Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3776 2015-07-13 14:21:35

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны со спонжиком из Боди Шопа, а в чем его прикол? Он типа массажа действует? Или к нему надо дополнительно какую-то крутую умывалку?

Он типа массажа, ну и умывалку я с ним использую, бывает. Достаточно хорошо и мягко массирует, если особо не усердствовать, даже моей сверхчувствительной коже подходит. У меня ещё траббла есть, поры закупориваются, а если его юзаю - то кожа просто идеальна, никаких чёрных точек и всего такого. Только начинать надо осторожнее, потом кожа привыкает и можно тереть гораздо сильнее. Если в начале переусердствовать - может быть раздражение.

Отредактировано (2015-07-13 14:25:56)

#3777 2015-07-13 14:25:09

Анон

Анон пишет:

Он типа массажа, ну и умывалку я с ним использую, бывает. Достаточно хорошо и мягко массирует, если особо не усердствовать, даже моей сверхчувствительной коже подходит. У меня ещё траббла есть, поры закупориваются, а если его юзаю - то кожа просто идеальна, никаких чёрных точек и всего такого. Только начинать надо осторожнее, потом кожа привыкает и можно тереть гораздо сильнее.

То есть если я просто этим спонжем буду массировать (или лучше спонжем, смоченном в каком-нибудь настое?) - то тоже эффект должен быть?

#3778 2015-07-13 14:29:08

Анон

Анон пишет:

То есть если я просто этим спонжем буду массировать (или лучше спонжем, смоченном в каком-нибудь настое?) - то тоже эффект должен быть?

Ну, делают же массаж тела даже сухой щёткой той же для того, чтобы улучшить кровообращение и убрать отёки. Тут та же фигня. Если массировать с чем-то - то просто будет мягче для кожи. Я вот гель для морды арома перфекшн от нюкс юзаю.

#3779 2015-07-13 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну, делают же массаж тела даже сухой щёткой той же для того, чтобы улучшить кровообращение и убрать отёки.

Я просто про такое не знал :) спасибо, попробую, если найду.

#3780 2015-07-13 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Я просто про такое не знал

Но этот спонжик надо смачивать и лучше использовать с чем-нибудь мыльным, мягким и щадящим.)

#3781 2015-07-13 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Но этот спонжик надо смачивать и лучше использовать с чем-нибудь мыльным, мягким и щадящим.)

Я последнее время упоролся по отварам-настоям, поэтому хотел с ними :) кожа чувствительная, поэтому пенку стараюсь не часто использовать (а то доиспользовался уже :facepalm: ).

#3782 2015-07-13 14:54:48

Анон

Анон пишет:

Я последнее время упоролся по отварам-настоям, поэтому хотел с ними

Ну, ты можешь попробовать, главное, очень нежно) Потом кожа плотнее становится, привыкает. Если плавно начинать - то защитный слой не повредишь.

#3783 2015-07-15 12:29:10

Анон

Аноны, если синяки под глазами - это физиология, а не просто недосып, что-нибудь может помочь из аптечных средств для уменьшения-осветления? Или только консилер, только хардкор?

#3784 2015-07-15 12:37:46

Анон

Анончики из ДС-2!

Я тут решил заняться плотно своей кожей. Снова. Может знаете хороших косметологов?

#3785 2015-07-15 13:17:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, если синяки под глазами - это физиология, а не просто недосып, что-нибудь может помочь из аптечных средств для уменьшения-осветления? Или только консилер, только хардкор?

если это особенность лица, то только консилер
бывают круги под глазами, локальные покраснения, какие-то пятнышки. это все индивидуальные особенности, никаких таблеток от них нет. только декоративная косметика

#3786 2015-07-15 14:59:06

Анон

Аноны, а какие хорошие магазины корейской и вообще азиатской косметики в Мск есть, так, чтоб с самовывозом?

#3787 2015-07-17 21:28:18

Анон

Аноны, а кто-нибудь косметику от Tony Moly пробовал? Интересуют больше всего тинты и серия для умывания, которая в виде яиц.

Тинт Tony Moly Live Tint Kiss Lover или как-то так - держится не дольше обычного блеска нормальной средней марки типа Буржуа.
Остальные не пробовал.

Анончики, я понимаю, что туповато просить совет по макияжу без фото, но мне скорее общую технику или направление...
Проблема в том, что у меня нависшее веко и оно нависает так, что мешает делать стрелку так, как мне нравится.
Для иллюстрации погуглите Диту фон Тиз. Обратите внимание на ее стрелки. У нее возле внешнего угла глаза складочка века, из-за которой она вынуждена делать кончик стрелки ниже и длиннее, как бы огибая ее. Вот это мой случай.
Но мне не нравятся стрелки как у нее. Они делают печальные глаза и только подчеркивают то, что веки неправильной формы.
Я нашел туториал для азиатов с глубоко посаженными глазами, где описывается, как рисовать стрелку как бы через веко. То есть с открытыми глазами она выглядит как обычная стрелка, а с закрытыми или опущенным взглядом - как СТРЕЛИЩА, потому что мешающие складки полностью прокрашены.

И вот теперь я призадумался. Может, можно как-то контурной техникой это дело поправить? Хотя бы чтобы в глаза не бросалось? Контурят же кривые носы и так далее. Но я нашел только вездесущий совет "матовыми тенями затените нависающее".
Может, у вас что-то есть?

#3788 2015-07-17 21:59:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие хорошие магазины корейской и вообще азиатской косметики в Мск есть, так, чтоб с самовывозом?

Lunifera пробовал, норм. Но выбор и цены не радуют.

#3789 2015-07-18 02:59:00

Анон

Народ, а какой самый лучший красный тинт вам попадался? Самый лучший в смысле: цвет насыщенный уже в 2-3 слоя, мало или совсем не сушит, долго остается, не имеет привычки сходить, оставляя контур.
У меня был TonyMony Live Tint - симпатичный и почти не сушит, но стойкость печальна, как у последнего блеска - два часа максимум. И это при том, что я делаю типа градиент (наношу на середину и пальцем немного размазываю), а не покрываю все губы.

Мне тут подарили дорогущий американский Бенетинт... ну и фубекака. В 2-3 слоя никакого цвета вообще нет (окей, у меня довольно темные губы, но не как у негритянки же?), в процессе он течет как сучка, это даже на руке заметно - наносишь каплю, через секунду на руке размазанное пятно с выделенными цветом микроскладочками кожи, после 5 слоя появляется типа оттенок. Я гигиенические помады встречал, которые с первого раза такой оттенок давали. А он еще и горький, если каплю нанести, не заметишь, а вот если упарываться с многослойностью.

Народ вроде часто хвалит, то ли с моим чота не так, то ли у хвалящих бледные губы и им хватает совсем немного для видимого эффекта.

#3790 2015-07-18 04:26:40

Анон

Анон с магазинами, если ты в мск, тонимоли вроде в европейском дешевле (мономагазин)

#3791 2015-07-18 10:20:54

Анон

тонимоли есть в европейском? :think:

#3792 2015-07-18 12:32:21

Анон

Анон пишет:

Тони Моли ещё бывает в Подружке, с японской косметикой есть Мегуми.

#3793 2015-07-21 20:44:32

Анон

ТониМоли открывается в Европейском вроде 18 июля. Короче в конце месяца.
В Подружке не весь ассортимент, увы.

Анон с синяками, при тонкой светлой коже это не совсем синяки, это просвечивает изнутри. Никак не убрать.

#3794 2015-07-22 20:01:36

Анон

На 25 году жизни внезапно захотелось примерить образ "ухоженной стильной красотки". Собственно, особых проблем с внешностью нет и никогда не было, просто так сложилось, что сначала был "уродцем в смешных шмотках", потом  такой стандартный непритязательный вариант "джинсы-рубашка", соответственно, уход за собой тоже на уровне "гель для душа и шампунь", по случаю какие-то лосьоны или кремы для рук, маникюр даже в жизни не делала, и все такое. Сейчас наблюдаю в тех же соцсетях и по жизни девушек, которые одеты интересно, стильно, ухоженные, и захотелось побыть такой же - не копировать кого-то, а именно самой научиться выглядеть не менее ухоженно и интересно, ну и плюс стала интересна вся эта сфера ухода, стиля. Но проблема в том, что я вообще не представляю, что делать и с чего начать, вот это все для меня полная terra incognita :dontknow: а женские форумы типа того же woman.ru кажутся какими-то уж больно суровыми в плане неадеквата анончики лучше. Вариант "спросить мать-сестру-подруг" тоже не вариант. Бюджет, правда, не тот, чтоб тратить много на услуги профессионалов, да и мне б хотелось именно самой научиться или хотя бы разобраться во всем, ну и потом уже решить, что и в какой форме от специалистов мне может быть нужно. В общем, понимаю, конечно, что волшебных таблеток от всего не бывает, но вдруг кто-то сможет хотя бы немного сориентировать или подскажет какие-то мысли (в том числе по поводу стиля вообще или аксессуаров, хотя это скорее по теме треда про шмотки уже) :)

Отредактировано (2015-07-22 20:02:21)

#3795 2015-07-23 06:38:11

Анон

Анон, а чего именно тебе хочется, понятно уже? Что нравится? Какие типажи или еще что-нибудь? Есть какой-нибудь условно конкретный образ "будущего анона"?
И второе, где проблемные места? Это могут быть либо какие-то особенности во внешности, которые не устраивают (типа, у меня прыщи, чоделать), либо какие-то провалы в понятиях и техниках (хочу красивый маникюр, умею тока обрезать ногти пилой, зависаю над прическами, сам могу завязать в хвост).
"Услуги профессионалов" отчасти тоже зависят от определения п.1.и 2. Чисто для примера: моя приятельница, в отличие от меня, не красится вообще. Но тратит на профи больше, чем я.
Отгадка: у меня длинные некрашеные волосы, подстриженные по прямой, я сама делаю маникюр, от профи мне нужны только брови. У нее короткая креативная стрижка сильно неродного цвета, которую нужно тщательно и часто поддерживать.

#3796 2015-07-24 02:20:07

Анон

Аноны, я с тупым вопросом.
Наверняка кто-то здесь смотрит корейские или японские дорамы или увлекается K-Pop. У девушек (и не только)) часто бывают такие красные-красные губы и как будто бы у стыка губ более красные, чем у контура, как будто красный цвет идет изнутри рта. При этом даже на крупном плане не видно ни карандаша, ни помады, губы не выглядят ни матовыми, ни с блеском. Как будто они не накрашены.

Мне сказали, что это "тинт для губ", типа жидкого пигмента. Я пошел и купил себе такой. Но он совсем не такой красный. У меня розовые губы сами по себе, и с ним они просто выглядят немного ярче, но все еще розовыми. Хотя тинт красный и по названию, и на белой бумаге.

Потом мне сказали, что можно попробовать спецтехнику с обычной европейской матовой помадой: купить яркую плотную красную матовую помаду, нанести совсем каплю и как бы растереть по губам тонким слоем. Я сделал, мне понравилось. Действительно губы получаются красные, не цвета пожарной машины, но достаточно яркие, а помады почти и не видно, нет ощущения, что прям полный фейс боевого раскраса. (Я еще одну цвета ежевики на радостях приобрел, а раньше вообще губы не красил, ибо бесил слой помады, а блеск липкий, волосы липнут.) В общем, это очень круто, но:
Но! внутренняя часть губ совсем не красится, видна четкая разница там, где слизистая заканчивается.
Вот пример:
http://en.korea.com/files/2012/09/20120 … 6985_4.jpg

Что я делаю не так?

#3797 2015-07-24 14:00:22

Анон

Аноны, не знаю, насколько к вам вопрос, но я просто очень тупой в плане ухода за внешностью.

Люто покрываюсь прыщами на носу и вокруг, хотя уже давно не подросток. Причем происходит это только когда работаю - пока сидела дома в отпуске, все норм, за выходные тоже кожа заживает, потом я еду на работу - и начинается.

Лицо руками в транспорте не тру, вообще не касаюсь, пока не доеду и руки не помою с мылом. :( Так обидно. Есть идеи, что можно сделать и какие еще факторы исключить?

#3798 2015-07-24 14:50:57

Анон

Анон пишет:

Люто покрываюсь прыщами на носу и вокруг, хотя уже давно не подросток.

Похоже на нервную реакцию. Либо там какой-то микроклимат странный, покрытия стен, может, неэкологичные. Вообще, анон, посоветуйся с дерматологом.

#3799 2015-07-24 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Похоже на нервную реакцию.

Вряд ли, на куда более нервных работах такого не было, а тут я прям баклуши бью практически, все комфортно.

Анон пишет:

микроклимат странный, покрытия стен, может, неэкологичные.

Поганый вариант, потому что фиг повлияешь. Но очень похоже на правду, замечал пару раз симптомы легкой аллергии ни с того не с сего. Я, собственно, почему в бьюти, а не в медблоке и спросил - подумал, что если такая фигня таки есть, как симптомы удачнее снимать, подскажут. А то мой уход за кожей состоит тупо в ежедневном мытье.

#3800 2015-07-24 16:18:00

Анон

Крем для чувствительной кожи добавь. Это как минимум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума