Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Еще раз. В разрезе на кол-во покупок и на время пользования - это и правда мало.
Ты знаешь, откладывать на косметику - это, кмк, какой-то новый уровень нищеебства, т.к. у меня по-другому и не получится, если захочу за один раз выкладывать по 2500 на что-то.
Решил упороться по масляному уходу за волосами, накупил масел, витаминов и перцовки до кучи. Вопросы: 1) три раза в неделю масляные маски (один раз с твердым маслом и витаминами, один раз - перцовка на корни и масла с витаминами на длину и один раз масла с эфирками и витаминами на корни и масла с витаминами на длину), и ещё два раза в неделю другие витамины на кожу головы - это перебор или сойдет? 2) После масляных масел наносить покупную маску (конкретно репейная Eveline) - это я дебил или нормально?
Как делаю я: перцовки-витамины делаю курсами, то есть месяц через раз делаю перед мытьем головы маску для корней, потом, через некоторое время, курс мытья головы с витаминами, можно еще сочетать с поглощением витаминов через рот) Любимую маску (у меня с яичным желтком, ищи то, что тебе больше всего понравится) я делаю раз в неделю, а в остальное время просто после мытья чуточку жидкого масла (у меня авокадо) на кончики. Ко второму вопросу - ничего после мытья, кроме этого масла, и не наношу, уже не надо. Первое время казалось, что без покупных средств ничего потом не расчешешь, а потом, видимо, комплексный уход "kick in". В общем, я бы предложил не делать все и сразу, а по очереди, заодно оценить, что больше подходит, что меньше.
Аноны, не могущий определить тип кожи анон снова выходит на связь. Если без макияжа кожа где-то между глазами и носом (хз, как это по нормальному называется) выглядят примерно как здесь http://kosmetista.ru/uploads/images/00/ … 173aab.jpg то это как? Расширенные поры?
Анон пишет:2600 с айхерба это рили мало.
Анончик, я все понимаю, но кому-то и трусы за 5 тысяч нормально, а кому-то колготки за 500 р. дороговато *анон-нищеброд, ломающий голову, как бы так побюджетнее устроиться, чтоб и поухаживать, и не хуйней при этом*
Анон, ты не очень видимо понимаешь суть вопроса. Я сама любительница дешево и сердито считаю что калготы за 500 р это дорого!. Айхерю идеальное место где можно сэкономить деньги. Конечно, у них представлены и бюджетные и не очень марки. Но на тех же шампунях можно ооочень сэкономить, получить натуральный продукт, и результат на волосах намного круче чем от обычного масс маркета. Там есть дешевые мульти и узконаправленные витамины, которые не подделка и результат, как говорится на лицо.
Если у тебя нет великих пиздецов с состоянием кожи-волос, то пробуй отечественную косметику. Чистая линия вот вполне неплохая марка. Кроме того в наших аптеках можно купить много всего копеечного для ухода за волосами и лицом. И в теме много про все писалось. По этому, если ты увидел что-то на последней странице, то это совсем не значит, что мы тут снобьё и все такое.
Ну вот тебе к примеру бюджетный уход, спешал бай ми:
умывание утром - гель от Чистой линии, или пенка от Натуры Сиберики, все до 160 рублей.
крем для лица - та же Чистая линия (в районе 100 рэ), или от Гарньер простенький (в районе 150), можно урвать Люминешный по акции рублей за 200. Аналогично про крем под глаза (если пользуешься), или можно на теплое время года купить в аптеке Блефорагель -1,2 (читая гиалуронка, стоит около 250).
Тоник для лица. Покупаешь в аптеке цветы ромашки в пакетиках за 30 рублей, завариваешь, хранишь в холодильнике, протираешь после умывания.
Вечером умываешься дягтярным мылом, наносишь тот же крем.
Вскочил прыщик, купи цинковую пасту за 30 рублей и намажь на ночь, или просто намажь прыщик йодом на ночь.
Декоративка, например, Эссенс или Вивьен Сабо, дешево и сердито.
Крем для рук - поищи огромные бадьи кремов для рук от Белиты, типа салонный уход они еще называется (в переходах или на рынках есть), стоит коло 200-250, хватит на год. Крем охуенный и не испортится к концу. Есть у Белиты точно такие же крема в бадьях и для ног.
Маска для волос. Покупаешь какой-нибудь ревивор или кефирный кондиционер от Белиты за 100 рублей. Херачишь в эту огромную банку пару ложек оливкого/подсолнечного масла, давишь капсулы АЕвита (80 рублей в аптеке), мажешь живешь хорошо. Хочешь покрасить волосы, но бюджетно, то хна (хна с басмой за 11 рублей за пакетик). Хочешь отрастить косу до жопы, или просто попитать корни волос? Покупаешь в аптеке ампулы Цианокобаламина за 25 рублей (чистый витамин В) и втираешь на ночь в корни по ампуле.
Про жирный крем Зорька не забываем, если сохнут пятки или руки. Намазал и в носки, перчатки (которыми дачники сорняки дергают) и на ночь.
простите, не заметил, что мне тут наотвечали уже
Сухая - это застую стягивание кожи даже после умывания, кожа шелушится, некомфортно.
Вообще по описанию похож на смешанный тип. Но я не понимаю, что значит "лоб и нос более блестящие"?
от освещения зависит - они типа свет отражают, это вроде как и называется "лоснятся"? Как здесь http://womanmirror.ru/wp-content/upload … rela-1.jpg
У тебя скорее всего смешанная, зависит от того, как быстро лоб блестит и как поры выглядят. Тут еще дело в том, что даже люди с сухой кожей потеют, поэтому сразу сказать нельзя. Как правило у склонной к жирности коже растянуты поры, но она более упругая (т.е. менее склонна к морщинам).
простите меня все, я нуб и не знаю, как чего должно выглядеть. Про поры я вон там выше пример привел, они особо больше и незаметны нигде. В случае со лбом меня больше беспокоят горизонтальные морщины, чем поры, там их тоже незаметно. Черные точки появляются периодически как-то вот так.
По этому, если ты увидел что-то на последней странице, то это совсем не значит, что мы тут снобьё и все такое.
Да я как ни зайду - тут обсуждают кремы за три тысячи и презрительно фыркают в сторону нищебродов, условно говоря. Видимо, удачно захожу
спасибо за то, что так все подробно расписал! Что-то я уже знаю, что-то нет. Единственно - ИМХО, Аевит зло, лучше брать по флакону A и E в масле и не париться.
И уже с зимы начну всякие гликолевые пилинги/маски/сыворотки. Тоже с айхерба буду брать, у меня есть полгода на изчение отзывов и накопления средств 1
У меня вот такой http://www.iherb.com/Derma-E-Overnight- … 0-ml/13656 пользуюсь им уже 3 года, экономичен и эффективен. Я мажу три дня подряд на ночь, неделю перерыв и снова по новой. У меня жирная кожа и раз в неделю, лично мне как мертвому припарка.
Да я как ни зайду - тут обсуждают кремы за три тысячи и презрительно фыркают в сторону нищебродов, условно говоря. Видимо, удачно захожу 1135
Ты везунчик чо не бойся спрашивать про бюджетную косметику, и указывать желательный ценовой диапазон, никто тебя тут за жопу за это не покусает, еще и советов надают.
спасибо за то, что так все подробно расписал! Что-то я уже знаю, что-то нет. Единственно - ИМХО, Аевит зло, лучше брать по флакону A и E в масле и не париться.
Ну это да, просто в моем городе чисто витамина А или Е днем с огнем, а АЕвит в любой зачуханской аптеке есть. Если можешь приобрести отдельно, то это даже лучше.
Анон пишет:Еще раз. В разрезе на кол-во покупок и на время пользования - это и правда мало.
Ты знаешь, откладывать на косметику - это, кмк, какой-то новый уровень нищеебства, т.к. у меня по-другому и не получится, если захочу за один раз выкладывать по 2500 на что-то.
Т.е. ты нищееб?
сорри, я твою логику не поняла.
Я просто предлагаю косметику включить в статью расходов наравне с питанием, проездом и т.п.)
Да я как ни зайду - тут обсуждают кремы за три тысячи и презрительно фыркают в сторону нищебродов, условно говоря. Видимо, удачно захожу
купи себе очки, анон, уже заебались объяснять, что тут не об одном креме идет речь.
У меня вот такой http://www.iherb.com/Derma-E-Overnight- … 0-ml/13656 пользуюсь им уже 3 года, экономичен и эффективен. Я мажу три дня подряд на ночь, неделю перерыв и снова по новой. У меня жирная кожа и раз в неделю, лично мне как мертвому припарка.
о! и чокак, помогает? каковы фифекты?)))
в вишик бросил, спасиб)
Т.е. ты нищееб?
сорри, я твою логику не поняла.
Я просто предлагаю косметику включить в статью расходов наравне с питанием, проездом и т.п.)
Э, ну да. Да даже если включать - все равно получится, что, чтоб сделать разовый заказ даже на полгода, надо и откладывать полгода, условно)
купи себе очки, анон, уже заебались объяснять, что тут не об одном креме идет речь.
Я вообще-то не о тебе а как раз о случаях, когда обсуждают средства, которые каждое столько стоят, в том числе декоративку и всякое там.
Э, ну да. Да даже если включать - все равно получится, что, чтоб сделать разовый заказ даже на полгода, надо и откладывать полгода, условно)
——-
Я вообще-то не о тебеа как раз о случаях, когда обсуждают средства, которые каждое столько стоят, в том числе декоративку и всякое там.
ну я вот собираюсь сейчас просто откладывать деньги на всякое-бытовое, в т.ч. и на косметос. И не считаю себя нищеебом. Я предпочитаю массово закупиться и сидеть потом довольным. Плюс в планах сыворотка, которая просто сводит меня с ума, но стоит 4к одна, и мне жалко денег на нее. В общем, ты не нищееб, не комплексуй, тут далеко не все сидят на люксовом проф.уходе и гнут пальцы.
Я вполне понимаю тебя. Потому и написал в самом начале, что выгреб запасы и закупился, т.к. эти деньги были для другого.
По второму - ок, сорре)
Кстати, про декоративку. Сижу на минеральной косметике, наидешёвейшая вещь. И натуральная. единственная побочка - сушит кожу, поэтому надо всегда увлажнять.
о! и чокак, помогает? каковы фифекты?)))
в вишик бросил, спасиб)
Тон кожи становится ровнее, поры сужаются, кожа меньше жирнится. Но в сами эти три дня пользования, может выглядеть вполне как жирный блин. Еще бы пожелание не пользоваться на следующий день после использования пудрой/тоналкой.
Были у меня еще два пилинга, не смогла их даже в листе покупок найти, видимо сняли с производства Но вот от дерма Е больше всего понравился. Так же у них есть кислотные маски и гаммажи. У меня вот две такие очень популярные штуки маска http://www.iherb.com/Alba-Botanica-Faci … null&ic=27 и гаммаж http://www.iherb.com/Earth-Science-Gent … null&ic=25 очищают поры и немного осветляют. Хотя, если честно, ничего особенного.
Сижу на минеральной косметике, наидешёвейшая вещь. И натуральная. единственная побочка - сушит кожу, поэтому надо всегда увлажнять.
Анон, поделись, что, где да почём)
Анон с пилинтгами и дерма е, спасибо! я пока все читаю-запоминаю. У меня комбинированная чувствительная кожа с куперозом. Поэтому с опаской подхожу к кислотам - как бы не спровоцировали еще больший купероз. Долго хожу вокруг да около нашумевшой тыквенной маски от Андалу, но вот то, что она печет - настораживает. :(
А твой крем не печет?
Анон, поделись, что, где да почём)
Да тут сложно)) Потому что у минералов еще минус: пока их найдешь, заебешься. Нужна правильная кисть, нужна именно своя пудра. Зависит от типа кожи еще.
В общем, по-любому начинать с пробников. Чтобы найти свой оттенок. Обычно все начинают с основ The All Natural Face, они присылают неебически огромный пакет с пробниками, хоть умажься.
Лично для моей кожи подошла следующая основа: Joppa Minerals. У них 4 формулы, я беру Simple Radiance - это для сухой кожи. И еще есть формула-бронзант Morning Dew, это на лето. Покрытие хорошее, сливочное просто, также можно и влажной кистью наносить как тональник. Но Жоппа меня розовит адски, я делаю вид, что все окнорм, но это парит. А так и плотненько, и не сушит.
Сейчас выкопала свои пробнички Everyday minerals. И вот основа мне нравится! Но покрытие надо наслаивать. Оно почти прозрачное. Но зато не особо слазит с щек к середине дня, а т-зону я просто промакиваю.
Еще для жирной кожи хвалят основы Lucy Minerals, мне они как-то никак, но покрытие там знатное.
В общем, все зависит от твоих потребностей и от твоей кожи. Тут все пиздец индивидуально. Можно поискать сайты-реселлеры в России и заказать пробников. Ну или заказать пробники на оф.сайтах
надо и откладывать полгода, условно)
Извини, что вклиниваюсь, но что плохого в том, чтобы откладывать полгода? Да, пусть даже и на косметику. Я по жизни по чуть-чуть откладываю на все более-менее крупные траты (те, что от двух-трех тысяч начиная), у меня 50% зарплаты примерно идут в конвертики на конкретные цели, а все оставшееся уже - на ежедневные нужды и в свободный полет. Нищебродом себя не считаю, скорее наоборот, это рациональное ведение хозяйства, имхо.
Тоник для лица. Покупаешь в аптеке цветы ромашки в пакетиках за 30 рублей, завариваешь, хранишь в холодильнике, протираешь после умывания.
Анонче, а как заваривать? просто ромашку и потом вместе с цветками использовать, или в марлю её и потом использовать только воду, а ромашку выкидывать?
Анонче, а как заваривать?
просто ромашку и потом вместе с цветками использовать, или в марлю её и потом использовать только воду, а ромашку выкидывать?
Только воду. Покупай пакетики, чтобы с марлей не возиться)
Кстати, спасибо анону, который в этой теме советовал лед из отвара ромашки. То есть, совет не нов, конечно, но что-то только холиварка так мотивирует)) Утром морда лица обычно заспанная и неравномерная, а льдом пройдешься, и прям белоснежка))
Анон пишет:Анонче, а как заваривать?
просто ромашку и потом вместе с цветками использовать, или в марлю её и потом использовать только воду, а ромашку выкидывать?
Только воду. Покупай пакетики, чтобы с марлей не возиться)
Эм, прости, а можно тогда ромашковый чай использовать? Там в составе только ромашка, если не врут на упаковке
Эм, прости, а можно тогда ромашковый чай использовать? Там в составе только ромашка, если не врут на упаковке
Наверное, если и правда не врут. Да даже если и врут, то не так важно, обычный чай и прочие травы тоже таким макаром используют, и для компрессов, например, тоже.
А не подскажешь, какое примерно количественное соотношение воды-ромашки должно быть, и сколько заваривать или настаивать? Чай-то я пью как придется
А не подскажешь, какое примерно количественное соотношение воды-ромашки должно быть, и сколько заваривать или настаивать? Чай-то я пью как придется
Беру один пакетик (наверное, столовая ложка) и полкружки воды (кружка побольше двухсотграммового стакана).
А, и заваривать в кипятке, блюдцем накрыв.
Я как всегда извиняюсь за простынку
сейчас рисую нечто среднее между первым и вторым - то есть чуть-чуть выхожу за край века, 2-3 мм. От этого тоже лучше отказаться и держаться только межстраничного пространства?
Ну и да, а допустим вариант - светлые тени близкого к коже цвета во все веко до бровей, стрелки тенями или мягким карандашом и тушь?
Я опять не понимаю, ты про макияж глаз спрашиваешь, или вообще про все лицо? Анон, я конечно не истина в последней инстанции, но лично я никогда не делаю графичные стрелки, если не собираюсь еще и тональником красится, потому что на мой взгляд это смотрится плохо - надо тон кожи выровнять.
Анон с чаем, вернись ,молю, и ответь про масла)
Прости, но я маслом не пользуюсь, потому что пока не нашел такого, чтоб моя кожа его впитывала до конца, и мне важнее увлажнение кремом. Последнее мое масло было с бьютибокса, я с ним Зоган делаю, а остатки смываю и мажусь кремом.
Если без макияжа кожа где-то между глазами и носом (хз, как это по нормальному называется) выглядят примерно как здесь http://kosmetista.ru/uploads/images/00/ … 173aab.jpg то это как? Расширенные поры?
Лоб между глазами на этой фотке прикрыт челкой, и вообще картинка такого размера и качества, что фиг поймешь. Но судя по мелким впадинкам у нее на щеках, у нее жирная кожа с рас
тянутыми порами.
они типа свет отражают, это вроде как и называется "лоснятся"? Как здесь http://womanmirror.ru/wp-content/upload … rela-1.jpg
то, что на фото - это "сияние" лица, делают специальными хайлайтерами, чтобы лицо плоским не выглядело. Жирный блеск примерно в тех же местах, но он ЖИРНЫЙ.
У меня вот такой http://www.iherb.com/Derma-E-Overnight- … 0-ml/13656 пользуюсь им уже 3 года, экономичен и эффективен.
Плюсую к этому крему! сам еще не успел попробовать (весна пришла), но много хорошего слышал.
а как раз о случаях, когда обсуждают средства, которые каждое столько стоят, в том числе декоративку и всякое там.
Так что, теперь вообще не обсуждать качественную декоративку, потому что она стоит много? Я вот из любителей Urban Decay, их бесик стоит, как корзина анона с айхерба на полгода, но зато тени такие невероятного качества, и я уже год каждый день пользуюсь, и до сих пор не закончились. И с тоналками точно так же - я лучше переплачу и не съем два раза мороженное или шоколадку, но мой тональник на лице продержится весь день и никуда не бежит и в поры не западет. А есть товары, которые стоят 5 копеек и отлично свои функции выполняют, просто не все можно купить за копейки.
можно на теплое время года купить в аптеке Блефорагель -1,2 (читая гиалуронка, стоит около 250).
а почему именно на теплое время года?