Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#4876 2015-12-09 16:20:27

Анон

Re: Бьюти-тема

Не, у меня, как я поняла другой немного.

Проглядела полное название, твой розовый, да. Но по сути это однохрентсвенно - что красный, что розовый, что там еще другой розовый есть..  для щек нужны микрограммы, но зато как можно догадаться - держится как прибитый))) Я вообще лично на щеки никогда редко наношу - свой румянец куда бы день..., но может если там кожу предварительно дополнительно кремом увлажнить перед нанесением, то будет проще растереть (ну или хотя бы пальцы намазать, хотя это я уже теоретически - сама не пробовала). О, еще вариант большой пушистой кистью, она частично на себя возьмет яркий цвет и лучше растушует.
А вообще очень многие кремы (особенно зимние-жирные/детские, если вдруг пользуешься) косметику смывают, не полностью и не прям тщательно, но как вариант борьбы с внезапным свекольным румянцем можно попробовать, если вдруг под рукой ничего больше нет специализированного.

#4877 2015-12-09 16:27:19

Анон

посоветуйте сухой шампунь хороший, пожалуйста!

Самое простое - Batiste (я в Ригле покупала, есть вроде и в Подружке, ну и в инете конечно). Его все кто может хвалят. Я пользовалась и им и другими более дорогими марками - разницы не вижу, но я и не сказать что в принципе понимаю сей продукт. Это больше иллюзия чистоты и я все равно ощущаю голову грязной..
В свое время на кошке тренировалась с сухим шампунем - тоже самое, вроде и чище зверь, но помыть все равно хочется)))

Отредактировано (2015-12-09 16:27:36)

#4878 2015-12-09 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут кто-то писал, вроде, что у него есть китайский аналог тизера с али (ебэя?) за две сотни. Как он, нормальный?

Я пользовалась двухсотрублевым и оригиналом, разницы не увидела

#4879 2015-12-09 18:54:54

Анон

Тинт лучше всего удаляется (все равно до конца не удалится, на то он и тинт, но через часов 6-10 потускнеет) жирными штуками. Масло - да хоть подсолнечное из холодильника. Если губы с тинтом часто мазать гигиеничкой, тинт тоже тускнеет из-за жиров и воска в ней.

В Подружке скорее всего подделка, настоящие в России стоят не меньше 1000 рублей, если правильно помню, офиц цена компактного 15 долларов, полноразмерные 20.

Еще один способ использования жидкого хайлайтера - смешивать каплю его с тональным средством или ББ (СС) кремом, чтобы получить эффект сияющего лица.

#4880 2015-12-09 19:44:38

Анон

чтобы получить эффект сияющего лица

Это тем у кого кожа сухая, у кого жирная - сразу будешь как масляный блин

#4881 2015-12-09 19:51:17

Анон

Анон пишет:

Это тем у кого кожа сухая, у кого жирная - сразу будешь как масляный блин

Есть и такого любители, знаю тех, кто специально добивается подобного эффекта)

#4882 2015-12-09 19:55:08

Анон

Аноны, можете рекомендовать светлые тени с красивым мерцанием? Чтобы не жуткий перламутр как в руби роуз в девяностые.  ;D Но и не матовость.

#4883 2015-12-09 20:09:23

Анон

Вообще, по-моему, любых цветов, главное соблюдать метод "создать ореол, видимый вокруг глаза при взгляде прямо", но при этом оставить светлого пространства до брови.
А если конкретно у меня, то IsaDora 86 sooty grey matte. На верхнее веко оба цвета идут, на нижнее под ресницы - светлый. И еще я чуть-чуть темным прохожусь по складке верхнего века, чтобы ее типа углубить. Это тоже из какого-то видео, но теперь не найду, я их тогда такую кучу пересмотрела.

Анон с растушевкой, спасибо, я попробовал и понял, как.
Вот так же, да? (там видео) И тени не светлые и не темные, и не слишком блестящие, такие... натурально-дымчатые.

Скрытый текст

Я еще и умудрился ресничный край подвести карандашом и даже не ткнул себе в глаз им.

Но... так неярко. То ли потому, что у меня внешность вообще яркая, то ли потому, что я привык к более яркому макияжу глаз... сами по себе глаза лучше смотрятся, не такие узкие и угол не печальный, но это настолько сдержанный макияж получается.
А губы я не люблю красить, мешает.

#4884 2015-12-09 23:01:37

Анон

В Подружке скорее всего подделка, настоящие в России стоят не меньше 1000 рублей, если правильно помню, офиц цена компактного 15 долларов, полноразмерные 20.

ты про тизер? они там и стоят 1200 или как-то так.

#4885 2015-12-10 00:39:49

Анон

Анон пишет:

ты про тизер? они там и стоят 1200 или как-то так.

Да. Тогда, может, и настоящие, но я не знаю, как проверить. Просто я там видел рублей за 300 имитацию, они и назывались не Tangle, а типа Wonder Teaser.

#4886 2015-12-10 01:34:41

Анон

Аноны, у меня тоже вопрос про тинты. Мне подарили Бенетинт (который первый и основной в линейке, в баночке на вишневый сок похож). Подарили неофициально, просто подруга отдала, потому что ей очень сушил губы, стоял нетронутый, стоял, стоял... я заинтересовалась, она говорит - бери. Почему я уточняю - потому что он не новый, она даже не помнит, когда его купила.

И у него цвета почти нет, так и надо? Или он испортился? Я его наношу по руководству с сайта Бенефит, в 2-3 слоя... ну нет цвета, так, губы чуть более розовые, как будто искусанные или зацелованные.
Правда, у меня действительно яркие губы сами по себе, я, например, нюд помады не могу носить, они как замазка на мне.

#4887 2015-12-10 08:54:02

Анон

Анон пишет:

ну нет цвета, так, губы чуть более розовые, как будто искусанные или зацелованные.

Хз, у меня та же фигня. Но у меня тоже губы довольно яркие сами по себе, мб это нормально.

#4888 2015-12-10 12:35:57

Анон

ну нет цвета, так, губы чуть более розовые, как будто искусанные или зацелованные
Ну как бы в этом собственно и смысл))) Если у тебя свой пигмент яркий, то там если только в три слоя мазюкать и пожирнее. У меня, например, наоборот бледные и даже один слой уже издалека видно ( типа такого http://kosmetista.ru/blog/otzivi/65408.html ). А вообще попробуй просто на бледном участке кожи, если такой есть (в районе запястье), если оставляет явный цвет на руке, то очевидно работает. Но вообще там навряд ли что может такое испортиться, что цвет в банке есть, а на губах нет, просто ты для него яркая.

#4889 2015-12-10 14:24:38

Анон

Анон с растушевкой, спасибо, я попробовал и понял, как.
Вот так же, да? (там видео) И тени не светлые и не темные, и не слишком блестящие, такие... натурально-дымчатые.

Примерно, только мне кажется, то, что показали на видео, и то, что на фото/стоп-кадре "after", несколько различается. Когда модель глаза на 2:02 открывает, там теней не видно, то есть почти nude-макияж, а на "after" явные тени. А потом модели еще зачем-то нижнее веко подвели, чего на "before"/"after" совсем не было. 

Да и словами она говорит "I showed you a really awesome just everyday look, now we're gonna take it to the next level", то есть нам показали дневной мейк, а потом сразу drop-shadow с подводкой. Такое впечатление, что те, кто монтировал и вставлял стоп-кадры, не совсем в курсе, что на видео происходит.

Лично у меня от такой подводки только хуже делается. Но у меня форма глаза не такая.

Но... так неярко. То ли потому, что у меня внешность вообще яркая, то ли потому, что я привык к более яркому макияжу глаз... сами по себе глаза лучше смотрятся, не такие узкие и угол не печальный, но это настолько сдержанный макияж получается.
А губы я не люблю красить, мешает.

Насчет неярко - так там и тени неяркие. Тут два варианта: или равномерно добавить самой тени, то есть нанести больше по той же схеме, либо изначально оба оттенка ярче брать, просто соблюдая расположение и баланс темного/светлого.

#4890 2015-12-10 14:41:54

Анон

Подводка по нижнему веку для глаз с нависающим веком. Она грубовато сделала (это не визажист, просто человек описывает впечатления и как делал), но общий принцип работает, как ни странно, и на моих маленьких глазах.

http://www.xovain.com/makeup/upside-down-smoky-eye

#4891 2015-12-10 14:50:55

Анон

Аноны с тенями, я еще один анон с нависшим веком. Вот именно что одним. У меня всю жизнь глаза разной формы. На одном глазу подвижное веко чуть видно, узенькая полоска, а на другом совсем нависает. И когда анон красится эта асимметрия становится еще заметней. Это как-то можно поправить или только смириться?

#4892 2015-12-10 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Аноны с тенями, я еще один анон с нависшим веком. Вот именно что одним. У меня всю жизнь глаза разной формы. На одном глазу подвижное веко чуть видно, узенькая полоска, а на другом совсем нависает. И когда анон красится эта асимметрия становится еще заметней. Это как-то можно поправить или только смириться?

У меня есть и для тебя ссылка. Тоже на английском. Мейк, правда, специфический, на больших европейских глазах может казаться чересчур. Но смысл его именно в том, чтобы сравнять глаз со скрытым веком с глазом с открытым.
http://www.frmheadtotoe.com/2011/09/mak … elids.html

#4893 2015-12-10 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Аноны с тенями, я еще один анон с нависшим веком. Вот именно что одним. У меня всю жизнь глаза разной формы. На одном глазу подвижное веко чуть видно, узенькая полоска, а на другом совсем нависает.

Так что ли - http://www.liveinternet.ru/community/ma … t83033385/ и http://helpster.ru/page.php?id_n=68504 ???
Вообще, из всех советов, что я читала, самый популярный (и вроде даже работает) - стрелку рисовать на одном глазу толще, чем на другом. А, и ресницы погуще и позакрученней - они скрывают))) Я смотрела по asymmetrical (uneven) eyelids makeup.

#4894 2015-12-10 17:20:08

Анон

Анон пишет:

Подводка по нижнему веку для глаз с нависающим веком. Она грубовато сделала (это не визажист, просто человек описывает впечатления и как делал), но общий принцип работает, как ни странно, и на моих маленьких глазах.

Офигенная девушка, на мой взгляд.

#4895 2015-12-10 18:45:04

Анон

Анон пишет:

Анон, она сама по себе без мейка красивая, таким людям почти всяко краситься можно.
Но попробовать стоит.

#4896 2015-12-10 19:00:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что это заметно? У меня, если смотреть прямо и приглядеться, на левом глазу ресницы касаются кожи над глазом, а на правом видно подвижное веко примерно полтора-два миллиметра шириной, но на фотках это не сильно проявляется (потому что почти никто не смотрит в кадр идеально ровно), да и в жизни никто не разу не обращал внимания.
Люди вообще дофига несимметричные.

(анон с нависающими веками и чорными бровями)

#4897 2015-12-10 19:43:45

Анон

Анон пишет:

(анон с нависающими веками и чорными бровями)

Анон, я прочитал всё про тени, хотел спросить, а как ты красишься, если нужно парадно, на выход и всё такое? Яркие губы, такие же глаза, или как-то по-другому?

#4898 2015-12-10 20:34:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я прочитал всё про тени, хотел спросить, а как ты красишься, если нужно парадно, на выход и всё такое? Яркие губы, такие же глаза, или как-то по-другому?

Ы. =) Если нужно на выход, я крашусь. Если не нужно, не крашусь. И то "крашусь" это только тени-тушь-помада-блеск. Тональник себе не подобрала, те, что пробовала, кажутся оранжевыми, как будто дешевым автозагаром намазалась. Румянами вообще пользоваться не умею. И вообще комфортнее всего чувствую себя с чисто умытой мордой.

#4899 2015-12-10 20:54:10

Анон

Анончики, тут в теме много раз упоминался массаж лица какой-то, который улучшает черты лица типа. Никак не могу вспомнить название и, соответственно, найти  :pink: ткните, а?

#4900 2015-12-10 20:56:20

Анон

Спасибо, анончики.

Анон пишет:

Так что ли - http://www.liveinternet.ru/community/ma … t83033385/

Вот примерно так у меня, только сильнее. На одном глазу подвижного века 5мм видно. А на втором вообще нет. Попробую как у азиатки на видео сделать. Если не получится, сфоткаю свои глазья и опять к вам плакать приду :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума