Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны с ногтями, вы посуду руками моете?
У анона выздоровели ногти с появлением посудомойки, стали крепкие и твердые, а до этого слоились как сволочи. Теперь если приходится мыть руками, обязательно перчатки надеваю.
Посудомойная машина есть.
Помогите, аноняши. Крошатся и слоятся ногти. Кальций пью, но помогло не очень.
Пищеварение в норме?
У меня всю жизнь ногти такие, что хоть консервы открывай. Однажды случился со мной тяжелый желудочный грипп, с температурой под сорок и диетой потом на месяц. Ногти слоились так, что словом не описать.
И после антибиотиков долго отходят.
а у меня на ногтях белые пятна. пью витамины курсами, рыбий жир тоже, но нихуя(
Как преодолеть боязнь пилочки для ногтей? Когда мне ногти пилят - такое ощущение, как будто толпы мурашек под кожей бегают, вот как у других бывает, когда ногтём по стеклу ведут. Стоит только подумать об этом - вздрагиваю.
С этим можно что-то сделать? Может, ей есть альтернатива?
Как преодолеть боязнь пилочки для ногтей? Когда мне ногти пилят - такое ощущение, как будто толпы мурашек под кожей бегают, вот как у других бывает, когда ногтём по стеклу ведут. Стоит только подумать об этом - вздрагиваю.
Наверное, с этим в Мозгоправку.
Анон, с этим ничего не поделаешь, я к этому тоже чувствителен. Мурашки бегают, как будто холодок такой и волосы дыбом встают.
В этом нет ничего ужасного, это особенность твоей нервной системы. К сожалению, с этим ничего нельзя поделать, это никакое не заболевание, а чувствительность к такому воздействию. У стоматолога, поди, тоже наверное мурашки, особенно, во время финальной шлифовки?
Я чаще ножницами всё-таки стригу, стараюсь как можно ровнее, а уж потом - пилкой, но мне на это не всегда нервов хватает.
Самому себе, кстати, проще делать, чем когда это делает тебе другой человек. А когда сам себе поделаешь - то немного привыкаешь к этому ощущению, оно не такое яркое уже, потом и у мастера не так ужасно делать.
Анончик, а стеклянные пилочки не пробовал? кмк, они более гладкие, что ли, вибрация от них точно меньше
Анончик, а стеклянные пилочки не пробовал? кмк, они более гладкие, что ли, вибрация от них точно меньше
Подтверждаю, от стеклянных пилочек меньше вибрация.)
когда кто-то мне подпиливает ногти тоже неприятно, а когда сам себе - всё нормально.
Анончики, посоветуйте, что делать с волосами. В смысле причесок.
У меня длинные, почти до талии, волосы. Густые, но тонкие и легкие. Косы мне не идут из-за этого - чем плотнее завязаны волосы, тем меньше их на вид. Локоны очень идут (в завитом виде аж грива), но плойка каждый день 1) вредно 2) лень.
Коротко стричься тем более не хочу (см. лень).
В итоге хожу всё время с высоким хвостом. Но хочется разнообразия.
Анончик, а стеклянные пилочки не пробовал?
Пробовала, один фиг.
Эх, ладно, спасибо, аноны, придется превозмогать, потому что ножницами все равно ровно нихрена не получается(
Пробовала, один фиг.
Эх, ладно, спасибо, аноны, придется превозмогать, потому что ножницами все равно ровно нихрена не получается(
Не пробовал прижимать ноготь другим пальцем во время пилки? Вибрация вроде меньше стать должна.
Пробовала, один фиг.
А еще, может дело в технике подпиливания? Пилочку держи так, чтобы ногти как-бы слегка из-под низу пилить. И пили плавным движением от одного края ногтя до середины, потом от второго края тоже до середины. Не знаю, насколько понятно описала, но у меня неприятные ощущения от подпиливания появляются, когда я прикладываю пилку к кончику ногтя и фигачу туда-сюда.
Анонцы, а подскажите клевую китайскую косметику, кто с аликспресса что-нибудь заказывал?
Анончики, посоветуйте какой-нибудь хороший крем для век, а то анон тут заметил, что кожа дряблой становится, морщинки видны. Желательно не российского производства, а то у нас может не быть.
Анончики, посоветуйте, что делать с волосами.
не знаю, подойдет ли тебе мой вариант, но я когда длинноволосая была, на ночь косы заплетала - такие, по всей голове, не знаю, как называются - три или четыре, или на мокрые волосы или немного смочить. с утра распускаешь, пальцами немного расчесываешь (расческой не надо, будет пух), закрепляешь - и на тебе локоны.
еще на железные бигуди тоже на ночь заворачивала, но это вариант для стойких XD
еще можно с разными плетениями поэкспериментировать - я любила косу вокруг головы заплетать (а-ля тимошенко, ага ) вообще на ю-тубе куча идей.
Отредактировано (2015-10-24 00:13:44)
Анон с жирной кожей чем только ни пытался вывести прыщи и уже решился на поход к эндокринологу, но внезапно помогли народные средства.
Протирание кислым молоком по утрам через день и отвар чистотела утром/вечером вместо тоника.
Ого. А насколько скисшим должно быть молоко? В смысле, только-только, с кислинкой, или конкретно свернувшееся?
По идее, это идет "закисление" кожи, что восстанавливает ее природные защитные свойства и не дает вольготно размножаться микробам. Я из этой серии встречала рецепт выжимания в бутылку нарзана половины лимона и протирания лица этим тоником - принцип действия тот же.
Я другой анон и плюсую к кислому молоку. Недавно перешел на маски из хорошо скисшего молочного гриба, стало еще лучше) Просто намазываю, минут 15 хожу и смываю. Прыщи пропали и цвет лица улучшился.
Ого. А насколько скисшим должно быть молоко? В смысле, только-только, с кислинкой, или конкретно свернувшееся?
Свернувшееся. Я на пару дней оставляла его в теплом месте. Может, только-только с кислинкой тоже сработает, попробуй.
Свернувшееся. Я на пару дней оставляла его в теплом месте. Может, только-только с кислинкой тоже сработает, попробуй.
Анончик, спасибо! А оно лицо отбеливает? А то загар пока жаль терять(
Анончик, спасибо! А оно лицо отбеливает? А то загар пока жаль терять(
Ага, отбеливает.
Свернувшееся.
Желтой сывороткой протираете или белой отложившейся массой? Не очень понятно.
Дорогие аноны, кто пользовался косметикой inglot, как вам она?