Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#4901 2015-12-10 21:02:03

Анон

Re: Бьюти-тема

Подводка по нижнему веку для глаз с нависающим веком. Она грубовато сделала (это не визажист, просто человек описывает впечатления и как делал), но общий принцип работает, как ни странно, и на моих маленьких глазах.

да вы что, очень грубый некрасивый мейк. нахуй так обрисовывать черным прям до внутреннего уголка глаза, это любые глаза сделает 'неандертальскими', даже самые красивые. а поверху что за хуйня. нарисовала вместо глаз провалы. не, если цель - косплеить панкушку из 70-х или гопотелку старшеклассницу, то самое оно конечно.

#4902 2015-12-10 21:18:46

Анон

аноны, я нуб. мне нахаляву достался СС-крем от люмине. его можно под глаза наносить?

#4903 2015-12-10 21:25:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут в теме много раз упоминался массаж лица какой-то, который улучшает черты лица типа. Никак не могу вспомнить название и, соответственно, найти   ткните, а?

Зоган?

#4904 2015-12-10 22:21:57

Анон

Анон пишет:

да вы что, очень грубый некрасивый мейк. нахуй так обрисовывать черным прям до внутреннего уголка глаза, это любые глаза сделает 'неандертальскими', даже самые красивые. а поверху что за хуйня. нарисовала вместо глаз провалы. не, если цель - косплеить панкушку из 70-х или гопотелку старшеклассницу, то самое оно конечно.

Так это вот... имитация  ;D модный лук
http://static1.get-the-look.com.au/arti … 00x0-4.jpg
http://snappa.static.pressassociation.i … 00x689.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 … c015de.jpg

Вот его же делает визажист с мировым именем.
А правда, как тут видео вставлять так, чтобы не видео, а просто ссылка? Пришлось в спойлер.

Скрытый текст

Но вообще на действительно нависших веках (так, что стрелку с хвостом не сделать) либо сдержанный лук, который тут обсуждали уже, либо смоки. Можно делать смоки аккуратные, не слишком темные, необязательно панковать. Но со "средними" по интенсивности луками тяжко. Теми самыми, которые на открытых веках - даже не самих веках, как мы по азиаткам видим, а при открытом внешнем угле глаза - "делает" подводка.
Типа этого. Подвижного века считай нет - а внешний угол открыт наружу и вверх, есть где рисовать.
http://glamradar.com/wp-content/uploads … makeup.jpg

Отредактировано (2015-12-10 22:28:45)

#4905 2015-12-10 22:31:01

Анон

Анон пишет:

аноны, я нуб. мне нахаляву достался СС-крем от люмине. его можно под глаза наносить?

Я не дерматолог, есличо, но я наношу. И ББ крем Люмине тоже. Вообще мои любимые штуки из демократичных, и на рожу целиком, и под глаза.

#4906 2015-12-11 00:51:09

Анон

Анон пишет:

А правда, как тут видео вставлять так, чтобы не видео, а просто ссылка? Пришлось в спойлер.

Никак, оно автоматически преобразуется.

#4907 2015-12-11 01:11:11

Анон

Зоган?

О да, спасибо, анончик! :iloveyou:

#4908 2015-12-11 09:58:57

Анон

Так это вот... имитация, модный лук

На подиуме почти всегда делают концептуальный, интересный макияж, который не предназначен улучшать внешность 'носительницы', а воплощать образ. Ирл с таким ходить не стоит и тем более не стоит его советовать тем у кого глаза с нависающим веком ибо пиздец)

#4909 2015-12-11 12:15:57

Анон

Анон пишет:

мои любимые штуки из демократичных, и на рожу целиком, и под глаза

Классные, анон подтверждает. Единственное, не пошел крем, который матирует кожу и убирает поры.

#4910 2015-12-11 17:36:17

Анон

А мне BB-крем Люмине по оттенку не подходит. =( Вроде наношу тоненько, а все равно будто оранжевым автозагаром намазалась.

#4911 2015-12-11 18:33:23

Анон

Разноглазый анон вернулся. Не получается у анона ничего. Пытаюсь по туторам красить глаза по-разному и только сильней подчеркиваю разноглазость. Принес вот картинку с наглядным примером примером, может знает кто способ борьбы. Или проще плюнуть и краситься как всегда? :pink:

Скрытый текст

А самое обидное, обе формы анону нравятся, обе идут и анон согласился бы на любую из них. Только бы оба глаза в комплекте были.

#4912 2015-12-11 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Разноглазый анон вернулся. Не получается у анона ничего. Пытаюсь по туторам красить глаза по-разному и только сильней подчеркиваю разноглазость. Принес вот картинку с наглядным примером примером, может знает кто способ борьбы. Или проще плюнуть и краситься как всегда? :pink:

Скрытый текст

А самое обидное, обе формы анону нравятся, обе идут и анон согласился бы на любую из них. Только бы оба глаза в комплекте были.

Анончик, "наглядный" пример это ты? Очень красиво  :heart:

#4913 2015-12-11 19:24:05

Анон

На подиуме почти всегда делают концептуальный, интересный макияж, который не предназначен улучшать внешность 'носительницы', а воплощать образ. Ирл с таким ходить не стоит и тем более не стоит его советовать тем у кого глаза с нависающим веком ибо пиздец)

А мне понравился он на той девушке. Да, это не офисный макияж, это рокерский шик. Но почему бы и нет.
Вот еще один такой же (вторая версия).
http://www.xovain.com/holiday/makeup-yo … in-the-car

#4914 2015-12-11 19:41:34

Анон

Анон пишет:

Разноглазый анон вернулся.

Анон, я нифига не эксперт, но с точки зрения обработки изображений мне кажется, что относительно темные матовые тени на подвижном веке должны приглушить разницу (матовые - чтобы свет не отражался и не акцентировал рельеф подвижного века). И остальное по схеме с растушевкой, соответственно.

И вообще глаза красивые.
А принеси фоточку с мейком?

#4915 2015-12-11 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Принес вот картинку с наглядным примером примером, может знает кто способ борьбы. Или проще плюнуть и краситься как всегда? 1157

Тени среднего тона, не светлые и не темные, немного темнее цвета кожи век, наносимые по принципу как для нависающего века, чуть-чуть за складку и мягко растушевано. Такой метод как бы сглаживает верхнее веко и складку, превращает всё в единую поверхность.
Лучше я фотку найду
Видео нашел. Опять на азиатском глазу, но это потому, что техника очень подходит такому типу глаз.

Скрытый текст

И еще нашел. Если откроется. Тут тени темноваты имхо и растушевано высоко, так высоко необязательно и можно всё гораздо более нейтрально при желании сделать. Но видно, как от такого смазываются линии века и складки - соответственно, разница тоже смажется.
http://kosmetista.ru/blog/otzivi/62854.html

#4916 2015-12-11 20:08:22

Анон

Аноны, я не в тему, наверное, но такой вопрос. Кому верить, зеркалу или фоткам? ;D Мне тут помогли сделать очень непривычный макияж, мне не очень понравилось, но решил оставить. А сейчас подогнали фоточки с этим макияжем, а я так круто везде выгляжу. Как думаете, это эффект от фотика или я себя тогда в зеркале плохо разглядел?

#4917 2015-12-11 20:17:47

Анон

фотки могут сильно исказить, а красота отражения во многом зависит от освещения, ну и вашего расположения с зеркалом тоже. и еще если зрение не очень, мог просто не разглядеть ))
я бы верил фоткам больше, это взгляд со стороны, а не пыренье в зеркало. особенно если они не постановочные.

#4918 2015-12-11 20:27:41

Анон

фотки могут сильно исказить, а красота отражения во многом зависит от освещения, ну и вашего расположения с зеркалом тоже. и еще если зрение не очень, мог просто не разглядеть ))
я бы верил фоткам больше, это взгляд со стороны, а не пыренье в зеркало. особенно если они не постановочные.

Хм, зрение не очень) И фотки обычные... Мне нравится эта мысль. Спасибо, анон.

#4919 2015-12-11 21:19:42

Анон

А я бы фоткам не верил. Есть множество людей, которые на фото и видео выглядят не очень похожими на себя в жизни. Это и есть фото- и киногеничность, доведенная до экстрима - когда ты лучше на экране, чем в жизни. И наоборот, некоторые симпатичные люди на фото и видео получаются слегка искаженными. Плюс фотка, в отличие от видео, это только частично модель - это еще и освещение и ракурс. Недаром под разное освещение делают грим по-разному. А ракурс может вообще очень многое изменить для зрителя.

Но пыренье в маленькое зеркало тоже не годится. Нужно либо много зеркал под разным светом в разных условиях (да хоть по ТЦ пройтись, а потом в витрины на улице посмотреть), либо три больших зеркала под углом 45%, дающие трехмерный обзор.

Отредактировано (2015-12-11 21:20:24)

#4920 2015-12-11 21:24:59

Анон

у меня на фото глаза кажутся намного меньше, чем как я их вижу в зеркале(

#4921 2015-12-11 21:51:22

Анон

Аноны, я на старости лет решил научиться краситься ;D в жизни этого не делал, я так понимаю, лучше начать с умения делать аккуратные брови и стрелки? Подскажите, какой карандаш для этого дела лучше купить, чтоб и не говно полное, но чтоб не жалко было на период ученичества извести?

Ну и чтоб два раза не вставать - не посоветуете чего полному нубу?   :timid: На какие грабли не вставать, вот это все.

#4922 2015-12-11 22:32:05

Анон

Нужно либо много зеркал под разным светом в разных условиях (да хоть по ТЦ пройтись, а потом в витрины на улице посмотреть), либо три больших зеркала под углом 45%, дающие трехмерный обзор.

Да, это тоже вариант. И тебе спасибо.

#4923 2015-12-11 22:59:24

Анон

Анончики,а посоветуйте туторы/статьи/блоги которые разбирают косметику с химической точки зрения.Ибо задолбало ориентироваться на субъективные отзывы,хочется точно знать что кокомицын в креме точно увлажняет,а фофолипид глюколь- просто отдушка.

#4924 2015-12-11 23:05:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, я на старости лет решил научиться краситься ;D в жизни этого не делал, я так понимаю, лучше начать с умения делать аккуратные брови и стрелки? Подскажите, какой карандаш для этого дела лучше купить, чтоб и не говно полное, но чтоб не жалко было на период ученичества извести?

Ну и чтоб два раза не вставать - не посоветуете чего полному нубу?   :timid: На какие грабли не вставать, вот это все.

Брови можно не только карандашом, но и тенями (с кистью), и пудрой для бровей, и помадой, и гелем, и тушью для бровей.
Если у тебя в принципе брови густые и хорошей формы, много исправлять не надо, просто поярче-почетче, я бы посоветовал цветной гель-тушь типа такого, оно похоже на тушь для ресниц, но более липкое и кисточка маленькая совсем
http://i.imgur.com/NCo20pM.jpg

Карандаш самый лучший из дешевых, какие мне попадались, вообще очень классный, всем рекомендую
Essence GEL eye pencil
Но он водостойкий, снимать нужно чем-то жирным, маслянистым. Можно оливковым маслом. Даже подсолнечным в принципе. Или гидрофильным маслом. Или двухфазным средством с масляной фазой.
http://www.essence.eu/ru-ru/produkty/gl … rproof-06/

Имхо, если стрелки человеку идут - это идеальный простой макияж. Руку набить и всё. Нейтральные тени, нюдовые, или вообще никаких.
Но не всем идут, к сожалению.

Насчет граблей - карандашом может быть трудно вытягивать кончик стрелки, попробуй для начала делать его совсем маленьким, не пытайся сразу зафигачить глаза в стиле Ланы дель Рей. Просто начни с тонкой подводки с небольшим хвостиком, который направлен не вниз (хвостик вниз по диагонали - "грустные глаза") и посмотри - как тебе.
Если черный грубовато выглядит - попробуй темно-серый или темно-коричневый или сливово-коричневый.

Еще актуальный момент - подглазные зоны. Если синяки под глазами. Или если темные тени у внутренних углов глаз - это бывает особенно часто у тех, у кого глубоко посажены глаза.

#4925 2015-12-11 23:07:59

Анон

Забыл еще: оформление ресничного края.
Видео неплохо объясняет

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума