Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3476 2015-04-24 05:16:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, что делать с подкожником? Если я правильно его определил: кожа (возле носа, там, где черные точки с носа распространяются) покраснела и ее как будто приподняло изнутри, при этом снаружи ничего не видно, кроме красноты. На ощупь под кожей как будто крохотная лепешечка, миллиметр или два в диаметре.
У меня так редко бывают прыщи, даже в подростковом возрасте не было, я чота растерялся.
Спиртом его прижечь? Или не поможет?

#3477 2015-04-24 05:59:51

Анон

Анону, который интересовался смешиванием масел.
Базовые масла (растительные) можно смешивать практически как угодно. Исключения бывают в основном среди экзотических масел, которые еще найти надо. Так что не бойся.) Смешивают обычно, ориентируясь на потребности кожи. Есть масла, которые не принято вводить в смесь в большом количестве, например, пшеничных зародышей или примулы или кофе, их добавляют не больше 10-20%. Это надо просто читать нормальное описание масла (на аромашке неплохие, например, в факе на космофоруме тоже).

вот еще статья интересная, с учетом стабильности будущей смеси
http://www.forum-aromashka.ru/topic/456 … iju-masel/

Payot elixir oil
ну попробую разложить с целью воспроизведения

- изопропил изостеарат - здравствуй, елка, новый год. Либо они не соблюдают принцип списка ингредиентов, либо нафига так много? не, там ничо плохого нет, но позиционируется продукт как драгоценное масло ололо с бесценной добавкой уруру, а не как лосьон для тела фабрики Свобода...
- эфир дикаприлила то же самое, где  драгоценное масло ололо?
ладно, едем к тому, что проще дома сделать

- макадамия
- масло лесного ореха
- масло сладкого миндаля
- бораго (все еще базовые масла идут, т.е. растительные)

превед отдушка, что ты делаешь в середине состава?

- подсолнечное масло
- соевое масло
- масло рисовых зародышей
- витамин Е
- экстракт корня моркови
- Бета-каротин

остаток в основном стабилизаторы и консерванты, ну их

В общем выглядит довольно просто, но засада в том, что там есть неоткрываемая простым смертным отдушка, ароматический компонент, т.е. пахнуть имитация может вообще ни разу не похоже. Причина использования отдушки тоже видна по составу: растительные масла и эмульгаторы пахнут слабо, а морковь, тем более в таком виде, далеко не всех приведет в восторг.

Но если попробовать, я бы сделал так:
макадамия 20-25% + лесной орех 30-40% + миндаль 20-25% + бораго 10% + пшеничные или рисовые зародыши 10%
Чем более сухая кожа, тем больше миндаля и макадамии, ближе к жирной - больше ореха.
Подсолнечное не люблю, оно склонно поры забивать, но можно и его, почему нет.
Хотя миндаль тоже может, и витамин Е может.
и
эфирное масло семя моркови
ЭМ мирра (Commiphora myrrha)
ЭМ амирис (Amyris balsamifera) (нет амириса, попробовать сандал)

суммарно ну... на 10 мл смеси масел не более 4-6 капель эфирных масел (имеются в виду все сразу, а не каждое)

Витамин Е купить в капсулах в масле и добавлять чуть-чуть в одноразовую дозу перед нанесением.

Но.
ЯННП, где мирра и амирис в составе? Это их сверхсекретное сочетание прячется под словом fragrance?

#3478 2015-04-24 06:00:30

Анон

сорри, аноны, кат забыл, теперь моя бесценная простыня будет украшать ваш монитор

#3479 2015-04-24 07:50:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с подкожником?

я мажу все прыщи дифферином. Быстрее рассасываются/вылезают.

Анон пишет:

Payot elixir oil
ну попробую разложить с целью воспроизведения

о, анон, лучи любви тебе! я нуб в составах, НО! даже я понял, что ни хрена не нашел ни мирры, ни амириса в составе! Более того, фргранс меня тоже смутил, ну а первые две штуки я воще не понял, что это. Т.е. я чувствовал какой-то..ммм... обман, что ли. Но блин, пахло так чудесно и даже не забило ничего, потому и проникся.
Спасибо, сохраню твой состав. Может, будет вдохновение, я намучу себе бутылочку  =D сложного вроде ничо нет - все смешай и капни эфирки)
Спасибо!

#3480 2015-04-24 08:32:12

Анон

сменить средство для снятия макияжа

Логично.  :)

#3481 2015-04-24 09:48:03

Анон

В тему или не в тему,но...
Анон, всю анонову жизнь считавший себя пацанкой и дайрегеем агендером и относившийся к своей внешности чуть менее, чем пофигистично, к 30 годам внезапно задумался о такой вещи, как "свой стиль".
Что делать, как быть, куды бечь и не придурь ли это временная вообще? Поможете, анончики?
Исходные данные: анон некрасивый, но зато умный интересный, на морду лица чот типа Шарлотты Генсбур в "Джэн Эйр"

Скрытый текст

Стилистов не предлагать - анон контрол-фрик все любит делать сам; поддерживать стрижку, красить волосы и морду лица анон не будет - вопрос чисто по шмоткам.
Если не по теме, то не подскажете ли, куда мне с этим анонимно поскакать?

#3482 2015-04-24 09:50:57

Анон

анон, если ты реально похож на Шарлотту, попробуй копировать её стиль. она классно выглядит, не будучи красоткой. потом втянешься, будешь автоматически корректировать имидж под себя.

#3483 2015-04-24 10:08:28

Анон

Анон пишет:

анон, если ты реально похож на Шарлотту

Я похож на Шарлотту только лицом и только в ее роли "Джэн Эйр"  ;D Фигура у меня другая - есть сиськи. Что с одной стороны, конечно круто, а с другой выставляться не хочется -> не все пойдет (напомню, анону чуть за 30)

Хотел бы послушать/посмотреть/почитать про некрасивых, но стильных. Ябпогуглил, но хз как правильно запрос поставить: в селебритях не разбираюсь  :dontknow:

#3484 2015-04-24 10:16:04

Анон

Анон пишет:

Я похож на Шарлотту только лицом и только в ее роли "Джэн Эйр"   Фигура у меня другая - есть сиськи. Что с одной стороны, конечно круто, а с другой выставляться не хочется -> не все пойдет (напомню, анону чуть за 30)

Я не понимаю, в чём проблема. Шарлотта не одевается так, чтобы выставить сиськи. Т.е. если ты булешь копировать её стиль, ты не будешь выглядеть вульгарно или не по возрасту. (напомню, Шарлотте чуть за 40). Конечно, если есть не только сиськи, но и жопа с Австралию, а также толстые ноги и полное отсутствие талии - то всё сложнее.
Лицо у неё специфическое, и если у тебя такое же, лучше избегать всяких рюшечек-стразиков, ну и всего подобного, что наши бабы любят.
Вообще, чем некрасивее лицо, тем проще и одновременно дороже должна выглядеть одежда. (вроде Америку не открыл, да?)

#3485 2015-04-24 10:21:43

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чём проблема.

Ну... это... анончота думал, что нужно как-то индивидуально свой стиль подбирать, а не просто копировать.

Анон пишет:

если есть не только сиськи, но и жопа с Австралию, а также толстые ноги и полное отсутствие талии - то всё сложнее

Только сиськи - живота, жопы и выраженной талии нет.

Анон пишет:

Вообще, чем некрасивее лицо, тем проще и одновременно дороже должна выглядеть одежда. (вроде Америку не открыл, да?)

Блин, анон. Мне - как раз именно что открыл.  :o

#3486 2015-04-24 10:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну... это... анончота думал, что нужно как-то индивидуально свой стиль подбирать, а не просто копировать.

Дык начни копировать, потом лишнее само отвалится, а нужное - прибавится. У меня вот рожа тоже посрдственная, но я и похожих на себя найти не могу, чтобы оттолкнуться от чего-либо. Так что приходится всё самой.

Анон пишет:

Только сиськи - живота, жопы и выраженной талии нет.

Тогда всё норм.

Анон пишет:

Блин, анон. Мне - как раз именно что открыл.

Я вроде где-то это читал, но познал эту истину на своём горьком опыте. Просто у анона раньше была инфантильная страсть к розовому, блестящему и мимимишным отделкам. Когда анон взглянул на себя критично и без жалости, то до него начало доходить, что к его суровому фэйсу всё это подходит также как тигру бантики для котят. Пришлось ликвидировать добрую часть гардероба.

#3487 2015-04-24 10:39:42

Анон

Анон пишет:

Просто у анона раньше была инфантильная страсть к розовому, блестящему и мимимишным отделкам.

У анона не то, чтобы страсть, но анон один раз по молодости пытался из себя сделать "обычную девушку", ориентируясь на то, что продается во всяких Mango, Зарах и прочее... ну, получилась какая-то хня. Сейчас анону нравится подростковая хипстотовая мода - ну все эти скинни, длинные футболки с аглицким флагом, солнечные очки на пол-лица и пучок на макушке, но анон уже давно не подросток...

#3488 2015-04-24 10:56:52

Анон

Анон пишет:

У анона не то, чтобы страсть, но анон один раз по молодости пытался из себя сделать "обычную девушку", ориентируясь на то, что продается во всяких Mango, Зарах и прочее... ну, получилась какая-то хня. Сейчас анону нравится подростковая хипстотовая мода - ну все эти скинни, длинные футболки с аглицким флагом, солнечные очки на пол-лица и пучок на макушке, но анон уже давно не подросток...

У меня та же херня, анон. Думаю, что вариант - стилизовать это всё под собственную внешность и образ. Скинни сейчас носят все, кому ни лень, и стар, и млад. Так что если ноги не слишком толстые, то, думаю, что можно носить, почему нет? Футболки опять же - подобрать подходящую тебе цветовую гамму и принт. Вот верхнюю одежду лучше покупать в специальных магазах, и не за 3 копейки. И обувь. Пожалуй, обувь вообще самое главное. Всё зависит от возможностей, конечно, но, исходя из твоих финансов, пусть на обувь уходит 70% бюджета, выделенного на шмотьё.

#3489 2015-04-24 11:11:29

Анон

Давайте про шмотки сюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=161&p=55
я сейчас тоже в поисках стиля, так что интересно послушать/пообсуждать. Я хочу smart casual + luxury casul. Этакий небрежный шик. У меня полно шмоток, которые не сочетаются друг с другом ,и когда я надеваю футболку и скинни-джинсы. я выгляжу обычно, но никак не модно и не смарт кэжуал. Надоело  :bubu:

#3490 2015-04-24 11:14:24

Анон

Анон пишет:

Давайте про шмотки сюда

Ага, пасиб

#3491 2015-04-24 11:48:36

Анон

Анон пишет:

но позиционируется продукт как драгоценное масло ололо с бесценной добавкой уруру, а не как лосьон для тела фабрики Свобода...
- эфир дикаприлила то же самое, где  драгоценное масло ололо?

*другой анон*
Анончик, твоя формулировка сделала мне утро :lol:

#3492 2015-04-24 12:37:27

Анон

Аноны, такое дело, я у себя диагностировала невы сильно расстроенные. Реву, пальчик мне покажи. Мне к доктору не дойти, на платных денег нет. расклеиваться щас нельзя. Что можно попить и как, чтобы продержаться?

#3493 2015-04-24 14:50:01

Анон

Афобазольчику тяпни, анон. Хорошо помогает. Правда, для действенности его надо курсом пить, пару таблеток сожрать не сработает.
Но вообще это не по теме бьюти-треда.

#3494 2015-04-24 17:51:11

Анон

подростковая хипстотовая мода - ну все эти скинни, длинные футболки с аглицким флагом, солнечные очки на пол-лица и пучок на макушке, но анон уже давно не подросток...

Это всё уже не модно, было в 2013

ориентируясь на то, что продается во всяких Mango, Зарах и прочее... ну, получилась какая-то хня.

ээээ, там и продается всякая подростковая хуйня, что ты описываешь.

#3495 2015-04-24 18:04:00

Анон

А что сейчас модно у подростков и студентов? Помню, осенью разве что все ходили в зелёных парках, а так не могу модных тендеций выявить.

#3496 2015-04-24 18:24:11

Анон

Анон пишет:

Помню, осенью разве что все ходили в зелёных парках, а так не могу модных тендеций выявить.

щас тоже все ходят)
модны драные скинни, криперы, джинсовые жилетки, особенно поверх кофт с капюшоном, джинсовые комбинезоны (да, все еще), куртки-бомберы ( ян езнаю. что в голове у этих людей), из аксессуаров и т.п. - широкие мягкие рюкзаки, обручи-венки для головы, насыщенные темные помады.

#3497 2015-04-24 18:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню, осенью разве что все ходили в зелёных парках, а так не могу модных тендеций выявить.

щас тоже все ходят)
модны драные скинни, криперы, джинсовые жилетки, особенно поверх кофт с капюшоном, джинсовые комбинезоны (да, все еще), куртки-бомберы ( ян езнаю. что в голове у этих людей), из аксессуаров и т.п. - широкие мягкие рюкзаки, обручи-венки для головы, насыщенные темные помады.

Это все очень круто. Самая нормальная мода после 60-х, имхо. Кроме темной помады в макияже в тренде натуральность, это реально здорово.

#3498 2015-04-24 20:12:25

Анон

Анон пишет:

куртки-бомберы ( ян езнаю. что в голове у этих людей)

Может, это мода после фильма?

#3499 2015-04-24 20:18:51

Анон

Анон пишет:

Может, это мода после фильма?

После какого фильма?

#3500 2015-04-24 20:36:52

Анон

Анон пишет:

После какого фильма?