Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3801 2015-07-24 16:25:53

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Анон, а чего именно тебе хочется, понятно уже? Что нравится? Какие типажи или еще что-нибудь? Есть какой-нибудь условно конкретный образ "будущего анона"?

Сорри, что отвечаю с опозданием, и заранее сорри, если наговорю глупостей, я реально полный ламер :) С конкретикой у меня сейчас сложно. Могу точно сказать, чего не хочу: выглядеть как "тетенька", скорее предпочту походить на молодую девушку. Мне, кстати, точно не нравятся все эти "правила", которые, по-моему, на данный момент морально устарели - "сумка в один цвет с туфлями, колготки только черные или телесные, больше трех цветов не носить, металлы разного цвета не надевать", и т.п. Мне лично они кажутся как раз такими, тетковскими  :dontknow: ну и просто как-то неинтересно, да и вроде как сейчас это все норм нарушают и выглядит это хорошо, если умеючи? Про типажи сказать сложно, по-моему, я все ж таки больше тяготею к неформальному - "фэндомный/субкультурный шик" (но при этом не хотелось бы выглядеть как тринадцатилетняя девочка, интересно, это возможно?) и, как ни странно, готика (внешность подходящая плюс, видимо, сказывается, что в ранней юности успела свое отхерствовать, и это было хорошее время, да и вообще нравится). Собственно, условия пока позволяют не заморачиваться приличным цивильным стилем (я доучиваюсь), ну а там видно будет, в простой деловой костюм-то влезть много ума не надо, да и помимо работы время будет. Плюс точно знаю, что хотела бы, вне зависимости от того, какие конкретные шмотки на мне надеты, чтоб это выглядело интересно (понятно, что за меня это никто не сделает, но научиться-то подбирать и создавать образы можно, наверное?). Плюс, это, кстати, уже больше относится к теме треда :) точно знаю, что хочу выглядеть, эмм, именно "ухоженно". То есть, что для этого хорошо бы иметь нормально выглядящую, без прыщей и прочего, кожу, хотя бы выглядящие здоровыми волосы, отсутствие перхоти, как-то обработанные ногти, брови, предполагаю, но, признаться, понятия не имею, что ещё надо делать, чтоб так выглядеть, и как.

Анон пишет:

И второе, где проблемные места? Это могут быть либо какие-то особенности во внешности, которые не устраивают (типа, у меня прыщи, чоделать), либо какие-то провалы в понятиях и техниках (хочу красивый маникюр, умею тока обрезать ногти пилой, зависаю над прическами, сам могу завязать в хвост).

Вообще насколько я поняла, у меня кожа скорее чувствительная, но выглядит неплохо, единственная проблема - прыщи, высыпающие от сладкого и фастфудов (грешна, люблю это дело, хоть и стараюсь ограничивать). Каких-либо недовольств собой нет, меня реально лицо-фигура устраивают (второе вполне годно и по "стандартам", первое... ну, нос картохой и челюсть тяжеловата, но зато глаза красивые я себе сейчас реально нравлюсь какая есть :) т.е. если раньше постоянно хотелось нос-лоб-щеки-подбородок другой формы и вообще, то сейчас абсолютно ок). Насчет понятий и техник честно скажу: там в провале почти все. Ну, сложилось так, что я сначала долго была "умная, а не красивая", потом как-то не до того было, а сейчас, соответственно, внезапно осознала себя полным Джоном Сноу от бьюти-темы :) макияж в жизни не делала (да, даже на выпускной), про маникюр-педикюр и говорить нечего, про уход за кожей, руками, вот этим всем имею крайне смутные познания - вроде бы что надо очищать и увлажнять, но для меня это не особо наполнено смыслом. Плюс сейчас столько всего интересного и не всегда непонятного, что среди средств, что тех же аксессуаров... Есть, правда, один момент, в котором я, как ни странно, немного разбираюсь - уход за волосами с помощью масел. Просто волосы свои люблю, и отдельно люблю плести из них косы. Правда, особо умений тут тоже нет, максимум могу французскую простую косу заплести, но иногда смотрю туториалы на утьюбе и картинки на пинтересте и пытаюсь повторить, возможно, так и научусь вавилоны крутить.

Как-то вот так.

#3802 2015-07-24 16:38:17

Анон

макияж в жизни не делала (да, даже на выпускной)

:creepy:

#3803 2015-07-24 16:47:56

Анон

Анон пишет:

макияж в жизни не делала (да, даже на выпускной)

о, я в этой теме не один такой  :iloveyou:

#3804 2015-07-24 16:51:49

Анон

меня подружка легонько намазюкала, а так бы я тоже ненакрашеная пошла, чотакова?

#3805 2015-07-24 17:31:58

Анон

Анон пишет:

о, я в этой теме не один такой  1185n

Аноны, я к вам)) :chearleader:

#3806 2015-07-24 18:55:53

Анон

чотакова что вам всем под сраку лет уже

#3807 2015-07-24 19:08:45

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых меняй батарейки в пронзаторе а во-вторых... ачотакова? У нас бьюти-полиция? Или возрожденцы набигают с требованием боевой раскраски на всех женщинах, как "аскезы"? Хочешь - красся, не хочешь - нет. Чотакова? Мы ж не голые по улице рассекаем (надеюсь))

#3808 2015-07-24 19:10:03

Анон

Анончики, а кто-то тут пользовался яичной серией от Тонимоли? Как она, эффективна? И если да, то хватит ли одного мыла, скажем, или сразу надо несколько средств из линейки?

#3809 2015-07-24 20:36:10

Анон

Анон пишет:

анон-с-проблемами-с-кожей про возраст упоминал только в том контексте, что не подросток уже, не гормональное )

#3810 2015-07-25 16:56:11

Анон

аноны, зависающие на Косметисте, помогите!
Последние несколько дней ралась на сайте по всяким разным поводам, и где-то наткнулась на пост девушки, которая искала пудру с плотным покрытием на замену мейку на лето.
Помню, что в посте были фотографии ее щек, слегка засвеченные в синее, блондинка, говорила, что на лице покраснения и расширенные фото, но я ничего такого с телефона не разглядела ;D Пост не очень старый, абсолютно точно этого года, но был ли он на прошлой неделе или в марте-апреле, скажем, уточнить не могу...
Там ей много хорошего советовали, мне очень надо! :timid:

#3811 2015-07-25 17:00:29

Анон

Анон пишет:

несколько дней ралась

*рылась

Анон пишет:

на лице покраснения и расширенные фото

*поры конечно же :facepalm:

#3812 2015-07-25 22:02:47

Анон

Сорри, что отвечаю с опозданием, и заранее сорри, если наговорю глупостей, я реально полный ламер

Мы все с чего-то начинали)))
Первое, чем нужно заняться - уход. Довольно эффективная очищение-тонизирование-увлажнение/питание. Каждое утро и вечер умываешься пенкой или другим средством для умывания, потом наносишь тоник (желательно без спирта), после крем. Крем подбираешь по типу кожи. Если тебе 25+, то очень рекомендую начинать юзать крем вокруг глаз. Скажешь себе спасибо, через десять лет))) И да, всю эту красоту наносишь не только на лицо, но и на шею и зону декольте.
Что касается макияжа - начинай с простого. Подбери себе ББ-крем, с ним не ошибешься и не сделаешь себе на лице безжизненную маску. Выбирай с СПФ-факторами, чтобы защищала от солца. Лицо уже будет более холеным и ухоженным. Смело хватай тушь для ресниц, с ней трудно ошибиться и нарисовать что-то неправильное) Даже самый-самый нуб справится с увлажняющей нестойкой помадой, не бери сильно пигментированную - для нее нужен четкий контур. Просто перед покупкой сделай свотч на руке - если оттенок "полупрозрачный", значит Джокера им уже не нарисуешь, даже при желании)))
Это тот минимум, с которым справится даже самый новичок, а он уже дает заметные результаты.
Что до более сложных техник - контурирование лица, рисование стрелок, правильное использование теней, то осмелюсь посоветовать тебе бьюти-блогера Елену Крыгину. Она там очень доходчиво с самых основ объясняет (это одни из первых видио на ее канале), только у нее там дохуя пафосная косметика, без которой легко можно обойтись намного более бюджетной.

#3813 2015-07-25 23:10:01

Анон

Анончик. который рассказал про Крыгину, большое тебе спасибо :heart: Посмотрела пять ее видео подряд, уже нашла пару ошибок в своем макияже. Ну еще про кисточки очень хорошо было послушать. И про выбор тональника. Короче, чувствуется, что она знает, о чем говорит, а не как у девочек с туториалами, из которых "фишки" кочуют от одной блогерши к другой.

#3814 2015-07-25 23:22:02

Анон

Анон с простыней, можно я тебе микросовет по уходу дам?
Осторожно подходи к переуходу. На чистом энтузиазме можно далеко уехать. :) При отсутствии надобности.

Чисто вот пример: я упарываюсь на тему ногтей. Дизайн, лаки всякие. Меня иногда спрашивают, в каком салоне я делаю маникюр и вообще.  ;D Но при этом народ в обморок падает, когда выясняет, что весь процесс ухода состоит в "подпилить форму, отодвинуть кутикулу ногтями на другой руке, намазать чем-нить пожирнее руки, да вот хоть оливковым маслом". У меня нет батарей средств, ремуверов, баффов, маникюрных наборов и так далее, только щипчики для обрезания и стеклянная пилка.
При этом некоторые любители полного маникюра просто не могут не делать своё многоэтапное, потому что та же кутикула начинает отрастать лохмотьями и пр.

Понятно, что стартовые условия разные, потребности тоже - но иногда маленькие шажки могут дать более хороший (и практичный) результат, чем много-много сразу.

#3815 2015-07-26 00:19:06

Анон

Ещё одно "но". Вроде бы Крыгина для контурирования предлагает средства с откровенной рыжиной, так что лучше поискать аналоги тауповых оттенков (серо-бежевые). А то при дневном свете получаются неестественно рыжие щёки.

#3816 2015-07-26 00:48:22

Анон

Анон пишет:

Довольно эффективная очищение-тонизирование-увлажнение/питание. Каждое утро и вечер умываешься пенкой или другим средством для умывания, потом наносишь тоник (желательно без спирта), после крем. Крем подбираешь по типу кожи. Если тебе 25+, то очень рекомендую начинать юзать крем вокруг глаз. Скажешь себе спасибо, через десять лет))) И да, всю эту красоту наносишь не только на лицо, но и на шею и зону декольте.

ну в целом верно, но если ей 25+, то это всё надо было начинать лет 7 назад.
а так еще надо добавить серум. т.е тоник-серум-крем, как минимум. конец весны-лето-начало осени - солнцезащитный крем. японские очень легкие, а спф 50.
плюс пару раз в неделю какие-нибудь маски/скрабы. можно из той же глины. дешево и действенно.
хотя я дико охуеваю от взрослых людей, не умеющих ухаживать за своей кожей. отсутствие макияжа/маникюра/прически прекрасно могу понять, но вот как так с уходом за лицом...у меня понималка отказывает)

#3817 2015-07-26 01:01:05

Анон

Опа... с вами другой анон, про обязательность серумов не слышавший. Это так критично?

#3818 2015-07-26 01:09:59

Анон

не то что бы критично, но после 25 лучше ими хотя бы курсами пользоваться. серумы/эссенции/сыворотки - это самое действенное из уходовой линейки средств. увлажнение и питание кожи с ними заметно улучшается.
у меня каждый день такая последовательность: утром пенка-тоник-серум-крем, вечером масло-пенка-тоник-серум-лосьон-крем (другой увлажняющий) + пару раз в неделю какую-нибудь приблуду для профилактики прыщей мажу, типа базирона или похожих азиатских штук.
по времени минут 10-15 занимает.

#3819 2015-07-26 01:12:31

Анон

Анон пишет:

у меня каждый день такая последовательность: утром пенка-тоник-серум-крем, вечером масло-пенка-тоник-серум-лосьон-крем (другой увлажняющий) + пару раз в неделю какую-нибудь приблуду для профилактики прыщей мажу, типа базирона или похожих азиатских штук.

С вами ещё один другой анон, желающий спросить: анонче, а не, мм, тяжеловат такой набор? Или кожа проблемная?

#3820 2015-07-26 01:17:24

Анон

Анон пишет:

увлажнение и питание кожи с ними заметно улучшается.

Буду иметь в виду, спасибо...)

Анон пишет:

вечером масло-пенка-тоник-

Это в смысле нанёс масло, поглуял в нём, пока впитается всё, что может, и смыл?

#3821 2015-07-26 02:31:36

Анон

Анон пишет:

анонче, а не, мм, тяжеловат такой набор? Или кожа проблемная?

нет, не тяжеловат. что там может быть тяжелого? днем 3 средства, из которых 1- водичка-тоник.
а на ночь пожирнее, конечно, но я сплю мордой в подушку, так что хоть мазью вишневского могу мазаться  =D  на самом деле, если сами средства не тяжелые, то и 4-5 слоев на лице ощущаться не будут. а 1 жирный крем сразу блином лежать будет.
кожа комби, проблемная только в месячные, так не идеал, но вполне норм, можно в основном только пудрой блеск убирать и так ходить.

Анон пишет:

Буду иметь в виду, спасибо...)

не за что)) советую погуглить азиатскую систему ухода. у меня после неё заметно лучше кожа стала.
и там еще такой момент, что у азиатов названия уходовых средств немного отличаются от европейских. например, лосьоны у них густые, больше на разбавленный крем похожи, чем на водичку, что у нас продают.

Анон пишет:

Это в смысле нанёс масло, поглуял в нём, пока впитается всё, что может, и смыл?

ненене))) это в смысле гидрофильным маслом смыл косметику/просто слой сала за день, потом умылся пенкой и начал наносить слоеный пирожок из ухода.
а походить - это масляные умывания. их очень советуют, типа нормализуют баланс кожи, избавляют от мелких высыпаний, увлажняют. но я че-то всё никак не соберусь. там в первые недели прыщи лезут, а я не хочу их сейчас замазывать, жарко же. к середине осени как похолодает, хочу попробовать, там уже бб-крем норм носить, мордень так не потеет.

#3822 2015-07-26 02:54:32

Анон

Анон пишет:

нет, не тяжеловат. что там может быть тяжелого? днем 3 средства, из которых 1- водичка-тоник.

Ну мне показалось, что многовато.  :dontknow: Впрочем, у меня кожа вообще странная - ощущалась и выглядела лучше, когда я вообще ничем не мазался (без подъеба, сам удивился). А вот когда я упарывался по уходу как большая девочка, то все было куда печальнее :lol:

#3823 2015-07-26 03:10:35

Анон

Анон пишет:

а походить - это масляные умывания. их очень советуют, типа нормализуют баланс кожи, избавляют от мелких высыпаний, увлажняют.

вот да, я про неё подумал) Там же вроде и питание и смывание всякой ерунды с лица.

Отредактировано (2015-07-26 03:17:17)

#3824 2015-07-26 03:31:29

Анон

Анон пишет:

А вот когда я упарывался по уходу как большая девочка, то все было куда печальнее

скорее всего ты просто стал большой девочкой) и небольшие возрастные изменения с последствиями неухода сказались.
серьезно, отличную кожу безо всякого ухода я видела только у маленьких деней и везучих подростков, которых не обсыпает угрями.

Анон пишет:

вот да, я про неё подумал) Там же вроде и питание и смывание всякой ерунды с лица.

ага. типа полезно, натурально, недорого. но я чисто психологически не могу через себя перешагнуть - мне надо, чтобы лицо скрипело от чистоты. а идея не смывать масло, а просто промокнуть полотенцем вызывает у меня ужас. как если бы мне предложили подмываться струей воздуха  :lol:

#3825 2015-07-26 03:37:32

Анон

Анон пишет:

скорее всего ты просто стал большой девочкой) и небольшие возрастные изменения с последствиями неухода сказались.
серьезно, отличную кожу безо всякого ухода я видела только у маленьких деней и везучих подростков, которых не обсыпает угрями.

Не совсем тебя понял, но подозреваю, что ты перепутал) я сначала упарывался по уходу, все было печально, потом бросил, все стало если не хорошо, то сильно лучше.  =D

Анон пишет:

ага. типа полезно, натурально, недорого. но я чисто психологически не могу через себя перешагнуть - мне надо, чтобы лицо скрипело от чистоты. а идея не смывать масло, а просто промокнуть полотенцем вызывает у меня ужас. как если бы мне предложили подмываться струей воздуха  :lol:

Клевая штука, кстати. Делаю так редко, но после кожа такой пэрсик, что прям сметана. Попробуй, если индивидуальной негативной реакции нет и масло хорошо подберешь, все хорошо должно быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума