Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2017-07-27 10:07:23

Анон

Re: Путешествий тред

У нас просто общая очередь на все была. И те, кому просто багаж, как и нам, каждого минут по 20 обрабатывали, и нас тоже, это уже после онлайн-регистрации, самая долгая сдача багажа в жизни.
И у них в тот день почему-то был только один человек, который на всех стойках визы проверял, все ее ждали

Отредактировано (2017-07-27 10:07:40)

#2127 2017-07-27 14:20:40

Анон

Прочел сейчас на форуме Винского жалобу какой-то женщины, у которой дочери вместо коридора на въезд в три месяца дали даты с 1 по 31 (притом что уезжать планируют позже этой даты). Запаниковал с новой силой, если со мной такое провернут, я и на осень перенести не смогу  :fuuu:

Анон пишет:

У нас просто общая очередь на все была.

Лотерея, в общем. Ну если других вариантов не останется, придется в нее играть, но я пока понадеюсь на лучшее.

#2128 2017-07-27 21:55:11

Анон

меня пропустили вперед, даже время до посадки осталось

повезло. у нас такого не было, потому что опаздывало пол-очереди. и приезд заранее нас тоже не спас.

#2129 2017-07-28 12:17:00

Анон

Анон-истеричка, ты немножко заебал уже. Это же не твоя личная днявочка чтобы каждую истерику сюда тащить  :facepalm:

#2130 2017-07-28 12:31:52

Анон

А я понимаю, у меня так же было перед отпуском, и хочется, чтоб хоть где-нибудь поддержали... Правда, сразу после жалоб сюда все магическим образом рассосалось и тут же махом стало ясно.

Посольство в этом году всем крови и нервов попортило знатно

#2131 2017-07-31 13:12:33

Анон

Аноны, как думаете, можно ли протянуть 10 дней в Европе/Скандинавии с 15 тысячами рублей?
Да, страна не выбрана пока, но предположим, что средне-дорогая.
Авиабилеты и отель в эту сумму не входят, а входит только еда, проезд и сувениры.
Если покупать еду только в супермаркетах, а воду пить из фонтанчиков и много ходить пешком, такой суммы хватит ведь с головой?

#2132 2017-07-31 13:38:22

Анон

Анон пишет:

с 15 тысячами рублей?

Не очень понятен смысл поездки тогда. На 200 евро протянуть 10 дней вполне можно, питаться-то можно и дошираком одним, но только входные билеты во многие интересные места стоят денег, проезд тоже стоит денег, особенно между городами. Или десять дней в одном городе сидеть?

#2133 2017-07-31 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Не очень понятен смысл поездки тогда. На 200 евро протянуть 10 дней вполне можно, питаться-то можно и дошираком одним, но только входные билеты во многие интересные места стоят денег, проезд тоже стоит денег, особенно между городами. Или десять дней в одном городе сидеть?

Я забыл упомянуть, что проезд на поездах и междугородних автобусах в эту сумму тоже не входит, а развлечения планируются в основном бесплатные.

Отредактировано (2017-07-31 14:13:24)

#2134 2017-07-31 14:15:50

Анон

Анон пишет:

Я забыл упомянуть, что проезд на поездах и междугородних автобусах в эту сумму тоже не входит, а развлечения планируются в основном бесплатные.

Тогда должно хватить без проблем, особенно если выбирать супермаркеты подешевле.

#2135 2017-07-31 14:23:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, можно ли протянуть 10 дней в Европе/Скандинавии с 15 тысячами рублей?
Авиабилеты и отель в эту сумму не входят, а входит только еда, проезд и сувениры.
Если покупать еду только в супермаркетах, а воду пить из фонтанчиков и много ходить пешком, такой суммы хватит ведь с головой?

В Скандинавию с таким бюджетом лучше не соваться, если не планируешь питаться одним привезенным с собой дошираком.

#2136 2017-07-31 15:12:05

Анон

Анон пишет:

Страна анона в пятерке самых дорогих в Европе. На 15 тысяч рублей анон и его девушка могут прожить две недели. Правда, это исключительно на еду, никаких сувениров, но зато еда нормальная, включая фрукты, овощи, молочку, курицу/рыбу. Иногда в эту же сумму можно вписать пару поездок общественным транспортом, но это как повезёт.
В общем, анон, если очень надо, то все возможно. Зависит от планирования расходов и от возможности готовить самому.

#2137 2017-07-31 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Тогда должно хватить без проблем, особенно если выбирать супермаркеты подешевле.

Проблема в том, что супермаркеты подешевле находятся обычно где-то в ебенях, а отнюдь не поблизости от бесплатных развлечений. Не говоря уже о том, что их придется искать заранее по всему маршруту.
Ну и вот в чем смысл - приехать в дорогую страну и вместо отдыха и развлечений тратить целый день чтобы пешком через огромный город допереть до супермаркета подешевле, а потом обратно?
Не проще поехать в дешевую страну и жить как человек?

Насчет питья из фонтанчиков - вот в упор не помню в Скандинавии ни одного питьевого фонтанчика. Может, где-то и есть, но явно не на каждом шагу.
В Скандинавии хорошая водопроводная вода, так что можно пить из крана в сортире. Но упс - сортиры-то в основном платные. Можно, конечно, с наглой рожей запереться в какое-нибудь кафе, сходить там в сортир, набрать воды и свалить. Но вообще-то это не особо красивое поведение.

#2138 2017-07-31 15:21:06

Анон

Анон пишет:

Страна анона в пятерке самых дорогих в Европе. На 15 тысяч рублей анон и его девушка могут прожить две недели. Правда, это исключительно на еду, никаких сувениров, но зато еда нормальная, включая фрукты, овощи, молочку, курицу/рыбу. Иногда в эту же сумму можно вписать пару поездок общественным транспортом, но это как повезёт.
В общем, анон, если очень надо, то все возможно. Зависит от планирования расходов и от возможности готовить самому.

Анон, это твоя ж страна? Т. е. ты там более-менее знаешь, где купить подешевле, и живешь наверняка не в хостеле, а в какой-никакой квартире с холодильником и плитой, так что можешь чего-то приготовить, а это в любой стране дешевле, чем покупать готовое, хоть в кафе, хоть в супермаркете.
Ну и приезжать в отпуск и там тратить по полдня на добыть продукты подешевле и что-то из них сварганить - ИМХО глупость полная.

#2139 2017-07-31 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Ну и приезжать в отпуск и там тратить по полдня на добыть продукты подешевле и что-то из них сварганить - ИМХО глупость полная.

Вряд ли анон собрался там творить кулинарные шедевры. Мне кажется, "готовка" в отпуске даже с минимальным бюджетом сводится в основном к сварить с утра кашу, настрогать бутербродов с собой на день, да сварить условных пельменей или макарон с сосисками вечером. Это не полдня, это в сумме меньше часа в день, зато экономия ощутимая.

#2140 2017-07-31 15:50:16

Анон

Анон пишет:

Вряд ли анон собрался там творить кулинарные шедевры. Мне кажется, "готовка" в отпуске даже с минимальным бюджетом сводится в основном к сварить с утра кашу, настрогать бутербродов с собой на день, да сварить условных пельменей или макарон с сосисками вечером. Это не полдня, это в сумме меньше часа в день, зато экономия ощутимая.

Правда для этого надо снимать жилье с возможностью готовки. А оно дороже.
Не, конечно, кашу можно и кипятильником сварить, если очень загнаться...
А из чего строгать бутеры, надо держать в холодильнике, или есть риск в один прекрасный день травонуться. Т. е. нужно жилье с холодильником... Конечно, можно с вечера купить нарезок в вакууме, которые до утра и без холодильника пролежат, но нарезки в пересчете на вес дороже, чем то же самое просто на развес.
В общем, конечно, при сильном желании изъебнуться, можно и изъебнуться.

#2141 2017-07-31 16:07:41

Анон

Правда для этого надо снимать жилье с возможностью готовки. А оно дороже.
Не, конечно, кашу можно и кипятильником сварить, если очень загнаться...
А из чего строгать бутеры, надо держать в холодильнике, или есть риск в один прекрасный день травонуться. Т. е. нужно жилье с холодильником... Конечно, можно с вечера купить нарезок в вакууме, которые до утра и без холодильника пролежат, но нарезки в пересчете на вес дороже, чем то же самое просто на развес.
В общем, конечно, при сильном желании изъебнуться, можно и изъебнуться.

да ну, даже в хостелах часто есть общая кухня с возможностью готовки. И да, готовка может не очень много времени отнимать, и быть довольно клевой (в морской стране купишь хлеба и морепродуктов каких-нибудь, получаются копейки, а вкусно как в ресторанах)
не знаю насчет Скандинавии, но в большинстве стран Европы с таким бюджетом чисто на пожрать вполне можно уложиться, если то на одного человека. В каких-то более дешевых странах так и вообще на кафешки хватит тоже. Или на фастфуд/кебаб/фишэндчипс, а он много где бывает оч вкусный и сытный.
Это ж сколько, 25 евро в день? Если в среднем одна внушительная порция в ресторане - это 10-15 евро, то даже в кафе на пожрать два раза в день хватит. В супермакретах закупаться дешевле. В провинциях, а не в столицах, как правило, дешевле.
Это если без особого шопинга.

#2142 2017-07-31 16:10:23

Анон

морепродуктов

морепродукты на общей кухне готовить не фонтан идея

#2143 2017-07-31 16:22:35

Анон

ну на общей не фонтан, я ж не знаю, что там у анона за жилье. Мож, номер с китченнетом, жилье-то в отдельной статье расходов тут
другие вещи на общей кухне не проблема зато

#2144 2017-07-31 16:26:42

Анон

Анон пишет:

уж 15-минутную варку условных креветок или мидий общая кухня переживет, доширак воняет гораздо сильнее.

#2145 2017-07-31 16:33:45

Анон

Тут просто зависит еще от географии. Помню, на севере Франции (пара-тройка часов на поезде от столицы) сняла оч милую квартирку по цене хостела в Париже. При этом супермаркет, как и все в городе, в шаговой доступности, зашел, купил винца за 1-2 евро (я не виноман и не особо разбираюсь в разнице между винами за 20 евро и за 1 евро), или там сидра, хлеба, масла, мидий на развес (опционально крупы-овощи-мясо), и охуенчик вполне себе. На завтрак бутеры с яичицей, быстро и недолго, вечером вот такое вот.

Во многих странах, по опыту, в провинциях демократичнее, где-то аж вдвое дешевле выходит, чем в столице.

#2146 2017-07-31 16:40:36

Анон

Анон пишет:

Арахисовое масло? Нутелла? Плавленный сыр? Это всё спокойно пролежит и без холодильника. Затариться на рынке на развес в расчете на один день если совсем уж припрет ветчины? Купить местных фруктов и овощей? На худой конец местных консервов типа фасоли или тунца?

#2147 2017-07-31 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Помню, на севере Франции (пара-тройка часов на поезде от столицы) сняла оч милую квартирку по цене хостела в Париже.

а что ты делал в этом городе, если не секрет? и как долго?

#2148 2017-07-31 16:52:00

Анон

а что ты делал в этом городе, если не секрет? и как долго?

4 дня
я туда по делам ездил, чтоб забрать хэнд-мэйд-штуку из рук в руки, а так вообще тупо гулял и ездил общественными автобусами без ночевок во всякие Динаны, Фужеры (там в средневековых городках много бесплатного тупо гулять) и Мон-Сен-Мишели

Отредактировано (2017-07-31 16:52:20)

#2149 2017-07-31 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Арахисовое масло? Нутелла? Плавленный сыр? Это всё спокойно пролежит и без холодильника.

ОМГ, ехать в Европу жрать нутеллу и арахисовое масло? Это что-то за пределами моего понимания. Сорри, привычку судить по себе надо изживать.

Купить местных фруктов и овощей?

Насчет местных фруктов и овощей: для Скандинавии так себе идея.
Под катом фотка из Хельсинки - самой дешевой из скандинавских столиц

Скрытый текст

Отредактировано (2017-07-31 17:16:40)

#2150 2017-07-31 17:22:13

Анон

Анон пишет:

ОМГ, ехать в Европу жрать нутеллу и арахисовое масло? Это что-то за пределами моего понимания.

уж приосанился так приосанился. некоторые вообще-то путешествуют не для того, чтобы жрать. да и вообще довольно много людей, которые не возводят еду в культ. закинулись необходимым количеством калорий и вперед, покорять вершины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума