Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#4801 2015-12-05 00:18:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Те, кто пользуется маслом, используют его для увлажнения кожи под масло. Еще он сам по себе имеет разные действия. ромашка успокаивает, роза тоже, лаванда хороша для снятия воспалений.

#4802 2015-12-05 00:19:21

Анон

Можно еще пользоваться им как термальной водой - распылять на лицо в свободное время, чтобы увлажнить кожу.

#4803 2015-12-05 02:53:55

Анон

Аноны, дайте совет: как краситься в обычной жизни человеку, похожему на Еву Грин?
Дано: очень бледная кожа, небольшие глубоко посаженные глаза и темные волосы, без макияжа глаз на лице не видать. Осложняется тем, что, как и у Евы, очень низкие брови, все хитрости с растушевкой теней делать негде, если что-то затемнить между веками и бровями, выглядишь как невыспавшийся питекантроп. Просто тушь - а толку? От того, что мои самые обычные ресницы выглядят немного гуще и чернее, мало что меняется.

Так Еву красят гримеры и визажисты, мне даже вроде тоже неплохо, но куда я так пойду? (и как сделаю так, чтобы это не растеклось по лицу спустя два часа)

Скрытый текст

#4804 2015-12-05 18:49:09

Анон

Аноны, стало мне тут интересно. Какой "стопроцентный мастхэв" средств, косметических инструментов, процедур, или несколько, или опциональные мастхэвы вы бы точно посоветовали человеку, у которого нет цели делать внешность сильно ярче-эффектнее, но есть цель выглядеть ухоженно и стильно?

#4805 2015-12-05 18:52:39

Анон

у меня такие же форма глаз и брови как у Грин, и веко нависает, и кмк как раз такое интенсивное зачернение - противопоказано, сразу как неандерталец с такими глазками. мне абсолютно не нравится как её красят, вторая фотка вообще ужас.

#4806 2015-12-05 19:28:32

Анон

Анон пишет:

Какой "стопроцентный мастхэв" средств, косметических инструментов, процедур, или несколько, или опциональные мастхэвы вы бы точно посоветовали человеку, у которого нет цели делать внешность сильно ярче-эффектнее, но есть цель выглядеть ухоженно и стильно?

Определенно, увлажняющий крем, хороший ББ, прозрачную пудру и тени/тушь для бровей.

#4807 2015-12-05 19:44:32

Анон

*анон-задавший-вопрос про мастхэвы для ухоженности постфактум подумал, что неплохо было бы самому ответить*

Я вообще считаю, что ухоженность в плане внешности можно определить как здоровье плюс аккуратность. То есть, чтоб быть ухоженным, надо быть или хотя бы казаться здоровым, и при этом - чистым-аккуратным-не неряшливым, ну и все такое. На эту тему, конечно, можно многое писать, ибо тут и кожа, и волосы, и одежда, но если выделить главное, на мой взгляд:
- ногти и особенно кутикула, следовательно, маникюрный набор плюс масло или крем для кутикулы;
- брови - но тут все индивидуально, для кого-то это тени либо тушь, как анон выше сказал, а для кого-то - щипчики для выщипывания и прозрачный гель для бровей;
- губы - тоже индивидуально, кому-то обязательно нужны скрабы для губ, уходовые масла-бальзамы и ещё всякое, чтоб губы не выглядели сухими и израненными, кому-то одной гигиенички хватает.

Отредактировано (2015-12-05 19:46:11)

#4808 2015-12-05 22:43:18

Анон

Анон пишет:

у меня такие же форма глаз и брови как у Грин, и веко нависает, и кмк как раз такое интенсивное зачернение - противопоказано, сразу как неандерталец с такими глазками. мне абсолютно не нравится как её красят, вторая фотка вообще ужас.

А больше никак не покрасишь) Можно только варьировать количество и оттенки затемнения. Азиатки точно так же красят глаза - т.к. века считай нет, работа с тенями идет вокруг глаза. У Евы проблема из-за низких бровей, с высокими бровями это бывает эффектнее:
http://i.imgur.com/tcY34Nl.jpg
Вот Дженнифер Лоуренс
http://i.imgur.com/tFWANvz.jpg
То же самое, только в бронзовых тонах, помягче смотрится.

Если веко хотя бы чуть-чуть видно, можно делать подводку - см. Камилла Белль с подводкой по верхнему веку, фальшивыми ресницами и светлой блестящей подводкой по нижнему. Но тут без огромных ресниц было бы далеко не так эффектно.
http://i.imgur.com/dEsEJMd.jpg

Если опять взять азиатский глаз, в дневном макияже эффектность достигается удлинением подводки, но такое удлинение работает только на раскосых глазах - европейский маленький глаз станет "печальным". Видишь, у нее линия подводки продолжена за глаз и нижнее веко чуть подведено, в итоге маленький раскосый глаз выглядит большим и прямо посаженным, при этом макияж очень легкий и совсем не темный, и низкие брови не мешают, потому что цвет выше глаза не кладется вообще. 
http://i.imgur.com/KCvsrsf.gifv

Вот совсем традиционный парадный азиатский макияж, опять брови могут быть сколь угодно низкими, не проблема, затемнения мало - но опять нужны очень раскосые глаза, чтобы не получить печальный взгляд.
http://i.imgur.com/WqdpboE.jpg

А вот похожие линии (акцент на внешний угол) на европейской девушке с нависшим веком (она смотрит вниз на фото, если она будет смотреть вперед, веко опустится), но обрати внимание, какая у нее посадка глаз и разрез.
http://i.imgur.com/gKvjjMV.jpg

Нашел - европейская девушка со "стандартным" типом глаза пытается сделать на себе утрированную версию азиатского макияжа. Сразу внешние уголки падают безнадежно.
http://i.imgur.com/acaZJWn.jpg

#4809 2015-12-05 22:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, стало мне тут интересно. Какой "стопроцентный мастхэв" средств, косметических инструментов, процедур, или несколько, или опциональные мастхэвы вы бы точно посоветовали человеку, у которого нет цели делать внешность сильно ярче-эффектнее, но есть цель выглядеть ухоженно и стильно?

Имхо, всё зависит от конкретного человека.
- есть ли проблемы, то, что нужно скрыть? Например, воспаления на коже, неудачная форма бровей, просто что-то такое, что человеку в себе не нравится
- есть ли что-то, что можно легко подчеркнуть? например, если красивый разрез глаз, то можно делать простейшую тонкую подводку и сразу +100 к внешности, очень длинные и густые ресницы накрасить тушью и вау-эффект как будто накладные

Дальнейшее имхо:
1. Брови
Очень малому количеству людей идут точно те брови, какие у них от природы. Ярким девушкам часто идет подчеркнутая форма. Гармонизированная форма идет всем. Необязательно делать "сделанные" брови, но подправить можно в 9 из 10 случаев.
2. Маскирование недостатков кожи. Отсутствие шелушений и воспалений, видных глазу. Если кожа хорошая, то при отсутствии макияжа или минимальном макияже тон и прочее необязательны.
3. Синяки и затемнения под глазами и у внутренних уголков глаз. Особенно часто встречаются у людей с глубоко посаженными глазами. Если хочется маскировать их, но не "делать лицо", придется либо повозиться с поиском совершенно незаметного средства, либо пользоваться хотя бы ББ или СС кремом
4. Губы, соглашусь с анонами выше, даже простая гигиеничка способна придать ухоженный вид
5. Ногти тоже индивидуальны. Если ты никогда не делал обрезной маникюр и при этом кутикула маленькая и непроблемная, лично от себя советую никогда его и не пробовать - только т.н. европейский с отодвиганием. Я бывший лакоманьяк, шокировавший лакоманьячную братию тем, что у меня нет ничего, кроме щипчиков и пилки. Кутикулу мажу маслом обычным или любым жирным кремом, отодвигаю ногтями другой руки.  ;D Ни разу в жизни не обрезал ничего, кроме редких заусенцев, а руки - если не забывать их мазать маслом или кремом - выглядят как после свежего маникюра.

#4810 2015-12-06 01:36:56

Анон

Аноны, какого цвета эти тени? Я читал отзывы про дешевые подводки и вдруг вах! Точно такой цвет, который я хочу. Не слишком золотистый, не рыжий, не коричневый... спросить там нельзя, для регистрации нужно быть обзорщиком.
http://kosmetista.ru/uploads/images/07/ … b01f5c.jpg

#4811 2015-12-06 02:39:36

Анон

Аноны, как пользоваться Бьюти Блендером? В смысле он должен быть сухой или влажный? Мне, например, и удобнее, и приятнее, когда он высохший. Но ни в одном, вообще ни в одном туториале по мейку, где бы он мелькам, я ни разу не видел, чтобы он был маленьким, всегда такой здоровый, каким он становится после мытья. Я все делаю неправильно?!

#4812 2015-12-06 03:13:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, дайте совет: как краситься в обычной жизни человеку, похожему на Еву Грин?
Дано: очень бледная кожа, небольшие глубоко посаженные глаза и темные волосы, без макияжа глаз на лице не видать. Осложняется тем, что, как и у Евы, очень низкие брови, все хитрости с растушевкой теней делать негде, если что-то затемнить между веками и бровями, выглядишь как невыспавшийся питекантроп. Просто тушь - а толку? От того, что мои самые обычные ресницы выглядят немного гуще и чернее, мало что меняется.

У меня похожая проблема: века почти не видно, брови тут же рядом широкие чорные (правда, и ресницы черные, но зато разницы между ненакрашенными и накрашенными почти нет). Мне помогло это видео: https://www.youtube.com/watch?v=fDHsv6Fgies Отлично объясняет, почему я до недавнего времени при попытке нанести больше макияжа, чем тушь и бледные тени, делала себя узкоглазой и почти неузнаваемой на фото.

(Помада у нее страшнючая, на мой взгляд, но про глаза дело говорит)

Отредактировано (2015-12-06 03:14:14)

#4813 2015-12-06 03:43:07

Анон

а что, можно BB только под глазами мазать, если охота замазать синяки, но неохота ебаться с лицом в целом? Или я не так анона выше понял? И чем тогда в этом случае (нет желания макияж делать вообще, хочется просто скрыть синяки) мазаться можно?

#4814 2015-12-06 05:23:16

Анон

Даже светило отечественных визажистов Крыгина считает, что ББ крем (и СС крем) под глаза можно вместо консилера. У нее есть где-то видео про синяки под глазами.

#4815 2015-12-06 05:28:22

Анон

Анон пишет:

(Помада у нее страшнючая, на мой взгляд, но про глаза дело говорит)

А глаза потом заметны? Просто я знаю, что на нависающее веко нельзя светлый блеск, но если накрасить глаза как у нее правильно - никакой разницы между этим и просто тушью не будет. У меня тоже темные ресницы и брови.

#4816 2015-12-06 05:44:07

Анон

Я нашел это видео. Тут вроде и блестящие тени, и подводка не изнутри, но я себе так понравился, накрасившись таким же образом.
Чего-то никак не получается сделать это просто ссылкой, без видео, засуну в спойлер.
Губы просто блеском прозрачным покрасил, а глаза точно как там.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-06 05:45:22)

#4817 2015-12-06 10:11:49

Анон

Если веко хотя бы чуть-чуть видно, можно делать подводку - см. Камилла Белль с подводкой по верхнему веку, фальшивыми ресницами и светлой блестящей подводкой по нижнему. Но тут без огромных ресниц было бы далеко не так эффектно.

ага, вот такой макияж я зело уважаю :heart:

#4818 2015-12-06 10:18:15

Анон

аноны, у меня все вышеперечисленные проблемы - близко и глубокопосаженные неандертальские глазки, низкие брови и нависающее веко, и мне подходит только растушевка, никакой черноты у самого глаза. снизу глаза не подчеркиваю, только тушь на нижние ресницы. во внутренный уголок светлые шиммерные тени чуть-чуть, под бровь - просто светлые. на само веко тени, равномерно. с бровями тоже пытаюсь что-то делать, но они блядь еще и без изогнутости вообще, тупо растут по прямой линии горизонтально :facepalm:

#4819 2015-12-06 11:08:13

Анон

Аноны, какого цвета эти тени?

Фотка тоже под регистрацию закрыта.

#4820 2015-12-06 13:42:47

Анон

Чувак с бровями, ты меня угнетаешь!
Ладно, все равно я их не буду корректировать, я периодически таки попадаю ими в "брежневский" тренд, на моей памяти этот тренд уже раза три входил в моду.

И нащет ухоженности - спите, аноны, спите! Я себя насильственно заталкиваю в койку, чтобы спать девять часов. Вот это лучший, сука, макияж.

#4821 2015-12-06 14:46:35

Анон

Даже светило отечественных визажистов Крыгина считает, что ББ крем (и СС крем) под глаза можно вместо консилера. У нее есть где-то видео про синяки под глазами.

Я его нашел, но там про BB вроде ничего не было, только консилеры, базы под консилеры и пудра  :dontknow:

#4822 2015-12-06 15:44:36

Анон

Аноны, есть ли какие средства против ранней седины?

#4823 2015-12-06 15:48:43

Анон

Аноны, есть ли какие средства против ранней седины?

Кроме краски никаких :(

#4824 2015-12-06 16:26:09

Анон

светило отечественных визажистов Крыгина

:lol:  :lol:  :lol:  %)

#4825 2015-12-06 16:27:22

Анон

спите, аноны, спите

хоть заспись блядь, когда врожденные синяки и круги под глазами. а еще во сне морщины от подушки на ебле появляются так шта один хуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума