Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3876 2015-07-31 05:37:02

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

блин. а у кого масла хорошие? и не за 300 р. за 10 мл? мне в основном на волосы, так что несколько тысяч на пару масок не хочу тратить.

Эфирные дешевыми не бывают в принципе, увы, анончик. Базовые вполне могут быть, там любят дико накрутить цены.
Я ржалъ как конь, увидев некое драгоценное масло для лица в виде смеси из 3-4 обычных базовых масел с ароматизаторами и чем-то типа нероли (две капли на бочку). Тыщи за четыре рублей.

На аромашке неплохие масла, имаг аромарти тоже (поставщик Тушефлора, любимый аромасалонами, но у них розница тоже есть). Всё это оффлайн тока в мск и спб, кажется, увы.
На айхербе неплохие бывают, если покупаешь что-то там, посмотри.

#3877 2015-07-31 05:55:32

Анон

Как вы научились укладывать волосы? У меня до середины спины, прямые, тонкие, достаточно густые, но СКОЛЬЗКИЕ КАК ПИЗДЕЦ. Невидимки на них скользят, из попытки причесать всё выпадает, и при этом они путаются.
И при этом мне идут высокие прически, но лаки-муссы-прочее я не умею ни выбирать, ни использовать, заколки или соскальзывают, или просто всю массу не держат.

Текстурайзеры. Вообще всё то, что имеет тематику пляжных волн, моря, "прически любителя серфинга", русалочьих волн и т.п. - волосы становятся жестче и как бы слегка цепляются друг за друга. Но минус блеск.

Еще лайфхак от владельца скользящих волос: для пучков и всего такого лучше предварительно завить волосы. Хоть как. Хоть тупо две косы на ночь. Текстура более удобная становится. Если посмотришь туториалы по парадным пучкам, там обычно горячими щипцами проходятся перед укладкой, но это упрлс на особый случай.

Анон решил научиться накладывать тени. Какие кисти масс-маркет посоветуете новичку? Реально ли научиться с нуля? Так ли нужны крутые кисти, как говорят в видеоуроках?

Скорее подходящие, чем крутые, хотя качество важно. Но хз, у меня кисти MAC есть - и кисти Real Techniques и ELF с айхерба, прям значительной разницы нет.
Ну и индивидуальный подход важен. У меня, например, глаза с тяжелым веком - все эти кругленькие растушевочные кисти нафиг не сдались, они перекрывают в ширину слишком много.
Сначала подумай, какие виды макияжа ты хочешь делать, не покупай просто миллион кистей из стандартного туториала по кистям. Хорошо найти видео чела с похожими на твои глазами, который круто делает макияж, чтобы тебе и нравилось и подходило - и посмотреть, что там за кисти по форме.

Кто хотел ББ крем из масс маркета? ББ крем и СС крем Lumene. Они европейского типа, не совсем такие, как азиатские, скорее гибриды тональник-дневной крем. Покрытие средне-легкое, цвета просто подобрать. Очень няшные, за свои деньги вообще супер. Если кожа в целом хорошая и много покрытия не надо, присмотритесь. Даже синячки под глазами мне замазывают, если высыпаюсь.
Проблемы явные не скроют, суть их в натуральном эффекте при наличии все-таки покрытия и улучшения цвета лица.

#3878 2015-07-31 12:10:07

Анон

я пушистый анон, иногда мажусь тоналкой (у меня как раз СС крем Lumene) и волосы видно. это совсем зашквар, да? :facepalm:

#3879 2015-07-31 12:15:36

Анон

Аноны, а вы пользуетесь в жару тональным кремом, BB-кремом, всякими хайлатерами и прочим, что на морду мажут?

#3880 2015-07-31 13:04:25

Анон

Анон пишет:

я пушистый анон, иногда мажусь тоналкой (у меня как раз СС крем Lumene) и волосы видно. это совсем зашквар, да? :facepalm:

https://www.youtube.com/watch?v=qwjN5po … enaKrygina
вот тут она показывает, как правильно наносить тональник, чтобы волоски на лице приглаживались и были не так видны. А вообще, анон, я тебя понимаю. Только у меня из-за пудры так бывает)

#3881 2015-07-31 13:12:34

Анон

У сухокожего анона опять вопрос.
Давно мечтаю подобрать себе красную помаду, но к ней по-хорошему должна полагаться хорошая кожа. В смысле, ровный тон. Тональными кремами пользоваться вообще не могу, они мне нахрен всё пересушивают, плюс всё массмаркетовое желтит адски. К каким маркам корейских BB стоит присмотреться, какие увлажняют и не блестят (чтобы без пудры можно было обойтись)? И чтобы без желтизны.

#3882 2015-07-31 13:17:57

Анон

вот тут она показывает, как правильно наносить тональник, чтобы волоски на лице приглаживались и были не так видны. А вообще, анон, я тебя понимаю. Только у меня из-за пудры так бывает)

спасибо, анон) попробую кистью. только у меня волоски очень длинные, даже в приглаженном виде их будет видно. мне вот стало интересно, сильно ли пугает это окружающих :pink:

#3883 2015-07-31 13:19:43

Анон

Волосатые аноны, а почему вы воском не удаляете? Это быстро, эффективно и почти не больно.

#3884 2015-07-31 13:23:22

Анон

Волосатые аноны, а почему вы воском не удаляете? Это быстро, эффективно и почти не больно.

Я другой анон с усами: я удалял, угу. Теперь рыдаю, глядя на купероз, и кляну себя за то, что не примкнул вовремя к бодипозитивщикам. Ибо усы - это ещё ладно, но купероз...

Насчет эффективности я б поспорил, но это, видимо, от кожи и волос зависит  :blabla:

Отредактировано (2015-07-31 13:25:01)

#3885 2015-07-31 13:24:37

Анон

по всему лицу, начиная от щек? и шею? чтоб потом отросло темное и жесткое? не, чет не хочется. я уже наступил на эти грабли, боюсь трогать остальное.

#3886 2015-07-31 13:35:45

Анон

Анончики, может, кто подскажет, надо за 2 недели привести сухие посеченные волосы (при этом очень пышные и волнистые, поэтому резать жалко) в приличное состояние. Мылся тут бюджетными шампунями два месяца, они мне всю шевелюру и угробили.
Может, посоветуете шампунь, который усё вернет "как было"? Лимит по баблу - ну где-то о 1500 руб.

#3887 2015-07-31 13:43:48

Анон

Анончики, может, кто подскажет, надо за 2 недели привести сухие посеченные волосы (при этом очень пышные и волнистые, поэтому резать жалко) в приличное состояние. Мылся тут бюджетными шампунями два месяца, они мне всю шевелюру и угробили.
Может, посоветуете шампунь, который усё вернет "как было"? Лимит по баблу - ну где-то о 1500 руб.

я бы посоветовала купить масло (допустим, миндальное или макадамии) и приличный мягкий шампунь с бальзамом (мне идеально подходит облепиховая серия сиберики, но кому-то она не ок). у меня от масел волосы с первого раза збс, только делать часто влом.

#3888 2015-07-31 13:45:21

Анон

Анон, попробуй маслами - кокосовое, авокадо. Читал, что, если масло наносить на кончики каждый день на ночь, то эффект волшебный, сам не пробовал, т.к. лечился по старинке обычными масками пару раз в неделю (мне за пару месяцев волосы восстановило).

#3889 2015-07-31 13:54:45

Анон

Очень бледный анон, который тут когда-то уже вздыхал, хочет поделиться находкой c собратьями по несчастью, если таковые тут имеются.
Я недавно нашёл MaxFactor Lasting Performance, оттенок 100. Замазывает незамазываемое, и даже если чуть темнее будет, чем надо, то всё равно совсем не желтит кожу в отличие от всего остального, что я за свою жизнь перепробовал.
Говорят, что для жирной не очень подходит, но я хз - у меня жирная и ничего, нормально. Да, через пару часов блестеть начинает, но у меня абсолютно со всеми тональниками и пудрами было так.

#3890 2015-07-31 14:06:21

Анон

Анон пишет:

Я другой анон с усами: я удалял, угу. Теперь рыдаю, глядя на купероз, и кляну себя за то, что не примкнул вовремя к бодипозитивщикам. Ибо усы - это ещё ладно, но купероз...

А нафиг усы именно удалять? Высветлить и радоваться жизни, если там, конечно, не Сталин-стайл...

#3891 2015-07-31 14:07:51

Анон

Анон пишет:

А нафиг усы именно удалять? Высветлить и радоваться жизни, если там, конечно, не Сталин-стайл...

Анончик, усы - это не три волосины, на пару тонов темнее кожи :) это УСЫ :))

#3892 2015-07-31 14:22:43

Анон

Анон пишет:

почему вы воском не удаляете? Это быстро, эффективно и почти не больно.

Ни хрена. Дико больно и не удаляется практически.

#3893 2015-07-31 14:25:00

Анон

Анон пишет:

У меня не Сталин-стайл, но высветленные еще заметнее, чем родные русые  :lol:

#3894 2015-07-31 14:35:26

Анон

я бы посоветовала купить масло (допустим, миндальное или макадамии) и приличный мягкий шампунь с бальзамом (мне идеально подходит облепиховая серия сиберики, но кому-то она не ок). у меня от масел волосы с первого раза збс, только делать часто влом.

Спасибо! Т.е. масло надо влить в шампунь?)) Или отдельно?
Я щас купил шампнуь от Tony&Guy, 500 рублей аднака, но лучше не стало(

А Kiehl`s кто-нибудь покупал?

#3895 2015-07-31 14:36:19

Анон

Анон, попробуй маслами - кокосовое, авокадо. Читал, что, если масло наносить на кончики каждый день на ночь, то эффект волшебный, сам не пробовал, т.к. лечился по старинке обычными масками пару раз в неделю (мне за пару месяцев волосы восстановило).

Попробую, спасибо)

#3896 2015-07-31 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Т.е. масло надо влить в шампунь?)) Или отдельно?

Я другой анон, но: отдельно, конечно. В шампунь можно витамины вливать (B6, B12). Вообще вот, полезный пост, я в середине треда его как раз вносил, внесу ещё раз: http://kosmetista.ru/blog/pricheski/25807.html посмотри, может, что-то годное для себя узнаешь.

#3897 2015-07-31 20:36:57

Анон

Кисти из масс-маркет, если не на хербе, а просто в магазине - Эссенс. Их надо щупать перед покупкой, не все годные, но достаточно часто бывают годные.

#3898 2015-07-31 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Очень бледный анон, который тут когда-то уже вздыхал, хочет поделиться находкой c собратьями по несчастью, если таковые тут имеются.
Я недавно нашёл MaxFactor Lasting Performance, оттенок 100. Замазывает незамазываемое, и даже если чуть темнее будет, чем надо, то всё равно совсем не желтит кожу в отличие от всего остального, что я за свою жизнь перепробовал.
Говорят, что для жирной не очень подходит, но я хз - у меня жирная и ничего, нормально. Да, через пару часов блестеть начинает, но у меня абсолютно со всеми тональниками и пудрами было так.

Ещё один бледнолицый анон второй раз в этом тредевдогонку к этому посту рекомендует Rimmel Match Perfection Foundation SPF 18 в оттенке 010 Light Porcelain. Самый бледный и лёгкий масс-маркетовский тональник, который я находил. Уже вторую бутылку беру.
Кстати, кожу не сушит, сухокожий анон, присмотрись

#3899 2015-07-31 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пользуетесь в жару тональным кремом, BB-кремом, всякими хайлатерами и прочим, что на морду мажут?

Смотря что жара) для меня даже 25 уже жара и я пользуюсь только чем-нибудь под глаза (синячищи) и еще капелькой пудры или праймера на нос (не из-за блеска, а чтобы поры сгладить).

#3900 2015-07-31 20:39:13

Анон

Еще Bourjois Healthy Mix Serum легкий и светлый. Но желтоватый чуть, надо пробовать на себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума