Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#3901 2015-07-31 20:41:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Я усы выщипываю пинцетом, как и брови. У меня очень тонкая нежная кожа, воском не рискну.

#3902 2015-07-31 20:49:06

Анон

Суховолосый анон, я бы попробовал:
Avalon AWAPUHI MANGO THERAPY, только в России цены задраны раза в два
Joico Hydrator - это типа маски, не уверен, что уложишься в сумму, но на него молятся все знакомые пересушенные блонды
Пол Митчелл тоже серия Awapuhi, дорогое салонное, но очень клевое
из попроще Nature's Gate с коноплей
мягкий бюджетный шамп Натура Сиберика детский с то ли вербеной, то ли лавандой, белый такой флакон, густые тонкие волосы промывает хорошо, густые жесткие и толстые уже не очень
и еще Moroccanoil пишется прям вместе, израильские штуки для волос, там куча всего для сухих, поврежденных и так далее

#3903 2015-07-31 20:56:33

Анон

Где-то выше по треду аноны спрашивали про масс.
Имха имшистая: из достаточно легко добываемого в России масса я бы на первое место поставил NYX. Это по сути демократичный клон MAC Cosmetics, подражают и коллекциям и упаковкам и качеству. И названию ахах.
Еще: Lumene (кстати, уход тоже хороший, сухокожему анону неистово советую Dry Skin Coctail, двухфазную масляную сыворотку (у меня слегка сухая кожа, я ее юзаю только в холодное время и соло, а так можно в любое и под крем), а серию Bright Now вообще всем, кроме очень жирнокожих), Catrice и Essence (это один немецкий производитель с вынесенной в страны Восточной Европы фабрикой, два бренда, типа для дам и типа для подростков).

#3904 2015-07-31 21:03:04

Анон

Аноны, не посоветуете мне бьюти блоггера с макияжами - брюнетку со светлой кожей и маленькими глазами? На любом языке, лишь бы были субтитры на русском или английском.
Я нашел https://www.youtube.com/user/Koffkathecat/about
но еще хочется.

Еще оставлю тут
http://www.lisaeldridge.com/
очень классный визажист с очаровательным британским акцентом, и как раз светлокожая брюнетка, но у нее не те глаза - большие и открытые, со свободным внешним уголком, на них макияж смотрится совсем не так, как на моих
а вот всякое про консилеры, тон, контур, помаду и брови рекомендую, ну и про глаза тем, у кого они такие же

#3905 2015-07-31 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Rimmel Match Perfection Foundation SPF 18 в оттенке 010 Light Porcelain

О, шикарно, присмотрюсь! Про максфактор прочитал, что он всё-таки плотноват. Интересно, а если с базой от Летуаля?..

#3906 2015-07-31 22:40:38

Анон

Анон пишет:

О, шикарно, присмотрюсь! Про максфактор прочитал, что он всё-таки плотноват. Интересно, а если с базой от Летуаля?..

Да, максфактор плотный. А этот, что я советую, ищи не в стандартном тюбике, а в бутылочке с синим дозатором. Я думаю, что с базой Летуаля вполне "подружится", хотя сам базу никогда не использовал потому что он жидкий и лёгкий. Если какие-то сильные покраснения на коже, то полностью не скроет, но за пару минут из утреннего зомби сделает живого человека.
Одно "но": кожу до этого тональника надо очищать, потому что всякие шелушения будут заметны.

#3907 2015-07-31 23:04:22

Анон

Бляя, оказывается, на этот максфакторовский тональник много жалоб, что забивает поры и вызывает то подкожники, то просто болючие прыщи  :creepy: а я только собрался искать вышеупомянутый оттенок 100.

#3908 2015-07-31 23:19:00

Анон

Анон пишет:

Бляя, оказывается, на этот максфакторовский тональник много жалоб, что забивает поры и вызывает то подкожники, то просто болючие прыщи   а я только собрался искать вышеупомянутый оттенок 100.

По-моему на все тоналки, которые я когда-либо гуглил, есть такие отзывы :lol:

#3909 2015-08-01 00:45:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, усы - это не три волосины, на пару тонов темнее кожи 1 это УСЫ 1)

У меня не на пару и не три... видимо, всё ж повезло, на бледной роже высветленные смотрятся незаметно.

#3910 2015-08-01 08:29:19

Анон

Анончики, а могут носогубные морщины начать появляться от недостатка увлажнения? Или питания? У меня суховатая кожа, но ее не стягивает после душа, и я, честно говоря, забиваю на уход, потому что прыщи на ней тоже не появляются, и черные точки минимальны.
Обычно я не пользуюсь ни тональным, ни пудрой, только замазываю синяки под глазами (кстати, упоминавшимся тут СС кремом Люмене вместо консилера, нравится, не сушит ни капли, даже, кажется, увлажняет).
Смываю консилер, карандаш и тушь оливковым маслом, просто намазываю масло туда с закрытыми глазами, жду секунд 10 и иду в душ.

Короче, я ленивая задница, я могу неделями не намазывать литсо ничем. Но тут я взглянул в зеркало и был шокирован: у меня носогубки! Даже еще не морщины, но как бы тени протянулись от уголков носа к уголкам рта и от уголков рта подковами к подбородку. Ужас. Ужас-ужас. Если рассматривать внимательно, с одной стороны даже как будто кожа чуть замялась, что ли.

Куда бежать?

#3911 2015-08-01 10:50:37

Анон

Пей побольше, анончик, и кожу увлажняй, и от солнца берегись.
А ещё может такое быть, если резко похудел.

#3912 2015-08-01 21:41:24

Анон

Аноны, что-то вдохновился вашими описаниями применения масел для волос)) А где следует искать то же ши или кокосовое в офф-лайне? Просто какая хоть направленность магазинов? Аптеки, косметика, ещё что-то?

#3913 2015-08-01 21:46:47

Анон

я видел у нас в городе эти масла в разделе мыла в рукодельном. если есть леонардо, там в мыльном тоже может быть.

#3914 2015-08-01 21:46:48

Анон

Аноны, что-то вдохновился вашими описаниями применения масел для волос)) А где следует искать то же ши или кокосовое в офф-лайне? Просто какая хоть направленность магазинов? Аптеки, косметика, ещё что-то?

Аптечные масла многие ругают. Я лично беру в магазине для мыловаров, узнал о нем из поста на косметисте, что тут выше приносили, меня пока качество и цена устраивает, но это только ДС. В той же Аромашке есть самовывозы в ДС же (Аромарти, вроде, только курьер или почта).

#3915 2015-08-01 21:50:42

Анон

я видел у нас в городе эти масла в разделе мыла в рукодельном. если есть леонардо, там в мыльном тоже может быть.

В любом Леонардо должен быть целый стенд, но там в основном эфирные, и практически только Botanika. Сейчас буду звучать как кисо с форума Космополитана, но масла Ботаники, как по мне, не очень - что эфирные, что растительные. От эфирок считай никакого толку, ещё и запахи странноватые (потом начала покупать масла от надрачиваемой в определенных кругах Туше Флоры, поняла разницу), растительные... после того, как я там унюхал запах подсолнечного масла (в миндальном или виноградных косточек), я на это плюнул. :lol: :facepalm:

#3916 2015-08-01 23:24:27

Анон

Анон пишет:

если есть леонардо

Нет у нас такого(( :pink:

С эфирками, кстати, сам заметил странное дело. Понятия не имею, какие у них свойства, но люблю подымить из арома-лампочки чайным деревом, мандаринами или хвоей. Так вот когда древний запас в баночках закончился, пополнять его стало как-то сложно - аптечные раз на раз не приходятся и порой пахнут странно, не то разбавлено не то вообще не тем(( Благо, в некоторых аптеках дают обнюхать покупку)

Отредактировано (2015-08-01 23:29:50)

#3917 2015-08-01 23:38:49

Анон

Анон пишет:

Так вот когда древний запас в баночках закончился, пополнять его стало как-то сложно - аптечные раз на раз не приходятся и порой пахнут странно, не то разбавлено не то вообще не тем(( Благо, в некоторых аптеках дают обнюхать покупку)

Не поручусь, но говорят, что практически все аптечные масла - фигня. Один анон здесь же в теме писал - там зачастую из, скажем, сорока капель 39 - какое-нибудь простое базовое масло и дай бог одна капля собственно настоящего эфира, или вообще черт знает что намешано, и я лично склонна с ним согласиться (пробовала всякие). Так что даже не знаю, анончик, может, тебе попробовать в интернете заказывать, если ты не в ДС?

#3918 2015-08-01 23:47:23

Анон

Анон пишет:

Так что даже не знаю, анончик, может, тебе попробовать в интернете заказывать, если ты не в ДС?

Не, я не из ДС, и в принципе тоже уже склоняюсь к сети. А не подскажешь, анон, откуда стоит заказывать, чтоб не заплатить за маргарин?) Какой-нибудь проверенный сайт)

И да, нам тут вроде индийскую выставку завезли, собирался сходить туда за чаем. Вот думаю - там что-то подобное может быть или не стоит рисковать? Вроде выставка кочующая, может кто бывал?

Отредактировано (2015-08-01 23:48:14)

#3919 2015-08-02 00:01:09

Анон

Анон пишет:

Не, я не из ДС, и в принципе тоже уже склоняюсь к сети. А не подскажешь, анон, откуда стоит заказывать, чтоб не заплатить за маргарин?) Какой-нибудь проверенный сайт)

Здесь же в треде давали ссыль на вот это http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=185378, там есть список магазинов. Правда, я уж не знаю, они именно хорошие или просто распиаренные. Ещё, возможно, айхерб? Но про это лучше спросить анонов, там заказывающих, я с этим сайтом дел не имел в принципе :)

#3920 2015-08-02 08:19:46

Анон

В маслах самое главное -поставщик. Если продавец не может показать сертификат от поставщика, то фиг ему, а не денежки. Потому что на самом деле поставщиков не так много.
В аптеках Икаров неплохое встречается (не помню, то ли Чехия, то ли Болгария).

#3921 2015-08-02 08:21:22

Анон

Забыл сказать, я покупал и на аромашке, и на аромарти, честно я не такой спец, чтобы уловить разницу, но! разницу с обычными аптечными уловил. Styx вот еще, говорят, приличные, но так задраны цены.
И еще немецкие Bergland, их и немцы рекомендуют сами.

#3922 2015-08-02 14:52:03

Анон

Анон имеет сказать, что Styx и правда был хорош, хоть и дорогущий. Но вот последние пару пузырей анон брал и нифига не доволен. Может подделка, хотя покупал в той же аптеке, что и всегда. Нероли за много денег пахнет просто апельсином, кожуркой его. Это вообще как? А анис, который по идее имеет сильный запах, аж в нос шибает, еле-еле попахивает.

#3923 2015-08-02 18:11:42

Анон

Аноны, я тут прочитала про маску из желатина и молока от черных точек, пыталась сделать, а молоко свернулось. Ну и воняет она жутко. Есть те, кто ее делал и все хорошо получилось?

#3924 2015-08-02 19:16:37

Анон

Аноны с маслами, спасибо за ответы)) Попробую аромашку пока)

#3925 2015-08-03 18:53:39

Анон

Про маску из молока и желатина анон вычитал тут, теперь делает ее после ванны раз в неделю и бед не знает. Да, вонюче, да, пару раз заляпал микроволновку, но зато никаких точек и забитых пор. На чистки анон больше не ходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума