Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#4726 2015-11-28 20:28:37

Анон

Re: Бьюти-тема

Ленивый анон, состояние кожи во многом зависит от а) стрессов, психологического состояния и образа жизни б) наследственности, состояния организма, здоровья.
Разумеется, сухую кожу хорошо бы смазывать маслами и кремами (не только питать, но и увлажнять), жирную очищать, чтобы не было воспалений, и т.д. - но часто бывают ситуации, особенно с капризной кожей, когда лучше меньше и проще. Например, подобрать хорошую смесь масел, пользоваться чистой водой, отваром ромашки или минералкой в качестве тоника и покупать в масс-маркете только умывалки. Или найти удачный крем, неважно, дешевый или дорогой, и мазать им спокойно всю рожу целиком и шею тоже.
100500 кремов и серумов, многослойный уход и восемь масок в неделю не спасут от последствий неудачной наследственности, гормональных сбоев и перманентного стресса.
Обычно, когда говорят про ужасный дешевый уход, кожа в ужасе, одновременно с этим имеет место быть определенный образ жизни и питания. И дело минимум наполовину в нем.
Не, я не предлагаю крем фабрики Свобода для рук использовать в качестве основного ухода, но слишком уж заморачиваться тоже смысла не имеет, если не заморачиваться остальным. Хороший крепкий сон и полноценное питание или прием витаминов сделают для кожи не меньше, чем серия дорогих препаратов. А то и больше.

ленивый анон настолько ленив, что ему даже на холиварку заходить недосуг :lol:

Мне очень нравится, что ты пишешь :3 может, как раз потому что я лентяй в плане косметики, и скорректировать образ жизни для меня проще и удобнее, чем приучать себя к "100500 кремов и серумов и 8 масок в неделю". Плюс слишком много слоев, даже ухаживающих, на лице вызывают какой-то ужас О_о

Пока я ещё не ленился, а что-то подбирал, я для себя в принципе составил такой уход, как ты пишешь - корейская пенка для умывания, которую, правда, юзал не каждый день, увлажняющий гель с алоэ, тоже корейский, пара масел, отвары, в качестве скрабов - либо кофе, либо сахар с маслом. Выглядело вроде неплохо, хотя ХЗ, является ли хороший вид критерием.

Но вообще мне на самом деле интересно, что и в какой мере влияет на состояние кожи. Я в плане косметики и модных тенденций непросвещенный анон, только бьюти-темку на холиварке и читаю по сути регулярно, а так только если целенаправленно ищу информацию про что-то конкретное. Но вот помнится, весной тут какое-то время был тренд-не тренд - муссировались идеи, что только уход, причем не какой-то натуральный, а именно хорошо подобранный "химический", и рано начатые процедуры у косметолога помогут сохранить кожу.  А потом уже ближе к осени, кажется, тут анон спрашивал что-то о том, когда надо начинать за собой ухаживать, и ему накидали кулстори из серии "Начал уход после 25, операций не делал-ботокс не качал, просто хорошо ухаживал и теперь выгляжу лучше, чем в 20". Вот интересно, кто в большей степени прав.

#4727 2015-11-28 22:42:07

Анон

Такие вещи кмк очень сложно оценивать. Например, я возьму трех хорошо мне знакомых женщин за 50, которые выглядят моложе своего возраста, с неплохой кожей, меньшим, чем в среднем, количеством морщин и т.д. Все три женщины примерно одного социального уровня и даже профессии - компьютерщики с высшим образованием.
У одной очень сухая кожа и так было с юности, она постоянно использует люкс и салонные процедуры и делала так и раньше, а также не пользуется ничем, кроме жидкого тонального средства и кремовых румян (из того, что кладут на лицо, глаза и губы не в счет), считая, что пудры старят кожу.
У второй также всю жизнь сухая кожа, она использовала обычные кремы и только, последнее время пользуется уходом с айхерба, принимает много витаминов и бадов оттуда же.
Разницы между ними в плане состояния кожи лично я не вижу.
У третьей кожа была жирная, сейчас от жирности остались только расширенные поры на носу и щеках, она как не пользовалась никаким постоянным уходом, так и не пользуется, "потому что не стягивает после умывания". Выглядит не хуже первых двух, не считая пор (но тут уход особо не поможет, честно говоря, так, черные точки убрать).

#4728 2015-11-29 15:59:55

Анон

Анончики, сорри, если такой вопрос уже был. А покидайте, буде у кого есть, бьюти-блоггеров (ЖЖ, хренстограммы, вк, блогспот, стандалоны, да все сгодится), которые были бы молодыми барышнями (до 25-27 во всяком случае) и чтоб ключевым словом было "миленько и кавай" (но лучше если европейки)? Ну, чтоб, в общем, не оставалось после него ощущения зрелой гранд-дамы с многослойным тортом на лице.

#4729 2015-11-29 17:10:38

Анон

Здравствуйте, Аноны! Приобрела для себя косметическую линейку Авен (Avene) для жирной и проблемной кожи по совету  врача - дерматолога. Попользовалась комплексом чуть меньше недели, а кожа уже иссохла, ужасно шелушится и слезает с лица лентами ( назло,проблема с акне купировалась только частично).
Вопрос: как убрать шелушение или смягчить эффект? (помог детский крем, но совсем немного).

#4730 2015-11-30 01:19:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, сорри, если такой вопрос уже был. А покидайте, буде у кого есть, бьюти-блоггеров (ЖЖ, хренстограммы, вк, блогспот, стандалоны, да все сгодится), которые были бы молодыми барышнями (до 25-27 во всяком случае) и чтоб ключевым словом было "миленько и кавай" (но лучше если европейки)? Ну, чтоб, в общем, не оставалось после него ощущения зрелой гранд-дамы с многослойным тортом на лице.

Девушка из Словении, пишет на английском. Типаж Белоснежки, бьюти-концепт такой же, у нее даже подборы картинок в сказочном стиле на пинтересте.
http://matejasbeautyblog.blogspot.ru/

#4731 2015-11-30 06:21:35

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, Аноны! Приобрела для себя косметическую линейку Авен (Avene) для жирной и проблемной кожи по совету  врача - дерматолога. Попользовалась комплексом чуть меньше недели, а кожа уже иссохла, ужасно шелушится и слезает с лица лентами ( назло,проблема с акне купировалась только частично).
Вопрос: как убрать шелушение или смягчить эффект? (помог детский крем, но совсем немного).

Можно попробовать крем Ф99 (в аптеке продается, стоил раньше рублей 100), но поры может забить. Не всем забивает, но на прям жирную кожу изопропилпальмитат... может забить.
Это не уходовый крем в прямом смысле слова, это именно на случай иссохла.
Ну и дальше подбирать уход по принципу "для обезвоженной кожи". Не сухой. Обезвоженной. Это разные вещи.

#4732 2015-12-01 13:35:19

Анон

Аноны, в чем принципиальная разница между http://www.ozon.ru/catalog/1158890/?brand=31379050

Beautyblender Спонж разных цветов (original, pure, royal, pro)?

Отредактировано (2015-12-01 13:36:33)

#4733 2015-12-01 13:59:06

Анон

Аноны, в чем принципиальная разница между Beautyblender Спонж разных цветов (original, pure, royal, pro)?

В цвете) По техническим характеристикам разницы нет (и это официально заявлено производителем). Если какой-то цвет и дороже (хотя на первый взгляд одинаково все), то это чисто из-за "лимитированности" цвета - спешл эдишн, ограниченный тираж и все такое.

#4734 2015-12-01 14:19:49

Анон

Анон, понятно, спасибо!

#4735 2015-12-01 14:54:08

Анон

Кстати, аноны, бюджетный вариант ухода детектед.

Скрытый текст

#4736 2015-12-02 03:25:06

Анон

Еще рек подводки. Небюджетной.
Cailyn Cosmetics Line-Fix Gel Eyeliner

Гелевая в баночке, встроенная кисть, 13 цветов. Вот так выглядит:
http://beautydistributionmd.com/wp-cont … large1.jpg

#4737 2015-12-02 03:26:45

Анон

Анон пишет:

Beautyblender

Как считаете, аноны, стоит оно того? При наличии годных кистей для физиономии и нелюбви к плотному покрытию на лице?

#4738 2015-12-02 17:32:31

Анон

Анонимусы, я с тупым, наверное, вопросом, и есличо - не срача ради никоим образом, просто правда не понимаю :pink: вот все эти разрекламированные тангл тизеры, макадамия тизеры или как там её, и ещё энное количество нахваливаемых на косметистах  пластиковых щеток-расчесок - как они могут быть настолько охуеннее деревянных и волосяных качественных расчесок и щеток? Или анон отстал от жизни, и современный качественный пластик уделывает натуральные материалы?

#4739 2015-12-02 18:47:53

Анон

Аноны, у меня проблема - кончики. Стабильно последние 10-15 сантиметров волос - истонченный полупрозрачный пиздец, недавно отстриг его, пару недель все было круто, а сейчас опять все то же самое. Что делать? :panic: Про масла слышал, собираюсь ебашить по паре раз в неделю. Может, витамины какие попринимать? Но какие? И никто не в курсе, такая херня может быть от расчесывания неправильного? Я, правда, пользуюсь только деревянным гребнем, и все :pink:

#4740 2015-12-02 19:04:53

Анон

Анонимусы, я с тупым, наверное, вопросом, и есличо - не срача ради никоим образом, просто правда не понимаю :pink: вот все эти разрекламированные тангл тизеры, макадамия тизеры или как там её, и ещё энное количество нахваливаемых на косметистах  пластиковых щеток-расчесок - как они могут быть настолько охуеннее деревянных и волосяных качественных расчесок и щеток? Или анон отстал от жизни, и современный качественный пластик уделывает натуральные материалы?

Не в защиту тизера (у меня есть, ни о чём, только что стильный аксессуар), просто интересно: а чем хороши для волос натуральные материлы? На дереве могут быть неровности, цепляющие волосы, щётка из натуральной щетины электризовала меня пиздец как. Щас обычная массажка с пластиковыми зубчиками и она кажется мне идеальной)))

#4741 2015-12-02 20:38:27

Анон

Ни разу не пользовался тангл тизером - но кмк пластик более гладкий, никакое полированное дерево не будет настолько гладким, следовательно, меньше цепляет волосы.
У меня не очень путаются волосы, хотя они почти до талии, я пользуюсь большой расческой типа такой из магазина для парикмахеров
http://hairdresser-shop.ru/upload/ibloc … b511b6.jpg
Она явно более гладкая, чем дешевые гребни, и без швов на внутренней стороне зубцов.
Была деревянная - волосы цепляла. Но не факт, что она хорошая была.
Щетки не люблю, ощущение, будто дергают за волосы, что пластиковые, что с натуральной щетиной. Но я вообще расчесываюсь по минимуму, все эти "проведи 100 раз по волосам" - брр.

#4742 2015-12-02 20:43:01

Анон

Щетки не люблю, ощущение, будто дергают за волосы, что пластиковые, что с натуральной щетиной. Но я вообще расчесываюсь по минимуму, все эти "проведи 100 раз по волосам" - брр.

Сейм шит, бро. Бзв у меня ВСЁ время запутываются волосы строго с одной стороны, хотя я даже на ней не сплю. После мытья вообще колтун какой-то. Я уже даже на домового грешила  =D

#4743 2015-12-02 20:46:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема - кончики. Стабильно последние 10-15 сантиметров волос - истонченный полупрозрачный пиздец, недавно отстриг его, пару недель все было круто, а сейчас опять все то же самое. Что делать? :panic: Про масла слышал, собираюсь ебашить по паре раз в неделю. Может, витамины какие попринимать? Но какие? И никто не в курсе, такая херня может быть от расчесывания неправильного? Я, правда, пользуюсь только деревянным гребнем, и все :pink:

Вряд ли от расчесывания, увы. Я бы сделал ставку на витамины, классический мультикурс.

#4744 2015-12-02 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Я бы сделал ставку на витамины, классический мультикурс.

А не посоветуешь, какие конкретно? А то я сунулся в интернеты гуглить, так такого там столько дохуя... О_О или с этим лучше в Медблок?

#4745 2015-12-02 21:03:12

Анон

Анон пишет:

А не посоветуешь, какие конкретно? А то я сунулся в интернеты гуглить, так такого там столько дохуя... О_О или с этим лучше в Медблок?

Я на айхербе покупаю, обчитавшись этих исследований
https://labdoor.com/rankings/multivitamins
а из доступных в России оффлайн мне нравятся Доппельгерц. Но я не врач, есличо, это из того, что "для себя".

#4746 2015-12-03 00:11:20

Анон

Анончики, я туплю. Есть какое-то общее название у туши, которая смывается теплой водой, а все остальное ее не берет? Типа пресловутой Триш МакЭвой. Я видела слово "термостойкая" применительно к такой туши, но по такому запросу Гугл выдает в основном разного качества отзывы и сообщения на форумах. Мне больше всего хочется узнать, как сие погуглить на английском. Уж больно тяжело найти тушь такого типа, а она пока лучшее, что случалось со мной в жизни в плане туши. Хотела составить что-то вроде списка, кто ее делает и как называется, но никак не выходит сделать вразумительный запрос.

#4747 2015-12-03 04:22:26

Анон

#4748 2015-12-03 04:39:59

Анон

Анон пишет:

Кажется, tube mascara
https://lauratipt.wordpress.com/2013/02 … -mascaras/

Спасибо, анончик!!! Первый раз такое название на инглише слышу, но точно оно. Даже список готовый есть. Теперь не знаю, с какой туши начать )))

#4749 2015-12-03 07:04:43

Анон

еще пост анонам - любителям темных цветов
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/67669.html

#4750 2015-12-03 07:34:23

Анон

я тангл тизером расчесываюсь с утра, после ветреной улицы или мытья, потому что распутывает действительно мягко и нежно. а в остальное время чешусь металлической массажкой, ибо от всех остальных материалов дикий стояк, фсмысле электровеник на башке. хочу попробовать эбонитовую, но хз пока, где ее взять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума