом я опасаюсь, что мне проставят в визе ровно те две недели, которые я указал, и если я перенесу отпуск, я потом не впишусь в эти даты  :drama:

#2105 2017-07-26 15:27:10

Анон

Анон, ты не знаешь, а есть шанс, что дадут срок ровно от сих до сих в пределах указанных в заявлении дат поездки?

в статистическом большинстве турвиз, которые я видела за последние 7 лет, ставят именно вот неопределенное количество дней, то есть влетаешь в любой день коридора, хоть в последний, и там уже сотрудник погранслужбы на основании беседы с тобой пишет, сколько дней можешь оставаться в стране. Так что тебе, скорее всего, так же сделают.

#2106 2017-07-26 16:44:39

Анон

Внезапно нашел на сайте S7 прямой рейс до Дублина в пределах более-менее нужных мне дат и за 12 прости боже тысяч! Если перенесу отпуск, то нормально уложусь (в одну сторону, а обратно полечу за все те же стотыщ денег, но хоть что-то). Знающие анончики, есть какие-то подвохи? Они летают на кукурузниках? Они регулярно теряют багаж? Что за внезапный грузовик с подарками на моей улице перевернулся?
У них же есть возврат билетов? Борюсь с желанием забронировать прямщас.

#2107 2017-07-26 16:59:22

Анон

По самому дешевому тарифу у них нет возврата билетов и багажа
Нас несколько раз сажали не рядом

#2108 2017-07-26 17:12:17

Анон

У S7 бывает жопа, а не полет. как-то они пустили одну общую очередь на все свои стойки - в смысле, тотально общую: летишь ты в лиссабон или в барнаул, никого не ебало. мы приехали в аэропорт за 2.5 часа. естесвенно, опоздали на посадку, гейт закрыли. потом они не могли оформить нам багаж. система, говорит, не видит, и все. что делать? ну не знаааем. кто знает? не, никтооо. а с гейтом как? никааак. нас спасло только то, что мы летели транзитом и вторые билеты были люфтганзы. и вот мужик, который был от люфтганзы, и посадил нас в этот ебучий самолёт - с отдельным подвозом к трапу, дикими скандалами итд. те, у кого люфтганзы не было - ну, просто, упс, не улетели. типа, не повезло.
а бывает все норм.
проблема, собсно, в том, что угадать, как пойдёт - нереально )

#2109 2017-07-26 17:33:52

Анон

Да, у нас с s7 тоже было так же в прошлый раз (с Дублином). Общие стойки на все рейсы, дикие очереди. Тогда еще задержки из-за непогоды были, так часть рейсов отменили, а часть задерживались хз на сколько. Нас на 4 часа задержали, причем не сразу, а несколько раз по 40 минут.
Другие ак и другие аэропорты никого не задерживали в тот же день. Так что я, наверное, не полечу больше s7, тот прямой рейс ни хрена не окупился.

Отредактировано (2017-07-26 17:34:40)

#2110 2017-07-26 17:35:41

Анон

Анон пишет:

нас спасло только то, что мы летели транзитом и вторые билеты были люфтганзы. и вот мужик, который был от люфтганзы, и посадил нас в этот ебучий самолёт - с отдельным подвозом к трапу, дикими скандалами итд

Испугался твоей истории больше, чем билетов в бизнес-класс за много денег  :lol: Я сейчас читаю отзывы, и там тоже через раз "задержали, не пустили, очередь на двести метров, большеникогда". Не уверен, что хочу играть в такую лотерею, пусть даже за прямой рейс в 12к. Еще и время прилета практически полночь, развлекайся потом с заселением и, с хорошими шансами, оплатой за предыдущие сутки, чтобы ночью заехать, а не гулять до утра.

Анон пишет:

По самому дешевому тарифу у них нет возврата билетов и багажа
Нас несколько раз сажали не рядом

Там между самым и не самым дешевыми порядка двух тысяч разницы, так что эта деталь меня не отворачивает. Но вот веселье с посадкой и регистрацией чет как-то...

Я смутно помню, что уже летал ими как-то раз, а то и не раз, и все было нормально, но это когда еще было, судя по отзывам, они изрядно скурвились с тех пор.

#2111 2017-07-26 17:49:19

Анон

летал S7 один раз, с пересадкой, на оба сегмента была задержка по несколько часов, в результате в конечный пункт назначения прилетел под утро, уставший и несчастный. плюс, пересадка была в Домодедово, не знаю, как насчет S7, но больше никаких рейсов из/в Домодедово! ужасный аэропорт, хамский сервис, все через жопу, нунах. ну и S7 буду избегать на всякий случай.

#2112 2017-07-26 17:51:50

Анон

У них, по-моему, все или почти все из Домодедово. Для меня это тоже фактор, я живу в двух шагах от Шереметьево, естественно, и летать предпочитаю из него. Просто с такой выдачей виз впритык уже не особенно выходит перебирать(

#2113 2017-07-26 17:58:55

Анон

Один раз ездили с родителями вместе с Испанию. У них обратный рейс был как раз S7, а у меня - Люфтганза. У них вылет был на три часа раньше или около того, но приехали в аэропорт все равно вместе, какая уже разница. Но S7 даже в Испании умудрились создать такой хаос и беспорядок, что меня на мой рейс зарегистрировали раньше. Ну и вылетели они с опозданием. С тех пор я стараюсь эту а/к избегать по возможности.

#2114 2017-07-26 18:22:26

Анон

Анон пишет:

но больше никаких рейсов из/в Домодедово! ужасный аэропорт, хамский сервис, все через жопу, нунах.

Тоже из московских больше всего Домодедово не люблю. Он сам может и неплохой, но пипец как перегружен, откровенно не приспособлен для такого потока людей, который сейчас через него гоняют.
S7 для меня обычные, напоминают Альиталию и Иберию, если они удобнее по времени или значительно дешевле, беру их. Пилоты у них неплохие, даже девушки есть) В мае летала через Гонконг, s7 задержали рейс почти на 4 часа. Но с другой стороны в эту же поездку более приятные по сервису и самолетам Cathay задержали на 3. Всяко бывает.

#2115 2017-07-26 18:35:12

Анон

Ну вообще да, кажется, что часть проблем S7 именно из-за Домодедово; с этим аэропортом адище в последнее время. Причем ладно, казалось бы, ну задержки-отмены как результат погоды, бывает - но в то же время Шереметьево и Внуково в те же дни все было без задержек. То есть забавно: в Домодедово все табло красное из-за отмен, а все друзья, кто вылетал из других аэропортов - минута в минуту все рейсы. Реально одурели с таким пассажиропотоком, нельзя так.
Когда прилетели, выйти из него не могли - в обе стороны пробки, потому что что-то не так случилось с дверьми Х-)
Мы вылетали после ураганов, думала, потому там такое скопление людей и безумные задержки, но уже месяц прошел, а воз и ныне там, ситуация не улучшилась.

А зимой улетали куда-то, так не могли сесть в атобус на посадку, потому что дверь примерзла или механизм из-за мороза сломался, в общем, весело)))

#2116 2017-07-26 18:39:37

Анон

Ой, анон, который переживает про ирландию - на всякий случай, если все-таки будешь с пересадкой: через Британию транзитом только не покупай билеты, там теперь просто так транзитом в Ирландию нельзя, (нужна теперь, видимо, транзитная виза, иначе на самолет не посадят), у нас так знакомые неприятно попали.

#2117 2017-07-26 18:40:23

Анон

Анон пишет:

При крупных отелях точно есть, но не знаю можно ли туда со стороны обращаться.
Мне, кстати, там море так себе показалось, но я там дайвингом не занималась)

Ну вот я как раз читал, что в городе очень грязно, а за городом есть отличные пляжи. И подумал, что дайвинг как раз на отличных за городом наверное (

#2118 2017-07-26 18:43:54

Анон

мы когда прилетели в Домодедово, больше часа сесть не могли, кружили над Москвой! это как так надо составлять график, чтобы больше часа не мочь посадить самолет? мы, причем, явно не одни жгли керосин, еще несколько бортов одновременно с нами зависли. ни дождя, ни внезапного медведева в аэропорту - просто проеб служб планирования.

#2119 2017-07-26 19:33:38

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, который переживает про ирландию - на всякий случай, если все-таки будешь с пересадкой: через Британию транзитом только не покупай билеты, там теперь просто так транзитом в Ирландию нельзя, (нужна теперь, видимо, транзитная виза, иначе на самолет не посадят), у нас так знакомые неприятно попали.

Да, я в курсе, я уже все потенциальные транзитные города прошерстил на предмет необходимости/возможности выхода из транзитной зоны без визы  ;D
Но пока все же склоняюсь послать летние планы и перенести поездку на середину осени, если не будет получаться, что осенью проживание дороже, и в результате один фиг сумма примерно одна и та же на перелет+жилье.

#2120 2017-07-26 20:06:17

Анон

Короче, анон с треволнениями по поводу Ирландии на всякий случай забронировал еще 10 дней в каком-то bnb на начало октября без предоплаты, на 10к дороже, но по сравнению с потенциальной разницей в цене на билеты это так, ерунда  :facepalm: И принял волевое решение перестать уже жрать свои нервы и сидеть ждать визы, а потом плясать от того, какие останутся билеты на изначально запланированные даты (если останутся, да)).

Кстати, аноны, есть ли смысл брать проживание в апартаментах на несколько гостей, если один едешь? У кого вообще какой опыт в этой области? Понимаю, что раз на раз не приходится, и можно на разных соседей попасть, но, может, есть какие-то общие подводные камни.

Отредактировано (2017-07-26 20:08:40)

#2121 2017-07-27 09:09:31

Анон

Анон летал S7 один раз, как раз из Испании. Все было совершенно норм: как-то не было ни диких очередей, ни задержек, сотрудники хорошо помогли с ориентированием в бестолковом аэропорту Мадрида. В общем, после обычного испанского бардака и всеобщей тупки мне этот S7 лучом света в темном царстве показался.

#2122 2017-07-27 09:12:41

Анон

Я летал S7 и за границу и по России. Да, они могут сделать общую очередь, но от этого спасает регистрация онлайн или приезд заранее. Когда я с общей очередью понял, что не успеваю, то подошел к персоналу и меня пропустили вперед, даже время до посадки осталось. В общем все как везде, никаких ужасов.

Отредактировано (2017-07-27 09:14:05)

#2123 2017-07-27 09:24:47

Анон

Анон пишет:

Да, они могут сделать общую очередь, но от этого спасает регистрация онлайн или приезд заранее.

Регистрация онлайн - это хорошо, конечно, но багаж онлайн не сдашь, все равно придется очередь отстоять.

Анон пишет:

Когда я с общей очередью понял, что не успеваю, то подошел к персоналу и меня пропустили вперед

А вот это радует.

#2124 2017-07-27 09:39:30

Анон

Анон пишет:

Регистрация онлайн - это хорошо, конечно, но багаж онлайн не сдашь, все равно придется очередь отстоять.

А у S7 разве нет отдельной стойки Drop Off для тех, кому не надо регистрироваться, а просто сдать багаж?

#2125 2017-07-27 10:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у S7 разве нет отдельной стойки Drop Off для тех, кому не надо регистрироваться, а просто сдать багаж?

Есть. На нее тоже общая очередь, но идет быстрее.

Отредактировано (2017-07-27 10:00:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума