Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2017-08-01 09:55:04

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Одноместные трешки с собственным сортиром в Европе недешевы, что поделать  :pink:

Так ты в Европе столько денег оставляешь? Я думал где-нибудь в Азии.

#2177 2017-08-01 09:56:22

Анон

Анон пишет:

на жрачку 20 евро в день

Но это ж дохуя. Я, например, в день на еду не тратил больше 10-15 евро. Обычно один-два раза в день ел в Макдональдсе, на ужин и завтрак покупал еды в супермаркете евро на 5-7, причем всякой разной, сыры, колбаса. В течение дня еще колу покупал. Это в дорогих странах типа Австрии и Голландии (в Скандинавии не был, не скажу). В восточной Европе вполне можно обожраться в кафешках на 10-15 евро.

Другой анон, но у нас в этом году в Италии получалось на двоих примерно по 10 евро на обед (магаз) и 30-40 на ужин. Бутылки с питьевой водой брали в отеле, на обед покупали сыры, рикоту и фрукты. Ужин был сытный и мясной или рыбный. Но мы очень много ходили пешком, вечером хотелось ЖРАТ. А от выпечки и бутеров уже начинал болеть желудок, хотелось нормальной еды.
Поэтому не считаю, что 20 много. Зависит от планов на отпуск и организма.

#2178 2017-08-01 09:58:16

Анон

Анон пишет:

Зависит от планов на отпуск и организма.

И от любви к "пожрать".

#2179 2017-08-01 09:58:33

Анон

Анон пишет:

Одноместные трешки с собственным сортиром в Европе недешевы, что поделать  :pink:

А зачем тебе трешка, анон?

#2180 2017-08-01 10:00:04

Анон

Анон пишет:

В Европе. В Азию пока не тянет.
А почему думал-то? Вроде, все говорят, что Азия дешевле.

#2181 2017-08-01 10:00:53

Анон

Анон пишет:

Я обычно пару раз в год, поездка в среднем выходит пара тыщ евро на все включая билеты и гостиницы.

140 тыс. на одну поездку на одного? Охренеть  :affraid:

У анона получилось еще больше. Но это 3 недели.
Музеи дорогие, концерты дорогие, скоростные поезда дорогие. Еда (которая не бутеры) дорогая. Плюс еще    я закупилась обувью на все сезоны, а то у нас та же фирма стоит дохуя, а у них обувь удобная и не натирает.

#2182 2017-08-01 10:01:49

Анон

Анон пишет:

А какие варианты?

другой анон

#2183 2017-08-01 10:02:53

Анон

Анон пишет:

Ну как зачем? Чтоб отдыхать нормально. Я ж отдыхать езжу, а не заебываться. Три звезды - это обычно как раз тот уровень, на котором мне удобно и ничего лишнего. Бывают и двушки не хуже, но редко. В целом я обычно не на звезды смотрю, а на расположение и набор удобств. Вот то, что мне нужно, обычно бывает у трешек.

#2184 2017-08-01 10:03:15

Анон

Анон пишет:

А какие варианты?

другой анон

Я наверное чото недопонял. Трешка это что? Я думал трехкомнатная квартира/номер какой-нибудь.

#2185 2017-08-01 10:03:36

Анон

Анон пишет:

В Европе. В Азию пока не тянет.
А почему думал-то? Вроде, все говорят, что Азия дешевле.

Континентальная - да. Корея и Япония - хрен. Хотя еда там заметно дешевле, чем в Европе, вот тут пожаловаться не могу)

#2186 2017-08-01 10:06:01

Анон

Анон пишет:

Зависит от планов на отпуск и организма.

И от любви к "пожрать".

Ну хз. Анон в прошлом году на одних булках приобрел в отпуске болящий живот и адовые проблемы с тем, чтобы просраться. В этом году заложил в 2 раза больше на еду, но хоть отпуск прошел нормально. Так что, имхо, организм первичен. Ну и на пляже вполне комфортно лежалось на одном салатике в сутки, а с активным отдыхом на одном салате не протянешь.

#2187 2017-08-01 10:06:46

Анон

Анон пишет:

Я наверное чото недопонял. Трешка это что? Я думал трехкомнатная квартира/номер какой-нибудь.

Трехзвездочная гостиница.

#2188 2017-08-01 10:06:53

Анон

Анон пишет:

Ну как зачем? Чтоб отдыхать нормально. Я ж отдыхать езжу, а не заебываться. Три звезды - это обычно как раз тот уровень, на котором мне удобно и ничего лишнего. Бывают и двушки не хуже, но редко. В целом я обычно не на звезды смотрю, а на расположение и набор удобств. Вот то, что мне нужно, обычно бывает у трешек.

Ах епт, 3 звезды  :lol:  я про свое подумал)))) ну а квартиру небольшую не дешевле снимать?

#2189 2017-08-01 10:11:23

Анон

Анон пишет:

Ах епт, 3 звезды  :lol:  я про свое подумал)))) ну а квартиру небольшую не дешевле снимать?

Не тот анон, но квартиры были дороже. Алсо, я прихожу только спать, мне кухня не роляет, я не смогу в ней что-то приготовить, т.к. не буду разбивать день возвращениями в квартиру. А чтоб к моему приходу было чисто и можно было комфортно помыться, лечь спать и не болела голова о завтраке-роляет.
Так что имхо квартира удобнее, если находиться планируешь недалеко от хаты и вас несколько человек.

#2190 2017-08-01 10:13:07

Анон

Анон с трешкой, а ты надолго останавливаешься? У меня просто трешка в последнюю поездку вышла за 1 ночь 78 евро (а вся поездка примерно в 55 тысяч). Как бы не так уже сильно дорого. А в Венгрии, например, всего 32 евро за ночь, тоже трешка.

#2191 2017-08-01 10:21:54

Анон

Анон пишет:

Ах епт, 3 звезды    я про свое подумал)))) ну а квартиру небольшую не дешевле снимать?

С частниками я пока связываться не рисковала. Бронирую через Букинг.

Анон пишет:

Анон с трешкой, а ты надолго останавливаешься? У меня просто трешка в последнюю поездку вышла за 1 ночь 78 евро (а вся поездка примерно в 55 тысяч). Как бы не так уже сильно дорого. А в Венгрии, например, всего 32 евро за ночь, тоже трешка.

Останавливаюсь когда как, от всех двух недель до двух-трех дней, в зависимости от планов на поездку.
А стоимость по всей Европе сильно разная, даже в одной стране. Сильно зависит от города. Например, в Испании в Толедо я снимала шикарную трешку как раз за 32-36 в сутки, точно не помню уже, но меньше 40.
В Норвегии конкретных цен не помню, но в Бергене я платила что-то в районе 8 тысяч за ночь - дешевле не нашлось. А вот в Осло в самом центре уже дешевле раза в полтора: Берген более туристический город, чем Осло.
Через три недели еду в Латвию. Цены в Юрмале совершенно ебанутые: "трешка" в виде фанерного домика без отопления в центре Юрмалы от 70 евро за ночь. Трешка она главным образом за счет того, что до пляжа три минуты. Если до пляжа пиздовать полчаса, то будет прилично дешевле, но это уже не айс, учитывая, что с пляжа там иногда приходится бежать бегом, потому что льет как из ведра, хотя пять минут назад ничто не предвещало.

#2192 2017-08-01 10:25:26

Анон

Ну а вдруг кто подскажет.
В декабре еду в Венецию на неделю (я там уже был когда-то, но не в период таких дождей).
Ботинки тимберленд обычные насколько воду хорошо переносят, никто не знает? Просто по дождю они отлично, но там же прям реки вместо улиц в этот сезон, а я не хочу ещё и резиновые сапоги покупать (((

#2193 2017-08-01 10:27:16

Анон

А зачем ехать в конце августа купаться в Юрмалу? Там же холодно.

#2194 2017-08-01 10:37:44

Анон

Ну а вдруг кто подскажет.
В декабре еду в Венецию на неделю (я там уже был когда-то, но не в период таких дождей).
Ботинки тимберленд обычные насколько воду хорошо переносят, никто не знает? Просто по дождю они отлично, но там же прям реки вместо улиц в этот сезон, а я не хочу ещё и резиновые сапоги покупать (((

Анон, а почему резиновые не хочешь? их же можно заказать по 800р, зато ноги будут стопудняк сухие. Или хоть галоши купи на ботинки. Ну или можешь поставить эксперимент, набери в таз воды и встань в него в ботинках на 30 мин. На них молний-шнурков нет?
*Анон, у которого после 8 часов хождения по воде промокало все, кроме резиновых сапог*

#2195 2017-08-01 10:50:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему резиновые не хочешь

Потому что не в России живу. У нас из резиновых сапог есть только крокс, которые стоят дохуа, а тратиться ещё и на них я не хочу ((
А в тимберленды я специально вложился, чтоб путешествовать в городах удобно было - в жару в мае по брусчатке Праги отлично было, и в декабре в Швейцарии тоже отличненько.

Но вот как-то Венецию в декабре я не планировал  :heh:

#2196 2017-08-01 10:54:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему резиновые не хочешь

Потому что не в России живу. У нас из резиновых сапог есть только крокс, которые стоят дохуа, а тратиться ещё и на них я не хочу ((
А в тимберленды я специально вложился, чтоб путешествовать в городах удобно было - в жару в мае по брусчатке Праги отлично было, и в декабре в Швейцарии тоже отличненько.

Но вот как-то Венецию в декабре я не планировал  :heh:

А всякие садово-инвентарные магазины интернетные?

#2197 2017-08-01 11:18:11

Анон

Аноны, как думаете, можно ли протянуть 10 дней в Европе/Скандинавии с 15 тысячами рублей?
Да, страна не выбрана пока, но предположим, что средне-дорогая.
Авиабилеты и отель в эту сумму не входят, а входит только еда, проезд и сувениры.
Если покупать еду только в супермаркетах, а воду пить из фонтанчиков и много ходить пешком, такой суммы хватит ведь с головой?

Если ты будешь получать шенген, у тебя на счету должно быть сильно больше 15 тыс в неделю на еду. Алсо, выбирай страну, где питьевая водопроводная вода или есть фонтанчики.

#2198 2017-08-01 11:22:22

Анон

Про расходы: я обычно закладываю в бюджет $75 на двоих в день, не считая проживания и перелетов. Очень стараюсь всегда взять гостиницу с завтраком - часов до 2 дня вполне можно шататься по городу. Потом норм пообедать, шататься дальше, на ночь перекусить и завалиться спаааать.
Кстати, я больше не верю чужим рассказам про цены: в "дешевой" Италии мне было ужасно сложно найти что поесть, много мест не нравились, где нравилось - было дорого,несколько раз чуть ли не до самого ужина ходили искали где поесть. Вот в италии я как раз и полюбила макдональдс и бургер кинг - сытно,  бюджетно и вкусно  :pink:
А вот в "дорогом" Лондоне ваще отлично было - на перекусить сендвичи из теско, отлично наесться можно в чайна тауне, в пабах вполне демократичные цены. В итоге на еду я потратил там много меньше, чем планировал, и даже смог впихнуть в бюджет ресторан со звездой мишлена.
А для сокращения общих расходов я всегда стараюсь жить в пешей доступности от достопримечательностей, особенно если короткий отпуск - время и расходы на транспорт очень экономятся.

#2199 2017-08-01 11:25:28

Анон

Анон пишет:

А зачем ехать в конце августа купаться в Юрмалу? Там же холодно.

Мне норм. Не люблю жару. А море там самое теплое именно в августе.

#2200 2017-08-01 11:34:16

Анон

Анон пишет:

Про расходы: я обычно закладываю в бюджет $75 на двоих в день, не считая проживания и перелетов.

Я сто евро. Еще билеты на всякие поезда-автобусы стараюсь заранее купить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума