Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#4101 2015-08-20 04:19:11

Анон

Re: Бьюти-тема

Кстати, ещё ссыль на пост про айхерб, в основном по шампуням:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=609745#p609745

По глазам:

Анон, спрашивавший про либре дерм, я пользуюсь сывороткой с гиалуронкой от либре дерм, стоила порядка 500 рэ, одна из лучших моих находок за последнюю пару лет. Там есть ещё и крем с ней, но я не покупал, мне для моей кожи одной сыворотки хватает. Она для лица и кожи вокруг глаз, крем-антиоксидант с витамином Е для кожи вокруг глаз ещё купил, мне подошло, лично мне чуть снимает припухлость и круги под глазами стали не так заметны.

Ссылка на крем:
http://librederm.ru/vitamin-e-kozha-vokrug-glaz/

Долистал до 60 страницы, но что-то пока не нашел, но точно было. Я тогда ещё напишу, если найду, после пары часов сна, а то уже слегка не различаю текст ;D

#4102 2015-08-20 04:56:07

Анон

аноны, я начитался последних страниц в этой теме, насмотрелся туториалов в инстаграме и внезапно осознал, что я ничего не понимающий стремный проблемный уродец, которому лучше накрыться простыней и спрятаться нафиг :pink: это нормально? :(

#4103 2015-08-20 05:03:18

Анон

не плачь, анончик, я с тобой - краситься не умею, мысль о самостоятельном бодяжении масел и масок навевает панику и лень, что такое кутикула и как она может нуждаться в обрезании - вообще имею смутное представление. мой максимум - купить несколько уходовых средств, нанести и смыть. но подвижки есть, раньше и это было лень и "слишком устал, пойду спать, а вот завтра" ))

#4104 2015-08-20 05:23:28

Анон

Анон пишет:

Так, в первую очередь, проверялся ли ты анон у эндокринолога? Потому что если стабильно вскакивает, то это могут быть гармоны.

ну, на гормоны я проверялся давно. в 17 лет, кажется. тогда всё было в порядке. просто я был чрезмерно жирен, и маман отправила водила по врачам. сейчас 26. жир давно ушел, а прыщи не до конца.
если ты разбираешься, анон, подскажи, с этим, наверно, бесполезно соваться в районную больницу/поликлинику? надо в частную сразу?
и еще, если это о чем-то может говорить - прыщи вскакивают не только на лице, но и на спине, и на заднице. и тоже не много, 2-3, но стабильно.

Анон пишет:

И из того, чем делились в треде - цинковая паста (точечное применение), бадяга-гель (точечно), и ещё было на д средство... сча поищу.

цинковую мазь не пробовал, но пробовал циндол. он тоже цинкосодержащий. результата как-то не заметил  :dontknow:  только оттирать от кожи долго приходилось.
а бадяга же вроде от пост-акне? она больше красные пятна после прыщей убирает, насколько я знаю. а у меня с этим как раз проблем нет) мажу пастой то ли китайской, то ли корейской, следы от самый больших болючих прыщей за неделю проходят)
а средство на "д" не дифферин случайно? я между ним и базироном выбирал.

алсо, недавно наткнулся на отзывы о лосьоне "тритин" - почти все хвалебные, но их мало. вроде заманчиво, но боюсь, что это развод, а отзывы поддельные.

Анон пишет:

Подруга пила оральные контрацептивы. Не как средство предохранения, но как гормональное средство. По-моему, помогало очень.

да, я слышал, что ок многие пьют для улучшения кожи. но, имхо, это тяжелая артиллерия. не знаю, может, я туплю, как с истерикой по гмо, но стремно себя постоянно гормонами пичкать. и потом, если их прекратить пить, всё вернется на круги своя?

Анон пишет:

Аноны, раз  у нас активное общение, то расскажите про свои мастхэвы.

для меня абсолютные мастхэвы это улиточные кремы от Mizon. на лето в коричневой банке all in one snail repair cream - матирует кожу, способствует её обновлению, подсушивает мелкие воспаления, помогает при заживлении уже расковырянных прыщиков, ну и выравнивает тон кожи, т.е. следы от акне очень быстро сходят. зимой беру  all in one black snail repair cream - точно такой же, но в черной банке. он понежнее что ли, кожа более напитанная, на морозы самое то.
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask. есть такая же маска, но без "супер", и она действительно не супер, а эта для меня просто незаменима) при использовании 2-3 раза в неделю хватает на год где-то. с ней намного меньше высыпаний.
еще у Innisfre No Sebum Mineral pact - отличная компактная пудра без талька. ничего не забивает, убирает жирный блеск довольно надолго, не сушит, не выбеливает кожу. из мной опробованных - лучшая. пробовал в основном европейский люкс, имхо, эта как минимум не хуже.
еще китайско-корейская мазь/паста, которая, кажется, вообще тайская  =D  отбеливает всё, что я наковыряю, ну и следы от акне очень быстро убирает. к сожалению, на банке все на тайском(?), но если кто-то заинтересуется, я поищу название. там что-то в духе kuon kuon.

#4105 2015-08-20 10:51:22

Анон

Анон пишет:

аноны, я начитался последних страниц в этой теме, насмотрелся туториалов в инстаграме и внезапно осознал, что я ничего не понимающий стремный проблемный уродец, которому лучше накрыться простыней и спрятаться нафиг  это нормально? :(

Я тоже считал, что дико проблемный и страшен, как ядерная война, начал применять советы - понял, что всё отлично, зря тока себя поливал грязью все эти годы. Если чего не понимаешь - спроси, тут всегда советом помогут :)  Начни с ухода, потом и мейк-ап пойдет. Выдели основные проблемы, посмотри наиболее популярные решения, посмотри по деньгам, что потянешь, и вперед. Главное привыкнуть, у меня вот дисциплины ноль, я через раз забываю делать ;D А потом делаю зоган в два часа ночи :casper:

Анон пишет:

если ты разбираешься, анон, подскажи, с этим, наверно, бесполезно соваться в районную больницу/поликлинику? надо в частную сразу?

От врача зависит жеж. Хорошие и в районных бывают. Тут ещё кстати гинеколог может помочь, если хорошего знаешь, можешь к нему сначала сходить. Поспрашивай рекомендаций, в общем, ибо частность клиники не гарантирует хорошего врача, увы. Он и по контрацептивам соориентирует. Порой же их курсом пьют, чтоб стабилизировать гормональный баланс. Тогда уже не вернется, или, по крайней мере, не так быстро вернется.

Анон пишет:

цинковую мазь не пробовал, но пробовал циндол. он тоже цинкосодержащий. результата как-то не заметил

Я юзаю салицилово-цинковую пасту (по "праздникам), вытягивает вполне себе. Но эт индвидуально, да(

Анон пишет:

а бадяга же вроде от пост-акне? она больше красные пятна после прыщей убирает, насколько я знаю. а у меня с этим как раз проблем нет)

За что купил, за то и продаю =)  Там и пятна обсуждали, но было и про сами прыщи.

Анон пишет:

а средство на "д" не дифферин случайно? я между ним и базироном выбирал.

Понимашь, какое дело, я кажись видел это в треде экономии, а дифферин какбэ не фига не экономен. Буду копать, в общем.

Ещё по средствам от взрослого акне здесь писали:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=215299#p215299

#4106 2015-08-20 10:52:16

Анон

Анон с прыщами, ты к дерматологу сходи для начала, это ж по их части. А он уже дальше направит, если надо. Или сам чего выпишет.

#4107 2015-08-20 11:29:22

Анон

Анон пишет:

Анон с прыщами, ты к дерматологу сходи для начала, это ж по их части. А он уже дальше направит, если надо. Или сам чего выпишет.

Не тот анон, но хорошего дерматолога без прямых рекомендаций найти сложнее, чем Святой Грааль.

#4108 2015-08-20 12:08:14

Анон

Короче, анон с носочками для пилинга пришел сказать, что нихрена он не оценил эти самые носочки.

Не самый аппетитный отчет

Итог: лучше бы я за эти деньги на педикюр сходил.(
Просто победитель по жизни какой-то, от тангл тизера у меня волосы лезут, носочки тоже... нихрена не работают. Уже боюсь что-либо пробовать из модных штук.

#4109 2015-08-20 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Короче, анон с носочками для пилинга пришел сказать, что нихрена он не оценил эти самые носочки.

Не самый аппетитный отчет

Итог: лучше бы я за эти деньги на педикюр сходил.(
Просто победитель по жизни какой-то, от тангл тизера у меня волосы лезут, носочки тоже... нихрена не работают. Уже боюсь что-либо пробовать из модных штук.

В треде экономии анон давал рецепт ванночек из соды и соли, после них пемзой. Писал, что очень эффективно для снятия загрубевшей кожи и тому подобного. Я сча как раз смотрю тред в поисках того лекарства на д, посмотрю тогда и этот рецепт.

#4110 2015-08-20 12:54:09

Анон

Анон пишет:

В треде экономии анон давал рецепт ванночек из соды и соли, после них пемзой.

О, спасибо, пойду тоже поищу. За тем тредом слежу, но рецепт как-то пропустил, видимо.

#4111 2015-08-20 13:10:45

Анон

Анон пишет:

В треде экономии анон давал рецепт ванночек из соды и соли, после них пемзой.

О, спасибо, пойду тоже поищу. За тем тредом слежу, но рецепт как-то пропустил, видимо.

Нашел, анонче!

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=509077#p509077

#4112 2015-08-20 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Нашел, анонче!

:iloveyou:

#4113 2015-08-20 15:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нашел, анонче!

Напиши потом про резалт? Про носки очень полезно получилось :heart:

#4114 2015-08-20 15:25:30

Анон

Анон пишет:

Напиши потом про резалт?

Да хоть сегодня, если не поленюсь. Хотя... а после носочков можно так быстро делать что-то подобное? Все-таки они с какой-то там кислотой были, их самих точно подряд применять часто нельзя, а всякие соли-соды интересно как пойдут?

#4115 2015-08-20 15:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши потом про резалт?

Да хоть сегодня, если не поленюсь. Хотя... а после носочков можно так быстро делать что-то подобное? Все-таки они с какой-то там кислотой были, их самих точно подряд применять часто нельзя, а всякие соли-соды интересно как пойдут?

Млин, вообще да, лучше, наверное, подождать чутка.
Либо спросить анонов, смыслящих в химии, но лучше всё равно подождать.

Отредактировано (2015-08-20 15:29:20)

#4116 2015-08-20 16:30:44

Анон

Анончики, где удаляют папилломы? Обычный дерматолог удалит?

#4117 2015-08-20 16:40:39

Анон

Анон пишет:

Дерматолог, но там вроде несколько видов удаления - лазером, азотом, электричеством, поэтому надо уточнить, что практикуют в клинике, в которую ты пойдешь.

Отредактировано (2015-08-20 16:41:36)

#4118 2015-08-20 16:43:24

Анон

Анон пишет:

Дерматолог, но там вроде несколько видов удаления - лазером, азотом, электричеством, поэтому надо уточнить, что практикуют в клинике, в которую ты пойдешь.

Анончик, в обычную поликлинику к участковому дерматологу. Он это все делает? А больно удалять?

#4119 2015-08-20 18:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, в обычную поликлинику к участковому дерматологу. Он это все делает? А больно удалять?

Знакомая лазером делала в какой-то частной клинике, вроде не больно. По поводу того, что практикуют в обычных поликлиниках, я, чесслово, без понятия. Это тебе надо у них по факту спрашивать.

#4120 2015-08-20 19:16:52

Анон

не плачь, анончик, я с тобой - краситься не умею, мысль о самостоятельном бодяжении масел и масок навевает панику и лень, что такое кутикула и как она может нуждаться в обрезании - вообще имею смутное представление. мой максимум - купить несколько уходовых средств, нанести и смыть. но подвижки есть, раньше и это было лень и "слишком устал, пойду спать, а вот завтра" ))

Анон пишет:

Я тоже считал, что дико проблемный и страшен, как ядерная война, начал применять советы - понял, что всё отлично, зря тока себя поливал грязью все эти годы. Если чего не понимаешь - спроси, тут всегда советом помогут 1  Начни с ухода, потом и мейк-ап пойдет. Выдели основные проблемы, посмотри наиболее популярные решения, посмотри по деньгам, что потянешь, и вперед. Главное привыкнуть, у меня вот дисциплины ноль, я через раз забываю делать 1134 А потом делаю зоган в два часа ночи 497560n

Да вы знаете, аноны, я даже не знаю, как эти эмоции характеризовать. Мне, честно говоря, часто кажется, что от того, что я пытаюсь за собой ухаживать, только хуже делается. Вроде как пока ничего не делаешь, как-то приемлемо выглядишь, не очень, но терпимо, а как только начинаешь как полагается - начинается пздц и только хуже становится. Но на самом деле удручает даже не это. Как наглядишься на красоток с идеальной кожей и всем вот этим на том же инстеграмчике,  охота плюнуть, завернуться в одеяло и сожрать ведро пирожных под любимый сезон "Доктора Кто". Может, это лень, маскирующаяся под "Да мне такой в жизни не стать или стать через стопицот тыщ денег и усилий", может, то, что мне действительно оно не особо надо - прихорашиваться один хер не для кого и вряд ли когда будет. Не знаю, в общем, сорри за сопли не по теме.

#4121 2015-08-20 19:46:27

Анон

Может кто-нибудь подсказать, как определить на какой именно компонент у тебя аллергия? И нормально просто персиковым или оливковым маслом кожу мазать? А то у меня даже после детского крема кожа краснеет, но при этом ужасно сухая и все норовит начать шелушиться(

#4122 2015-08-20 19:47:23

Анон

Анон пишет:

На связи анон, который проходил через удаление, правда, не папилломы, но родинки, по медицинским показаниям. Значит так, анон, прежде всего не советую идти в обычную государственную клинику. Или как минимум поискать отзывы о ее дерматологе. Когда я в свое время искал так же отзывы о своем дерматологе, наткнулся на пару таких отзывов, что волосы зашевелились: удаляет только хирургически, швы остаются, с первого раза еще никому не удалил по ходу, всем приходилось ходит по два-три раза. Так что лучше наскреби по сусекам и все-таки в платную, с хорошими отзывами, если тебе на видном месте удалять будут.

Удалять не больно совсем, тебе же вкалывают местную анестезию, поэтому ты ничего не почувствуешь. После операции лазером следы как от точечных ожогов, размеры зависят от размера папилломы. От азота примерно так же. Электричеством не удалял и не видел удаленные, так что не знаю.
Самое противное - хирургическое вырезание, но не знаю, применяют ли его при папилломах. Мне применяли, потому что родинка "глубокая" была, и это потом жесть, две недели с небольшим швом, который нельзя мочить и трогать, а он сцука чешется. Да и потом шрам неэстетичный остается, сантиметра полтора длиной. Короче, если вдруг все-таки будут предлагать - без особой необходимости ни за что не соглашайся.

#4123 2015-08-20 20:17:45

Анон

мне удаляли бородавки на пальцах (на руках и ногах). азотом, в частной. процесс замораживания - не больно, а потом АД, я еле до дома дошла и потом несколько дней страдала. под папилломой болячка, потом она засыхает и вместе с папилломой отваливается. шрамов нет.

#4124 2015-08-20 20:19:21

Анон

Анон пишет:

Как наглядишься на красоток с идеальной кожей и всем вот этим на том же инстеграмчике

Анооончик. Это не идеальная кожа в большинстве случаев. Это смесь под названием мейк-ап+фотошоп. Не для успокоения говорю, просто 1. большинство бьюти-гуру сами об этом говорят, 2. тоже так восхищалась однокурсницей, а она потом рассказала, что это всё штукатурка, без мейка не выходит даже в магазин, так как кожа проблемная.

Анон пишет:

а как только начинаешь как полагается - начинается пздц и только хуже становится.

Что именно начинаешь, что именно происходит дальше? Видов косметики сча тьма тьмущая. Если что-то не подходит, мб подойдет что-то другое?
И опять же, тут не для кого-то надо, это непродуктивная позиция. Это нужно тебе, для себя, чтоб было аняняня в зеркало смотреть. Если тебе то, что есть, уже аняняня, то и не заморачивайся сильно. Мб упражнения поделай, чтоб там ранних морщин избежать. И если есть угри, то лучше разобраться, чтоб исключить серьезные медицинские причины, симптомами которых они могут являться. Исходи из собственного комфорта и здоровья - всё. Остальное по желанию ж.

#4125 2015-08-20 20:21:02

Анон

Блин, с желатиновой маской от черных точек, никакого воска не надо, вырывает всё :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума