Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#4551 2015-10-29 11:59:18

Анон

Re: Бьюти-тема

У меня тут рядом inglot открыли, тоже интересно, как оно.

#4552 2015-10-29 16:52:29

Анон

У анона последнее время были страдания, что ни один дезодорант нормально не подходил - я пробовал даже кристаллические, но фиг. И тут довелось опробовать мужской диоровский дезодорант, так анон теперь плачет, потому что что он отлично работает и дофига стоит  :panic:  :lol:

#4553 2015-10-30 14:35:31

Анон

Анонинен, хочу купить щетку из натуральной щетины для волос. Подскажите, какой фирмы и где лучше брать? И желательно чтоб без пластиковых штырьков.

#4554 2015-10-30 14:43:11

Анон

о, кстати, никто не знает, как заставить волосы перестать электризоваться? как наступает зима и сухость, так пиздец я одуванчик. купил корейский спрей от миши и "магнетический" шампунь от джованни, но от всего этого толку чуть, железно помогает только бегать мочить расческу.

#4555 2015-10-30 17:47:28

Анон

У фирмы Маркел - это Белоруссия - есть хороший спрей антистатик для волос. Желтый спрей глискур тоже неплохо помогает, если его сразу после мытья использовать

#4556 2015-10-30 18:00:46

Анон

У меня тут рядом inglot открыли, тоже интересно, как оно.

Всё, что я знаю, многие хвалят гелевую подводку очень. Я собираюсь попробовать. Я фанат гелевой подводки, после нее забросил и жидкую, и карандаши.

#4557 2015-10-30 18:06:42

Анон

Анон пишет:

о, кстати, никто не знает, как заставить волосы перестать электризоваться? как наступает зима и сухость, так пиздец я одуванчик. купил корейский спрей от миши и "магнетический" шампунь от джованни, но от всего этого толку чуть, железно помогает только бегать мочить расческу.

Я делаю лавандовую воду: кипяченая вода и эфирное масло лаванды, где-то 5 капель на 50мл спрей.

#4558 2015-10-30 18:39:58

Анон

Перенесу, может, тут помогут.
Аноны, а кто-нибудь исправлял линию роста волос на затылке? А то у меня она слишком низкая. Да, я знаю, что это ужасный заеб.

#4559 2015-10-30 20:35:15

Анон

Анон пишет:

У фирмы Маркел - это Белоруссия - есть хороший спрей антистатик для волос. Желтый спрей глискур тоже неплохо помогает, если его сразу после мытья использовать

Анон пишет:

Я делаю лавандовую воду: кипяченая вода и эфирное масло лаванды, где-то 5 капель на 50мл спрей.

спасибо, аноны, будем пробовать.

#4560 2015-10-30 21:42:04

Анон

Анон пишет:

Анон, мне всегда казалось, что вода и масло не смешиваются, и если накапать масла в воду, то оно там так и будет плавать каплями О__о ты что-то с этим делаешь, чтоб оно смешалось? Или мои представления устарели? А вообще, кстати, по идее, таким манером можно гидролаты юзать? Там же тоже по сути водица с эфирами.

Аноны, подскажите, тоже насчет волос. Обчитался всяких косметист, решил поухаживать, накупил всякого, что заинтересовало своим применением именно для ухода и отращивания, и понял, что как-то многовато. Посоветуйте, как все совместить, чтоб не переухаживать и не навредить? Или лучше как-то постепенно? Дано: энное количество косметических масел (виноградных и абрикосовых косточек, кокосовое, авокадо, ши, репейное), эфирных масел (эвкалипт, апельсин), горчица, перцовка, соль, глина, кое-какая сухая трава (крапива и мята), гидролаты розмарина и лаванды, витамины А, Е в масле и B12 в ампулах. Были планы на масляные маски, скрабирование головы глиной с солью, горчичные маски, маски с перцовкой и маслом (это уже для роста), нанесение витаминов B (тоже для роста), опрыскивание гидролатами и полоскание отварами. Если что, рационом-режимом, которые на волосах тоже сказываются, озаботился отдельно)

Отредактировано (2015-10-30 21:46:01)

#4561 2015-10-31 10:35:19

Анон

Анон пишет:

Если что, рационом-режимом, которые на волосах тоже сказываются, озаботился отдельно)

Анончик, а поделись рацион-режимом, пожалуйста  :please:

#4562 2015-10-31 18:20:17

Анон

Анон пишет:

Анон, мне всегда казалось, что вода и масло не смешиваются, и если накапать масла в воду, то оно там так и будет плавать каплями О__о ты что-то с этим делаешь, чтоб оно смешалось? Или мои представления устарели? А вообще, кстати, по идее, таким манером можно гидролаты юзать? Там же тоже по сути водица с эфирами.

Окончательно не смешиваются и делать так с ЭМ, которые нельзя наносить на кожу в чистом виде, не следует. Сначала развести их в базовом масле, а уже потом...
Получается эмульсия.
Каждый раз трясти перед употреблением. Активно.
Гидролат - другое, он однородный. Его даже лучше юзать (но дороже)

Отредактировано (2015-10-31 18:20:34)

#4563 2015-11-01 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, а поделись рацион-режимом, пожалуйста  1487

Анонче, я никак не могу сказать, что у меня какая-то суперпродуманная диета и распорядок дня (про это я упомянул скорее с тем, чтоб на это не указывали в плане "Уход хорошо, но изнутри волосы питать тоже важно", с чем я согласен - дескать, это я уже в курсе и работаю над этим, мне б сейчас про уход). Думаю, все, что я напишу, тебе и так знакомо :) Я просто нагуглил, что, по мнению разных источников, полезно для состояния волос, и постарался добавить недостающее в питание. У меня получилось, в частности, рыба, молочные продукты (молоко не люблю, а вот кисломолочные продукты, сыры, и прочее только в путь), орехи, яйца, ну овощи-фрукты - это само собой (особенно напирают обычно на морковь), каша по утрам, когда успеваю. Ещё витамины (всегда называют A, E, C, группы B), микроэлементы, например, недавно принимал комплекс с кальцием (там кальций, Д3, магний-цинк-селен, как раз самое то для волос). Не могу утверждать, конечно, но во время приема волосы довольно бодро выглядели, при том, что как раз в это время весь уход состоял в "Вымыть раз в неделю первым попавшимся шампунем из Подружки и нанести первую попавшуюся маску оттуда же вместо бальзама". Насчет режима - та же фигня, сейчас просто стараюсь спать больше и ложиться раньше, плюс пешие прогулки, когда организм раскачается, думаю каким-нибудь нетяжелым для нетренированного меня видом спорта заняться. Ещё хорошо бы прокачать дзен и психовать поменьше :lol:

Анон пишет:

Окончательно не смешиваются и делать так с ЭМ, которые нельзя наносить на кожу в чистом виде, не следует. Сначала развести их в базовом масле, а уже потом...
Получается эмульсия.
Каждый раз трясти перед употреблением. Активно.
Гидролат - другое, он однородный. Его даже лучше юзать (но дороже)

А, понятно. Спасибо!

Отредактировано (2015-11-01 00:59:02)

#4564 2015-11-01 20:24:33

Анон

Аноны, а чем туалетные столики с зеркалом с подсветкой отличаются от гримерных столиков? Внешне они очень похожи. У гримерных мощные прожекторы по краям или есть еще какие-то различия?

#4565 2015-11-05 20:36:40

Анон

Анончики, а кто-нибудь делает масляные маски на волосы? Можете посоветовать самые легкие для укрепления и остановки выпадения?
А то я попробовала репейное - так его даже с третьей попытки не удалось смыть, половина волос выпала в процессе смывания((( Кокосовое вроде как легкое, раньше хорошо шло, а сейчас от него волосы тоже выпадают во время смывания  :pink:

#4566 2015-11-06 21:59:30

Анон

Анончики, как бороться с морщинами вокруг глаз? 35 лет, началось. ((
И чтобы два раза не ходить - посоветуйте маски для лица, которые с этой же проблемой борются. Вроде всё ок, а когда улыбаюсь - заметна дряблость кожи.

#4567 2015-11-06 22:33:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь делает масляные маски на волосы? Можете посоветовать самые легкие для укрепления и остановки выпадения?

Анон, в своё время я там многое интересное про маски нашёл http://www.rastikosa.com/forum/

#4568 2015-11-06 22:38:30

Анон

Анон пишет:

Вроде всё ок, а когда улыбаюсь - заметна дряблость кожи.

Анон, прям дряблость? Ты пробовал делать упражнения для лица и для глаз, в частности?
Лично мне очень помогают. А ещё массаж лица иногда, зазырь от Елены Земсковой.

Скрытый текст

Ещё дарсонваль в помощь.

#4569 2015-11-06 22:40:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, как бороться с морщинами вокруг глаз? 35 лет, началось. ((

http://www.youtube.com/watch?v=9gaq4LM272w
попробуй эту программу. не скажу, правда ли она помогает против морщин, ибо не имею, но использую пока от второго подбородка и в целом для заблаговременной прокачки мышц - нравится.

#4570 2015-11-06 22:42:41

Анон

Анон пишет:

попробуй эту программу. не скажу, правда ли она помогает против морщин, ибо не имею, но использую пока от второго подбородка и в целом для заблаговременной прокачки мышц - нравится.

Анон, ты тот анон, которому её посоветовали от 2-го подбородка тут?

#4571 2015-11-06 22:44:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тот анон, которому её посоветовали от 2-го подбородка тут?

нет, не тот :think:

#4572 2015-11-06 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Анон, в своё время я там многое интересное про маски нашёл http://www.rastikosa.com/forum/

Спасибо, анон, приобщусь.

Анон пишет:

Анон, прям дряблость? Ты пробовал делать упражнения для лица и для глаз, в частности?

Наверное, неправильно сказал. Не дряблость, но на щеках ближе к ушам морщины слегка видны. Кожа уже не такая эластичная, как раньше.
У меня ещё адская лень - на зарядку терпения не хватает, не то что на самомассаж.

Анон пишет:

не скажу, правда ли она помогает против морщин, ибо не имею, но использую пока от второго подбородка

Я как раз второго подбородка не имею, а вот морщины да ))

#4573 2015-11-06 23:18:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а сколько раз эти упражнения стандартно надо повторять? В ролике не сказали, в описании тоже нет, мб, это где-то в начале курса упоминали?

#4574 2015-11-06 23:25:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, а сколько раз эти упражнения стандартно надо повторять? В ролике не сказали, в описании тоже нет, мб, это где-то в начале курса упоминали?

Там точно упоминалось где-то. Раз 30, кажется.
Курс и правда хороший.

#4575 2015-11-06 23:28:20

Анон

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума