Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3176 2015-04-11 22:52:22

Анон

Re: Бьюти-тема

Даже сухую кожу с утра чем-то надо очистить. Но, на самом деле, мало у кого она настолько сухая, что даже от ополаскивания водой без всего смоет драгоценное кожное сало начисто.  :blabla:

#3177 2015-04-11 22:52:56

Анон

Знаете, аноны, я ничего не могу сказать про кожу лица, потому что я пользуюсь пудрой и румянами, что означает необходимость умываться каждый день, но после того, как я стал использовать гель для душа всего лишь раз в неделю, а не каждый день (ступни, подмышки и между ног - исключение), кожа тела стала намного менее сухой.

#3178 2015-04-11 23:06:18

Анон

А у меня кожа вроде нормальная, ну не знаю, на лице - смешанная, но если я хотя бы три дня не моюсь, это такой вонючий липкий пиздец... :facepalm:

#3179 2015-04-11 23:41:05

Анон

Анон пишет:

но если я хотя бы три дня не моюсь, это такой вонючий липкий пиздец.

Между кожей на лице и остальном теле большая разница, анончик.

#3180 2015-04-11 23:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но если я хотя бы три дня не моюсь, это такой вонючий липкий пиздец.

Между кожей на лице и остальном теле большая разница, анончик.

Ну, я ж написал, что не знаю, как это все определять. но в общем суть такова, что. Впрочем, я мыться люблю, поэтому мне норм.

#3181 2015-04-12 00:04:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые писали, что после масел кожа портится, нет ли ссылок у вас? Я поискал у этого блоггера, не нашел, но мне что-то страшно теперь...

http://plush-koala.livejournal.com/86993.html вот.

#3182 2015-04-12 00:05:17

Анон

А вот тут про типы кожи, кстате:
http://plush-koala.livejournal.com/328577.html

#3183 2015-04-12 00:06:14

Анон

Вернее, про сухую кожу и обезвоженную,в чем разница. Сорри за дезинформацию.

#3184 2015-04-12 00:37:57

Анон

Надо бы спросить для точности, но по тексту у меня возникало ощущение, что масло использовалось прямо на сухое лицо. А когда автор начал капать масло "на ватку с тоником", т.е. по сути наносить масло на чуть увлажненное тоником лицо, автору резко получшело.

#3185 2015-04-12 00:40:12

Анон

Хотя я вот в чем соглашусь: если нет желания возиться с маслами, то лучше использовать не первое попавшееся, а просто хорошую, качественную органик косметику на базе тех масел, только уже с проверенными и верными по дозировкам сочетаниями.
На айхербе этого довольно много, оффлайн в ДС Веледа, Лавера, Логона, Рен...

#3186 2015-04-12 00:47:27

Анон

А я вмешала масло в обычный крем (он чисто в качестве эмульгатора, добавляла пока принимает, до упора), получился такой очень легкий жирный кремик  :blabla: Правда масло оливковое, поэтому изредка мажу на ночь, а так на тело, где кожа очень сухая. Супер-штука!  :girly:

#3187 2015-04-12 00:49:12

Анон

У моей старшей сестры очень сухая кожа. Она использует разные кремы с айхерба, я делаю ей смеси из базовых масел, она их юзает как сыворотку: на влажное лицо немного масляной смеси, подождать - и крем сверху. Очень ей нравится.

#3188 2015-04-12 01:39:24

Анон

Спасибо, анон с айхербом, у меня наконец-то руки дошли тоже. И чай купил американский попробовать (с плантаций южных штатов, правда, в пакетиках, ну и фиг)).

#3189 2015-04-12 01:58:45

Анон

Анончики с айхербом, спасибо за наводку на сайт! Я про него не знал даже.

#3190 2015-04-12 11:04:04

Анон

я заказал себе разных масел, буду с тоником накладывать на себя. В тоник налить пару капель, и вперед. и крем сверху.
В общем, всем масле в этом треде, посоны)))

с праздником)

#3191 2015-04-12 12:04:55

Анон

Меня эта тема второй день расстраивает :pink: Т.к. на айхербе в свое время закупалась, весьма этим гордясь и тыкая, одна особа, сильно мне нагадившая :pink: так что как название сайта вижу, сразу её вспоминаю и ажтрисет. Жалко, наверное. Извините, думал, озвучу - легче станет. :pink: Темку-то люблю, и аноны здесь хорошие.

#3192 2015-04-12 14:34:35

Анон

Анонинен, в треде нищеброд, кожу которого раздражали любые кремы для лица, что он покупал :pink: как считаете, вариант "купить в аптеке детский крем за тридцать рэ" и наплюхать туда масел - это норм или хрень? И если норм, то какие масла брать - косметические, эфирные, в каком количестве? А если хрень - то чего нищеброду в пределах 150-200 р делать?

#3193 2015-04-12 14:55:28

Анон

Анон пишет:

Анонинен, в треде нищеброд, кожу которого раздражали любые кремы для лица, что он покупал :pink: как считаете, вариант "купить в аптеке детский крем за тридцать рэ" и наплюхать туда масел - это норм или хрень? И если норм, то какие масла брать - косметические, эфирные, в каком количестве? А если хрень - то чего нищеброду в пределах 150-200 р делать?

Ну вообще можно. Масла брать базовые - виноградной косточки, миндальное, я вон выше писала про оливковое, но жирно получается, на ночь можно. Пару капель эфирок туда можно, но если кожа склонная к раздражению, лучше не брать цитрусовые эфирки и вообще осторожно.

#3194 2015-04-12 14:57:49

Анон

@Куница, забыл спросить, это для увлажнения-то пойдет, или надо как-то по-другому выкручиваться? :pink:

#3195 2015-04-12 15:03:04

Анон

Анон пишет:

@Куница, забыл спросить, это для увлажнения-то пойдет, или надо как-то по-другому выкручиваться? :pink:

Масло виноградной косточки увлажняет как раз, вроде! Но ты погугли базовые масла, поищи именно увлажняющее  :)
Правда, крем наверное тогда лучше взять не детский, он жирный. Может, какой другой недорогой, полегче)

#3196 2015-04-12 15:51:25

Анон

Анон пишет:

Анонинен, в треде нищеброд, кожу которого раздражали любые кремы для лица, что он покупал

а всякие Числые линии тоже раздражали? Они не такие жирные, как детский крем, их можно основой юзать.

#3197 2015-04-12 17:40:48

Анон

Анон пишет:

а всякие Числые линии тоже раздражали? Они не такие жирные, как детский крем, их можно основой юзать.

ага :( думал, что вопрос в деньгах, решил попробовать Himalaya Herbals - та же фигня...

#3198 2015-04-12 21:47:27

Анон

Вин.косточка в чистом виде сушит, осторожно.
И все масла - только на влажную кожу. Можно просто кипяченой водой смочить.
Масло на сухую кожу - не надо так.

#3199 2015-04-12 21:50:05

Анон

Анон пишет:

Вин.косточка в чистом виде сушит, осторожно.
И все масла - только на влажную кожу. Можно просто кипяченой водой смочить.
Масло на сухую кожу - не надо так.

а как тут выше упоминали, можно на отвар чего-нибудь?

#3200 2015-04-12 22:05:59

Анон

Анон пишет:

Анонинен, в треде нищеброд, кожу которого раздражали любые кремы для лица, что он покупал 1157 как считаете, вариант "купить в аптеке детский крем за тридцать рэ" и наплюхать туда масел - это норм или хрень? И если норм, то какие масла брать - косметические, эфирные, в каком количестве? А если хрень - то чего нищеброду в пределах 150-200 р делать?

Я бы на твоем месте, если постоянная реакция на кремы не очень, попробовал бы чисто масло.
Например, такой вариант для суховатой кожи
(я не рекламирую магазин, просто прикидываю)
авокадо 200 руб 50 мл
http://www.aromashka.ru/avokado_maslo.html
разбавим вин. косточкой
190 руб - 50 мл
или арбузом
180 руб
http://www.aromashka.ru/arbuznoe_maslo.html
http://www.aromashka.ru/vinogradnoe_maslo.html

Итого около 400 руб - 100 мл средства

и эфирное масло возьмем недорогое и универсальное типа лаванды или розового дерева
лаванды у них как раз обычной нет, ток элитная

окей, идем в другой магазин
лаванда болгарская 300 руб (10 мл, но ЭМ используется буквально каплями, так что это надолго)
http://aromarti.ru/lavanda_bolgarskaya_10ml.html

для сравнения фармакопейная французская уже 500+, но болгарские хорошие масла вполне годные

семена моркови еще хорошее довольно универсальное эфирное масло
5 мл - 400 руб

впрочем, с нероли, где те же 5мл приближаются к сотне евро, не сравнить

И это спецмагазины, где масла разливают, они в среднем дешевле, чем готовые. (То, что бывает в аптеках очень дешево - очень низкого качества, даже простое ЭМ лаванды никак не может стоить 40 рублей за флакончик, это либо непонятная хрень, в лучшем случае это какая-нибудь лаванда в жожобе).

Проблема с масляными развлечениями в том, что как только выходишь за рамки принципа "просто намажусь каким-нить маслом", это сразу становится не так уж дешево. Дешевле люкса и салонного ухода, но отнюдь не супербюджетно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума