Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, которые красят глаза, но не кладут тонак - брови красьте, главное. )) Тот самый "школьный" вид не из-за отсутствия покрытия на лице (если кожа нормальная, без прыщей и явных красных пятен), он из-за сочетания полностью натуральных по форме и цвету бровей с активно накрашенными глазами.
У меня с детства чёрные ресницы и довольно светлые брови. Всю жизнь так. И когда меня в салонах парикмахеры-косметологи красят так, чтоб было одинаково, я себя очень некомфортно чувствую, я не я. Хотя со стороны, может, и окнорм.
И анон с пилингами, поделись подробностями, пожалуйста. У меня кожа тоже толстая, а про пилинги в сети куча инфы, анон тупо не знает за что хвататься. Или просто бежать в салон и пусть косметолог сам думает?
Пилингов много видов, это да. Я долго статьи в инете изучала, но было много противоречивой информации, так что я наметила для себя несколько видов пилинга и решила идти методом проб и ошибок)) Делала миндальный, растительный какой-то и гликолевый.
Лично мне очень хорошо зашел гликолевый, его и делаю. Но у меня изначально задача была не только от прыщей избавиться, но и от пятен постакне. Он хорошо осветляет, делает кожу тоньше и подсушивает (но не так сильно как миндальный, кмк).
По самой процедуре: начинаю с пилинга с небольшим % кислоты, потом постепенно увеличиваем концентрацию (конкретные цифры не назову - сильно зависит от марки и от особенностей кожи), после пилинга косметолог обязательно должен нанести специальный антиокислитель.
И это, не стесняйся интересоваться маркой пилингов, которыми пользуется косметолог - а то моя красавица сменила марку в середине курса, а там концентрации другие, что ли... В итоге 20% пилинг сжег мне лицо (два дня красная ходила, еще неделю облезала), хотя до этого 20% пилинг другой марки шел на ура и я планировала перейти на более высокий %. Так что теперь каждый раз фотографирую баночки, средствами из которых меня мажут.
У меня с детства чёрные ресницы и довольно светлые брови. Всю жизнь так. И когда меня в салонах парикмахеры-косметологи красят так, чтоб было одинаково, я себя очень некомфортно чувствую, я не я. Хотя со стороны, может, и окнорм.
Возможно, анон выше имел в виду, что брови должны быть уложены-подкрашены (не накрашены в цвет ресниц, а заштрихованы залысины между волосками, скорее даже затонированы).
Брови, кмк, должны больше к цвету волос стремиться, а не к цвету ресниц...
а что делать тем, у кого брови чорные, а волосы светлые?
Угу, непонятно.
Мои собственные волосы я уже и не помню какого цвета были - светло-русые, наверное? Я много лет седая, и крашусь в блондинку. Что с бровями делать, неясно. В них, кстати, тоже седина норовит прорезаться. А ресницы чёрные, последний оплот.
когда-то читала, что при светлых волосах брови должны быть на пару оттенков темнее этих самых волос (а при темных - наоборот). слишком темные брови как бы делают лицо грубее. так что я свои немного осветляла обычной краской для волос.
Я много лет седая, и крашусь в блондинку. Что с бровями делать, неясно.
у мамы такая же ситуация - волосы седые, красится в блондинку. красит брови краской для волос светло-русого оттенка. выглядит норм, как по мне.
Посмотреть на свое лицо внимательно при хорошем освещении. На оттенок кожи, на цвет волос, на цвет и ширину бровей, на наличие и цвет растительности на лице помимо бровей и ресниц. Решить, нужно ли вообще менять цвет бровей и если да, то насколько радикально (например, стоит ли высветлять брови до цвета волос при наличие чорного пушка над губой?).
Купить пару карандашей разных оттенков (на тон-два светлее своих бровей), с ними можно и чорные брови дымчатыми сделать - уже не будет таким сильно контрастировать с волосами.
Фоточки из броу баров посмотри, там часто ужас-ужас выкладывают, но попадаются и хорошие работы - найди что-то наиболее похожее на тебя и бери за ориентир.
Если совсем не можешь представить, что с бровями делать - лучше оставляй как есть. Когда-то так Мадонна ходила, сейчас Кара Делевинь (правда, в гораздо менее контрастном варианте)
блин, как я завидую тем, у кого густые брови!
я тоже! у меня вообще дурацкие брови. ( Волосы темные, а брови светло-серые какие-то и редкие. А если в салоне брови красить, оно как получается, естественно или как татуаж?
анон тут на коррекцию бровей ходил, отказался от покраски, потому что у мастера у самой брови как будто тушью накрашены были, такое впечатление
Отредактировано (2015-10-13 15:03:58)
Анон пишет:а что делать тем, у кого брови чорные, а волосы светлые?
Посмотреть на свое лицо внимательно при хорошем освещении. На оттенок кожи, на цвет волос, на цвет и ширину бровей, на наличие и цвет растительности на лице помимо бровей и ресниц. Решить, нужно ли вообще менять цвет бровей и если да, то насколько радикально (например, стоит ли высветлять брови до цвета волос при наличие чорного пушка над губой?).
Купить пару карандашей разных оттенков (на тон-два светлее своих бровей), с ними можно и чорные брови дымчатыми сделать - уже не будет таким сильно контрастировать с волосами.
Фоточки из броу баров посмотри, там часто ужас-ужас выкладывают, но попадаются и хорошие работы - найди что-то наиболее похожее на тебя и бери за ориентир.
Если совсем не можешь представить, что с бровями делать - лучше оставляй как есть. Когда-то так Мадонна ходила, сейчас Кара Делевинь (правда, в гораздо менее контрастном варианте)▼Скрытый текст⬍
спасибо, анон! вот у меня по цвету всё как у Делевинь, только с проплешинами немного и волоски длинные( а карандашом как пользоваться? аккуратно прокрасить всё под волосками?
Аноны, посоветуйте крем питательный из масс-маркета) Грин мама норм?
А мне нравятся густые темные брови со светлыми волосами. Когда брови редковаты и светловаты, они чаще требуют макияж, чтобы не выглядеть "недо" с накрашенными глазами, особенно если глаза темные или используется подводка.
От природы выразительные брови способны вынести куда больше драмы.
Аноны, посоветуйте крем питательный из масс-маркета) Грин мама норм?
Если для сухой кожи, неистово советую питательный коктейль Lumene, двухфазный.
Грим Мама тоже нравится, особенно с кедровым маслом. Можно еще ГМ сливки с одуванчиком для снятия макияжа вместо питательного крема юзать (там нет моющих компонентов).
Отредактировано (2015-10-13 20:36:27)
спасибо, анон! вот у меня по цвету всё как у Делевинь, только с проплешинами немного и волоски длинные( а карандашом как пользоваться? аккуратно прокрасить всё под волосками?
Анончик, если как у Делевинь - то не парься, ты в тренде)))
Я лично подрисовываю брови в двух вариантах:
1) более-менее натурально, беру карандаш чуть светлее бровей и прокрашиваю под волосками, но не имитирую волоски, а как бы задаю тон бровям (в принципе, это лучше даже тенями делать, но я к карандашу привыкла)
2) когда хочу выразительные брови - беру темный карандаш, наношу немного карандаша на жесткую кисточку и прокрашиваю проплешины и между волосками, имитируя их (делаю штрихи по росту волос и слегка растушевываю - тоже по росту волос).
И анон, умоляю, не подстригай брови - будут расти жесткие щеточки! Лучше укладывай свои длинные волоски любым гелем (можно гелем для волос) или воском (есть специальные для бровей).
Ну и общий совет, лучше не перебарщивать с тоном, цветом, гелем - иначе будет картина "брови вышли в свет", здесь лучше недостараться, чем перестараться)))
Кстати, о волосах - нид хелп.
Дано: волосы анона, непослушные, тонкие и, сука, скользкие как продавец кирби. То есть, своего объема у них практически нет, если ничего не делать, висят себе печальными прядками и делают вид, что вот-вот опадут как осенние листья. Заплетать и пр. не вариант: длина чуть выше плеч, так что косиц не наплетешься, да и лень, а любые заколки, из-за того, что волосы скользкие, вылетают практически моментально. А стричь тоже не хочу - короткие стрижки заебали просто в край, хочу красиво и мимими. Обидно, что они даже не редкие, их есть, но выглядят как уг((
Отредактировано (2015-10-15 16:58:48)
Кстати, о волосах - нид хелп.
Дано: волосы анона, непослушные, тонкие и, сука, скользкие как продавец кирби. То есть, своего объема у них практически нет, если ничего не делать, висят себе печальными прядками и делают вид, что вот-вот опадут как осенние листья. Заплетать и пр. не вариант: длина чуть выше плеч, так что косиц не наплетешься, да и лень, а любые заколки, из-за того, что волосы скользкие, вылетают практически моментально. А стричь тоже не хочу - короткие стрижки заебали просто в край, хочу красиво и мимими. Обидно, что они даже не редкие, их есть, но выглядят как уг((
анон, у меня та же херня( я борюсь со скользотой косичками на мокрые волосы. мокрые не так скользят, а когда они высыхают, волосы уже не прямые и банально изгибами цепляются - и скользят чуть меньше поэтому. хотя, конечно, это ненадолго обычно( но у меня длина где-то до середины спины, и концы очень сухие/ломкие, это тоже помогает, как ни странно.
я борюсь со скользотой косичками на мокрые волосы.
вот я об этом думала, но побаиваюсь - эти сволочи начинают люто сечься от малейшего неверного движения( Опять же - толстую косу не заплести - не хватает длины и все разваливается, а с косплеем Анджелы Дэвис после тонких косичек как-то неловко идти планктонить в офис)
У меня тоже такие, только еще и длинные. Если упороться с плойкой, термозащитой и прочее, выглядят как русалочьи волны, шелковистые прям. Только это целый час.
Если не упарываться, то висят как водоросли.
Хожу обычно с высоким хвостом, хвост делаю силиконовым шнуром, какие выше описывали, только не подделкой, а голландским, имхо держит намного лучше и основание хвоста выглядит толще, чем с обычной резинкой (а волосы густые, но тонкие, если им придать объем, их много, если туго заплести или связать, сразу кажется, что их в два раза меньше).
Аноны, подскажите насчет кожи лица. Умываюсь, пилингуюсь, увлажняюсь. Но стоит нанести CC/тоналку/пудру - сразу видно шелушение. То есть кожа как будто потрескавшаяся мелкими пластинками, которые не отшелушиваются. Но при этом она жирнится! И начинает блестеть!
Я не знаю, что с этим делать. Наждачкой ее что ли обтачивать?!
Отредактировано (2015-10-16 10:28:56)
К косметологу сходи разок.
К косметологу сходи разок.
Ходил. Делала она мне пилинг. Эффекта ноль.
Но стоит нанести CC/тоналку/пудру - сразу видно шелушение.
Может зависеть от тоналки.
Анон пишет:Но стоит нанести CC/тоналку/пудру - сразу видно шелушение.
Может зависеть от тоналки.
Разные пробовал(
Все это впитывается в кожу и становится четко виден ее рельеф такой вот шелушащийся.
Та же фигня, поэтому не пользуюсь тоналкой/пудрой.
Та же фигня, поэтому не пользуюсь тоналкой/пудрой.
И я бы не пользовался. Но она с краснотой, которую хотелось бы выровнять(